Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Решил сделать ТО своей машине, т.е. заменить ремень, масло, фильтра. Запчасти хочу купить сам поэтому возникает вопрос какие необходимо расходники закупить и каких фирм? И где это лучше сделать? (имеется ввиду купить запчасти и сделать ТО)
yura 2008, авторынок, ТЦ на Некрасова... а меня где, даже не знаю... везде работают люди, а вот руки и них разные, если знаешь где у кого более менее норм. руки, к нему... т.к. нечего особенного по замене в ситроене нет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
yura 2008:Решил сделать ТО своей машине, т.е. заменить ремень, масло, фильтра. Запчасти хочу купить сам поэтому возникает вопрос какие необходимо расходники закупить и каких фирм? И где это лучше сделать? (имеется ввиду купить запчасти и сделать ТО)
Берешь техпаспорт, регистрируешься на service.citroen.com вводишь VIN (номер кузова), ищешь коды запчастей (ролики, ремень). Идешь например на некрасова в автоспутник. показываешь им распечатки. У меня на мою ксюху разные натяжные ролики бывают. поэтому покупал свой по коду запчасти с сайта.
Масло и фильтр там же.. для этого кодов не надо. Тебе подскажут на месте. НЕ ЗАБУДЬ ПОРПОСИТЬ МЕДНУЮ уплотнительную шайбочку для сливной пробки картера двигателя, когда будешь покупать фильтр. Она одноразовая.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь знает как менять LDS в контуре подвески C5?
И сферы как менять колесные?
где там давление сбрасывать, надо ли вообще сбрасывать и т.д.? В ксантии уже знаю, а вот в отцовском C5 2002 HDI не знаю...
А щас service.citroen.com нормально работает?
Просто после переделки сайта как-то пробовал полазить, но так ничего толкового и не добился...
omni:yura 2008:Решил сделать ТО своей машине, т.е. заменить ремень, масло, фильтра. Запчасти хочу купить сам поэтому возникает вопрос какие необходимо расходники закупить и каких фирм? И где это лучше сделать? (имеется ввиду купить запчасти и сделать ТО)
Берешь техпаспорт, регистрируешься на service.citroen.com вводишь VIN (номер кузова), ищешь коды запчастей (ролики, ремень). Идешь например на некрасова в автоспутник. показываешь им распечатки. У меня на мою ксюху разные натяжные ролики бывают. поэтому покупал свой по коду запчасти с сайта.
Масло и фильтр там же.. для этого кодов не надо. Тебе подскажут на месте. НЕ ЗАБУДЬ ПОРПОСИТЬ МЕДНУЮ уплотнительную шайбочку для сливной пробки картера двигателя, когда будешь покупать фильтр. Она одноразовая.
А как зарегистрироваться? Я попробывал - выскакивает какая-то надпись и все. Помогите, если можно.
офлайн
chilli_pepper
Senior Member
|
|
925 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ, а подскажите плиз, где искать глушитель для Ситроен ZX? В городе есть точки? Или на Малину или Жданы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
yura 2008:omni:yura 2008:Решил сделать ТО своей машине, т.е. заменить ремень, масло, фильтра. Запчасти хочу купить сам поэтому возникает вопрос какие необходимо расходники закупить и каких фирм? И где это лучше сделать? (имеется ввиду купить запчасти и сделать ТО)
Масло и фильтр там же.. для этого кодов не надо. Тебе подскажут на месте. НЕ ЗАБУДЬ ПОРПОСИТЬ МЕДНУЮ уплотнительную шайбочку для сливной пробки картера двигателя, когда будешь покупать фильтр. Она одноразовая.А как зарегистрироваться? Я попробывал - выскакивает какая-то надпись и все. Помогите, если можно.
где надпись.. какая надпись... ??? все работает. разрешите в вашем браузере делать сайту все что вздумается... Это раз, два если вы не спец во французском, в правом верхнем углу есть переключалка языков. Прежде чем регистрироваться включите язык, понятный вам. Потом следуйте согласно инструкциям.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
chilli_pepper:Народ, а подскажите плиз, где искать глушитель для Ситроен ZX? В городе есть точки? Или на Малину или Жданы?
где угодно.. с другом купили на малине bossal. не покупай польский т.к. разницу в цене ты отдашь на его установку. а боссал встал на место как надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
omni, сколько боссал стал, а то у меня на замену и резонатор и глушитель Вообще думал польский брать, а в чем по нему косяки?
omni:chilli_pepper (цитата):
Народ, а подскажите плиз, где искать глушитель для Ситроен ZX? В городе есть точки? Или на Малину или Жданы?где угодно.. с другом купили на малине bossal. не покупай польский т.к. разницу в цене ты отдашь на его установку. а боссал встал на место как надо.
Что-то или мне глушак попался нормальны й или еще что, но купив заднюю бынку (помоеу польский, на нем еще буква P выбита) глушак стал как родной...
Что-то или мне глушак попался нормальны й или еще что, но купив заднюю бынку (помоеу польский, на нем еще буква P выбита) глушак стал как родной...
Вот и меня пост omni смутил, знакомому на Вольво 440 польский покупали обе части, вроде стал и стоит уже почти год. Вопрос разницы цены конечно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
рассказываю. покупали глушак очень давно, когда у товарища был ситроен ЗХ. Заднюю часть купил он боссал. (60 кажется... стоил давнооо) встал как буд-то так и было. Меняли сами в гаражике.
Потом пришло время покупки резонатора. Купил польский... разница между боссалом и польским составила кажется 15 или 20 баксов. Результат: сами в гараже поставить новый не смогли хотя открутили старый спокойно. Новый был недогнут там сям и не дотягивался до задней банки. Потом еще где-то херово прилегал. Короче, чувак разницу в цене потратил на то, чтобы поставить глушак на СТО.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
viper_xantia:Все получилось, только зашел через IE, через Opera ничего не получается..
Я хожу через firefox. все работает. просто нужно разрешить сайту делать с фаерфоксом все что угодно.