Glebson, можно. Вы в тс въезжаете а не в рб
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
nick_spiridonov
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
Имею Вид на жительство РФ, живу в России. Хочу получить паспорт РР для получения гражданства РФ. Вопрос: у меня заберут паспорт при подаче документов на РР? Смогу ли я по Виду на жительство купить ж/д билеты в Беларусь и обратно в Россию? Пустят меня в поезд по ВНЖ?
nick_spiridonov:Вопрос: у меня заберут паспорт при подаче документов на РР
У меня не забирали. При подаче доков на РР обычный паспорт нужен, но его сразу отдадут назад. Потом, при получении РР паспорт внутренней серии нужно сдать будет.
nick_spiridonov:Имею Вид на жительство РФ, живу в России. Хочу получить паспорт РР для получения гражданства РФ. Вопрос: у меня заберут паспорт при подаче документов на РР? Смогу ли я по Виду на жительство купить ж/д билеты в Беларусь и обратно в Россию? Пустят меня в поезд по ВНЖ?
А Вы уверены, что Вам нужен паспорт РР для получения гражданства РФ?
офлайн
nick_spiridonov
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
а выписаться с места проживания и сняться с учета в военкомате нужно после подачи документов и до получения паспорта РР?
Странные люди, однако... На вопросы не отвечают, но продолжают задавать свои...
офлайн
nick_spiridonov
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Странные люди, однако... На вопросы не отвечают, но продолжают задавать свои...
если вкратце - то по РР меньше документов, в том числе не нужно подтверждать доход, срок оформления гражданства меньше с российской стороны. также по паспорту РР можно до момента получения гражданства и получения российского загранпаспорта за границу ездить (текущий паспорт ВМ старше 10 лет у меня). в общем в ФМС сказали, что с РР проще будет
офлайн
nick_spiridonov
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
nick_spiridonov:брак старше 3-х лет.
Если с гражданкой РФ, то и трех лет дожидаться не надо по Соглашению. 3 года необходимы при приобретении по упрощенке.
на днях въезжал в РБ по паспорту pp. на таможне мне запретили декларировать на себя з/части(колеса в сборе) . Сказали, что если я нерезидент РБ,то ввозить товар подлежащий декларированию не могу. Может кто подскажет, на основании чего действовали сотрудники таможни ?
Vitdrive, вы адекватный? вы знаете что такое паспорт рр ? и товары для длительного пользования? для какой страны паспорт РР ? ...
если для всего кроме РФ или КЗ, то не имеете право. если в рф или кз, вас развели. можете даже писать жалобу на действие сотрудников.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitdrive, Да, подтверждаю, такая же ерунда имела место и в моем случае. Нерезидент - не имеет право декларировать на свое имя. Не стал разбираться почему именно, задекларировали на соседа. =)))
ПРИ ЧЕМ ТУТ РЕЗИДЕНТСТВО !?!?!? если вы живете в РФ или КЗ и паспорт у вас с штампом рф или кз, вы ВЪЕЗЖАЕТЕ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ! ВЫ ЕДЕТЕ ДОМОЙ !!!! ДОМОЙ !!!! в СТРАНУ ГДЕ ЖИВЁТЕ ПОСТОЯННО!!! не имеют право НЕ декларировать. паспорт РР тут не при чём.
успешно всё возил и ТВ и колёса и авто по доверенности.
MiMiArr:ПРИ ЧЕМ ТУТ РЕЗИДЕНТСТВО !?!?!? если вы живете в РФ или КЗ и паспорт у вас с штампом рф или кз, вы ВЪЕЗЖАЕТЕ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ! ВЫ ЕДЕТЕ ДОМОЙ !!!! ДОМОЙ !!!! в СТРАНУ ГДЕ ЖИВЁТЕ ПОСТОЯННО!!! не имеют право НЕ декларировать. паспорт РР тут не при чём.
у меня конс.учет в Эстонии. И получается..если я купил в Литве колеса к авто,еду через РБ в Эстонию, то меня не пустят с этими колесами...
Vitdrive, через РБ в эстонию... нет, это не легенда =) вообще никак.
максимум что вы можете, это пригнать на белоруса авто по доверенности на ваш рр паспорт.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitdrive:MiMiArr:ПРИ ЧЕМ ТУТ РЕЗИДЕНТСТВО !?!?!? если вы живете в РФ или КЗ и паспорт у вас с штампом рф или кз, вы ВЪЕЗЖАЕТЕ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ! ВЫ ЕДЕТЕ ДОМОЙ !!!! ДОМОЙ !!!! в СТРАНУ ГДЕ ЖИВЁТЕ ПОСТОЯННО!!! не имеют право НЕ декларировать. паспорт РР тут не при чём.
у меня конс.учет в Эстонии. И получается..если я купил в Литве колеса к авто,еду через РБ в Эстонию, то меня не пустят с этими колесами...
зависит от настроения таможенников.
сколько раз возил, никаких проблем не было.
Dolmetscher, но, увы. настроение очень часто в негативную сторону =) ... можно прикрыться временной регистрацией на 6 мес.... существенно меняет дело =)
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
MiMiArr:Dolmetscher, но, увы. настроение очень часто в негативную сторону =) ... можно прикрыться временной регистрацией на 6 мес.... существенно меняет дело =)
Да ну. Это таможенники просто фигню несут.
Я не поверю, что они завернут американца везущего 1 телевизор в РБ (товар длительного ользования). Вот захотелось ему подарить.
Начальнику смены таможенников отвесить люей и спокойно оформиться, нигде в законе нет таких ограничений для нерезидентов.
Dolmetscher, а можете подсказать как оформить люли и чем их подтвердить. у мнея PP "от литвы"... завернули с фарами для товарища. про "подарить" звучит не плохо, но ведь это для пользования обдаренного. И общаясь с таможенниками думается что даже если это будет два американца говорящих на чистом белорусском они их завернут.