Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
1Lovely:Буквально полчаса тому назад ехал в Уручье со стороны Ак.Наук. За 40метров до перекрестка Скорины-Филимонова из третьего ряда направо(!) вылетает что то красное японское, прчем не покасательной, а под углом. Как футбольный мячик, который катится а ему как дадут в бок. Короче водила решил что ему нужно направо и рэзка дал руля. Вот это дурдом был, потому что я как раз ехал во второй полосе, и рассмотрев ландшафты на предмет отсутствия пешеходов - закинул лапоть на гашетку до отказа.. Да даже если бы я тормозил -было бы что то с чем то.
В общем, сегодня этому придурку повезло ровно на 10метров..
Мелочь-то какая, ведь это только
1Lovely:Вам кажется, что он хотел перестроиться прямо в бочину. А мне кажется, что он вас видел, подрезать даже и не думал, и дистанция у него была до препятствия приличная. Сейчас меня закидают помидорами, но по моему здесь или не было дурдома, или был дурдом с вашей стороны.
Т.е. согласно вашей философии вы сами и виноваты что не угадали его маневр и заранее не пропустили, чем самостоятельно и устроили дурдом ![]()
Мля, весеннее обострение какое-то, моча кому-то в голову бьёт струей.
Вчера пока до работы доехал - подрезали по-черному 3 раза.
Причем все в одинаковой ситуации: еду по 2-й полосе, в первой МТС какой-нить останавливается на остановке, а уепки из последних сил влазят перед носом, чтобы объехать МТС.
Добавить газку можно конечно, но некоторые тогда явно не успеют затормозить.
Передаю превед
шумахеру в кепке на серебристом пасцате сарае, который подрезал меня утром на Тростенецкой в районе ТЭЦ. Подрезать с первого ряда это по истине профессинонанизм! Еду по второй полосе. В первой стоит камаз с полуприцепом. этот урод выщемливает меня в третий ряд. хер бы я ему уступил и вмазался бы он об этот прицеп, стало бы одним уродом меньше. Жалко не догнал ушел прямо по Ленинке, а мне на Купалы нужно было.
Подрезать с первого ряда это по истине профессинонанизм!
rezident, Может это водитель маршрутки на личном авто ехал? )
Accord 97, да дебил какой то. единственная примета это тонированное серебристой полоской заднее стекло, номер не запамятовал. Вчера в Уручье ехал, маршрутчики херячат по 3-4 полосе 75 км в час и им все пох, такое ощущение что от Востока и до Уручья они идут на взлет, и это причем не один и не два, а все!
White Angel:
Представьте СЕБЯ на месте водителя автобуса. У вас 15 рейс по городу, на каждом рейсе 24 остановки, на каждой остановке - фиг отъедешь, поток - "мама не горюй". Так может к бусам будем внимательней, а также тралика, не гороворя уже про трамваи![]()
Про трамваи слив защитан...
ПРо тралики и прочие МТС: если водила показал поворотник - вопросов нет, пропущу. С остановки выпускаю ВСЕГДА в первую полосу, во вторую если ему надо объехать кого-то - только если вижу его намерения, т.е. включенный поворотник. Если водила НЕ УВАЖАЕТ, а именно так я трактую НЕЖЕЛАНИЕ ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТЫ, других участников движения, почему ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ЕГО???
White Angel:P.P.S. Испытываю неописуемое удовольствие от того, что угадал действия другого водителя до его маневров
![]()
Вам, товарищ, надо не на машине ездить, а гадалкой работать. Какого черта я должен как прорицатель ехать и думать, что будет делать вот тот то муд@к в следующие 5-10-20сек. Мне че делать больше нечего?
Позиция просто ахтунг. Я должен угадывать кто что делает... УЖОС.
В правилах вроде четко и грамотно все описано в разделе маневрирование... УчастнеГ дорожного движения ОБЯЗАН указать свой маневр. ОБЯЗАН.
adminius, в таких случаях надо отвечать "Телепаты в отпуске, все свободны!" ![]()
большой превед пацану на темной альмере 3го региона, почаще так перестраивайся не смотря в зеркала и резко, я надеюсь словиш свой камаз
если водила показал поворотник - вопросов нет, пропущу. С остановки выпускаю ВСЕГДА в первую полосу, во вторую если ему надо объехать кого-то - только если вижу его намерения, т.е. включенный поворотник. Если водила НЕ УВАЖАЕТ, а именно так я трактую НЕЖЕЛАНИЕ ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТЫ, других участников движения, почему ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ЕГО???
Я поддерживаю вас на 1000%. Сам поступаю аналогично, всегда готов впустить на вторую полосу, если первая кем-то занята, выпустить с остановки с меня не убудет... но неужели так сложно показать поворот!!! неужели я через эту громадину вижу, что там в первой полосе или я телепат и читаю мысли водилы...
Просто недавно меня так чуть не припечатал Икарус гармошка... я поварачивал по правой полосе на лево, он в левой полосе, завершая маневр автобус не показывая никаких знаков с левой сразу, прям на повороте пополз в правую, причем никак не реагируя на мои сигналы!!! у меня было 2-а варианта или влетать в стоящих на соседеней полосе или оттормаживаться, но с вероятностью того, что окажусь у него в бочине... выбрал второе, миллиметры все решили...повезло... короче,
водила, кста как ехал так и поехал дальше
adminius:Вам, товарищ, надо не на машине ездить, а гадалкой работать. Какого черта я должен как прорицатель ехать и думать, что будет делать вот тот то муд@к в следующие 5-10-20сек. Мне че делать больше нечего?
Никто никому ничего не должен. Так всего лишь проще и безопаснее. Да и нервов меньше тратится.
Patam:Никто никому ничего не должен. Так всего лишь проще и безопаснее. Да и нервов меньше тратится.
Это Вы про случай, когда ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ соблюдат ПДД, в частности - раздел "маневрирование"? Угадывать поведение каждой машины - это глупости...
>Какого черта я должен как прорицатель ехать и думать, что
>будет делать вот тот то муд@к в следующие 5-10-20сек.
А ПРИДЕЦЦО!
Вот так бывает Перед цветофором. Едешь по сво6одному ряду (например, самый левый, с которого налево[-прямо]), а из соседнего ряда, который ещё не начал дывижение, какой-нить мyдятeл собирается выехать, "чтоп препяцтвие объехать".
Такого мyдеятеля иногда можно вычислить токо по углу поворота машины и переднего колеса. Ему HAДА ТОЛЬКО "прeпяцтвиe на EГО дарогe объeхaть" , поэтому и действия его следующие
1. руль {влево | вправо},
2. тапку фф пол.
А ф-3еркало посмотреть, не гря про поворотнеГ -- "так тож при маниврированни нуно"...
НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ И ВHИМАНИЕ в большом скоплении учаснеГов вру6айте на MAXIMUM.
IMHO лучше остаться "6е3 единой царапинки", чем "неопровержимо правым", но цeной битой машины. Вы6ор 3а Вами.
ed101, опять придирки к словам и нравоучения. слив защитан. я же не говорю, что я не смотрю, я говорю о том, что таких вот дятлов несмотрящих развелось слишком много. Наверное птицы на лето прилетели...
adminius:Это Вы про случай, когда ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ соблюдат ПДД, в частности - раздел "маневрирование"? Угадывать поведение каждой машины - это глупости...
Если глупости, то удачи вам на дороге и крепких нервов. Все это может понадобиться.
adminius
s0rrу, не со6иpaлся придpaтьcя.
Сабж, поясню
Часто учаснеГи воспринимают ситуацию весьма упрощенно либо не предусматривают дальнейшего развития.
Их действия напоминают логику глупого (читать НЕ КАЖДОГО -- афф.) пешега, который из целого абзаца ПДД для него уяснил токо 2 слова "пешахот" + "прафф" и больше ничего.
Раньше я часто ездил с Тoлбухина налево на Прошпехт. Примерно в 1/4 случаев мне трубили, показывали, что недостоин 7-й категории и т. д. Хотя я выезжал на 3еленый, а на Прoшпехте горел красный + стрелка прямо. Я был ПРАФФ на ффсе 100%. И поэтому выезжал, предполагая, что меня ДОЛЖНЫ пропустить.
Но однажды когда алень с визгом остановился в 2 метрах от моего двигла, я задумался "3ачем я так делаю? Да, я несомненно прафф на ффсе 100%, но кто будет ремонтировать машину, и начём МНЕ ЗАВТРА ехать?"
Ну и пусть се летит, думая, что "дарога, та, что шырше и прамее -- главна". IMHO лучше такого пропускать, чем подставляться, пусть он сам найдет свой столп/дерево вместо Вашей машины или Вас самих.
ed101, вэтом плане +1, но в смысле почему так делается и вообще почему так твориться - я не понимаю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Patam:adminius:Вам, товарищ, надо не на машине ездить, а гадалкой работать. Какого черта я должен как прорицатель ехать и думать, что будет делать вот тот то муд@к в следующие 5-10-20сек. Мне че делать больше нечего?
Никто никому ничего не должен. Так всего лишь проще и безопаснее. Да и нервов меньше тратится.
Вообще-то согласно ПДД именно ДОЛЖЕН. Просто де-факто многим наплевать на соседей ибо едет пуп земли и тут я соглашусь что порой проще иногда угадать его маневр и иногда даже использовать его противозаконное действие в качестве прикрытия
Типичный пример когда МТС из первого ряда трехполосной дороги поворачивает налево. Можно с ним ругаться до посинения, только он тебя пошлет нах и все равно повернут подрезав, а можно использовать его в качестве щита и таки проехать под его прикрытием прямо, опередив очередь стоящих прямо. В итоге имеем в первом случае нервотрепку и потерю времени (а в случае ДТП так и вообще .опа), а во втором случае наоборот даже экономия времени получается. Тут уж каждый сам решает.
Какого черта я должен как прорицатель ехать и думать, что будет делать вот тот то муд@к в следующие 5-10-20сек.
Это если купить БМП или танк.
А так в городе надо следить за ситуацией как на истребителе во время воздушного боя и предугадывать все маневры на две машины в каждую сторону. Иначе в лучшем случае имеешь плохое настроение, кучу гимора со страховыми и ремонтниками и часа три времени на ожидание ГАИ. И тут осознание своей правоты можно засунуть в задницу. ДДД, однозначно.
"...Он ездил по правилам. Всегда. И в этот день тоже. И он был прав. Абсолютно прав. Упокой, Господи, его душу..." (с)
Wolfsjunge К вам лично не чего не имею.. но вот не могли бы вы там передать чтоб водилы когда едут в Минск хоть ещё раз правила перечитывали....
Я против иногородних ничего не имею. Но на самом деле у машин не с МИНСКИМ регионом очень часто случается дурдом. Особенно это касается "колец".
Очень часто вижу что "регионщики" с Притыцкого поворачивают налево, на Пушкина с середины... а не по кругу
Самый большой дурдом с иногородними - начало Партизанского проспекта. Орлы с Гомеля, Магилева и иже с ними, попадая в городское движение такие сюжеты показывают... К "Беларусю" толи привыкают, толи рассасываются... Не знаю.
с Притыцкого поворачивают налево, на Пушкина с середины
Как минимум на одно "лево" поворачивать надо как раз с середины. Про второе не помню.