Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Ydav-07 Member
    офлайн
    Ydav-07 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #159607

Написать сообщение

117
    # 21 февраля 2009 20:01

:molotok:

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 21 февраля 2009 23:30

tekton, asus p320 (чуть дороже), samsung i740 (нет wi-fi, но можно вписаться по цене)

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 22 февраля 2009 02:48

Ydav-07, в 5320 камера гуано, если только в 6220(немного дороже, но смарт "что надо": есть gps, камера 5мегапикс.). А так присмотритесь к SE G700.

шарю во всем
  • Ydav-07 Member
    офлайн
    Ydav-07 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #159607

Написать сообщение

117
    # 23 февраля 2009 15:22

слушай я фоткал текст 6300, неплохо получилось вполне читабельно и 6131 тож норм, плз если пользовался 5320 стоит своих денег? и она не даст таких фотак как 6300 и 6131? просто внешне нравиться! мот там какие существенные минусы есть? заранее спасибо)

• Ydav-07 Member
    офлайн
    Ydav-07 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #159607

Написать сообщение

117
    # 23 февраля 2009 19:05

Кто может ответте на мой запрос на 82 странице, большая просьба с учётом моего прошлого поста!

• 7122 CX Team
    офлайн
    7122 CX Team

236

21 год на сайте
    пользователь #7122

Написать сообщение

236
    # 24 февраля 2009 16:12

Вот уже несколько дней не вылажу с форума и каталога в поисках телефона для так называемого «активного образа жизни».

Нужен телефон, который:

- в течении пары-тройки лет выдерживает в среднем одно падение на асфальт в месяц;

- кнопки управления/джойстик/экран не ломаются и стабильно работают через полгода активного использования;

- смена сим-карты занимает менее 30 секунд;

- влагоустойчив даже если этого нет в его декларированных функциях;

- возможность установки дополнительных программ (а то народ с телефона по аське треплется быстрее, чем я с клавиатуры);

- английские и русские буквы на клавиатуре;

- возможность свернуть браузер для совершения телефонного звонка; если есть возможность использовать одновременно встроенный браузер и оперу будет вообще замечательно;

- блютуз, фотоаппарат со вспышкой, плеер, диктофон - желательно, но не принципально;

- и самое главное: гарантировано выдерживает при всём этом минимум 6 часов разговора и/или 12 часов браузинга.

Выполнение абсолютно всех критериев не так уж и принципиально. То есть быстрой заменой сим-карты можно и пожертвовать, например.

Во времена моей юности такие телефоны стоили бешеных денег. Но я верю в прогресс и в тенденции удешевления вычислительной техники до разумных пределов хотя бы долларов в 200.

Пока что главные кандидаты: Nokia E51 и Sony Ericsson C702 (сравнение характеристик), но сделать окончательный выбор пока не могу. Ни нокий ни сонериков до этого у меня никогда не было. Прекрасно понимаю, что это две религии, холивар и всё такое, так что будет интересно послушать взвешенные мнения как об этих телефонах с позиции «не жалко убить под дождём», так и о других вариантах.

Спасибо.

Если мы сегодня делаем то, что и вчера, то и результат будет такой же, как вчера.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 24 февраля 2009 17:19

с702 брак с клавой. Требования, у вас мягко сказать, странные. Насчет падений, влагозащищенности тд.

В програмнном плане сони и нокиа отличаются очень сильно. Во-первых у нокиа есть сартфоны на симбиане, а есть просто телефоны на платформе s40. У сони даже телефоны позволяют сворачивать Java(оболочка для запуска opera и icq). Смартфоны на SE имееют свой симбиан с поддржкой сенсорного экрана. Смартфоны позволяют установить дополнительные проги, что увеличивает их функционал в разы, особенно это касается Нокиа. Есть программыдля чтения книг, автоответчики(на SE нет), смотреть фильмы итд. Также есть смарты у Самсунгов.Сборка мне лучше нравится у самсунгов, поэтому вероятность собирать конструктор после падения у них меньше. Сони чуть получше в сборке, чем Нокиа, ну здесь как повезет :). Непонятна ваща ценовая ниша, отсюда и стоит сужать круг. В вашем случае рекомендовал бы вам что-то из этого

шарю во всем
  • Andr1k Senior Member
    офлайн
    Andr1k Senior Member

1795

17 лет на сайте
    пользователь #80156

Написать сообщение

1795
    # 24 февраля 2009 18:04

- и самое главное: гарантировано выдерживает при всём этом минимум 6 часов разговора и/или 12 часов браузинга.

Имхо таких уже не бывает...

• Valodzia Senior Member
    офлайн
    Valodzia Senior Member

1181

17 лет на сайте
    пользователь #92150

Написать сообщение

1181
    # 24 февраля 2009 22:11

Посоветуйте смарт... Был N70, все устраивало и по его тормозам, и по плохой камере... не устраивал акб и размер.... Ходил бы с ним еще долого, еслиб он не сломался....

Хочу что-нить похожее но поновее и поминиатюрнее(в плане толщины).... Выбор пал на н73, 5320, e51..... Что посоветуете? А еще 6220c, но это если он реально супер тел...

• DJ_Venom Senior Member
    офлайн
    DJ_Venom Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #159540

Написать сообщение

1027
    # 24 февраля 2009 23:18

N78, у моего друга такой, супер тел. Камера, экран, GPS, Wi-Fi, всё что нужно для нормального смарта, но он не очень тонкий.

Не говори людям о своих планах. Покажи им свои результаты.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 24 февраля 2009 23:55

Valodzia, поминиатюрнее 5320, но камера там гуано. Я б рекомендовал бы хотя б н73, а лучше 6220, а если есть деньги, то ивовсе н82 :shuffle:

шарю во всем
  • 7122 CX Team
    офлайн
    7122 CX Team

236

21 год на сайте
    пользователь #7122

Написать сообщение

236
    # 25 февраля 2009 00:21
    yakub:

с702 брак с клавой.

Имеется в виду краска или что-то другое? Про краску в курсе.

Требования, у вас мягко сказать, странные. Насчет падений, влагозащищенности тд.

Ну, раз бывают комфортабельные автомобили-внедорожники, должны же быть и комфортабельные телефоны-внедорожники? :)

Если мы сегодня делаем то, что и вчера, то и результат будет такой же, как вчера.
  • Valodzia Senior Member
    офлайн
    Valodzia Senior Member

1181

17 лет на сайте
    пользователь #92150

Написать сообщение

1181
    # 25 февраля 2009 07:19

О-о-о N82 супер тел.....!!!!!!:o Блин, но так дороговато.... А как долго буит до 250 хотя бы падать?

• Orwie Neophyte Poster
    офлайн
    Orwie Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #159901

Написать сообщение

2
    # 25 февраля 2009 09:26

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, выбрать мобильник. У меня его никогда не было.

Многие советуют Нокию – надёжный, не очень боится воды и падений.

Но проблема в том, что там во всех моделях, которые я видела, шрифт только в двух вариантах – а) мелкий б) очень мелкий, а большинство людей после сорока при чтении вынуждены надевать очки. Странно, что такая крупная фирма пренебрегает потенциальными доходами от миллионов пожилых людей.

Прекрасный шрифт на Самсунгах, но на многих форумах и отзывах кое-кто крутит носом, мол, Нокия лучше.

Итак, мои пожелания (извините, в терминах не сильна):

Цена – 80-200

1. Качество – звук, связь, батарея и т.д. (акцент в пользу качества, а не дешевизны)

2. Крупный шрифт и чёткое изображение (а не серое на сером)

3. Возможность соединять с ноутом.

Второстепенные:

4. Хороший диктофон (с нормальным объёмом памяти). Есть ситуации, когда записать не помешало бы. Вот, к примеру, свежая.

Захожу 20 февраля в середине дня в мозырскую «Башню», и глаз радуется – сотни мобильников множества марок. В загородке скучает барышня. А может и не скучает, а играет в пасьянс, не видно. Я – единственный посетитель. Рассматриваю модели минут пять-семь. Никаких вопросов и предложений. Ага, вот и Sony-Ericsson J132, который мне советовали.

- Девушка, я хотела бы посмотреть, какой в J132 шрифт.

- Если будете покупать, то покажу.

- Но я не знаю, найду ли я что-нибудь по вкусу.

- Тогда нет, не могу, мы раньше показывали, а сейчас нет.

- Ну хотя бы из своих рук покажите.

- Нет, только если будете покупать.

Красавица даже не встала со стула. Мне очень хотелось написать им в книгу жалоб, но как назло, нужно было спешить домой, а эту книгу обычно долго ищут.

Интересно, достаточно ли чувствительны микрофоны, чтобы записать этот диалог на мобильник?

Мда, продолжу свой список пожеланий.

5. Можно радио.

6. Неплохо бы и фонарик.

7. Наверное, раскладушка (можно трубку, но не слайдер)

8. Фотоаппарат не обязательно.

9. Остальные навороты не будут востребованы, так что платить за них не хочется.

За неделю расследования составила список того, что советовали другим искателям крупного шрифта в инете:

1. Nokia 6085

2. Nokia 3510i - очень хвалят, но уже не выпускают

3. Nokia 6131

4. Nokia 6230i - очень хвалят, но уже не выпускают

5. Nokia 7210 Supernova - (но аккум. быстро разряжается)

6. Nokia 7100 Supernova

7. Nokia 2610 - уже не выпускают ?

8. Nokia 7110

9. Sony-Ericsson K800i

10. Samsung SGH-a437

Жду ваших советов и комментариев.

Спасибо.

• Andr1k Senior Member
    офлайн
    Andr1k Senior Member

1795

17 лет на сайте
    пользователь #80156

Написать сообщение

1795
    # 25 февраля 2009 11:40

Orwie, По-моему все эти модели уже сняты с производства кроме 7110 .....K800 или 6085 а вообще самый крупный шрифт в самсунгах, найдите нормальную точку где много моделей гнусмаса и адекватный продавец сможет вам показать и рассказать.

Есть ситуации, когда записать не помешало бы. Вот, к примеру, свежая...

В этой ситуации диктофон не поможет :) лучше жалобная книга уже...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 25 февраля 2009 12:17

Valodzia, долго, берите тогда 6220 или n78(у каждого есть свои плюсы и минусы), можно бу n82 за 270-280.

шарю во всем
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 25 февраля 2009 12:22
    St. Martin:

yakub (цитата): с702 брак с клавой.

Ну, раз бывают комфортабельные автомобили-внедорожники, должны же быть и комфортабельные телефоны-внедорожники?

телефонов-внедорожников уже нет, раньше делали модели типа nokia5500(там правда клава отваливалась), сименсы серии М итд. Теперь все.Единственный выход покупка самса с лучшей сборкой.

шарю во всем
  • Ydav-07 Member
    офлайн
    Ydav-07 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #159607

Написать сообщение

117
    # 25 февраля 2009 14:06

yakub, слушай я вот решил остановиться на трёх моделях 3600, 6220, 5320 ну и samsung i710 но там блин винда 5.0 и это я так понимаю плохо.

так вот посаветуй что лучше взять для студента! нужно главное норм музыка и камера для текста+ word неплохо чтобы открывал

• Ydav-07 Member
    офлайн
    Ydav-07 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #159607

Написать сообщение

117
    # 25 февраля 2009 14:37

ещё такой вопрос: какая разница когда в магазине пишут РСТ/ СТБ или оригинал венгрия???? какой лучше магаз выбрать?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 25 февраля 2009 15:29
    Ydav-07:

ещё такой вопрос: какая разница когда в магазине пишут РСТ/ СТБ или оригинал венгрия???? какой лучше магаз выбрать?

Рст-пройден тест в России, СТБ- у нас.Это "белые" nts? ввезенные на территорию страны легально, заплатив налоги и тд на границе (цена на них как правило больше, чем на "оригиналы";) на 30% и более. "Оригиналы-это "серые", ввезенные хитровы..баным способом. Програмно и визуально полностью идентичны. Есть еще оригиналы с русской клавиатурой. Так как они ввезены нелегально, то на них нет русских букв, наши достают оригинальную клаву и всовывают свою с русской расскладкой(не всегда качественной).

Ydav-07:

yakub, слушай я вот решил остановиться на трёх моделях 3600, 6220, 5320 ну и samsung i710 но там блин винда 5.0 и это я так понимаю плохо.

так вот посаветуй что лучше взять для студента! нужно главное норм музыка и камера для текста+ word неплохо чтобы открывал

3600- вообще слайдер и никак не смарт, отпадает

6220-отличный смартфон, исходя из цены и характерестик: есть все.Минусы-брак клавы и нет 3.5 разьема для подключения наушников своих, но вроде уже исправили

5320-камера шлак, нет гпс(мот кому и не надо),плюс-есть 3.5

Вот сравнеие характеристик

5320 слив но размеру экрана, камере, gps. Только нет 3.5 придется музыку через переходник слухать, если нету плейера.

i710-очень хорош, одна из самых популярных моделей самса. Это самый дешевый кпк+gsm.Экран намного больше, чем у пред. моделей, сам тел побольше, поэтому списывать с него труднее :). Минусов нет практически, не считая камеру :). Ну тут можно долго разговаривать, тк Симба и Винда -это извечные соперники. Рекомендую сайт по мобильной винде. Можно посмотреть какой софт можно ставить на него, просчитать возможности и сайт по симбе.

шарю во всем