Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 9 мая 2008 14:30

Сердце в руке, так я в РБ и не купаюсь в водоемах, разве что на браславских озерах ;)

на балтику не езжу, т.к. грязное, а сейчас и Черное море загадили ;(((((((, хотя и раньше оно было не особо чистое

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44498

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44498
    # 9 мая 2008 16:23

red_house,

Там какой-то есть городской бесплатный пляж, но в апреле было трудно сориентироваться, где там что. Наверняка, пляжик еще тот...

Он уже давно платный, года два-три как, но вот "тот ещё пляжик" - тут я согласна :)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 10 мая 2008 03:11

Народ, кто отдыхал в Оленевке? интересует местное озеро - насколько оно соленое? можно ли в нем долго купаться? и на какой улице лучше снимать квартиру, чтобы и до моря не очень далеко и до озера?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 10 мая 2008 03:21

Народ, кто отдыхал в Оленевке? интересует местное озеро - насколько оно соленое? можно ли в нем долго купаться? и на какой улице лучше снимать квартиру, чтобы и до моря не очень далеко и до озера?

в Оленевке регулярно отдыхают все мои друзья. И на НГ и летом. И на майские. Да. Значит, по их рассказам: купаться в местном озере можно, хотя крайне осторожно. Все же, соль. С другой стороны, их ноу-хау: корка соли после купания в Оленевском озере надежно защищает от ультрафиолетового излучения, делая загар особенно ровным, главное, не сбивать с себя кристалы какое-то время. Более того, соляная корка является великолепным антиперспирантам, по словам моего товарища, который там сейчас: после купания начинаешь потеть внутрь, в связи с резистентностью соли к потовым выделениям.

На какой улице снимать квартиру--вопрос крайне актуальный для них из года в год. Опытным путем было установлено, что самая выгодная недвижимость для аренды в Оленевке находится на пересечение "второго приозерного бульвара" и "морском проспекте"--оптимальное расстояние и до моря и до озера. Если что, спрашивайте. Кстати, у Ст. Патрика спросите подробнее в личку: он там летом пионервожатым работал.

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 10 мая 2008 03:44

Сергей Ильич, ой, вы для меня находка!

а адресочки-контакты у вас или у ваших друзей есть? т.к. еду одна без мужа с ребенком 3 лет - хочется сразу на определенное место ехать, хотябы на парудней, чтоб отдохнуть с джороги, а там на месте легче определиться.

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 10 мая 2008 03:51

Сергей Ильич, а есть ли там что-нибудь пресно для купания? бассейн? озеро пресное?

офлайн

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 10 мая 2008 05:49

Yanina, St. Patricka спросите. И Rain а заодно. Большие любители Оленевки.

офлайн

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 10 мая 2008 05:52

я так, теоретик Оленевки.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 10 мая 2008 08:22

Сергей Ильич, каким ветром алегархов из понтов-N в крым занесло ? :spy: :rotate: :lol:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 10 мая 2008 09:13 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.
    Yanina:

Dmitry_B, а обед в кафешке или столовке сколько там примерно на одного обходится сейчас?

Ну так не скажу, скажу ценовую вилку (в гривнах):

- салат "греческий" - 20-24

- борщ - 12-20

- шашлык - 20-24

- пиво оболонь - 10/0.5

- кофе нат. - 7

- хлеб (черн/белый) - 0.3

- коньяк 5* - 30-40 / 100 гр.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • BaseMan Senior Member
    офлайн
    BaseMan Senior Member

554

21 год на сайте
    пользователь #27722

Написать сообщение

554
    # 10 мая 2008 17:55

Dmitry_B, Это в кафешке? А то пивко че-то дороговато какое-то... В прошлом году помню оболонь на пляже за 5 гривен продавали, а в магазине 3-4 вроде стоило... В магазинах цены не смотрели? Как по сравнению с белорусскими ценами в магазинах, не подскажете?

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 10 мая 2008 19:13

Ну так не скажу, скажу ценовую вилку (в гривнах):

- салат "греческий" - 20-24

- борщ - 12-20

- шашлык - 20-24

- пиво оболонь - 10/0.5

- кофе нат. - 7

- хлеб (черн/белый) - 0.3

- коньяк 5* - 30-40 / 100 гр.

Мдя... дороговато как-то. В прошлом году можно было хорошо пообедать за 50 гривен, даже очень хорошо.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 10 мая 2008 20:39

Yanina,

Мдя... дороговато как-то. В прошлом году можно было хорошо пообедать за 50 гривен, даже очень хорошо.

Самая дешёвая кафешка в Ялте - MacDonalds :wink:

• 80243 Senior Member
    офлайн
    80243 Senior Member

2108

19 лет на сайте
    пользователь #80243

Написать сообщение

2108
    # 11 мая 2008 20:07

Кто что может сказать о Саках?

Seat Ibiza 2009
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 11 мая 2008 21:08

Nuno Gomes, ничего хорошего имхо. Сельпо степное. И бедных детишек с ДЦП полгорода, там клиники грязевые.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 12 мая 2008 08:30
    Сергей Ильич:

в Оленевке регулярно отдыхают все мои друзья. И на НГ и летом. И на майские. Да. Значит, по их рассказам: купаться в местном озере можно, хотя крайне осторожно. Все же, соль. С другой стороны, их ноу-хау: корка соли после купания в Оленевском озере надежно защищает от ультрафиолетового излучения, делая загар особенно ровным, главное, не сбивать с себя кристалы какое-то время. Более того, соляная корка является великолепным антиперспирантам, по словам моего товарища, который там сейчас: после купания начинаешь потеть внутрь, в связи с резистентностью соли к потовым выделениям.

На какой улице снимать квартиру--вопрос крайне актуальный для них из года в год. Опытным путем было установлено, что самая выгодная недвижимость для аренды в Оленевке находится на пересечение "второго приозерного бульвара" и "морском проспекте"--оптимальное расстояние и до моря и до озера. Если что, спрашивайте. Кстати, у Ст. Патрика спросите подробнее в личку: он там летом пионервожатым работал.

эх мало я тебя гонял когда ты у мне я вотряде был! :lol:

офлайн

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 12 мая 2008 15:21

эх мало я тебя гонял когда ты у мне я вотряде был! icon_lol.gif

St.Patrick,

ну и зараза ты дорогой (с). А как ты Оленевских пионэрок бодяжным денатуратом (50% тормозной жидкости, 50% виноградный сок +сахар) спаивал? Мол, пьемонт, пьемонт. А как ты оленевских татар под видом таджиков на строительство в москву угонял?!

А как ты меня на цепочке по пляжу водил: мол, уважаемые отлыхающие, сфотографируйтесь с обезьянкой! Не помнишь?!

• red_house Member
    офлайн
    red_house Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

151
    # 13 мая 2008 13:58

О Саках могу сказать, что они от моря километрах в 5-ти и добираться до моря надо либо в маршрутке по шоссе (10 минут), либо через насыпную дамбу между озерами (3 км) пешком. У самого моря, то есть не в городе, имеется цивилизация в виде отдельных сгустков санаториев и жилья, самый крупный из которых - база отдыха "Прибой" - кусок земли, где каждый чего-то построил и сдает. В июле свободного жилья хватало в принципе от 15 USD с носа почти у моря. Мы там отдыхали в прошлом году в июле в частном пансионате через дорогу от "Прибоя" (там было тихо вечером, что для нас ценно) - платили что-то около 13 у.е. с носа за 1-к номер (мы cторговались c 15-ти, бо мы жили месяц там)) с удобствами (туалет, душ, убогий холодильник). Море было в минутах 5-ти ходу. В сам город ездили только на лечение и ковыряться в грязи ихнего целебного озера. Помню, что раздатчик жилья предлагал нам квартиру в Саках за 15 USD/сутки (за всех ессно а не с носа), но мы в Саках не захотели. Город мелкий, неинтересный (это субъективно - интерес умеючи и при желании можно найти везде), очень много колясочников. Для жизни там есть все, что нужно, конечно.

Nuno Gomes,

• Shooroopinka Member
    офлайн
    Shooroopinka Member

135

19 лет на сайте
    пользователь #64704

Написать сообщение

135
    # 14 мая 2008 10:43

red_house, а развлекаловки есть на самом берегу, чтобы в город не ездить?

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 14 мая 2008 11:07

red_house, кстати а как там шоппинг?

Тема закрыта