Кадр скадрирован плохо, взгляд упирается в черное пятно слева. Получается акцент на нем, а не на девушке. Девушку отрезать. Получится портрет пятна.
Кадр скадрирован плохо, взгляд упирается в черное пятно слева. Получается акцент на нем, а не на девушке. Девушку отрезать. Получится портрет пятна.
spacewanderer, проведя небольшой экскурс в историю ваших постов, не увидел фототворчества. может просвятите как нужно снимать портреты. на примерах покажите. я ни в коем случае не претендую на хорошего фотографа, но критику я принимаю от людей, которые снимают и показывают. а так - пшик!!! я и так знаю, что и где у меня не так.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Павлюк, третье правило хорошего фотографа - "не показывай всё, что напечатал".
Вот именно потому, что у меня почти нет портретов в фототеке (ну вот как-то не особо ), я их и не показываю.

spacewanderer, девушка в очках, непонятно то ли слушает кого-то, то ли удивлена, то ли просто смотрит вдаль, эмоции не переданы, слишком много свободного пространства справа, спина чья-то, фон тоже страдает... короче не понравилось, имхо конечно...ничего выразительного, скорее это даже не портрет...
spacewanderer, очки у девушки "спортивные", а не "курортные", выбиваются из общего стиля фотики. имхо. 
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
spacewanderer, спина, как уже заметили; браслет можно было бы и полностью в кадр включить и руку вобще не резать; скадрировано тесновато. Всё имхо ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
428 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
428 |
18 лет на сайте Город:
|
Наглядный пример как пыха портит портрет.
а что поделать, в темном-то помещении.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
428 |
18 лет на сайте Город:
|
Jefa:Наглядный пример как пыха портит портрет.
а что поделать, в темном-то помещении.
Согласен. Но можно попытаться отфотошопить. Блики с лица убрать. Попробовать побороться с тенью от пыхи и так далее.