Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Штой-то я совсем не понял 
Тралики с ума сходят, занимаются ДУРДОМОМ НА ДОРОГАХ, нарушают ПДД, а все наехали на localhostа, потому что он этот дурдом сюда вынес. Да бывают у него перегибы в отношении МТС. ![]()
Но здесь натуральный прямой (кривой) ДУРДОМ, т.е. нарушение ПДД и неуважение ко всем участникам ДД.
очень мало водителей даст возможность перестроиться троллейбусу с включенным поворотником...
Люди едут на скорости 60 км/ч и как можно остановить поток,чтоб тралик смог вырулить со становки?
localhost лично не пускал тралик перестроиться в левую крайнюю (третью) полосу?
Иначе я не понимаю невнятного наезда. ![]()
И в данном приведенном случае нет никакой вакханалии, чистая констатация факта нарушения ПДД.
а что все прицепились к траликам, если это единственные кто дурдомит я бы еще понял, полно других героев. А трал ну тут уж извините машина здоровая, культура вождения у остальных на 0 мало кто уступит, а среди водителей тралов не так уж много профи которые со стажем не первый год катают, оснавная масса по объявлениям пришла что в самих тралах развешенна. вот и пытаются следуя маршруту хоть как то вписатся в поворот. пример 2 гор больница поворот на богдановича, вот там общественный транспорт дурдомит будь здоров, а все из за чего... да из за нас которые щемятся и недают втиснутся...
Яроха:VW Jetta 3112 ВО-7
ул. В. Хоружей - ул. Богдановича
Сначала эта дура, стояла в правом ряду на перекрестке Хоружей-Богдановича со включеной стрелдкой направо - ей бибикал весь ряд - даже не обратила внимания. Я подумал что ей надо прямо, а пропустить западло. Но она повернула направо кодга загорелся зеленый. Чем думают блондинки??? Дальше хуже - на перекрестке Богдановича-Машерова (б. Варвашени), в сторону Немиги зачем то со второго ряда поехала в четвертый вытесняя 3й и 4й на встречку (я ехал в четвертом)
ЗАБЕРИТЕ У ЭТОЙ ДУРЫ ПРАВА (если они у нее есть)
специально для igres - на фото нарушений не искать, не найдете. читайте текст. фото для того чтобы люди могли узнать или знакомых.
У этой дуры точно надо права забрать. Примерно год назад именно она спокойно пятилась задом на перекрестке и впилилась мне в передний бампер, причем на сигналы никак не реагировала. Потом свернула налево и остановилась. Проезжая запомнил эту бляндинку.
Нефига не научилась ездить.
Дачники вернулись в город. Пока возвращались порастеряли части своих пепелацев. За полтора часа было замечено (гордо лежащими посреди полосы): 2 глушителя ржавых, один бампер и что-то странное совсем (по форме - как та фигня-не-знаю-как-называется-которая-над-колесом-полукруглая).
Насчет траликов. Они ограничены проводами и собственными техническими возможностями, и им тоже надо ехать. ИМХО пропускать троллейбусы - хороший тон на дороге.
Manowar:Насчет траликов. Они ограничены проводами и собственными техническими возможностями, и им тоже надо ехать. ИМХО пропускать троллейбусы - хороший тон на дороге.
+1 всегда стараюсь пропускать водителей МТС и считаю это правильным
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20521 |
18 лет на сайте Город:
|
Ещё раз - я ехал без нарушения ПДД (включая и ТОТ пунктик).
icedank, на это можно взглянуть и под другим углом зрения. То что вы управляли ТС "сильно уставшим" уже есть нарушение ПДД (п. 10.2). Потому как двигаясь со скоростью 45-50 кмч что ниже скорости потока вы тем самым создавали опасность для других участников движения (в частности, вынуждая их изменять скорость и направление движения). То что вам сигналили не есть ли подтверждение моего предположения? Не исключно что это происходило во избежание ДТП - тогда применение звукового сигнала в городе является полностью оправданным. По крайней мере если это происходило неоднократно (по вашему же утверждению) - есть повод задуматься...
[То что вы не нарушали ДРУГИХ пунктов ПДД - ваша, возможно не совсем правильная оценка. Т.к. адекватность восприятия окружающей действительности в состоянии сильной усталости может быть поставлена под сомнение.]
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2446 |
22 года на сайте Город:
|
Вот и я наконец про дурдом напишу).
Значит так, вчера ехал по Олимпийке из Баранович в Минск в районе 21.00.
Поток был достаточно плотным. Скорости около 120.
На 280-ом километре трассы, некий индивид (предположительно на 2-ом гольфе) ехал по моей левой полосе навстречу потоку (при этом визуально под 100-ню)!!!
При том, что в том месте трассы стоит разделительный отбойник, тобишь ему и деваться было не куда.
Первый раз погзвонил в ГАИ, сейчас да же и не знаю, оехал он куда хотел, или устроил на дороге могильник.
Увернулся чудом - между мной и впереди едущими было метров 100, успел за ними перестроится (ну и справа был разрыв).
PITER_PENN,
а все наехали на localhostа
Окстись! Никто на него не наезжал. Просто указали, что есть и иные пункты правил. А уж нарушал там троллейбус, или нет лично я судить не берусь. А создавать скандалы из ничего - так это у localhostа привычка такая.
Manowar:Насчет траликов. Они ограничены проводами и собственными техническими возможностями, и им тоже надо ехать. ИМХО пропускать троллейбусы - хороший тон на дороге.
Пару раз получал спасибо аварийкой от траликов. Приятно ![]()
Но временами, не в обиду женщинам за рулём траликов, выставлял себя идиотом
Останавливаешься пропустить тралик с поворотником. Стоишь, моргаешь дальним, руками машешь - ноль внимания. Как стоял так и стоит. Обсигналят сзади прибывшие - трогаешься, проезжаешь, а там женщина за рулём. Так мило в заднее зеркало засматривается ![]()
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто -там писал выше про пачку сигарет в окошко выброшенную.
Намеднях, вот еду, по Орловке в сторону Тойота, машин не много, все машины пьют водку, по поводу Светлой Паски. И я тоже еду. На природу, съесть Пасхального пирога, и еще чего- нибудь. А рядом едет автомобиль. И окошко у него открыто. А в окошках лица. У лиц с собой хорошее настроение, и они пьют пиво, и настроение иногда вываливается из окон. В виде банок, окурков, и других продуктов жизнедеятельноси. Одно лицо, с особым настоением, выкидывает смятую банку в окошко. И прямо мне в голову
Туммм!! Лицам стало еще веселее.
Еще бы, такой бросок меткий. И ну вот что ты им сделаешь? Ничего. Покачал я шлемастой головой, и поехал дальше. А лица едут за мной, и сигналят. Дескать давай погоняем, пацан. А мне гонять не интерестно, вот если бы в кино сходить, то это да. А гонять нет. А лица увязались за мной, и делают МАНЕВРЫ. А до сфетофора (красный) уже и доплюнуть можно. Тока шлем мешает. Пока лица разминались, а я уворачивался, сзади ехало еще одно лицо на джипе, и оно спешило, а тут на пути лица, у которых с собой настроения - пахальный мешок. И значит спешившее лицо тоже делает маневр, и кенгурятником шорхает автомобиль пасхальных лиц. А вот и светофор. Все трое стали. Из окошка джипа выглянуло мрачное лицо водителя джипа, и оно грозно, и поучительно подняв в верх указательный палец (или средний?) что-то сказало в сторону пасхальных лиц, и укатило по своим джиповым делам. Видимо тоже есть пирог.
Пасхальные лица озадачились, и вопрошали: -Э... ты видел это? Мы номера запомнили, будешь свидетелем.
Я улыбнулся, пожелал им счастливой Светлой Пасхи, нажал и на газ и укатил есть свой пасхальный пирог и запивать его чем нибудь.
Христос Воскрес! Братья и Сестры, Христос Воскрес!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
toledo:localhost,
Назовите хоть одну ОБЪЕКТИВНУЮ причину грубо нарушить ПДД
самая распространенная причина в том, что очень мало водителей даст возможность перестроиться троллейбусу с включенным поворотником, потому что
Троль поворачивает очень медленно
а все вокруг ведь рожают, умирают, страдают недержанием. Троллейбусу очень тяжело перестроится из первого в третий ряд, особенно, когда вокруг одни торопыги и троллейбусоненавистники. Перестроится заранее они не могут или из-за того, что только отъехали от остановки, или из-за расположения стрелки перевода с линии на линию. Вот и вынуждены троллейбусы поворачивать не с крайних полос.
Вам очки подарить или букварь купить ? Не надо мне тут сказок про то что никто не пустит, когда на дороге был только один автобус, одна легковая и два троллейбуса. Первый попер с нарушением, а второй как положено. Что в данной конкретной ситуации ему мешало, кроме личного нежелания соблюдать ПДД ?
Rate:localhost,
И это все что вы смогли сказать ?
Мой совет - просто пропускайте мои посты. Как обычно, вы не в состоянии прочитать даже трех строк (по крайне мере именно столько занял мой последний пост на 17-ти дюймовом мониторе). Все равно ведь по традиции устроите дешевую бабскую истерику. Прошу прощения у возможно присутствующих здесь дам, но иначе назвать вакханалию, которую устраивает тут localhost, я не могу...
Когда сказать по сути нечего, а вам по сути сказать именно нечего, ибо вы даже нафантазировать ничего не смогли, то в качестве "убедительных" аргументов переходят на оскорбления, чем еще больше доказывают свою недалекость. Но ничего, вы продолжайте, вам это идет.
localhost,
вы продолжайте, вам это идет.
Я все-таки, с вашего позволения, с вами раскланяюсь. Все равно достичь вашего уровня "культурности" и "далекости" мне не удастся никогда.
Вчера, в воскресенье, ехал вечером домой. Мля, дурдома по вечерам не меньше, чем днем. Фотографировал только тех, кто стоял на светофоре, в движении не хватило бы времени - слишком уж много летчегофф.
Итак, первым порадовал чел на красной Альфе-75. Что такое повороты и зеркала, он не в курсе и о расположении т/с на проезжей части в ПДД не читал. Зато он знает, как можно сделать черную вонючую дымовую завесу и какую максимальную скорость можно развить на его автосе. Подражать ему кинулся чел на черном Гольфе-3, но вдобавок еще и говорил по телефону.
Дальше друх из области на БМВ e36 (сцуко, из-за таких потом и обвинения в адрес БМВ), радуя друзей, сидящих в его авто, кидался без поворотов по рядам также не глядя в зеркала, подрезая мирно едущие авто - не зря ему значок оторвали ![]()
Как только он повернул, мое внимание тут же привлекла девушко на A6. Постоянно пытаясь догнать уже секунд 10 как не горящий зеленый, гнала со всей дури, прыгала по рядам, конечно же без указаний поворотов. Но что меня больше всего порадовало, что девушка вообще не обращала внимания на знаки "Направление движения по полосам", заставляя иных участников движения то тормозить, то кидаться в другие ряды.

|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
21 год на сайте Город:
|
2 часа назад с женой переходили улицу Платонова, как показано на рисунке. Жена в положении (8-ой месяц), очень быстро идти не может, идем нормальным шагом. Я иду справа от нее. С Бровки, налево на ул. Платонова делает поворот шкода октавия. Водитель видимо ну очень спешит и начинает слегка подталкивать меня бампером. Резко отскакивать не могу, там дальше - жена, а он уже готов сорваться и лететь. В результате подбивает меня под правую коленку и начинает своим правым боком скользить мне по боку. Я почти успел схватить его за зеркало. Далее, он начинает ускоряться и начинает уезжать. Жена успела запомнить его номер. ОЧЕНЬ испугался за жену, что она споткнется и упадет, либо испугается.
Водитель видимо заметил, что всматривались к номеру его машины когда он начал уезжать. Шкода остановилась за автобусной остановкой, что в сторону академии наук. Я набираю милицию. Подходит этот мужик, слышит, что я уже даю описания его автомобиля (марка, номер), конечно же догадывается куда я звоню. Начинает извинятся, говорит, что не заметил, он вообще аккуратно водит, давай разойдемся. Пока ждали ГАИ начал было рассказывать, что мы уже шли на красный и, что ему уже надо было заканчивать маневр, а тут мы. Но! Мы начинали переходить улицу с включением зеленого света и когда он меня поддел и начал уезжать некоторые люди еще начинали переходить со встречного направления. Т.е. получил ответ, что на выключающийся свет мы бы никак не могли выйти т.к. бежать не можем, подвергать опасности жену и себя никакого желания нет.
Когда приехало ГАИ все было рассказано как было. Мужик ничего не отрицал и уже про красный не вспоминал. Так как никаких повреждений у меня не было и следа (грязи) от машины (была, видимо, чистая) не осталось сказали, что могут привлечь его только за то, что не уступил дорогу пешеходам. Вообще, отнеслись к нам с пониманием. Даже предложили на мое усмотрение выбрать величину штрафа. Я отказался. Сказал, что бы поступали как считают нужным, но самое главное, что бы водитель так больше не делал.
Водитель конечно извинялся и до приезда гаи, не считая момента с красным светом, и при них. Но это его не оправдывает, ведь он управляет источником повышенной опасности. Если так будут вести многие, то что же тогда будет. Надеюсь сильно его не накажут, но это послужит ему уроком.
Недостаточно у нас уважения на дороге, вот по этому я боюсь, что бы жена ходила одна. быстро ходить ей тяжело, а столько много спешащих, поэтому прошу ее, по возможности, стараться переходить улицу только по регулируемым переходам.
Сам регулярно читаю ветку «аварии» и последнее время замечаю, что очень часто начали гибнуть под колесами, как дети, так и взрослые. Сам стараюсь перестраховаться и снизить скорость при проезде нерегулируемых перекрестков, особенно если затруднена видимость. Вод. стаж – 8 лет.
Удачи на дорогах, берегите близких!

И добавлю, произошло бы это только со мной, наверное, выругался бы и пошел дальше, здесь... ![]()
Уж не знаю, дурдом это, или какой другой дом, но меня в числе прочих участников ДД сегодня утром, в начале 10-го, на кольцевой в районе Колядич, между слуцким съездом и Игуменским трактом остановил крестный ход. Группа клерикально настроенных граждан, с крестами и хоругвями, решительно двигалась по обочине МКАД, спереди их сопровождала гаевая машина, а сзади - скорая с включенной люстрой.
Чего только не увидишь...