Может прогресс и до этих баллонов дойдет...
Nickl:Может прогресс и до этих баллонов дойдет...
вот мой баллон...
видать, все новые баллонны 50л уже идут с ручками...
Rhezus:вот мой баллон...
видать, все новые баллонны 50л уже идут с ручками...
а что там за надпись черная на верхнем дне баллона?
Nickl:а что там за надпись черная на верхнем дне баллона?
балансовая принадлежность сосуда
ionboy:Ого! Впервые вижу вижу 50л с ручкой
очень удобно и кантовать и грузить баллон за эту обечайку...
странно, почему потребовалось больше полувека, чтобы дойти до такого очевидного решения, при том, что оно уже достаточно давно применялось на малолитражных баллонах
А сколько времени надо было, чтобы изготовить поллитровые банки с резьбой
Забыл,кто кiраунiк?
Мы вчера заправляли баллон 50 л. На заправке юнайтед компани на м.малиновка. Нам сказали у них заправляют их легально.
Nastik0_0:Мы вчера заправляли баллон 50 л. На заправке юнайтед компани на м.малиновка. Нам сказали у них заправляют их легально.
на поверку баллона смотрели?
толку с этих поверок. если для бабки на дачу один 50-литровик на 10 лет, то норм заморочиться, а если как у нас, 27л хватает на 3-4 месяца, то ТОЛЬКО 27л, хотя бы потому, что его удобнее носить, не надо ездить в малиновки, уламывать заправщиков не в малиновках.... и его обмен стоит аж 16р на ближайшей из ТРЁХ заправок БНХ
Тю-лень:толку с этих поверок.
ну чтоб понимать - заправляют они лохматые баллоны или нет)
proph3t:А где в Минске можно обменять балон 50л на заправленый?
Обменять просто так нельзя нигде в Беларуси. Меняют только по официальным договорам и согласно утвержденным нормам. .С условиями можно тут ознакомиться. https://www.gomeloblgaz.by/naseleniy/uslugi/7698/#:~:text=%D0%9F% ... 0%B8%D0%B8.
Рыгорсан:Обменять просто так нельзя нигде в Беларуси. Меняют только по официальным договорам и согласно утвержденным нормам.
Верно. Я так и менял: у знакомого официально привозной газ в баллонах, все зарегестрировано. Поехал с ним и своим 50 л. баллоном в горгаз и поменял на полный. Обошлось в 22,5 рубля. Ему на год хватает 2 баллонов и "обменный запас" есть в избытке . Да и мне на 2 дачных сезона за глаза.
такие баллоны меняют на Миноблгазе возле авторынка..
также они легко самостоятельно заправляются переливом с бОльших баллонов через простейший переходник гайка-гайка..
был сегодня на миноблгазе - спросил про такие баллоны от таганков - на сегодня у них осталось всего 2 полных баллона на обмен, когда поступят новые - не знают
Приветствую.
В наследство досталась дача, на которой всем хозяйством занимался отец. Моя роль – приехать и пожрать. Чутка прополоть.
На даче есть 2 газовые плиты: старая (>10 лет) и новая (без духовки). И 2 здоровых (я так понимаю 50 л.) баллона.
Машины у меня нет и не будет.
Друзей дёргать, чтобы вытащить эти баллоны и куда-то отвезти мне совесть не позволяет.
Как лучше поступить в плане оптимизации усилия/деньги, чтобы было на чём готовить. 2 взрослых в условном режиме 3 дня в неделю с апреля по ноябрь.
1) Заключить договор с Минсгазом на замену 50 л. баллонов.
Через сайт подать заявку на замену. 1 баллон (на новую плиту) они точно поменяют. Привезут/сами установят и все дела. С моей стороны: договор в Минске +заявка через сайт+ подождать их на даче. Правильно?
2) Раз в год попросить друга заскочить в магаз и привезти 27 л. баллон или заказать в какой оме с доставкой.
3) Плюнуть на этот газ и купить электроплитку на 1.5КВт, а свои баллоны на 50 л. тупо продать через куфар.
Пока склоняюсь к п. 3
JIY3EP:2) Раз в год попросить друга заскочить в магаз и привезти 27 л. баллон
Я бы выбрал этот вариант + второй запасной 27 л. обязательно
п.1 самый оптимальный, если Минсгаз обслуживает данные дачи. Но нужна новая плита и выносной на улицу специальный короб для баллона .
п.3 самый ненапряжный, но самый затратный . Ну и проводка должна быть более-менее .
п.2 - компромиссный. Но баллон на 27 литров тоже прилично стоит, а если еще для удобства хочется 2 штуки ...