Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7801

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7801
    # 23 октября 2014 18:28

The Shpak, дооо, у нас тут прям передовые строители и у всех всегда стоит кпп:)))
    Да и случаев застревания быть не должно по идее...

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 24 октября 2014 00:41

У нас, к сожалению, все строят по чужим схемам. Ну почти все. Я бы вообще запретил регламентом точное копирование чужих машин. Максимум мосты копировать и все. А то в ситуации, когда строишь сам и выходит, по правде говоря, немножко корч, а рядом едет Мадока и Шипо, начинаешь жалеть, что решил поэкспериментровать.

Ну это я так - понудеть) Тоже с нуля только мелочь делал.

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 24 октября 2014 09:15 Редактировалось Grin-de-Vald_56, 1 раз.

The Shpak, ну в общем да, согласен, есть доля правды) Тогда давайте сделаем одинаковую придатку на наших "корчах" и тогда будет супер! Тогда всё будет зависить именно от того, у кого "корч" лучше получился! Я думаю так даже интересней будет!

Илья
    офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 24 октября 2014 09:34

На счет строительства по чужим схемам.

1. Всем надо учиться. Учиться строя чужие модели значительно быстрее, чем выдумывая свои.
    2. Часто чужие модели идеальны только на картинке. Когда соберешь всплывают вещи о которых никто не пишет.
    3. Строить чужую модель целиком я тоже считаю не комильфо. Уж кузов то собрать может и ребенок.
    4. Но если запретить строить чужие модели, совсем это может кого-то спугнуть.
    5. Я не вижу ничего драматичного в том, что рядом ездит копия модели Мадоки, потому что как мы заметили в триале, просто скопировать чужую модель для победы маловато. =)

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 24 октября 2014 10:40

old_j, согласен. с нуля построить модель, как ты, нам пока сложно. Давай хотя бы просто запретим полное копирование.
    я тоже удивился, что шасси того же Нико71 не идеальны и требовали доработки.

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 24 октября 2014 14:06

The Shpak, ты знаешь я далеко не всегда строю модель с нуля. Чаще всего я тоже вдохновляюсь чужими техническими решениями. Я их воспроизвожу отдельные заинтересовавшие меня узлы, и интегрирую их в свои модели. Обычно в результате такой интеграции, от конструктивного решения остается только принцип действия. Но иногда сходство без труда выявляется. :)

Про ралли

Напишите, кто вообще собрался строить или строит модель. И когда вы рассчитываете быть готовы к заезду. =) Определим хотя бы примерные сроки.

Сам я сейчас на довольно ранней стадии постройки. =) И еще, есть вероятность что придется строить вообще что-то другое. 8)

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 24 октября 2014 14:31

Мне надо месяц, я думаю. Будет зимнее ралли. И продайте уже дифф хоть один!

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 24 октября 2014 16:06

Мне 2-х 3-х недель хватит я думаю) щас я строю! Ну как строю, пытаюсь определить, что лучше XL ставить или 2 x L и какое придаточное выбрать!
    И все же как я писал выше: может договоримся о какой-то скорости?
    The Shpak, сори, мне нечего продать!

Илья
    офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 25 октября 2014 00:01 Редактировалось old_j, 1 раз.

The Shpak, тебе какой дифф угловой или старого образца нужен?

UPD

В процессе подготовки решил ознакомиться с характеристиками колес размер/масса. Для быстрых машин, как и для триала - это важно. У Сариэля есть такая таблица.

И вот что интересно, самыми эффективными по этому соотношению оказываются колеса 81mm. Которые выходит и в триале хороши для легких траков и в ралли подойдут лучше чем многие.

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 25 октября 2014 13:50 Редактировалось Grin-de-Vald_56, 1 раз.

old_j, спасибо за информацию! Значит буду планировать шасси именно на этих колёсах!

Илья
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7801

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7801
    # 25 октября 2014 17:28

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4852398
    Моя раздача Lego Technic MOC/
    Просьба тянутьоттуда не раньше вечера понеделька, спасибо!

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 25 октября 2014 23:52

Oleg_Svetoslavovich, спасибо, на неделе закину в закачки
    old_j, старых есть аж 3 штуки. Новые угловые 2-3 шутки взял бы. Хотя бы 1

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 26 октября 2014 09:16

Я бы 1 старого образца приобрёл!

Илья
  • TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 27 октября 2014 00:04

Grin-de-Vald_56, зачем? они в рамки не влазят и заточены под четные бимы старого образца. Лишний гемор.

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 27 октября 2014 09:07

The Shpak, они удобны в качестве межосевых, у них есть блокировка и они более многофункциональны поскольку у них больше точек передачи усилия.

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 27 октября 2014 09:25

old_j, от лишнего гемора это не избавит) А вообще я тоже использовал как межосевой старый дифф. Забыл уже об этом. И сразу возник к тебе вопрос: для ралли межосевой ведь не лишний?? в триале только блокируемый и то лишний вес только, а в ралли?

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 27 октября 2014 10:47

Ребят! А вы какой привод будите делать?

Илья
    офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 27 октября 2014 14:51 Редактировалось old_j, 1 раз.

The Shpak, может и лишний. зависит от конструкции машины сильно. =) Если приводных мотора два на разные мосты - лишний, если один и радиус разворота великоват - лучше поставить.

Grin-de-Vald_56, есть разные выигрышные стратегии. Задний проще и быстрее всего, но могут возникнуть сложности с легкими препятствиями. 4x4 есесно тоже хороший вариант. Скорость меньше, но проходимость стабильная.

Мне нравится идея с передним приводом.

На текущий момент я сделал интересный переднеприводной разрезной мост (независимая подвеска), но боюсь что будет трудно его использовать, пока не приедет мой S-Brick. Там радиус разворота великоват.

По этому на выходных занялся заднеприводным шасси с независимой подвеской на всех колесах. Почти закончил.

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 27 октября 2014 15:03

old_j, сколько s-brick стоил? или тебе как жертвователю на кикстартере отправили опытный образец???

и спасибо за пояснения.

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 27 октября 2014 19:03

The Shpak, умный кирпич приобрел по "скидке" для предзаказчиков-донатеров. 29 фунтов + доставка. Не дешево, но теперь он дороже. Да собсно чего о дешевизне говорить, Ли-По блок от лего тех же денег стоит, хотя это просто две литиевых модельных батарейки.