Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
dimmer, ага, такая серьёзная компания что не в состоянии на несколько лет контракт подписать. Хватают неликвид лишь бы подешебле. А что пользователям нужно каждые пару месяцев перенастраивать тарелку (а это для многих вызов мастера и $10-20 расходов) и попадут ли они в зону покрытия сатгадовцев не волнует.
Не такой уж бомж. На сириусе он жил сколько я его помню. А бегают вообще все без исключения.
По топику: linuxed, купи ты вместо очередной тарелки и DVB-S2 карты направленную GSM-антенну и поймай ближайший Лайф. Там гигабайт 15 долларов круглосуточно стоит. Или Велком EVDO, там совсем чуть-чуть дороже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Уж предпочитаю сам выбирать, что мне качать, чем разгребать тонны того говна, что упадет.
Вообще то, сейчас закачки анонсируются!
И кто очень в этом заинтересован, знают наперёд что будут прокачивать.
Voevod:Уж предпочитаю сам выбирать, что мне качать, чем разгребать тонны того говна, что упадет.
Вообще то, сейчас закачки анонсируются!
И кто очень в этом заинтересован, знают наперёд что будут прокачивать.
В смысле? Я должен анонс сделать, что мне необходимо и ради меня начнут сливать, чтобы я это словил нахалявку?
На самом деле шутка, я прекрасно понял, о чем речь. Только это опять же не мой выбор, а приходится выбирать из того, что есть.
В топку товарищи такю закачку, в топку.
АДСЛ рулит, и ничего с этим не поделать.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Лошадь, антенна примитивна, делается из куска проволоки. Рассчитана на диапазон 900.
Самое трудное найти разъём. Дальше ищем точку где сигнал будет максимальным и фиксируем там.
slavarasup2, сторона 90 и расстояние 5? А диаметр проволоки?
Коннекторы продаются на аллегро.
slavarasup2, если бы мне понадобилась остронаправленнная GSM-антенна, я бы поместил USB GPRS модем в фокус сегментопараболы, и подключил бы его к компу через пару активных USB-удлинителей.
А то, что ты нарисовал, не думаю, что сильно поможет. Во-первых, чтоб подключить ее к коаксиалу, понадобится симметрирующее устройство. Во-вторых, затухание в кабеле сведет на нет усиление антенны. В третьих, в этой ветке это жесткий оффтопик.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
svin0, проволока миллиметра 3-4.
Bill Humble, завершая офтопик, скажу что данная конструкция опробована и успешно работала - ловила сигнал опсоса в 30-40 км. К тому же она ничего не усиливает. Её задача - находиться в точке где сеть ловится и проводить сигнал до телефона. По опыту на таком расстоянии часто есть "пятна" - небольшие участки вплоть до нескольких сантиметров где телефон регистрируется в сети и работает.
Н-да, а я то искренне думал, что люди хоть что-то посоветуют по сат-нету. Один флуд и ровно ничего по теме. И куда админы смотрят Всем огромное спасибо за очень серьезную помощь в выборе сат прова и спутника. Я прямо и не знаю как благодарить.
linuxed, читай предыдущие 80 страниц. Там все тысячу раз расписано спешиал фор ю!
На данном этапе - сат-инет труп. И это свершившийся факт.
Поэтому что-то добавить к парочке дорогущих и отстойно работающих спутниковых провайдеров добавить больше нечего.
Успехов!
Башка, что делать тем у кого нет проводов? и есть оборудование?
Труп так труп, давайте выбирать из трупов. Кому какой больше нравиться???
Лошадь, нет проводов, но есть оборудование, значит есть GPRS или CDMA для запросника. Ну вот и пользуй его в обе стороны.
Если уж хочется по топику, то для серфинга имхо все равно оптимален Сатгейт, даже несмотря на уход с Сириуса. Он легко оплачивается, для него легко найти техподдержку. Но это для серфинга. Для закачек опять же выгоднее ночной EV-DO или Интернайт.
Bill Humble,
gprs velcom вы видели цены????
а лайф обещает скорость 30-35 кбит....
А кто-нить сатгейт сейчас пользует? Ловится он на 1,5 метра?
Лошадь, чем евдо не нравиццо? вы цена на сабж посмотрите, если качать. правильно вам расписал Bill Humble - для сёрфинга мобильного нета хватит, а спутник только если побыстрее что бы было немного. а если качать - то спутник слишком дорог. дешевле мобильным пользоваццо. хотя если конечно смотреть только вап-тарифы то спутник выгоден.
badguy, да, вы правы - нашла в велкоме. Если взять их модем в аренду то за все в месяц 60 тыщ за гиг
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
3689 |
16 лет на сайте Город:
|
объясните мне пжалста. нет сил читать 80 страниц. У меня есть антена и подключено 3 спутника: сириус, Амос, ХотБед.
Что мне надо, чтобы начать работать с интернетом через спутник?
Братан, купить DVB карту. Развернуть антенну на тот спутник, где есть интернет.
Подключить ИНТЕРНЕТ для обратного запроса, заплатить денег дилеру и пользоваться, кусая себе локти за качество и стоимость.
P.S. Если лень читать 80 страниц, то почему бы не почитать последнюю хотя бы?
GPRS EV-Do ДЕШЕВЛЕ СПУТНИКОВОГО ИНТЕРНЕТА ОБОЙДЕТСЯ.
Не городите огород.