Пока эти банковские работники решали открывать или не открывать кредитную линию (3 месяца) у одного из поручителей не стало работы а справка осталась .....а на крупные ссумы поручителей найти крайне трудно ....
как дальше жить не ясно...
Пока эти банковские работники решали открывать или не открывать кредитную линию (3 месяца) у одного из поручителей не стало работы а справка осталась .....а на крупные ссумы поручителей найти крайне трудно ....
как дальше жить не ясно...
Тогда непонятна ситуация в принципе: решение о выдаче кредита принимается после представления полного пакета документов. Если в банке, как Вы утверждаете, 3 месяца решали, то когда Вы подали документы?
кредит льготный и они почему то сомневались в законности выданного исполкомом решения ...и писали во все инстанции куда только могли и вот только спустя 3 месяца они позвонили и сказали приезжайти открывать кридитную линию привозити документы. А в это время у одного из поручителей все изменилось с работой (предприятие выкупили и всем сказали увольнятся,) и он перед самым увольнением взял справку о доходах!!!
lorana, понятно. Ну, что могу сказать: не повезло Вам. Но, право на требование подтверждения законности включения в списки у Беларусбанка имеется в соответствии с п.3 Указа №185. Так что все в рамках правового поля. Увы, у Вас один выход - искать другого поручителя
В этом то вся и проблемма ...
Хочется одновременно кричать , плакать и ругатся матом от этой истории с кредитом!!!! Да еще льго ном о котором многие могут только мечтать!!!!
lorana, хотите совет? Не тратьте сейчас время и открывайте кредитную линию с теми поручителями, которые имеются, если у Вас такой цейтнот. Потом в процессе кредитования увеличите ее, как только найдете подходящего поручителя.
Господа.
а кто что посоветует.
попросили тут совета у меня, а я кроме реалт.бай и не нахожу ничего
как купить квартиру?
понимаю что возможно глупый вопрос, но всеже.
есть желаемый район и лимит денег.
что делать дальше?
обращаться в агентсво, самому шерстить объявления в газетах?
где почитать можно про нюансы оформления сделки, правилах торга, нюансы влияющие на цену квартиры, моменты по которым можно сбивать цену и т.п и т.д
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
37 |
17 лет на сайте Город:
|
Я, а чем Вам реалт.бай не подходит? Как-никак, объединенная база агентств, представление о своих возможностях по ней вполне можно составить. Еще на тутбае в разделе "Недвижимость" есть частные объявления. Еще не помешает дать в газетах объявление "Куплю..."
Когда найдете подходящий вариант, идите с продавцом к нотариусу и заключайте предварительный договор, а порядок дальнейших действий вам нотариус расскажет.
Только, на мой взгляд, стремно это -- покупать квартиру без агентства...
Я:Господа.
а кто что посоветует.
как купить квартиру?
что делать дальше?
где почитать можно про нюансы оформления сделки, правилах торга, нюансы влияющие на цену квартиры, моменты по которым можно сбивать цену и т.п и т.д
смотрите газеты, журналы, сайты по недвижимости в интернете, можете в агентство обратиться, торгуйтесь, сейчас прилично скидывают, но при чистой продаже скидываю меньше чем при цыпочках. Находите вариант и все, я оформляла через агентство, где была выставлена квартира на продажу, беда только что дерут они много и практически не за что, остается только успокаивать себя мыслью что надежно и проверенно ![]()
спасибо всем ответившм.
будем смотреть и думать.
а подскажите еще в чем различие между чистой продажей и не чистой.
и насколько действенны торг сейчас. сколько % от общей стоимости сбиветься примерно?
как происходит процес конечного обозначения цены? вести переговоры с агентом или уже конкретно с продавцом. стоит ли надеяться на что то если продавец юр. лицо(застройщик)
Я:а подскажите еще в чем различие между чистой продажей и не чистой
В квартире прописан никто не был...
Я, а чем Вам реалт.бай не подходит? Как-никак, объединенная база агентств, представление о своих возможностях по ней вполне можно составить.
Не знаю как сегодня, но 2 года назад на реалте не все было. У nb.by (газета недвижимость Беларуси) база, которая отличается от реалта, причем сильно.
У Реалта просто поиск самый "продвинутый".
Сегодня nb.by вообще пользоваться невозможно.
EXEMOK
как там искать так и не понял.
к томуже вирус там висит почти на всех пагах.
это я про нб.бай
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Я брал кредит на покупку 1 комнатной квартиры как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Этот кредит я выплатил и получил за него налоговый вычет по подоходному налогу. Затем я женился, родил ребенка, мы молодой семьей опять стали в очередь на улучшение жилищных условий. Затем продали мою квартиру, жена взяла кредит как нуждающаяся и купили 2 комнатную. В данный момент она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.
Так вот вопрос может кто знает: имеет ли право жена, я или оба на получение налогового вычета по данному кредиту?
Спасибо.
xexexe, Вы не имеете. Супруга имеет. ст 15 п.п.1.1 Закона о подоходном налоге с физических лиц
Повторное предоставление плательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается.
Я:Господа.
а кто что посоветует.
как купить квартиру?
что делать дальше?
Читайте форум, сходите в агенство пообщайтесь. Заодно узнаете какие у них тарифы ![]()
Не раз на форуме упоминалось, что покупку квартиры можно сделать и без агенства, через нотариуса.
На этом можно сэкономить 2-3 тыс $