Тема закрыта
  • sas25 Member
    офлайн
    sas25 Member

177

20 лет на сайте
    пользователь #49742

Написать сообщение

177
    # 21 февраля 2007 14:09

Может кто подскажет чем приклеить молдинг на двери?

• sas25 Member
    офлайн
    sas25 Member

177

20 лет на сайте
    пользователь #49742

Написать сообщение

177
    # 21 февраля 2007 14:12

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 21 февраля 2007 15:09

Тут возник вопрос по расходу в зимнее время. Решил засечь. Оказалось, что около 7,9-8 л на сотню приимущественно по городу. Хотя летом было около 6,5. Нормально ли это для альмеры 1,4 (хотя с июля к машине попривык и чаще стал топить педаль в пол)?

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь завернутый отверткой
  • ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

21 год на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 21 февраля 2007 16:22

sas25, специальным клеем или специальным двухсторонним скотчем, но сейчас слишком холодно для этого, придется разогревать поверхности феном.

Желаю, чтобы все...
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3829

25 лет на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3829
    # 21 февраля 2007 17:03

waldemar, на машине катаюсь второй месяц, зимний расход у меня такой:

Ниссан Примера, 1,6 (102л.с.)

только город с прогревом от 2 до 5 минут в зависимости от температуры без частых перегазовок. Переключение передач на 2,0-2.4 оборотов:

с 1.01.07- 1.02.07- 10,26л на 100 км.

с 1.02.07- 21.02.2997 - 9, 72 на 100 км.

Средний расход за время эксплуатации - 10,05 л.

лью только 92 бензин

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 21 февраля 2007 18:47

sas25, потерпи до весны. Молдинг перед наклейкой лучше выгнуть так, чтобы он выпирал не с концов, а посередке. Клеить на двусторонний вспененный скотч (на нем кстати лучше не экономить, не выбирать дешевых). Поверхности должны быть чистыми и теплыми. Зимой при минус 10 разогреть даже промышленным феном на улице нереально - пока греешь 1 бок, второй остывает. Если перегреешь, краска облезет.

А вообще, imho лучше этот вопрос доверить профессионалам. У них и скотч нужный есть, и поверхность подготовят, и в гараже тепло, и гарантию дадут. Да, это окажется дороже на 10-20 уев, чем самому, но поверь моему опыту, сэкономленное время (на поиски того же скотчка, подготовку, повторную переделку) стоит того.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 21 февраля 2007 18:50

waldemar, у меня на 1.6 примере был летом расход обычно 8-9, зимой - около 10. Это нормально. Даже при одинаковом стиле езды, как минимум, больше энергии тратится на разогрев, обогрев, скорее всего чаще включены фары (если не включаешь их 100%) и т.п.

так что правильно говорят, что расход прежде всего зависит от стиля езды и времени года

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3829

25 лет на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3829
    # 22 февраля 2007 09:26

Какой сегодня с утра красивый двор! Белые от изморози машины. ни капли серой снежной грязи. При выходе из подъезда думал, что попал в медицинскую палату.

И среди всей этой красоты стоит моя Примьера.

Машинка эта у меня недавно и в такие морозы ей не приходилось ездить по белорусским городским дорогам.

Вставляю ключ поворачиваю на два щелчка и душа уходит в пятки... на панели приборов вижу обнуленные часы, 0.0 дневной пробег .... и чувствую, что сегодня поеду на работу на городском транспорте.

поворот ключа подтверждает мои опасения.

Стартер, который еще не прослулся с морозной ночи, начал бодро. на втором обороте двигатель начал подхватывать эту песню ... и я отпустил ключ..... все заглохло...

Вторая попытка завести Ниссана была гораздо хуже. Дохлая европейская батарейка уже не могла в полную силу крутить стартер. На полуторном обороте он сдался. Аккумулятор с их европейской плотностью, которая явно не расчитана на минус 25 минских градусов умирал.

Минута ожидания. Поморгал дальним светом.. новая потыка завестись увенчалась тотальным провалом.

Не знаю зачем открыл капот:D. Посмотрел в него. Погладил аккумулятор, думая сколько стоит билет на маршрутке.

Сел в машину в расстроенных чувствах с дуру еще и свечи позаливал, играя педалькой газа.

Уже в предвкушении езды на "желтенькой в шашечки" на всяк случай повозюкал щеткой по стеклу, очищаяя его от февральской изморози... покурил.... сел в мащину и для того, что бы уж полностью подготовиться к покупке Зубра решил высадить аккумулятор в смерть. и о ЧУДО! со страшными муками стратер провернулся и двигатель схватился за эту предсмертную агонию умирающей батарейки... кашлянул, еще кашлянул и завелся. Я его подогрел с минуту на повышенных оборотах потом он уже не кашляя смог самостоятельно прогреться на 1200 с пару минут и перешел в привычную для него теплую 1000. уже рядом с работой обороты стали красивыми (около 800).

Ура я на работу приехал!

завтра погода аналогичная.

Посоветуйте как избежать поездки на работу в автобусе? как завтра завести бибику?

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 22 февраля 2007 09:30

Ота сегодня экстрим. Завелся оборота с 10-го. Но коробка передач, что пластелин. Спидометр естественно сдох, минут через 5 только в норму пришел. И подвеска полдороги скрипела.

А завтра говорят до минус 30. Хорошо, что завтра праздник, кстати всех с наступающим, и надо будет на работе отметить. Так что поеду на общественном транспорте, а то уже будет похоже на садизм над машиной :roll:

• SAIMON_83 Member
    офлайн
    SAIMON_83 Member

416

19 лет на сайте
    пользователь #74625

Написать сообщение

416
    # 22 февраля 2007 09:39

Nekto, оченЬ интересная история !!!! Прям художественный рассказ!!!:jump:

Думаю в такой короткий срок, как до завтрашнего дня , особо ничего и не придумаешь. Нужно конечно померять плотность жидкости в аккуме, ну и зарядку его, а потом соответственно будет ясно, что ждет аккума: дополнительный долив жидкости и зарядка, либо мусорка. Самое простое снять его и отнести домой "погреться"

• 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

23 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 22 февраля 2007 10:31

Мой Санник завелся как обычно :rotate:

Сцепление во время запуска выжимать не забываете? ;)

Сегодня отпускать его 2 раза пришлось - при первом отпускании чуть не заглох, снова выжал.

И рычаг переключения скоростей действительно как в пластилине.

Стекла отскребать заколебался, а заднее покрылось инеем ишо и изнутри.

На переднее просто размораживателя побрызгал - лепота :)

Аккум у меня какой-то прикольный, неизвестной фирмы, но ещё "родной", с которым машинку 4 года назад покупал! Люди говорят аккумы столько не живут :lol:

А завтра действительно праздник, так что надо пешком идти :beer:

... and Justice for all (c) Metallica'88 Мир справедлив, но каждый получает то, что заслуживает
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 22 февраля 2007 10:47

Nekto, Зубр не бери!!!!! Лучше чего нить WESTA.

Чтобы завтра завестись, сними аккум на ночь домой. Я свой полудохлый Зубр в такие морозы уносил на ночь, потом заводилась на ура.

Сегодня без проблем, стартер крутанул раза 4 и завелась. Спидометр в норме, вот только сцепление.... На неитралке отпускаешь сцепление и машина едет!!!!:D

Из-за глючного замка зажигания (на морозе не контачит) после того как завелась ключ не отпускаю, иначе глохнет, сек. 10-20 держишь, отпускаешь, обороты падают и поднимаются до нормы.

В общем целая наука!

• Kelvin Junior Member
    офлайн
    Kelvin Junior Member

85

23 года на сайте
    пользователь #9568

Написать сообщение

85
    # 22 февраля 2007 12:49

На ночь, на лобовое стекло, снаружи, укладываю светоотражалку. Которую летом внутри на присосках к лобовику приклеивают, что бы понель не нагревалась. Дабы ветром не унсло и шаловливые ручки не прехватили, прижимаю дверьми передними. Утром совсем не надо лобовик отскребать.

:znaika:

хроносинкластический_инфандибулум
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

23 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 февраля 2007 13:19

народ, подскажите плиз, где поискать нормальный сальник МКПП на правую полуось Санни 2,0D?

на Некрасова не нашел...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 22 февраля 2007 14:01

waldemar, а мне завтра к вам гости ехать - попросили в больничку одного человечка свозить. Выезд в 6-00 блин.:(

Жалко машинку, но человека еще больше. Главное завезтись, а то людей подведу.

Всех мужчин с мужским праздником. Удачи на дорогах!

Хорошая машина - новая машина!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 22 февраля 2007 19:26

В прошлом году заводился при -32С.

ездил ежедневно, поэтому было практически без проблем. бо была залита синтетика 0w40 :super:

в очередной раз напоминаю последовательность

1) вставить ключ

2) включить зажигание

3) выжать и не отпускать педаль сцепления

4) медленно нажать до упора и медленно же отпустить педаль газа

5) включить секунд на 10 ближний свет

6) выключить свет и все потребители (обогрев, приемник и т.п.)

7) завести машину

8 )убедившись, что стоит нейтралка, отпустить педаль сцепления

из опыта езды в таких условиях

1) пока машина не разогрелась, (у меня машина грелась небыстро - минут 20) не хватало подогрева сидений. зад мерз даже через дубленку

2) все в машине работало ok, кроме

- замерзшего омывателя (юзал наш: тот, на котором написано -30; обычно становится гелем уже при 15-20)

- резиновая декоративная муфта вокруг кулисы задубела и те же 15-20 минут перемещалась целиком вместе с ручкой, лишь потом ее удавалось засунуть обратно

Как гарантированно завестись?

Если залито не 0w40, и если надо ехать, я бы порекомендовал выйти и завести минут на 10 пару раз в промежуток между тем, как вечером поставили машину и моментом утреннего старта.

Лет 10 назад на сьерре даже на минералке 15w40 такие шаманства помогали однако :rotate:

Кстати и сейчас в окно иногда вижу как некоторые соседи греют, причем не только корчи, но и новые машины.

по сути, не так уж и страшно - осталась одна такая холодная ночь. Лучше выйти часов в 11 вечера и в 3-4 ночи, чем волноваться всю ночь, что сутра не поедешь :shuffle:

А перед следующей зимой думайте, что дороже хорошее масло-синтетика :super: или собственные нервы :roof: и здоровье вашего авто. :znaika:

• sas25 Member
    офлайн
    sas25 Member

177

20 лет на сайте
    пользователь #49742

Написать сообщение

177
    # 22 февраля 2007 21:48

ncz,iks спасибо.Будем ждать до весны.

Кстати моя дизельная Премьерка сегодня с утра без проблем завелась.

:DПосмотрим как завтра.8)

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3829

25 лет на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3829
    # 23 февраля 2007 09:08

И сегодня завелся. Аж сам удивился:-)

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5239

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5239
    # 23 февраля 2007 11:07

Ещё раз повторюсь - залита осенью полусинтетика Esso 10W40, новые свечи NGK, новый аккум Westa, пока заводился всегда. Сегодня с напрягом, но с первого раза и без попыток заглохнуть (термометр в машине показал -25). Думаю, на синтетике в -30 бы завёлся, к следущей зиме обязательно Castrol волью. Грелся ровно 7 минут, ничего нигде не стучало и не скрипело, рычаг КПП только на незаведённом авто был пластилиновый. Ехать сегодня было супер - светло, кольцевая пустая, дорога хорошая, только магнитолы не хватало - всё никак не куплю))

Да, недавно расход замерял - общий пробег 560 км, из них примерно 180-200 по городу как раз в самые снегопады (обдув на макс, обогрев постоянно, скорость 30-40, постоянные заторы) остальное кольцо, получилось 8,9 на стоню.

Да, а подогрев сидений - вещь))

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 23 февраля 2007 12:21

Всех с праздником!

Я сегодня общественным транспортом ехал, т.к. коллектив у нас женский и еще вчера предупредили, что если приеду на машине убьют нафик :rotate: Так что всем удачно отметить.

Сорри за офтоп.

Тема закрыта