Rymka, сравнил Candy и индезиты с лыжами))) шутник... сейчас Канди на уровне Занусси Аристон.
до 450$ взять можно, но они будут РОССИЯ/ самая дешевая италия стот в районе 460 уе на 800оборотов.
Rymka, сравнил Candy и индезиты с лыжами))) шутник... сейчас Канди на уровне Занусси Аристон.
до 450$ взять можно, но они будут РОССИЯ/ самая дешевая италия стот в районе 460 уе на 800оборотов.
Rymka, она не хуже как я уже говорил...все наши клиенты разводят руками, мол народ берет их плохо, а почему ведт все запчасти италия, а россия только делает железный кузов для стиралок и крсит его ну и собирают запчасти...пока таков стереотип, что Россия значит хуже. Но это не так.
ребят, кто чего скажет про машинки от Ardo?
в частности о узких моделях стиралок
Совсем голова кругом пошла. Обратился к одним знакомым, к другим.
В итоге все отговаривают от ЛЖ.
Посоветуйте что можно купить нормального до 400 енотов.
рекомендуют в этом сегменте Indesit Wisl 82.
Но что-то к индезитам у меня душа не лежит, или все же добавить 100 енотов и заглянуться на Zanussi или еще что-нибудь?
В общем посоветуйте что-нибудь.
Из требований
класс стирки А
класс энергопотребления А
класс сушки ? можно даже и 800 об/мин.
Меньшее потребеление воды, отложеная стирка, наличие программ.
глубина до 58 см
=wasp=, я ищу примерно тоже что и ты
только хочу не меньше 1000об/мин
пока я остановился на Electrolux EWT 1030(1020)
глубина правда в ней около 40 см, она считается компактной я как раз только такие смотрю(ограничен размеры в ванной)
=wasp=:Совсем голова кругом пошла. Обратился к одним знакомым, к другим. В итоге все отговаривают от ЛЖ
У меня LG WD-80490N. Брал полгода назад за 360 и пока претензий нет.
По отзывам с различных форумов (ремонтников и владельцев), у меня сложился такой рейтинг (упрощенно, т.к. места в рейтинге частично пересекаются).
1. Miele.
2. Siemens и Bosch (кроме самых дешевых моделей). основной минус - стоимость ремонта в послегарантийный период, плюс - что редко требуется.
3. AEG и Electorolux. У Electorolux есть минус для "наших" условий - при низком напряжении в сети отказывается работать, или вообще дохнет электроника.
4. Zanussi. Теперь их собирают в России, осталось ли качество на прежнем уровне, сложно сказать - отзывов маловато.
5.
Ariston.
Candy. Качество за последние 5 лет упало. Отмечают слабую ремонтопригодность (неразборный бак, тоже самое и в самых дешевых Bosch), и ненадежную электронику.
LG с прямым приводом. Отмечают слабую ремонтопригодность прямого привода (но на него гарантия 10 лет ???)
6. LG с обычным приводом. Дешевая машина с относительно не большим сроком службы (около 5 лет). Жалуются на амортизаторы и электорнику (может сдохнуть через пару лет из-за некачественной пайки). Раньше было много жалоб на глюки прошивки, в последнне время таких жалоб нет. В России срок гарантии на них снижен до 1 года, не знаю как у нас.
7. Samsung. В принципе теже проблемы что и в LG, только жалобы на глюки прошивки продолжаются.
8. Indezit. Ремонтники категорически не советуют брать, т.к. часто ломается, называют ее Индежуть.
Pashka, Занусси-аристон-канди?:-)))
вообще правильнее Аристон-Канди-Занусси...
да и бош чуть ниже...уровня Электролюкса, но уж никак не сименса)
ice-9:Crack, листайте эту ветку-я где то выкладывал скриншот
уж оче6нь большая ветка, а листать с ограниченным трафиком возможности нет
Pashka, как я понял уж лучше ЛыЖы взять чем индезит.
Интересная картина, получается.
Очень срочно нужен совет. Стоит проблема выбора из трех машин:
LG WD-80490 S
LG WD 10492 S
Candy Holiday 804R
Семейство склоняется к лыжам, мне же больше импонирует канди. Их мотивировка, в частности, что лыж в Минске 5 сервисов, а канди - 1. Если закроется, то хана...
Но на лыжи год гарантии, а на канди - 2. Что же выбрать?
Odlingar, Холидей - Россия.
сервис не закроется у нас все отлично в этом плане...
а дальше смотрите сами.
И все же кто что посоветует по тебованиям
класс стирки А
класс энергопотребления А
класс сушки ? можно даже и 800 об/мин.
Меньшее потребеление воды, отложеная стирка, наличие программ.
глубина до 58 см
несмотря пока на стоимость.
Pashka:
3. AEG и Electorolux. У Electorolux есть минус для "наших" условий - при низком напряжении в сети отказывается работать, или вообще дохнет электроника.
По поводу электролюкса - фича отказа стирать при некондиционном напряжении сети/низком давлении воды имеет место быть. ИМХО это можно расценивать как плюс в случае, например частного сектора - там зачастую бывают такие проблемы. Стиралка без наличия оной защиты вероятно будет служить (жить;)) меньше.
Pashka:
8. Indezit. Ремонтники категорически не советуют брать, т.к. часто ломается, называют ее Индежуть.
Родители взяли индезит российской сборки полтора года назад. Я даже немножко завидовал им до последнего времени - надоже, худо-бедно но стирает и при этом стоит в 2 раза дешевле моего электролюкса!
Однако на прошлой неделе индезит сломался
.Сказался приезд на месяц ребенка и как следствие - повышенная нагрузка
ЗЫ гарантия закончилась несколько месяцев назад...