Ответить
  • SFU Member
    офлайн
    SFU Member

180

19 лет на сайте
    пользователь #63064

Написать сообщение

180
    # 25 марта 2015 09:51 Редактировалось SFU, 1 раз.

ojik-80 создается ощущение что вы завидуете председателю, от вас сплошь негатив и критика, может быть у вас есть идеи по поводу как пополнить балланс товарищества? Они вдвоем хотябы что-то делают, и результаты их работы видны. А свои личные неприязни поробуйте высказать на общем собрании в лицо председателю.

п.с.может у кого остался картон, нужно обклеить грузовой лифт

• 1604476 Neophyte Poster
    офлайн
    1604476 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1604476

Написать сообщение

1
    # 25 марта 2015 09:56

ojik-80 - Праздники быть может не самая удачная идея. Но не стоит так нервничать. И не стоит считать чужие деньги.
    Хотите покопаться в какашках ? - покопайтесь в делах одного из прошлых председателей.

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 25 марта 2015 10:33

Многоуважаемые соседи!
    Не надо ссориться!
    У Олега есть своя точка мнения, которую нельзя игнорировать.
    Он живет под самой крышей, и его этот вопрос коснется прежде всего!
    Да, Коментарии у него, порой в грубой форме, ну тут ничего не поделать. Человек имеет право отстаивать свою точку зрения!
    Олег, по поводу денег на ремонт квартиры председателя, это вы погорячились зря!
    Вы этими высказываниями лишний раз порочите нашего председателя, да и сами выглядите не в лучшем свете.
    Человек всеми силами пытается увеличить баланс нашего дома, по этому и вынес данный вопрос на обсуждение.
    Если бы без согласования у нас на балконе или крыше проходили банкеты, это совсем другая история.
    Давайте будем более терпимы друг к другу, а то ненароком в ближайшем собрании еще передеремся =)
    Всем хорошего дня!

• Pupsiaka Member
    офлайн
    Pupsiaka Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #173154

Написать сообщение

164
    # 25 марта 2015 12:18

На 9-м этаже в левом крыле лежит картон от холодильника вроде.

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 25 марта 2015 12:24

В том то и дело к предыдущему председателю претензий не было, но ему не дали поработать. К первому слышал многое не хорошее, но зато новый председатель его взносами пользуется, хотя не понимаю... а отчетность. Не понимаю многое.. И кап. ремонт - очень много новостроек есть которые отказались на время гарантийного обслуживания от данных взносов. И мол лампочки менять не за что, но лампочки и многое другое - за отчисления по тех.обслуживание. А как муж председателя звонил на мой личный телефон и попросил супругу и оскорблял, грубо разговаривал и знаете за что ей потребовалось 2 справки.Просили 19.02.2015г. Выдали поздно 2 да не те, потом еще одну да не ту, хотя записка в почтовый ящик была (дабы избежать недоразумений и получить то что именно необходимо предоставить в требующие органы) Когда супруга пошла в приемные типа дни, так другого приняла, а ей нагрубила и закрылась и это нормально. Сегодня уже какое число а супруга так и не получила самую простую справку. Хотя похожая ситуация была с форби напутали со справками, но извинились и выдали то что положено нашими законами. Здесь же даже в проходе на первом этаже супруга говорит, что пыталась поговорить с председателем, но та грубит и говорит своему супругу что не надо даже разговаривать...
    И вы все ниже живущие не забывайте, что на нашем доме в процессе строительства по скорому не плохо с экономили: тех.этаж должен быть полностью, ка полноценный этаж, а не чуть-чуть по середине. Тем более крыша неоднократно текла у всех квартир на 16 этаже. Благодаря моей супруге многое было сделано по ремонту крыше и даже по другим аспектам данного дома, но ее успехи успешно присвоились. Я считаю что если мы живем здесь мы должны быть заинтересованы в улучшении, а не трепаться. Некоторые делают и не хвалятся.
    И согласитесь уважаемые соседи уборка началась после некого анонима, которого мы обнаружили в почтовых ящиках.
    Если бы у нас был бы нормальных тех.этаж, я не возражал бы против антены, а так я против, что бы у меня на голове нечто находилось и днем, утром, вечером и ночью и у детей тоже. Все Ваши примеры хороши, но приведите пример длительного нахождения под антеной и тем более где дети ежедневно спят под ней........

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 25 марта 2015 13:44 Редактировалось zdanevich, 4 раз(а).

ojik-80, Олег, давай разберемся по пунктам.

ojik-80:

В том то и дело к предыдущему председателю претензий не было, но ему не дали поработать.

Александру выпала нелегкая учесть стать председателем с Империей форби.
    Косяков с их стороны было просто уйма, а камни полетели на все управление дома.
    На сколько я помню, Александр был в должности около 1 года.

ojik-80:

К первому слышал многое не хорошее

Тут опять же, я могу поспорить. Все-же при приемке дома от ПСЖ Александр и его команда сделала ОЧЕНЬ много.
    Затянув со здачей дома, ПСЖ все-же исправила "как могла" большинство косяков.
    И при собрании под нашим домом, все кто там присутствовал сами изъявили желание заплатить да данную проделанную работу! Что потом в общем голосовании и утвердили. Против фактов не попрешь!

ojik-80:

но зато новый председатель его взносами пользуется, хотя не понимаю... а отчетность

По общему голосованию, было принято решение, о том, что все жильцы нашего дома компенсируют по 200 000 председателю и его команде за проделанную работу, а так-же по по моему по 300 000 членских взносов, для нужд нашего дома. Лавочки, коврики и прочая дребедень.
    О каких деньгах вы говорите? Если о вознаграждении, то напрасно, так как эта сумма принадлежит нашему первому председателю. Если о членских взносах, то я скажу Вам, что наши соседи не торопятся их здавать, вот как уже больше года. Список на первом этаже. В связи с чем у нас на счету "0"
    Вот наш нынешний председатель и крутится как может, чтоб была хоть какая подушка безопасности.

ojik-80:

кап. ремонт - очень много новостроек есть которые отказались на время гарантийного обслуживания от данных взносов

Оплата кап ремонта регламентирована государством, и на данный момент от нее отказаться нет возможности.
    Ранее кооперативные дома не платили кап ремонт вообще, сейчас их всех обязали.

ojik-80:

И мол лампочки менять не за что, но лампочки и многое другое - за отчисления по тех.обслуживание

Верно, с вас за лампочки никто денег не брал, по моему вопрос со светом уже закрыт.

Про справки ничего сказать не могу, не видел и не слышал, по-этому промолчу.
    Но, от супруга Натальи, оскорбление и брань на женщину.... Слабо верю.....

ojik-80:

записка в почтовый ящик была (дабы избежать недоразумений и получить то что именно необходимо предоставить в требующие органы)

Тут не понятно, что за записка?

ojik-80:

не плохо с экономили: тех.этаж должен быть полностью, ка полноценный этаж, а не чуть-чуть по середине

Тут опять не соглашусь с вами.
    Я сам хотел квартиру на 16 этаже. Но, когда подписывал договор у ПСЖ, я поинтересовался о тех этаже. Мне там сразу сказали, что тех этаж закрывает не всю крышу. В связи с чем от данной идеи я отказался. По всей видимости не зря!

ojik-80:

Благодаря моей супруге многое было сделано по ремонту крыше и даже по другим аспектам данного дома, но ее успехи успешно присвоились.

Ну, крыша текла еще при первом и втором председателе. Лотали ее всем миром, топили из шлангов.
    По моему крышу то как раз наш второй председатель и победит. НО! И Наталья по моему ни разу этим не козыряла.
    Я тоже принимал участие в этом, и со шлангами бегал, и по тех этажу лазил. И ничего....

ojik-80:

И согласитесь уважаемые соседи уборка началась после некого анонима, которого мы обнаружили в почтовых ящиках.

Я хорошо помню ту анонимку "доброжелателя"
    Напомню, что в тот момент наш дом был все еще под форби, а анонимка была направленна ножом в спину новому председателю!
    Да и не понятно, причем тут уборка к данной анонимке.
    Очень хотелось бы верить, что эта анонимка была не от вас... =)

ojik-80:

Если бы у нас был бы нормальных тех.этаж, я не возражал бы против антенны

Ну так базовую станцию должны монтировать на верхней точке дома, то есть на тех этаже, чтоб не препятствовать распространению сигнала.

Вот выдержка из другого сайта посвященного данному вопросу

Не стоит обниматься со включённой базовой станцией. По крайней мере, продолжительное время — точно.
    Не держите фемтосоту у себя на коленях и на рабочем столе.
    Гарантированно безопасное расстояние от неё до вас — 1 метр с любой стороны.
    Категорически не стоит попадать в фокус РЛС на различных военных объектах: мощности там в разы выше.
    Излучение от БС на соседнем доме в разы менее опасно сказывается на здоровье в сравнении с периодическим излучением китайской микроволновки (где бьёт изо всех щелей).
    Сравнимые по мощности факторы с излучением БС прямо на крыше над вами — это обычный домашний Wi-Fi и Bluetooth-гарнитуры.

ИТОГ

Как я понял, у вас произошел конфликт с нынешним председателем, от сюда и личная неприязнь.
    Как говорилось выше, не стоит ворошить, что было, надо жить сегодняшним днем.
    Кто старое помянет, тому ...... это.....
    Оскорбления никогда ни к чему хорошему не приводит.

Если у вас с супругой не получается пообщаться с нынешним председателем, готов выступить так сказать "контактной группой" для решения любых вопросов.

Мои контакты у вас есть.
    Мне особого труда не составит.

• SFU Member
    офлайн
    SFU Member

180

19 лет на сайте
    пользователь #63064

Написать сообщение

180
    # 25 марта 2015 15:14

преимущества видеонаблюдения и таких примеров куча

• vadim39 Member
    офлайн
    vadim39 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1303646

Написать сообщение

270
    # 25 марта 2015 20:58 Редактировалось vadim39, 1 раз.

Добрый вечер
    По поводу видеонаблюдения( заранее стараюсь не говорить о ещё не до конца решённых проблемах, а только после разрешения вопросов - "чтоб не сглазили"....) Но раз разговор пошёл и на эту тему, то сообщаю. Данная тема была проработана и (если ничего не изменится) путём хороших отношений с нашими членами ТС возможно к концу года видеонаблюдение будет установлено без материальных затрат со стороны ТС (т.е. бесплатно для нас). И весь двор будет как на ладони....
    Отчёт о моей проделанной работе, финансовый отчёт и др. интересующие Вас вопросы будут озвучены на общем собрании в апреле.
    Предварительный финансовый отчёт - в ближайшие дни будет находиться на первом этаже нашего дома на доске объявлений.
    Все серьёзные вопросы по нашему дому я выношу на Ваше обсуждение, и всегда стараюсь учесть интересы всех жильцов нашего дома. Все мои отчёты по проделанной работе, а также по событиям нашего дома, изложенные здесь, не являются восхвалением, а направлены на информирование наших жильцов о жизни и проблемах нашего дома. Каждое Ваше обращение не остаётся без внимания, и все проблемы решаются.
    С уважением, председатель ТС

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 26 марта 2015 09:16
    Pupsiaka:

На 9-м этаже в левом крыле лежит картон от холодильника вроде.

Этот картон можно забрать для лифта.

• vadim39 Member
    офлайн
    vadim39 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1303646

Написать сообщение

270
    # 27 марта 2015 10:22 Редактировалось vadim39, 3 раз(а).

Дорое утро, уважаемые соседи.

На сегоднешнее утро (уже 27 число) 22 квартиры из 90 не оплатили коммунальные платежи.

После 25-го числа все организации ( теплосети, электросети и др.) выставляют пеню ТС за неуплату их услуг. Соответственно пеня будет выставлена и Вам.

Просьба оплатить коммунальные платежи в срочном порядке.
    С уважением, председатель ТС.

• J.Martyn Neophyte Poster
    офлайн
    J.Martyn Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #872266

Написать сообщение

4
    # 27 марта 2015 21:38
    ojik-80:

Я ВЫ МЫ строили этот дом для своей семьи,а не для ........................... !
    Мест для фото в бресте уйма ,лижбы была фонтазия, А ДОМ ЕСТЬ ДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нельзя с этим высказыванием не согласиться.
    Я также выскажусь против всяких посторонних людей в подъезде. Проживая практически внизу, уверен, что до моего этажа вряд ли дойдет весь тот негатив, красочно изложенный ojik-80. Но: 1) Подыматься на верх они будут на нашем лифте, а мы и своих-то любителей художеств образумить не можем; 2) Вряд ли романтические свидания будут проходить в светлое время суток, а любые передвижения неустановленных лиц в приближенное к полуночи время может оказаться куда неприятней гудящих в течение дня перфораторов; 3) Что-то мне подсказывает, что значительная часть из этих милующихся окажется "пьяным быдлом", а таким - море по колено, они ж бабки за праздник заплатили.
    З.Ы. А потом коврики начнут пропадать :-?
    Инициативу Председателя одобряю! Нельзя все в штыки принимать - можно ведь цивилизованно высказаться!

• vadim39 Member
    офлайн
    vadim39 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1303646

Написать сообщение

270
    # 28 марта 2015 22:18 Редактировалось vadim39, 7 раз(а).

Добрый вечер, уважаемые жильцы нашего дома

1. По просьбам жильцов нашего дома был подготовлен финансовый отчёт, вся информация находится на 1-ом этаже на информационном стенде.

2. В четверг были сделаны 2 неработающих фонаря и вся система уличного освещения уже находится на балансе Горсвета. (Поздравляю Всех, организация ответственная, в отличие от ПМК - 17). Но..... В связи с жёсткой экономией в стране Горсвет произвёл и жёсткую экономию на нашем уличном освещении. И те фонари, что горят у нас на данный момент(4 или 5 фонарей) - этого достаточно по их мнению. Я, конечно, максимально приму меры к изменению данной ситуации путём обращений, и т.д. Но, просьба, может кто-то может оказать содействие в решении данного вопроса - прошу помочь. Как и Вы заметили, данного уличного освещения, которое есть у нас на данный момент,ну совсем недостаточно.

3. По поводу мусорного контейнера, огромная просьба не бросать картон, бумагу, особенно коробки ..... в мусорный контейнер, так как данный мусор занимает очень большой объём. Нам необходимо компактно выбрасывать мусор в контейнер, чтобы уменьшить наши затраты по расходам по дополнительному вывозу мусора. Картон, бумагу, коробки просьба складывать за большим мусорным контейнером (где маленький контейнер для пластиковых бутылок), для некоторых людей они очень нужны и они этот картон сдают.....(и нам хорошо, и им какая-то помощь). А также просьба не бросать пустые пластиковые бутылки в мусорный контейнер, которые тоже занимают объём.

Добавлено спустя 45 минут 31 секунда

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Следующий вопрос - благоустройство нашей придомовой территории.

Уважаемые жильцы, информация для обсуждения: (не коммерческий вариант)

Вокруг нашего дома много газонов и хотелось бы сохранить их зелёный вид. Но так как газоны не ограждены, народ привык ходить напрямую...... и по газонам...... Через некоторое время возможно травы и совсем не будет, а одни тропинки....Может стоит произвести ограждение газонов, хотя бы перед входом (2 газона). А также огородить нашу детскую площадку от соседней территории 5-ти этажки. (Как не прошу председателя и дворника убрать их территорию - результата нету(только обещают навести порядок)), тоже самое и с территорией магазина (один газон, а вид.........).

Предлагайте, необходимо ли ограждать?
    каким способом? - деревянное ограждение, трубы с цепью....... и т.д.
    Может есть ещё бюджетные варианты? Либо у кого-то есть возможность помочь в данном вопросе...

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

• Pupsiaka Member
    офлайн
    Pupsiaka Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #173154

Написать сообщение

164
    # 28 марта 2015 23:57 Редактировалось Pupsiaka, 1 раз.

Имхо:
    Я против заграждений газонов. Везде газоны - место, где можно расстелить плед или пробежать/поиграться детям. Мое предложение - найти средства (вплоть до... скинуться всем домом) и засадить нормальной газонной травой. Когда вырастет - готов сам ходить с триммером (подкашивать). По нормальному, цветущему газону, ноги нормальных людей ходить не будут. Максимум - предупреждающие таблички разместить.
    Да, это деньги - но овчинка выделки тоже стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Зы. В соседних домах жильцы сбрасывались на необычные (не очень уж экзотические деревья) - смотрится очень гуд.

• max_87 Junior Member
    офлайн
    max_87 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #823540

Написать сообщение

78
    # 29 марта 2015 10:39

Не обязательно ограждать газон по всему периметру. Достаточно поставить ограду с той стороны, по которой ходят. Например параллельно стоянки. По поводу выброса мусора - необходимо пару раз засунуть в контейнер тех кто выбрасывает туда свой мусор с соседних домов. Подьезжают на авто и выбрасывают целые баулы.

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 29 марта 2015 17:28

Уважаемые жильцы нашего дома и председатели. Сегодня утром в 10.00 в ванную комнату влетел данный предмет, через вытяжку ,вы говорили,что ключи находятся только у вас. И что прикажите думать? Все время,ключи от тех.этажей находились у жильцов последних этажей,у нас категорически против,почему? Пакасть удалась,браво! но если увижу,кто ............................. ! После обеда на тех этаже слышны стуки дверей,так,что в квартире все тресется,это что? ХОТЕЛ ПОСМОТРЕТЬ,увы ,двери закрыты,но шум идет! ЭТО ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• vadim39 Member
    офлайн
    vadim39 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1303646

Написать сообщение

270
    # 29 марта 2015 19:11 Редактировалось vadim39, 1 раз.

Добрый день, уважаемые соседи!
    Все ключи от тех.этажей находятся только у ответственных лиц (сантехник, фирма Юстита, Брестлифт и председатель).
    Вчера возможно было у вас шумно, по просьбе ваших соседей под вами (15-ый этаж) был открыт тех.этаж для установки альпенистами кондиционера . После окончания их работы, тех.этаж был закрыт.
    Заранее Вас о работе альпинистов предупредить не было возможности, так как при установке кондиционера возникли проблемы, которые могли устранить только альпинисты. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
    А до этого целую неделю ПМК - 17 устраняли неполадки в работе габаритных огней на крыше.

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 29 марта 2015 20:39
    vadim39:

Добрый день, уважаемые соседи!
    Все ключи от тех.этажей находятся только у ответственных лиц (сантехник, фирма Юстита, Брестлифт и председатель).
    Вчера возможно было у вас шумно, по просьбе ваших соседей под вами (15-ый этаж) был открыт тех.этаж для установки альпенистами кондиционера . После окончания их работы, тех.этаж был закрыт.
    Заранее Вас о работе альпинистов предупредить не было возможности, так как при установке кондиционера возникли проблемы, которые могли устранить только альпинисты. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
    А до этого целую неделю ПМК - 17 устраняли неполадки в работе габаритных огней на крыше.

я говорю про сегодня,вчера было тихо

• vadim39 Member
    офлайн
    vadim39 Member

270

11 лет на сайте
    пользователь #1303646

Написать сообщение

270
    # 29 марта 2015 22:45 Редактировалось vadim39, 1 раз.

Сегодня все тех.этажи были закрыты, никакие работы не производились.
    Если Вас смущали какие-то шумы, надо было обязательно позвонить или зайти к председателю. И мы бы с Вами вместе проверили тех.этажи.
    Обращайтесь,не стесняйтесь, мне не трудно помочь всем нашим соседям.

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 30 марта 2015 17:42
    vadim39:

Добрый вечер, уважаемые жильцы нашего дома

1. По просьбам жильцов нашего дома был подготовлен финансовый отчёт, вся информация находится на 1-ом этаже на информационном стенде.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

О, кстати, инфа, как говорится, "в тему":

http://realty.[censored]/news/offtop-realty/441820.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-news

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

max_87:

Не обязательно ограждать газон по всему периметру. Достаточно поставить ограду с той стороны, по которой ходят...

100баллов, Макс! :super:
    Сколько-нибудь значимое (имеется ввиду, например, сплошное) "ограждение территории по периметру" автоматически влечёт за собой необходимость начисления со стороны ТС земельного налога за/на "захваченную" таким образом территорию (если, конечно, разрешат).
    Поэтому вариант с "декоративно-функциональным заслоном" (чтобы и красиво-добротно было, и "не ходили" кому ни попадя напрямик) самое что ни на есть то: для "точки отсчёта" можно, как мне кажется, рассматривать вариант у соседей, по ул. Богданчука,124/126, в "кирпичке" - со стороны "Белпочты", - и презентабельно, и, будем надеятся, не сдишком дорого, а, что самое главное, "на века" (ну НЕ веру я в "дощечки-сеточки-перилки", хоть убейте! :spy: ) :moderator:

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 31 марта 2015 10:02
    baggy2014:

О, кстати, инфа, как говорится, "в тему":

Ссылка не работает. О чем речь там шла?