gres:не обматывает чемоданы пленкой
Так как все равно может вскрыть СБ. Аэропорт имени Бен - Гуриона самый безопасный (от террора) в мире.
gres:не обматывает чемоданы пленкой
Так как все равно может вскрыть СБ. Аэропорт имени Бен - Гуриона самый безопасный (от террора) в мире.
upper, я просто представил, что если бы на предварительный досмотр кто то принес бы завернутый в пленку чемодан..
Здравствуйте! Летим семьей с ребенком в Израиль впервые,из Варшавы.Начиталась страшилок про досмотр( особенно Эль Аль которой и летим).Буду рада любым советам! За сколько на регистрацию, какие документы должны быть, все что касается дороги.едем к родственникам и несколько дней в Эйлате( есть ваучер из отеля).Спасибо!
Да нет никаких особых проблем Регистрация за 3 часа...он-лайн за сутки...особых отличий по провозу багажа нет в сравнении с другими авиакомпаниями..
Почитайте, если что не знаете.. http://www.elal.com/ru/Russia/Pages/default.aspx?gclid=CjwKEAjw_7 ... oC8gfw_wcB
Документы? Паспорт непросроченный, обратные билеты, страховка, деньги из расчета 80-100 баксов на день...Главное не выглядеть как потенциальный соискатель работы в Израиле , не шутить по поводу вашего багажа и цели визита...
Да и еще сейчас штамп в паспорт о посещении Израиля не ставится, дают на въезд синие бумажки , а на выезд розовые..Так что потом с вашим паспортом хоть в Иран, хоть в Сирию
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
lswa:Здравствуйте! Летим семьей с ребенком в Израиль впервые,из Варшавы.Начиталась страшилок про досмотр( особенно Эль Аль которой и летим).Буду рада любым советам! За сколько на регистрацию, какие документы должны быть, все что касается дороги.едем к родственникам и несколько дней в Эйлате( есть ваучер из отеля).Спасибо!
Еще, если спросят, говорить что чемоданы паковали сами. На вопрос, передают что либо родственники, везете чужие вещи - отвечать, нет.
И еще, раньше, когда были визы, я на стойке паспортного контроля в аэропорту сразу же показывал обратные билеты и приглашение, вопросов намного меньше было.
В приглашении всегда нам писали что фин. обеспечение за счет приглашающей стороны, и никогда не было вопросов.
Вопросы были один раз, когда я летел один, а семья уже была в Израиле, спросили почему лечу один, я ответил что семья уже тут, лечу к ним, а назад вместе улетаем.
Andrew-1978, ,gres, Спасибо! В нашем приглашении ничего про финансовое обеспечение не сказано, попрошу наверное новое, пока есть время.А что можно привезти в подарок? Их таможенные правила почитала, но не поняла на счет продуктов?
Всем доброго времени суток!
Моя мама впервые летит в Израиль, останавливаться будет у своей подруги, которая уже лет 12 живет там. Летит туда на 7 дней.
Не могли бы вы мне подсказать:
1. Надо ли приглашение? (у мамы есть билет туда и назад + документ о страховке на эти дни)
2. Можно ли назад из Израиля в Минск везти фрукты?
3. Т.к. жить будет в Иерусалиме, может кто-нибудь сможет подсказать где там что лучше покупать? (всякие сувениры, украшения, косметику)
Спасибо за ответы!
lswa:А что можно привезти в подарок? Их таможенные правила почитала, но не поняла на счет продуктов?
везите,в пределах разумного .. не отберут.. конкретно тут посмотрите http://www.chartex.ru/info/UInfo.asp?AID=393
xidek:Всем доброго времени суток!
Моя мама впервые летит в Израиль, останавливаться будет у своей подруги, которая уже лет 12 живет там. Летит туда на 7 дней.
Не могли бы вы мне подсказать:
1. Надо ли приглашение? (у мамы есть билет туда и назад + документ о страховке на эти дни)
2. Можно ли назад из Израиля в Минск везти фрукты?
3. Т.к. жить будет в Иерусалиме, может кто-нибудь сможет подсказать где там что лучше покупать? (всякие сувениры, украшения, косметику)
Спасибо за ответы!
1. надо http://www.tio.by/novosti/Pravda-li-chto-belorusam-slozhno-vexat- ... otmeny-viz
2. вез шизики, маракуйю, финики и т.д...без проблем
3.Чем дальше от посещаемых туристических мест-тем дешевле.. иногда в 3-5 раз . Магазинов много во всех городах
Здравствуйте.
В мае в первые еду в Израиль самостоятельно. Очень волнуюсь. Забронировала и оплатила апартаменты на букинге.
1. Скажите, нужна ли бронь от хозяина апартаментов или приглашение? Как оно должно выглядеть? Пока хозяин написал только то, что платеж получен.
2. Какие еще нужны документы?
3. Где лучше менять валюту?
Nadya_B, для чего форум засорять одной и той же информацией...завтра еще кто спросит..не почитавши...
Если что другое интересует..спрашивайте..пока не забыл
Всем привет! Еду в июне в гости первый раз в Израиль. Принимающая сторона интересуется, какие экскурсии мне заказать. Планируют взять частные, так как о групповых какие-то нелестные отзывы. Жить буду под Хайфой (значит это смотреть Бахайские сады), планируется экскурсия в Иерусалим, на пару дней Мертвое и Красное моря. И еще пару дней буду жить в Назарет Иллит. Куда еще можно поехать, чтобы не перенасытиться впечатлениями от первого раза, и каким образом экскурсионные услуги у них развиты, могу только сравнивать с европейскими странами - там проблем одиночному туристу без машины вообще нет. А здесь что-то меня все пугает. Спасибо!
klk22:чтобы не перенасытиться впечатлениями от первого раза
Так и будет. Это слишком насыщенная историей страна... одно из самых древних мест на земле откуда двигалась современная цивилизация.
Не забудьте посетить Массаду на Мертвом море и Кейсарию около Нетании.
А Иерусалимом можно не один день наслаждаться.... там огромное количество мест где хочется неспешно впечатлиться моментом. И в Тель Авиве есть супер места.
Спасибо! Меня видимо будут бояться на общественном транспорте одну отпускать с пересадками( А есть какие места-точки-площади, например, в Тель Авиве, чтобы приехать на вокзал, и там уже взять экскурсию на месте?
klk22:одну
Если Вы разговариваете на иврите будет проще и сложнее одновременно. Вы не забывайте что там есть проблемы с арабами. И путешествие в общественном транспорте может быть не очень безопасным.
Экскурсии все ж лучше заказывать заранее. Во многих городах есть площадки откуда забирают туристов заранее записавшихся на экскурсию.
Вот организаторы -
Вот -
klk22:Всем привет! Еду в июне в гости первый раз в Израиль. Принимающая сторона интересуется, какие экскурсии мне заказать. Планируют взять частные, так как о групповых какие-то нелестные отзывы. Жить буду под Хайфой (значит это смотреть Бахайские сады), планируется экскурсия в Иерусалим, на пару дней Мертвое и Красное моря. И еще пару дней буду жить в Назарет Иллит. Куда еще можно поехать, чтобы не перенасытиться впечатлениями от первого раза, и каким образом экскурсионные услуги у них развиты, могу только сравнивать с европейскими странами - там проблем одиночному туристу без машины вообще нет. А здесь что-то меня все пугает. Спасибо!
Частные экскурсии с выездом из вашего стоят примерно 500-700 долларов (минивен+водитель+гид) а там хоть один турист, хоть 10..
Если вы хотите например пешую экскурсию с индивидуальным гидом по Иерусалиму (сами добрались)-200-300 долларов...А оно ван надо за такие деньги?
upper:Вот -
примерные цены
http://globustours.co.il/ex-atlantis.php
на сайте самого Атлантиса http://atlantistravel.co.il/ekskursii -скидки вместо 60 сейчас 45 долларов с человека на групповые... хоть и там есть проблемы, я им несколько дней назад в отзыве на их сайте написал...но цена Поэтому как вариант либо групповую экскурсию, либо самостоятельно приедьте и либо сами походите (вооружившись перед поездкой информацией из интернета, либо скачав приложения для мобильного смартфона, либо...пристройтесь к любой русскоговорящей группе )
gres:за такие деньги?
Именно поэтому я сам себе организатор и турист. Взял авто и все что хочешь и сколько хочешь увидел/посмотрел/потрогал.....