Может кто подскажет чем приклеить молдинг на двери?
Тут возник вопрос по расходу в зимнее время. Решил засечь. Оказалось, что около 7,9-8 л на сотню приимущественно по городу. Хотя летом было около 6,5. Нормально ли это для альмеры 1,4 (хотя с июля к машине попривык и чаще стал топить педаль в пол)?
sas25, специальным клеем или специальным двухсторонним скотчем, но сейчас слишком холодно для этого, придется разогревать поверхности феном.
waldemar, на машине катаюсь второй месяц, зимний расход у меня такой:
Ниссан Примера, 1,6 (102л.с.)
только город с прогревом от 2 до 5 минут в зависимости от температуры без частых перегазовок. Переключение передач на 2,0-2.4 оборотов:
с 1.01.07- 1.02.07- 10,26л на 100 км.
с 1.02.07- 21.02.2997 - 9, 72 на 100 км.
Средний расход за время эксплуатации - 10,05 л.
лью только 92 бензин
sas25, потерпи до весны. Молдинг перед наклейкой лучше выгнуть так, чтобы он выпирал не с концов, а посередке. Клеить на двусторонний вспененный скотч (на нем кстати лучше не экономить, не выбирать дешевых). Поверхности должны быть чистыми и теплыми. Зимой при минус 10 разогреть даже промышленным феном на улице нереально - пока греешь 1 бок, второй остывает. Если перегреешь, краска облезет.
А вообще, imho лучше этот вопрос доверить профессионалам. У них и скотч нужный есть, и поверхность подготовят, и в гараже тепло, и гарантию дадут. Да, это окажется дороже на 10-20 уев, чем самому, но поверь моему опыту, сэкономленное время (на поиски того же скотчка, подготовку, повторную переделку) стоит того.
waldemar, у меня на 1.6 примере был летом расход обычно 8-9, зимой - около 10. Это нормально. Даже при одинаковом стиле езды, как минимум, больше энергии тратится на разогрев, обогрев, скорее всего чаще включены фары (если не включаешь их 100%) и т.п.
так что правильно говорят, что расход прежде всего зависит от стиля езды и времени года
Какой сегодня с утра красивый двор! Белые от изморози машины. ни капли серой снежной грязи. При выходе из подъезда думал, что попал в медицинскую палату.
И среди всей этой красоты стоит моя Примьера.
Машинка эта у меня недавно и в такие морозы ей не приходилось ездить по белорусским городским дорогам.
Вставляю ключ поворачиваю на два щелчка и душа уходит в пятки... на панели приборов вижу обнуленные часы, 0.0 дневной пробег .... и чувствую, что сегодня поеду на работу на городском транспорте.
поворот ключа подтверждает мои опасения.
Стартер, который еще не прослулся с морозной ночи, начал бодро. на втором обороте двигатель начал подхватывать эту песню ... и я отпустил ключ..... все заглохло...
Вторая попытка завести Ниссана была гораздо хуже. Дохлая европейская батарейка уже не могла в полную силу крутить стартер. На полуторном обороте он сдался. Аккумулятор с их европейской плотностью, которая явно не расчитана на минус 25 минских градусов умирал.
Минута ожидания. Поморгал дальним светом.. новая потыка завестись увенчалась тотальным провалом.
Не знаю зачем открыл капот
. Посмотрел в него. Погладил аккумулятор, думая сколько стоит билет на маршрутке.
Сел в машину в расстроенных чувствах с дуру еще и свечи позаливал, играя педалькой газа.
Уже в предвкушении езды на "желтенькой в шашечки" на всяк случай повозюкал щеткой по стеклу, очищаяя его от февральской изморози... покурил.... сел в мащину и для того, что бы уж полностью подготовиться к покупке Зубра решил высадить аккумулятор в смерть. и о ЧУДО! со страшными муками стратер провернулся и двигатель схватился за эту предсмертную агонию умирающей батарейки... кашлянул, еще кашлянул и завелся. Я его подогрел с минуту на повышенных оборотах потом он уже не кашляя смог самостоятельно прогреться на 1200 с пару минут и перешел в привычную для него теплую 1000. уже рядом с работой обороты стали красивыми (около 800).
Ура я на работу приехал!
завтра погода аналогичная.
Посоветуйте как избежать поездки на работу в автобусе? как завтра завести бибику?
Ота сегодня экстрим. Завелся оборота с 10-го. Но коробка передач, что пластелин. Спидометр естественно сдох, минут через 5 только в норму пришел. И подвеска полдороги скрипела.
А завтра говорят до минус 30. Хорошо, что завтра праздник, кстати всех с наступающим, и надо будет на работе отметить. Так что поеду на общественном транспорте, а то уже будет похоже на садизм над машиной ![]()
Nekto, оченЬ интересная история !!!! Прям художественный рассказ!!!![]()
Думаю в такой короткий срок, как до завтрашнего дня , особо ничего и не придумаешь. Нужно конечно померять плотность жидкости в аккуме, ну и зарядку его, а потом соответственно будет ясно, что ждет аккума: дополнительный долив жидкости и зарядка, либо мусорка. Самое простое снять его и отнести домой "погреться"
Мой Санник завелся как обычно
Сцепление во время запуска выжимать не забываете?
Сегодня отпускать его 2 раза пришлось - при первом отпускании чуть не заглох, снова выжал.
И рычаг переключения скоростей действительно как в пластилине.
Стекла отскребать заколебался, а заднее покрылось инеем ишо и изнутри.
На переднее просто размораживателя побрызгал - лепота ![]()
Аккум у меня какой-то прикольный, неизвестной фирмы, но ещё "родной", с которым машинку 4 года назад покупал! Люди говорят аккумы столько не живут ![]()
А завтра действительно праздник, так что надо пешком идти ![]()
Nekto, Зубр не бери!!!!! Лучше чего нить WESTA.
Чтобы завтра завестись, сними аккум на ночь домой. Я свой полудохлый Зубр в такие морозы уносил на ночь, потом заводилась на ура.
Сегодня без проблем, стартер крутанул раза 4 и завелась. Спидометр в норме, вот только сцепление.... На неитралке отпускаешь сцепление и машина едет!!!!![]()
Из-за глючного замка зажигания (на морозе не контачит) после того как завелась ключ не отпускаю, иначе глохнет, сек. 10-20 держишь, отпускаешь, обороты падают и поднимаются до нормы.
В общем целая наука!
На ночь, на лобовое стекло, снаружи, укладываю светоотражалку. Которую летом внутри на присосках к лобовику приклеивают, что бы понель не нагревалась. Дабы ветром не унсло и шаловливые ручки не прехватили, прижимаю дверьми передними. Утром совсем не надо лобовик отскребать.

народ, подскажите плиз, где поискать нормальный сальник МКПП на правую полуось Санни 2,0D?
на Некрасова не нашел...
waldemar, а мне завтра к вам гости ехать - попросили в больничку одного человечка свозить. Выезд в 6-00 блин.![]()
Жалко машинку, но человека еще больше. Главное завезтись, а то людей подведу.
Всех мужчин с мужским праздником. Удачи на дорогах!
В прошлом году заводился при -32С.
ездил ежедневно, поэтому было практически без проблем. бо была залита синтетика 0w40 
в очередной раз напоминаю последовательность
из опыта езды в таких условиях
Как гарантированно завестись?
Если залито не 0w40, и если надо ехать, я бы порекомендовал выйти и завести минут на 10 пару раз в промежуток между тем, как вечером поставили машину и моментом утреннего старта.
Лет 10 назад на сьерре даже на минералке 15w40 такие шаманства помогали однако ![]()
Кстати и сейчас в окно иногда вижу как некоторые соседи греют, причем не только корчи, но и новые машины.
по сути, не так уж и страшно - осталась одна такая холодная ночь. Лучше выйти часов в 11 вечера и в 3-4 ночи, чем волноваться всю ночь, что сутра не поедешь 
А перед следующей зимой думайте, что дороже хорошее масло-синтетика
или собственные нервы
и здоровье вашего авто. 
ncz,iks спасибо.Будем ждать до весны.
Кстати моя дизельная Премьерка сегодня с утра без проблем завелась.
Посмотрим как завтра.![]()
Ещё раз повторюсь - залита осенью полусинтетика Esso 10W40, новые свечи NGK, новый аккум Westa, пока заводился всегда. Сегодня с напрягом, но с первого раза и без попыток заглохнуть (термометр в машине показал -25). Думаю, на синтетике в -30 бы завёлся, к следущей зиме обязательно Castrol волью. Грелся ровно 7 минут, ничего нигде не стучало и не скрипело, рычаг КПП только на незаведённом авто был пластилиновый. Ехать сегодня было супер - светло, кольцевая пустая, дорога хорошая, только магнитолы не хватало - всё никак не куплю))
Да, недавно расход замерял - общий пробег 560 км, из них примерно 180-200 по городу как раз в самые снегопады (обдув на макс, обогрев постоянно, скорость 30-40, постоянные заторы) остальное кольцо, получилось 8,9 на стоню.
Да, а подогрев сидений - вещь))
Всех с праздником!
Я сегодня общественным транспортом ехал, т.к. коллектив у нас женский и еще вчера предупредили, что если приеду на машине убьют нафик
Так что всем удачно отметить.
Сорри за офтоп.