Чуть с опозданием, но раньше не получалось, стал можно так сказать очевидцем вот этих событий
http://news.[censored]/society/100516.html
в 23-57 еду по Алтайской, и забираю со стоянки своего друга вижу картину: стоит Хонда аккорд серебристая с помятым боком у обочины, посреди дороги мужик, бегая из стороны в сторону, держится за голову, остановился спросил в чём дело, он попросил мобилу и позвонить своему другу, параллельно рассказав что на 140 влетел в забор возле 62 дома, сев обратно в машину не долго думая набираю 102, все операторы заняты,вижу в 5 метрах впереди кучу зевак, подъезжаю туда и вижу возле забора тело девушки без движений( на улице - 8 ), у самого ШОК, вызываю скорую и ГАИ сразу с 2-х мобил, вдалеке вижу что мужик просёк что вызываем ГАИ садится в своего Аккорда и по газам, колесо у него было вывернуто в другую сторону(видимо от удара о бордюр), разварачивается и несётся в нашу сторону, я спрятал машину за фуру стоявшую рядом, но на всякий случай из машины выпрыгнул как ошпаренный. С огромным визгом, не знаю как он не задел другие авто, долго маневрируя поставил аккорда во дворах .Тут подоспела охрана с автоматами за минуту разобравшись в чём дело погнались за этим мужиком, именно в это время он выбросил ключи от своей машины и пытался скрыться, его всё-таки догнали, и прикладами автоматов трохан вдарили(справедливо), оказывал яростное сопротивление, 00-05 приезжает скорая, констатирует смерть девушки(очень молодая),стояла на остановке ждала автобус, 00-07 приезжает ГАИ(машин 5) и начинаются разборы,мужика в наручники и на капот, меня и моих друзей из машины, позвали чтобы мы опознали водителя,т.к. он сразу заявил ГАИ, что машина не его, его скем-то перепутали, ключи от авто не нашли,и ещё доказывал то что как он мог управлять авто когда у его 4 месяца назад лишили прав управления авто. Был прямой свидетель как он сбивал девушку, стоящую на остановке, он его обогнал на громаднейшей скорости, и не справился с управлением. Я с друзьями попросились уехать , т.к. рано утром должны были быть в Брянске, оставив свои данные ГАИ мы уехали, реально час ещё после всего увиденного не мог отойти!!
З.Ы. Мужик был сильно пьян!