Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6691

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6691
    # 14 февраля 2014 15:07

Стопро непродадут, так они теряют маржу, зарабатываемую на отеле. Я в понедельник забрал два последних билета на Закинф у Ростинга на 16 июня. Вот этот вариант с полупансионом на 10 ночей обошелся в 1190 евро на двоих. Далековато от моря, но для меня не суперпринципиально
    http://www.tophotels.ru/main/hotel/al100817/
    Вариантов с пересадками не рассматривал, хотя на этот период мульт есть

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 февраля 2014 15:57
    pyp-1979:

Стопро непродадут, так они теряют маржу, зарабатываемую на отеле.

ну мы ж с вами понимаем, что продадут быстрее чем пропадут места.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 февраля 2014 20:41

ice-9, не факт.. им и проще и дешевле держать до упора, чтобы потом в последний день с очень маленькой вероятностью втюхать типа горящий тур - когда берут самую дешевую гостиницу и продают вместе с бронями на чартер.. получается что зарабатывают и на отеле и на чартере.. Раньше срока по этой схеме не продают. т.к. еще достаточно времени чтобы втюхать дорогие отели под даты чартеров

хотя даже если и продадут за день-два до вылета - то это скорее всего вариант для студеров, которым пофиг куда и когда ехать.. по принципу главное туда добраться - а там на месте сориентируемся..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 февраля 2014 21:02

Yuracx, с грецией врядли. всеж визовая страна, все почти заранее покупают.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 февраля 2014 21:21

ice-9, шенгены счас литовские годовые, полугодовые, + "на закупы" у каждого второго.. ну а % имеющих шенген из тех кто может себе позволить купить в музениндисе тур - думаю достаточно велик

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 февраля 2014 21:23

Yuracx, в общем я к тому что в реале найти на чартер можно но очень сложно тем более такое направление. любое агентство заберет места себе для своего тура.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 14 февраля 2014 22:34 Редактировалось Allaki, 1 раз.
    pyp-1979:

Далековато от моря, но для меня не суперпринципиально

на отдыхе разговаривала с нашими людьми из Парк Отеля и сами его видели - оооочень далеко от моря. А по сумасшедшей жаре очень тяжело ходить до моря. Конечно, если для Вас бассейн заменит море - ничего. Я, например, в море утро и вечер сижу, тем более в Закинтосском море :)

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6691

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6691
    # 14 февраля 2014 22:43

10-15 минут пешком - неприятно, но не смертельно. С утра - автобус, в 14.00, автобус обратно. это июнь, мем, в июне прошлого года мы с женой ходили в паралии катерини до дикого пляжа примерно такое же расстояние - смертей и обмороков не было. Беспокойтесь за себя, видимо, есть причины, за меня не надо ;)

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 15 февраля 2014 22:15
    pyp-1979:

Беспокойтесь за себя, видимо, есть причины,

да, причина есть - люблю комфорт :)

pyp-1979:

за меня не надо

сто лет оно мне надо

• Sweet_Sonia Junior Member
    офлайн
    Sweet_Sonia Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #290137

Написать сообщение

91
    # 17 февраля 2014 11:39
    Yuracx:

Sweet_Sonia, еще Вы забыли добавить, что без покупки тура у тоже музениндиса, они Вам билеты на чартер не продадут.. Как правило продают оставшиеся билеты за пару дне до вылета.. А все это время - держат под свои туры.. тем более в сезон

Знаете, ситуация с наличием и возможностью купить билеты стала критической только в прошлом году.
    До этого все мои родные и друзья, почти без проблем выкупали билеты на чартер, ибо под простые перевозки в каждом самолете закладывается несколько мест. Исключение - горячий сезон июль-август.
    Поэтому мы всегда брали билеты в мае-июне или сентябре-октябре, на стыке месяцев.

Да и сама я неоднократно покупала из Греции в РБ у Музенидиса чартеры. Все было ок. И даже в середине августа.

Но вот в прошлом году, уже в начале апреля моя подруга забрала последние 2 билета в сезон ( летела 3 июня).
    Все самолеты были битком. Приток туристов очень большой.

Кстати про музенидис: маржа с отеля не такая уже и большая, чтоб вы могли представить это 1-2 евро с номера.
    Музенидис зарабатывает в основном на трансферах (так как у них свой личный большой автобусный парк), а также на экскурсиях, что и есть главный заработок компании.

Кстати, Музенидис Групп открыл в этом году свою собственную авиакомпанию Ellinair, начали летать уже с 5 февраля.
    http://www.ellinair.com/ru
    Так что они как продавали билеты, так и будут продавать.
    Просто нужно очень сильно попросить.... :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Еще из расчетов: при продаже мест на чартерные рейсы, авиакомпании закладывают там свою страховую прибыль..
    чартер минск-салоники-минск стоит у музенидиса 360 евро

При формировании турпакета, эта стоимость обычно меньше примерно на 100 евро.
    Эти 100 евро и есть та страховая сумма, которую компания с вас берет в качестве возмещения маржи от непроданного отеля и некупленного трансфера.

Я летаю... Я - в раю!!!!
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 17 февраля 2014 11:55 Редактировалось Allaki, 1 раз.
    Sweet_Sonia:

Все самолеты были битком.

в прошлом году летели 5 августа, хвоcт самолета был пустой -полно было свободных мест

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 февраля 2014 20:51 Редактировалось Yuracx, 2 раз(а).
    Sweet_Sonia:

Так что они как продавали билеты, так и будут продавать.
    Просто нужно очень сильно попросить....

попросить очень сильно кого-то продать Вам за Ваши деньги билеты?? это же не сервелат при совке.. всегда есть альтернатива.... лоукосты из Киева, Вильнюса, Варшавы...в разы дешевле и всегда рады..

Sweet_Sonia:

чартер минск-салоники-минск стоит у музенидиса 360 евро

а чартер вильнюс-крит-вильнюс стОит 160 евро....при желании в любой день чартер крит-салоники-крит стоит 60 евро...минимум в два раза... итого 220 евро.. если семьей из 4-х человек - то переплата 560 евро только за перелет

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43001

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43001
    # 17 февраля 2014 21:43 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Sweet_Sonia:

Кстати, Музенидис Групп открыл в этом году свою собственную авиакомпанию Ellinair, начали летать уже с 5 февраля.
    http://www.ellinair.com/ru

имеет 1 (один) самолет, около 100 мест, 17 лет от роду :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 18 февраля 2014 07:44

Не знаю как там с апрелем. На конец июля без проблем драл тур у аэробелсервиса за три недели из Минска.

офлайн

91

14 лет на сайте
    пользователь #290137

Написать сообщение

91
    # 18 февраля 2014 10:40
    Yuracx:

а чартер вильнюс-крит-вильнюс стОит 160 евро....при желании в любой день чартер крит-салоники-крит стоит 60 евро...минимум в два раза... итого 220 евро.. если семьей из 4-х человек - то переплата 560 евро только за перелет

Сейчас мы обсуждаем не лоукост перелеты, а чартер из минска... прямой..
    Есть категории людей, которые выбирают прямые рейсы по своим объективным причинам: маленькие дети, удобство и пр..
    Есть те, кому и с маленькими детьми и кучей сумок будет ок и лоукостами ехать.

Я не пытаюсь подчеркивать преимущества чартеров или лоукостов. Говорим о том, что чартерные билеты из Минска в грецию есть по умолчанию.

sviq:

имеет 1 (один) самолет, около 100 мест, 17 лет от роду

еще 3 в лизинге, они кстати уже 2 года летают, но пока не выкуплены, носят логтип компании-владельца Asstra airlines

А свой пока что один. Ну и что..

Добавлено спустя 55 секунд

misha1969:

драл тур у аэробелсервиса

Тур ? Да без проблем.
    Мы здесь про авиабилеты. :jump:

Я летаю... Я - в раю!!!!
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 18 февраля 2014 11:47
    Sweet_Sonia:

Есть категории людей, которые выбирают прямые рейсы по своим объективным причинам: маленькие дети, удобство и пр..

Sweet_Sonia, соглашусь.. просто есть категория людей, которые думают, что кроме прямых рейсов из Минска добраться до места Х по-другому нельзя.. И те, кто один раз в год летают на отдых относятся как-раз именно к такой категории.. я просто предположил что информация по альтернативным ценам будет кому-то полезна.. тем более что время, которое человек тратит на "добраться до аэропорта" примерно сопоставимо в случаях Минска и Вильнюса.. а багаж - всегда можно докупить отдельно...

Если говорить допустим про Эмираты, Болгарию и т.д. - то чартер конечно удобнее, т.к. альтернатив меньше и все они если и дешевле, что для некоторых гораздо труднее.. Ну а если говорить про Грецию - то трудозатраты на перелет что из Минска что из Вильнюса примерено одинаковы.. Да и Белавия летает на корчах 20-ти летних, что тоже факт..

Ни на чем не настаиваю.. каждый сам выбирает... информация исключительно для ознакомления

офлайн

91

14 лет на сайте
    пользователь #290137

Написать сообщение

91
    # 18 февраля 2014 12:06
    Yuracx:

Sweet_Sonia, соглашусь.. просто есть категория людей, которые думают, что кроме прямых рейсов из Минска добраться до места Х по-другому нельзя.. И те, кто один раз в год летают на отдых относятся как-раз именно к такой категории.. я просто предположил что информация по альтернативным ценам будет кому-то полезна..

Все верно и правильно..
    Только знаете.. как показывает опыт, именно те, кто летает 1 раз в год или в 100 лет именно поэтому и выбирают лоукосты..
    руководствуясь логикой "ай, один раз живем, буду я сейчас по всем европам разъезжать. чтобы в итоге 100 евро сэкономить" и выбирают прямой рейс. знаете,может где-то это и правильно, вернее логично..

Просто те, кто летает часто - люди расторопные и изворотливые.. им есть куда потратить эти 100-200-500 евро и там, куда они летают.

Лично для меня значимый фактор - это время перелета...
    Если много пересадок и длинные стыковки, я плюну и возьму прямой, потому что мне дорого мое время.
    Вот однажды летела в Минск на свадьбу, у меня отпуск был всего-то 4 дня. То есть день - на прилет, день на вылет и всего 2 денька на все про все.
    Естественно, взяла чартер.

Я летаю... Я - в раю!!!!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43001

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43001
    # 18 февраля 2014 19:07
    Sweet_Sonia:

еще 3 в лизинге, они кстати уже 2 года летают, но пока не выкуплены, носят логтип компании-владельца Asstra airlines
    А свой пока что один. Ну и что..

ничего, пусть развиваются, только надо понимать, что случае поломки, пока будут чинится заменить его нечем, будите сидеть и ждать. это основной недостаток маленьких компаний.

Sweet_Sonia:

Если много пересадок и длинные стыковки

я стыковки включаю, как дополнительный пункт, что-нибудь посмотреть, погулять, обязательно с ночевкой. все лучше заплатить за ночлег увеличив отпуск, чем переплачивать бедавиа

Добавлено спустя 38 секунд

Yuracx:

Ни на чем не настаиваю.. каждый сам выбирает... информация исключительно для ознакомления

:100500:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 18 февраля 2014 21:51
    Sweet_Sonia:

Только знаете.. как показывает опыт, именно те, кто летает 1 раз в год или в 100 лет именно поэтому и выбирают лоукосты..

наверное все-таки выбирают чартер

офлайн

91

14 лет на сайте
    пользователь #290137

Написать сообщение

91
    # 19 февраля 2014 10:06
    Yuracx:

Sweet_Sonia:
    наверное все-таки выбирают чартер

Да... чартер.
    заговорилась, пардон :shuffle:

Добавлено спустя 1 час 1 минута 28 секунд

sviq:

я стыковки включаю, как дополнительный пункт, что-нибудь посмотреть, погулять, обязательно с ночевкой. все лучше заплатить за ночлег увеличив отпуск, чем переплачивать бедавиа

Согласна, если путешествуешь, чтобы отдохнуть и увидеть мир, то с долгими стыковками даже лучше, интереснее.
    Но если вы спешите добраться до конечного пункта назначения, у вас куча багажа, коляски, дети, лыжи и пляжный зонтик, тогда стыковки не в радость.
    И переплачиваешь за скорость доставки тебя и твоей семьи из пункта "А" в пункт "Б".

Я летаю... Я - в раю!!!!