Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 26 сентября 2008 18:25
    Andrei XJ:

. Компьютер видит эти параметры, анализирует и выкидывает ЧекЕнжн.

Спасибо за позновательный ликбез, но компьютер снимает показания не с катализатора а с датчика катализатора, а вот что сабой представляет датчик и как датчик снимает показания с катализатора ВЫ не описали.

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 26 сентября 2008 18:33

Jurgins, я написал, просто чуть внимательнее читать нужно.

Датчик регистрирует количество кислорода в выхлопных газах. Причем делает это не просто тупо меняя свое сопротивление, он постоянно делает переключения в своем рабочем диапазоне от 0.1 до 0.8 вольт (т.н. Cross Counts) которых должно быть 1-2 в секунду, именно по ним комп и делает выводы о составе смеси.

Если же кратко и для простого потребителя - это значит только то, что ничего на его место вкрутить нельзя, не включив при этом ЧекЭнжн. Поэтому не дурите голову себе и людям и покупайте новый катализатор.

JS Web Dev.
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 26 сентября 2008 18:39
    Andrei XJ:

Jпокупайте новый катализатор.

Хорошо я не против, вот только где и за сколько?

да кстати в 300 стоит 1 или 2 катализатора?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 26 сентября 2008 18:42

Andrei XJ,

Причем делает это не просто тупо меняя свое сопротивление, он постоянно делает переключения в своем рабочем диапазоне от 0.1 до 0.8 вольт (т.н. Cross Counts) которых должно быть 1-2 в секунду

Не правду говорите - это справедливо только для зонда до катализатора, а он не в курсе о существовании последнего вовсе.

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 26 сентября 2008 18:57
    Yosic:

Не правду говорите - это справедливо только для зонда до катализатора, а он не в курсе о существовании последнего вовсе.

Чэсна? ) Я как нибудь продемострирую осциллограмму работы и переключения обоих кислородников на моем буковском сканере. График будет представлять собой ломанную кривую, постоянно скачущую вверх-вниз как раз в рабочем диапазоне. Другой вопрос, что при работающем катализаторе, первый кислородник переключается в большем диапазоне (т.е. примерно с 0.2 до 0.7 вольта) а второй в существенно более узком диапазоне (где-то с 0.2 до 0.4 вольта) из-за меньшего кол-ва кислорода после работающего катализа. А вот если катализ выбит, диаграммы работы и переднего и заднего кислородников практически накладываются друг на друга. То бишь кол-во кислорода что на входе, что на выходе идентичное. Лично такое наблюдал на подопытном Hyundai-Accent кажется с выбитым катализом и постоянно горящем чеком.

JS Web Dev.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 26 сентября 2008 19:06

Andrei XJ, На испраном катализаторе в режиме лямбда регулирования на устоявшемся режиме показания второго зонда практически 0 могут колебаться в очень незначительных пределах.

Да и вы же написали про 0.1-0.8в и 1-2 раза в секнду. При исправном кате нету никаких колебаний иногда всплески при резком нажатии на педаль газа.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 26 сентября 2008 22:44
    Yosic:

Andrei XJ, На испраном катализаторе в режиме лямбда регулирования на устоявшемся режиме показания второго зонда практически 0 могут колебаться в очень незначительных пределах.

Да и вы же написали про 0.1-0.8в и 1-2 раза в секнду. При исправном кате нету никаких колебаний иногда всплески при резком нажатии на педаль газа.

Абсолютно верно, в режиме лямбда=1, катализаторный OS будет показыва 0, и если не так, это значит что катализатор малоэффективный. Если же он повторяет сигнал с докатализаторным OS, значит катализатора считай, что нету (он рассыпался и вылетел в трубу :D Кроме все, как привел пример Andrei XJ, про спекшийся или забитый катализатор, то 2-я лямбда не будет повторять сигнал с первой это точно.

Кстати, по поводу обмануть вторую лямбду гораздо сложнее первой, т.е. рабочих эмуляторов этой лямбды я так и не нашел в нете. Суть в том, что в режимах обогащения комп ожидает определенной реакции от катализатора, через определенное время (по анологии линии задержки сигнала в декодере СЕКАМ).

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 26 сентября 2008 22:47 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Jurgins:

@Lex (цитата): Jurgins, может хватит плодить огромное количество постов? Можете все свои многочисленные реплики выражать одним постом?

Если вам нечего написать то пожалуйста и не утруждайте себя, я интересуюсь у людей которые имели опыт по замене катализатора, и знют где выгодней можно его приобрести.

Ну на самом деле не стоит огрызаться. В самом деле, мусолить каждую мелочь по 2-3 страницы. Все на форуме только и делают как учат одного человека, не много ли внимания? :shuffle: Другими словами то, что вы делаете называется флуд, и по правилам этого форума даже картуется :znaika: Вопросы надо задавать скопом, а не на 2-3 страницах мусолить свой катализатор :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 26 сентября 2008 23:48

спасибо да разяснения, досвидания:(

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 27 сентября 2008 20:18

Супер!!! и никого.. мертвая тема мертвая ветка... ни у кого ничего не ломается и все всем довольны!!!!!!!

Можете не отвечать, лудше даже и не овечать

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 27 сентября 2008 20:55

А я кстати сказать тоже не понимаю, за что на Jurgins-а наехали? Он вопросы задает по мере их возникновения. А как иначе то? Терпимее быть надо господа. А за порядком следить модераторы есть.

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 27 сентября 2008 23:22

Jurgins, скажите, как люди владеющие совершенно отличными от вашего автомобилями могут знать где продается катализатор на 300-ку и тем более сколько он стоит? На сколько я помню, ни у кого из здесь присутствующих 300-го вроде бы в эксплуатации не было, поэтому какого ответа вы ждете от людей у которых Кадиллаки, Чероки, Дюранги, Сатурны, 300М-ы и т.д. На одну машину катализатор стоит 100, на другую - 700, звоните продавцам (Трансам, Юкола, 2Т) и интересуйтесь сколько именно в вашей машине катализаторов и сколько они стоят.

А вообще я удивляюсь, почему вы еще не посетили вменяемый сервис, на котором вашу ошибку нормально расшифровали бы, объяснили бы причину ее возникновения, и назвали бы цену на новый катализатор?!

Может стоит к примеру заехать на Юколу на Скрыганова для начала?

JS Web Dev.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 28 сентября 2008 08:43
    Jurgins:

Супер!!! и никого.. мертвая тема мертвая ветка... ни у кого ничего не ломается и все всем довольны!!!!!!!

Между прочим несколько человек предлагали даже сделать диагностику своими сканерами :znaika: По фотографии лечат экстрасенсы, это не к нам :D

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 28 сентября 2008 09:20
    A_Lee_Ksei:

Jurgins (цитата):Супер!!! и никого.. мертвая тема мертвая ветка... ни у кого ничего не ломается и все всем довольны!!!!!!!

Между прочим несколько человек предлагали даже сделать диагностику своими сканерами По фотографии лечат экстрасенсы, это не к нам

ВАС я поблагодарил отдельно, и еще раз говорю спасибо и обязательно подеду когда буду в Минске:beer:

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 28 сентября 2008 09:37
    Andrei XJ:

Jurgins, скажите, как люди владеющие совершенно отличными от вашего автомобилями

Не думаю что на форуме нет человека с 300, или специалиста который хоть раз ремонтировал 300 или что либо менял :spy:, ну а если Вы ничего по заданному вопросу не знаете , тогда и писать необязательно :shuffle:

Andrei XJ:

На одну машину катализатор стоит 100, на другую - 700, звоните продавцам (Трансам, Юкола, 2Т) и интересуйтесь сколько именно в вашей машине катализаторов и сколько они стоят.

Интересно тогда зачем вообще форум, если по любой проблеме сразу звонить продавцам, здесь люди обсуждают где лучше купить или продать, стоит ли вообще менять запчасти или можно и так.....

Andrei XJ:

и назвали бы цену на новый катализатор?!

Может стоит к примеру заехать на Юколу на Скрыганова для начала?

Думаю что на Юколе катализатор будет стоить столько что, проще самому в Клайпеду съездить.

А Вы думаете что все участники форума покупают запчасти у фирменных СТО:lol:

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 28 сентября 2008 12:47

Jurgins, на V6 двигателях как у вас 2 катализатора минимум, на каждом по лямдику до и после ката, т.е у вас 4 лямды и 2 катализатора,

может быть еще 3ий катализатор после двух голов, но он обычно без лямбд

Т.е действия должны быть таковы:

1. подключаете сканер и считываете ошибки, если ошибка типа - неэффективная работа ката банк 1(или2) - понимаем, от ката на какой голове приходят ошибки.

2. первое, чтобы я сделал поменял лямдик после ката, который дает ошибку, потому что неправильная работа лямды тоже дает ошибку такую, можно для понимания проанлизировать графики работы лямд, но лямды стоят недорого (универсальные) и поменять их проблем нет, ктому же их срок службы 70-100 кмиль

3. если после замены лямды снова возникает проблема - тогда дело в катализаторе, оптимальный вариант я думаю это универсальный кат, который у нас мало где продается, лучше тащить из-за бугра. Официальные сто забудьте как страшный сон, квалификация ниже среднего, а цена сервиса и запчастей запредельная. Никто на офицальных сервисах не будет продавать универсальный катализатор, только оригинал и только за цену порядка 1000уе.

4. вообще прежде, чем менять катализатор и лямды, нужно разобраться, может причина в низком качестве топлива и нужна сменить заправку, пока лямды и кат еще живы. У меня например, когда заправляю на одних заправках чек высвечивает через сутки после заправки, а на других - вообще не загорается.

Низкое качество топлива - причина всех бед с экологическими приблудами на машинах

• diatel Member
    офлайн
    diatel Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #106150

Написать сообщение

111
    # 28 сентября 2008 13:24
    Fisher!:

Что у нас в Минске с мотористами на американцев?

Есть пару вопросов, а задать их некому.

Транс АМ пока не предлагать.

За магазином "На недельку" есть автосервис. Там спроси Андрея Талисмана. Парень толковый.

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 28 сентября 2008 13:58
    target:

Jurgins, на V6 двигателях как у вас 2 катализатора минимум, на каждом по лямдику до и после ката, т.е у вас 4 лямды и 2 катализатора,

может быть еще 3ий катализатор после двух голов, но он обычно без лямбд

Т.е действия должны быть таковы:

1. подключаете сканер и считываете ошибки, если ошибка типа - неэффективная работа ката банк 1(или2) - понимаем, от ката на какой голове приходят ошибки.

2. первое, чтобы я сделал поменял лямдик после ката, который дает ошибку, потому что неправильная работа лямды тоже дает ошибку такую, можно для понимания проанлизировать графики работы лямд, но лямды стоят недорого (универсальные) и поменять их проблем нет, ктому же их срок службы 70-100 кмиль

3. если после замены лямды снова возникает проблема - тогда дело в катализаторе, оптимальный вариант я думаю это универсальный кат, который у нас мало где продается, лучше тащить из-за бугра. Официальные сто забудьте как страшный сон, квалификация ниже среднего, а цена сервиса и запчастей запредельная. Никто на офицальных сервисах не будет продавать универсальный катализатор, только оригинал и только за цену порядка 1000уе.

4. вообще прежде, чем менять катализатор и лямды, нужно разобраться, может причина в низком качестве топлива и нужна сменить заправку, пока лямды и кат еще живы. У меня например, когда заправляю на одних заправках чек высвечивает через сутки после заправки, а на других - вообще не загорается.

Низкое качество топлива - причина всех бед с экологическими приблудами на машинах

Большое спасибо:beer:, Сканер показал ошибку катализатора, еще раз съезжу на сканер пускай распечатку дадут.

топливо лью 92 , на разных заправках, чек то загарается то проподает без всякой переодичности.

• diatel Member
    офлайн
    diatel Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #106150

Написать сообщение

111
    # 28 сентября 2008 14:11

Люди проблемма с коробкой. Периодически после запуска двигателя, при вкдючении D, передача включается секунд через 30-40. Потом переключения происходят нормально. Но так происходит не всегда. Машина Крайслер Себринг Купэ 2,5 V6, коробка 4 ступени.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 28 сентября 2008 21:41
    diatel:

Люди проблемма с коробкой. Периодически после запуска двигателя, при вкдючении D, передача включается секунд через 30-40. Потом переключения происходят нормально. Но так происходит не всегда. Машина Крайслер Себринг Купэ 2,5 V6, коробка 4 ступени.

Уровень масла в коробке для начала проверь :znaika:

Тема закрыта