Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Dervik:rescuer, когда улицы нормально освещать начнут , а так же подсвечивать ПП - тогда и закончится, а если быть точным то никогда вчера вечером, дождь и пол проспекта держинского не освещена, правая часть в сторону кольцевой, вот терь вопрос: экономия ? ...ниХ-я ж невидно!
Угу, ехал вчера там наощупь практически
вот терь вопрос: экономия ? ...ниХ-я ж невидно!
Плюс пяток жмуриков на дороге никак не сравнятся с ПОКАЗАТЕЛЯМИ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, которые НУЖНО показать, даже если нет другой возможности съэкономить, кроме как тупым невключением света в нужное время. За погибших пешеходов ответят водители, а за отсутствие показателей экономии можно реально потерять кресло под
. Помним, в какой стране живём.![]()
Fergi:Цитата:
...Зато если не шапка, тогда усы. А если усы+шапка- это все, таких нужно объезжать за 2 квартала.
Я сейчас сильно небрит и в бейсболке, а когда холодно - в дубленке и шапке и, по прихоти гаи, уже 3 месяца вынужден терзать жигули - вывод БОЙТЕСЬ МЕНЯ! Хоть я с фарами и поворотника на сдыхающем аккуме каждый день рассекаю по Минску до поздна... ВСЕ РАВНО БОЙТЕСЬ !!! Р-Р-Р-Р!..![]()
![]()
![]()
Еще раз повторим: не от машины и внешнего вида все зависит (народное: Не судите по одежке)
Вчера был свидетелем странной аварии. В 14ч 15 мин. стою на остановке ул. Сурганова. На стоянке на против R-Club (бывшая Юла) стоит серебристый мерин ешка. К нему с зади подъезжает форд-мондео, что бы выехать. Остановился и стоит, толи он ему моргнул, я не видел, но вдруг мерин врубает заднюю и едет назад, растоя ние дофорда метр даже чуть больше. Форд естественно сигналит как ошалевший, но мерин едет как говорится до соответствующего хруста (а хруст стоял громкий т.к. у мондео бампера одно название). После удара мерин отьезжает вперёд и останавливается.Выскакивает водила форда,дедок, подходит и показывает типа выйди и посмотри что ты наделал. Картина дальше супер; выходит водила мерина подошол посмотрелна свой бампер потом на бампер форда, говорит а херня, содится и уезжает. Сначала была немая пауза , но потом дедок всётаки сообразил, остался на месте и вызвал гаёвых.
Fergi:Вот именно "грузинка", еще шапки ушанки, просто шапки большие, капюшоны одетые и т.п. Сам таких уже многие годы остерегаюсь.
Зато если не шапка, тогда усы. А если усы+шапка- это все, таких нужно объезжать за 2 квартала.
...а если у меня усы и борода, но я без шапки...
?...
YDP:Вчера был свидетелем странной аварии. В 14ч 15 мин. стою на остановке ул. Сурганова. На стоянке на против R-Club (бывшая Юла) стоит серебристый мерин ешка. К нему с зади подъезжает форд-мондео, что бы выехать. Остановился и стоит, толи он ему моргнул, я не видел, но вдруг мерин врубает заднюю и едет назад, растоя ние дофорда метр даже чуть больше. Форд естественно сигналит как ошалевший, но мерин едет как говорится до соответствующего хруста (а хруст стоял громкий т.к. у мондео бампера одно название). После удара мерин отьезжает вперёд и останавливается.Выскакивает водила форда,дедок, подходит и показывает типа выйди и посмотри что ты наделал. Картина дальше супер; выходит водила мерина подошол посмотрелна свой бампер потом на бампер форда, говорит а херня, содится и уезжает. Сначала была немая пауза , но потом дедок всётаки сообразил, остался на месте и вызвал гаёвых.
....а результат интересен...
BMW-E36:YDP:Вчера был свидетелем странной аварии. В 14ч 15 мин. стою на остановке ул. Сурганова. На стоянке на против R-Club (бывшая Юла) стоит серебристый мерин ешка. К нему с зади подъезжает форд-мондео, что бы выехать. Остановился и стоит, толи он ему моргнул, я не видел, но вдруг мерин врубает заднюю и едет назад, растоя ние дофорда метр даже чуть больше. Форд естественно сигналит как ошалевший, но мерин едет как говорится до соответствующего хруста (а хруст стоял громкий т.к. у мондео бампера одно название). После удара мерин отьезжает вперёд и останавливается.Выскакивает водила форда,дедок, подходит и показывает типа выйди и посмотри что ты наделал. Картина дальше супер; выходит водила мерина подошол посмотрелна свой бампер потом на бампер форда, говорит а херня, содится и уезжает. Сначала была немая пауза , но потом дедок всётаки сообразил, остался на месте и вызвал гаёвых.
....а результат интересен...
Интересен (хотя я примерно догадываюсь)
Ситуация: я выхожу с работы, в машине сидит на пассажирском месте моя девушка. Я сажусь за руль, а она говорит: "Посмотри на водительскую дверь, нет ли царапины или скола?" Оказывается, пока она меня ждала, в стоявший рядом Рено Меган Сценик последний сел водила и пассажир, последний так широко распахнул дверь, что со всего маху засадил ей в мою водительскую... Оба глянули, что в машине сидит девушка, водила нажал педальку и уехал тут же, сцукомлять, подруга моя даже не успела выйти из машины...
В темноте и на грязной двери я ничего не рассмотрел, ГАИ вызывать не стал, т.к. происшедшее не совсем подходит под описание ДТП...
Но девушка запомнила сам автос и его номер. Я заехал на мойку и после нее увиде, что этот удод таки повредил мне лакокрасочное покрытие на двери...Было это недели полторы назад....
Сегодня я увидел этот же Рено на нашей стоянке... Что посоветуете????
Ситуация: я выхожу с работы, в машине сидит на пассажирском месте моя девушка. Я сажусь за руль, а она говорит: "Посмотри на водительскую дверь, нет ли царапины или скола?" Оказывается, пока она меня ждала, в стоявший рядом Рено Меган Сценик последний сел водила и пассажир, последний так широко распахнул дверь, что со всего маху засадил ей в мою водительскую... Оба глянули, что в машине сидит девушка, водила нажал педальку и уехал тут же, сцукомлять, подруга моя даже не успела выйти из машины...
В темноте и на грязной двери я ничего не рассмотрел, ГАИ вызывать не стал, т.к. происшедшее не совсем подходит под описание ДТП...
Но девушка запомнила сам автос и его номер. Я заехал на мойку и после нее увиде, что этот удод таки повредил мне лакокрасочное покрытие на двери...Было это недели полторы назад....
ударь его дверью.
Просто для справки - ширина МАЗ-103 с зеркалами 2850 мм (без зеркал 2500). Данные взяты здесь:http://www.iam-sever.ru/data/files/maz/maz-103.dim.gif Ширина Белкоммунмаш-201 без зеркал - 2500, с зеркалами чуть больше http://service.mts.kz/katalog/katalog_mts_159.pdf
Только что был жестоко вырезан маршруткой на пересечении Партизанского-Кошевого...сукин сын из первой полосы, откуда только направо, поехал прямо во вторую полосу, переходящую после перекрестка в первую, и в считанных сантиметрах я успел затормозить перед его бочиной...
номер автомобиля 9800 АА-7...
сижу и думаю - есть ли смысл звонить в ГАИ или без свидетелей и повреждений гиблое дело?..
captain,
Что посоветуете????
Ну съезди в кузовной ремонт, узнай скока стоит работа по устранению скола краски. Потом поговори с хозяином Норы (Рены
), озвучь ему стоимость. И если не договоритесь то
ударь его дверью.

captain:Ситуация: я выхожу с работы, в машине сидит на пассажирском месте моя девушка. Я сажусь за руль, а она говорит: "Посмотри на водительскую дверь, нет ли царапины или скола?" Оказывается, пока она меня ждала, в стоявший рядом Рено Меган Сценик последний сел водила и пассажир, последний так широко распахнул дверь, что со всего маху засадил ей в мою водительскую... Оба глянули, что в машине сидит девушка, водила нажал педальку и уехал тут же, сцукомлять, подруга моя даже не успела выйти из машины...
Через столько времени уже ничего не докажеш, он скажет что ему ударили гдето в ебенях в суходрищенском районе. Но поговорить всётаки стоит, но мстить не стоит, а то так и будете бегать по ночам и друг другу машины портить.
captain, свидетель есть, имхо, заявление в милицию писать нужно. Хотел бы договорится сам бы подошел.
непонятно почему вы сразу этого не сделали.
Хотя конечно можно попробавать сначала просто поговорить, может чел не вкурсе что его пассажирка поцарапала чужую машину.
satori:... сижу и думаю - есть ли смысл звонить в ГАИ или без свидетелей и повреждений гиблое дело?..
Гиблое дело.
кто увидит корейское купе синего цвета номера 4359АХ-7 - держитесь подальше. Мадам за рулем, вероятно, хорошо чувствует габариты машины, правда, без учета зеркал.
На прошлой неделе чуть не поучаствовал в ДТП на ровном месте.
Круговая развязка на площади Победы. Спускаюсь к кругу по проспекту со стороны Козлова в четвёртом ряду. Постепенно (часов 5 вечера - час пик) подкатываюсь к самой развязке с полной остановкой - пропускать круговых. Слева выезд на круг от Иняза полностью забит (как обычно в это время) - тоже пропускают круговых. Я видя, что два ряда от Иняза стоят и ждут пропустить следующую партию круговых от цирка, начинаю въезжать на круг. В это время - джип Мерс (последняя модель М класса), который до этого стоял у самой обочины около Берёзки (там часто тихой сапой щемятся проехать "по бортику" к Козлова), вдруг рвёт с места что дурной и летит мне ровненько в бочину. Я уже почти и не смотрел туда - боковым зрением среагировал, успел дать по тормозам - перекрыл собой половину крайней правой круговой полосы - ему хватило оставшихся полторы...
Итого: В момент начала моего движения - Мерс не был круговым. Но за счёт своего убойного движка этот лётчик за две секунды выпрыгивает на круг. Причём самая засада, что если бы он стоял хотя бы в тех двух рядах, которые выезжают от Инъяза, я хотя бы был бы морально готов, к тому что он может стартануть ко мне в любой момент. А тут он по бордюру подкрался фактически уже к выезду с круга, а потом рвёт без поворотников на круг.
И без видеозаписи - хрен чего докажешь... Будешь крайним.
Будьте внимательны в этом месте, други... ![]()
satori:Только что был жестоко вырезан маршруткой на пересечении Партизанского-Кошевого...сукин сын из первой полосы, откуда только направо, поехал прямо во вторую полосу, переходящую после перекрестка в первую, и в считанных сантиметрах я успел затормозить перед его бочиной...
номер автомобиля 9800 АА-7...
сижу и думаю - есть ли смысл звонить в ГАИ или без свидетелей и повреждений гиблое дело?..
...да ладно, каждый день такие вещи вижу... если целью задаться, то можно и на видео наснимать... забей и не расстраивайся...
поворачиваю однажды с Романовской Слободы на Немигу налево со второй полосы (разрешено знаком), слева с третей полосы налево маршрутка.... трогаемся вместе, я еду из своей второй во вторую на Немиге ...ну и что это мудило маршруточное делает.... едет прямо на остановку по ул Немига...
...а сегодня по Сурганова в сторону академической после проспекта какой-то олень на ML-e 0210 ОВ-7 щеманулся из третей полосы во вторую передо мной (по третей ему тачка мешала - налево поворачивала) естественно без включения поворота... мне или ему повезло справа у меня никого не было - ушел от столкновения... а так и не рыпался бы из полосы...