Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 марта 2007 07:02
    1Lovely:

Буквально полчаса тому назад ехал в Уручье со стороны Ак.Наук. За 40метров до перекрестка Скорины-Филимонова из третьего ряда направо(!) вылетает что то красное японское, прчем не покасательной, а под углом. Как футбольный мячик, который катится а ему как дадут в бок. Короче водила решил что ему нужно направо и рэзка дал руля. Вот это дурдом был, потому что я как раз ехал во второй полосе, и рассмотрев ландшафты на предмет отсутствия пешеходов - закинул лапоть на гашетку до отказа.. Да даже если бы я тормозил -было бы что то с чем то.:roof: В общем, сегодня этому придурку повезло ровно на 10метров..

Мелочь-то какая, ведь это только

1Lovely:

Вам кажется, что он хотел перестроиться прямо в бочину. А мне кажется, что он вас видел, подрезать даже и не думал, и дистанция у него была до препятствия приличная. Сейчас меня закидают помидорами, но по моему здесь или не было дурдома, или был дурдом с вашей стороны.

Т.е. согласно вашей философии вы сами и виноваты что не угадали его маневр и заранее не пропустили, чем самостоятельно и устроили дурдом :lol:

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 17 марта 2007 08:58

Мля, весеннее обострение какое-то, моча кому-то в голову бьёт струей.

Вчера пока до работы доехал - подрезали по-черному 3 раза.

Причем все в одинаковой ситуации: еду по 2-й полосе, в первой МТС какой-нить останавливается на остановке, а уепки из последних сил влазят перед носом, чтобы объехать МТС.

Добавить газку можно конечно, но некоторые тогда явно не успеют затормозить.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 17 марта 2007 08:59 Редактировалось rezident, 1 раз.

Передаю превед :moderator: шумахеру в кепке на серебристом пасцате сарае, который подрезал меня утром на Тростенецкой в районе ТЭЦ. Подрезать с первого ряда это по истине профессинонанизм! Еду по второй полосе. В первой стоит камаз с полуприцепом. этот урод выщемливает меня в третий ряд. хер бы я ему уступил и вмазался бы он об этот прицеп, стало бы одним уродом меньше. Жалко не догнал ушел прямо по Ленинке, а мне на Купалы нужно было.

In God we trust, all others pay cash
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 марта 2007 09:01

Подрезать с первого ряда это по истине профессинонанизм!

rezident, Может это водитель маршрутки на личном авто ехал? )

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 17 марта 2007 09:05

Accord 97, да дебил какой то. единственная примета это тонированное серебристой полоской заднее стекло, номер не запамятовал. Вчера в Уручье ехал, маршрутчики херячат по 3-4 полосе 75 км в час и им все пох, такое ощущение что от Востока и до Уручья они идут на взлет, и это причем не один и не два, а все!

In God we trust, all others pay cash
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 марта 2007 09:23
    White Angel:

Представьте СЕБЯ на месте водителя автобуса. У вас 15 рейс по городу, на каждом рейсе 24 остановки, на каждой остановке - фиг отъедешь, поток - "мама не горюй". Так может к бусам будем внимательней, а также тралика, не гороворя уже про трамваи :D

Про трамваи слив защитан...

ПРо тралики и прочие МТС: если водила показал поворотник - вопросов нет, пропущу. С остановки выпускаю ВСЕГДА в первую полосу, во вторую если ему надо объехать кого-то - только если вижу его намерения, т.е. включенный поворотник. Если водила НЕ УВАЖАЕТ, а именно так я трактую НЕЖЕЛАНИЕ ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТЫ, других участников движения, почему ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ЕГО???

White Angel:

P.P.S. Испытываю неописуемое удовольствие от того, что угадал действия другого водителя до его маневров ;)

Вам, товарищ, надо не на машине ездить, а гадалкой работать. Какого черта я должен как прорицатель ехать и думать, что будет делать вот тот то муд@к в следующие 5-10-20сек. Мне че делать больше нечего?

Позиция просто ахтунг. Я должен угадывать кто что делает... УЖОС.

В правилах вроде четко и грамотно все описано в разделе маневрирование... УчастнеГ дорожного движения ОБЯЗАН указать свой маневр. ОБЯЗАН.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 17 марта 2007 10:00

adminius, в таких случаях надо отвечать "Телепаты в отпуске, все свободны!" :D

большой превед пацану на темной альмере 3го региона, почаще так перестраивайся не смотря в зеркала и резко, я надеюсь словиш свой камаз

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 17 марта 2007 10:27

если водила показал поворотник - вопросов нет, пропущу. С остановки выпускаю ВСЕГДА в первую полосу, во вторую если ему надо объехать кого-то - только если вижу его намерения, т.е. включенный поворотник. Если водила НЕ УВАЖАЕТ, а именно так я трактую НЕЖЕЛАНИЕ ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТЫ, других участников движения, почему ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ЕГО???

Я поддерживаю вас на 1000%. Сам поступаю аналогично, всегда готов впустить на вторую полосу, если первая кем-то занята, выпустить с остановки с меня не убудет... но неужели так сложно показать поворот!!! неужели я через эту громадину вижу, что там в первой полосе или я телепат и читаю мысли водилы...

Просто недавно меня так чуть не припечатал Икарус гармошка... я поварачивал по правой полосе на лево, он в левой полосе, завершая маневр автобус не показывая никаких знаков с левой сразу, прям на повороте пополз в правую, причем никак не реагируя на мои сигналы!!! у меня было 2-а варианта или влетать в стоящих на соседеней полосе или оттормаживаться, но с вероятностью того, что окажусь у него в бочине... выбрал второе, миллиметры все решили...повезло... короче, :roof: водила, кста как ехал так и поехал дальше

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 17 марта 2007 10:39
    adminius:

Вам, товарищ, надо не на машине ездить, а гадалкой работать. Какого черта я должен как прорицатель ехать и думать, что будет делать вот тот то муд@к в следующие 5-10-20сек. Мне че делать больше нечего?

Никто никому ничего не должен. Так всего лишь проще и безопаснее. Да и нервов меньше тратится.

Си ю латер, алигатер
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 марта 2007 11:26
    Patam:

Никто никому ничего не должен. Так всего лишь проще и безопаснее. Да и нервов меньше тратится.

Это Вы про случай, когда ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ соблюдат ПДД, в частности - раздел "маневрирование"? Угадывать поведение каждой машины - это глупости...

• ed101 Member
    офлайн
    ed101 Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #59983

Написать сообщение

129
    # 17 марта 2007 11:33

>Какого черта я должен как прорицатель ехать и думать, что

>будет делать вот тот то муд@к в следующие 5-10-20сек.

А ПРИДЕЦЦО!

Вот так бывает Перед цветофором. Едешь по сво6одному ряду (например, самый левый, с которого налево[-прямо]), а из соседнего ряда, который ещё не начал дывижение, какой-нить мyдятeл собирается выехать, "чтоп препяцтвие объехать".

Такого мyдеятеля иногда можно вычислить токо по углу поворота машины и переднего колеса. Ему HAДА ТОЛЬКО "прeпяцтвиe на EГО дарогe объeхaть" , поэтому и действия его следующие

1. руль {влево | вправо},

2. тапку фф пол.

А ф-3еркало посмотреть, не гря про поворотнеГ -- "так тож при маниврированни нуно"...

НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ И ВHИМАНИЕ в большом скоплении учаснеГов вру6айте на MAXIMUM.

IMHO лучше остаться "6е3 единой царапинки", чем "неопровержимо правым", но цeной битой машины. Вы6ор 3а Вами.

Nice short sir!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 марта 2007 11:40

ed101, опять придирки к словам и нравоучения. слив защитан. я же не говорю, что я не смотрю, я говорю о том, что таких вот дятлов несмотрящих развелось слишком много. Наверное птицы на лето прилетели...

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 17 марта 2007 11:50
    adminius:

Это Вы про случай, когда ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ соблюдат ПДД, в частности - раздел "маневрирование"? Угадывать поведение каждой машины - это глупости...

Если глупости, то удачи вам на дороге и крепких нервов. Все это может понадобиться.

Си ю латер, алигатер
  • ed101 Member
    офлайн
    ed101 Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #59983

Написать сообщение

129
    # 17 марта 2007 12:10

adminius

s0rrу, не со6иpaлся придpaтьcя.

Сабж, поясню

Часто учаснеГи воспринимают ситуацию весьма упрощенно либо не предусматривают дальнейшего развития.

Их действия напоминают логику глупого (читать НЕ КАЖДОГО -- афф.) пешега, который из целого абзаца ПДД для него уяснил токо 2 слова "пешахот" + "прафф" и больше ничего.

Раньше я часто ездил с Тoлбухина налево на Прошпехт. Примерно в 1/4 случаев мне трубили, показывали, что недостоин 7-й категории и т. д. Хотя я выезжал на 3еленый, а на Прoшпехте горел красный + стрелка прямо. Я был ПРАФФ на ффсе 100%. И поэтому выезжал, предполагая, что меня ДОЛЖНЫ пропустить.

Но однажды когда алень с визгом остановился в 2 метрах от моего двигла, я задумался "3ачем я так делаю? Да, я несомненно прафф на ффсе 100%, но кто будет ремонтировать машину, и начём МНЕ ЗАВТРА ехать?"

Ну и пусть се летит, думая, что "дарога, та, что шырше и прамее -- главна". IMHO лучше такого пропускать, чем подставляться, пусть он сам найдет свой столп/дерево вместо Вашей машины или Вас самих.

Nice short sir!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 марта 2007 12:22

ed101, вэтом плане +1, но в смысле почему так делается и вообще почему так твориться - я не понимаю...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 марта 2007 13:45
    Patam:

adminius:

Вообще-то согласно ПДД именно ДОЛЖЕН. Просто де-факто многим наплевать на соседей ибо едет пуп земли и тут я соглашусь что порой проще иногда угадать его маневр и иногда даже использовать его противозаконное действие в качестве прикрытия ;) Типичный пример когда МТС из первого ряда трехполосной дороги поворачивает налево. Можно с ним ругаться до посинения, только он тебя пошлет нах и все равно повернут подрезав, а можно использовать его в качестве щита и таки проехать под его прикрытием прямо, опередив очередь стоящих прямо. В итоге имеем в первом случае нервотрепку и потерю времени (а в случае ДТП так и вообще .опа), а во втором случае наоборот даже экономия времени получается. Тут уж каждый сам решает.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 17 марта 2007 14:15

Какого черта я должен как прорицатель ехать и думать, что будет делать вот тот то муд@к в следующие 5-10-20сек.

Это если купить БМП или танк.

А так в городе надо следить за ситуацией как на истребителе во время воздушного боя и предугадывать все маневры на две машины в каждую сторону. Иначе в лучшем случае имеешь плохое настроение, кучу гимора со страховыми и ремонтниками и часа три времени на ожидание ГАИ. И тут осознание своей правоты можно засунуть в задницу. ДДД, однозначно.

"...Он ездил по правилам. Всегда. И в этот день тоже. И он был прав. Абсолютно прав. Упокой, Господи, его душу..." (с)

Дорогу осилит идущий
  • Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

24 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 17 марта 2007 14:29

Wolfsjunge К вам лично не чего не имею.. но вот не могли бы вы там передать чтоб водилы когда едут в Минск хоть ещё раз правила перечитывали....

Я против иногородних ничего не имею. Но на самом деле у машин не с МИНСКИМ регионом очень часто случается дурдом. Особенно это касается "колец".

Очень часто вижу что "регионщики" с Притыцкого поворачивают налево, на Пушкина с середины... а не по кругу

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 17 марта 2007 15:10

Самый большой дурдом с иногородними - начало Партизанского проспекта. Орлы с Гомеля, Магилева и иже с ними, попадая в городское движение такие сюжеты показывают... К "Беларусю" толи привыкают, толи рассасываются... Не знаю.

Дорогу осилит идущий
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 17 марта 2007 15:39

с Притыцкого поворачивают налево, на Пушкина с середины

Как минимум на одно "лево" поворачивать надо как раз с середины. Про второе не помню.

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
Тема закрыта