Тема закрыта
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 15 мая 2007 15:10
    Grand.:

Strenger (цитата):Ура!

Прошел тех-осмотр с приклеенными тканевыми шторками.

Где проходил?

Какие вопросы задавали?

хе-хе-хе ща к ним толпы машин со шторками ринутся :)

На Платонова проходил.

Никаких вопросов, обошел машину, посмотрел....

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 15 мая 2007 17:12
    Vitalik:

*LIS*, хотелось бы знать как обстоят дела на сегодняшний день, а не год назад.

............

за эти несколько месяцев ни ПДД, ни КОАП не менялся... :znaika: :D

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 15 мая 2007 18:00
    Accord 97:

Вот в гаи про шторки заговорили:

- Можно ли ездить в автомобиле с тонированными пластиковыми шторками?

- Такая шторка может быть установлена только на заднее стекло, на задних боковых их быть не должно.

http://www.ab-daily.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=1026

Только как всегда, не объясняют, почему незя ездить со шторами на задних боковых....

я так понял, что теперь шторки(пластиковые) вешать уже нельзя???

или всё же можно...

может есть владельцы пластиковых шторок???, что вам говорят гаёвые и что вы говорите когда вас останавливают по данном у поводу???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 15 мая 2007 18:45

я так понял, что теперь шторки(пластиковые) вешать уже нельзя???

или всё же можно...

может есть владельцы пластиковых шторок???, что вам говорят гаёвые и что вы говорите когда вас останавливают по данном у поводу???

Drull, вешай!!! :molotok:

друззя ездят и никто не парится.

канеешна многое зависит от прозрачности. те что ставят на нулевом км. канешна в солнечный день будут просматриваться, но вечером нет. так что ставь и не парься... :)

То-то я и думаю, куда ты дел "шторки".

с задних дверей оставил на машине и продал, а с передних оставил себе и вырезал под размер своих задних треугольников (т.к. купе) а вот с передом пока ничё не делал...

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

23 года на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 15 мая 2007 19:00
    *LIS*:

за эти несколько месяцев ни ПДД, ни КОАП не менялся...

Вот упертый. :)

Ну тогда, что можешь сказать по поводу этого письма?

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

23 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 15 мая 2007 19:40

Vitalik, а вы нет?

с этой бумажкой только в сортир!

указа НЕТ! следовательно запрета НЕТ и ТОЧКА!

:P
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 15 мая 2007 19:42

Drull, вешай!!!

друззя ездят и никто не парится.

канеешна многое зависит от прозрачности. те что ставят на нулевом км. канешна в солнечный день будут просматриваться, но вечером нет. так что ставь и не парься...

Sерж, я то повешу, париться не буду... но блин , если вешать нельзя... штрафы платить???

а где поставить можно, те про которые ты говорил ( не на присосках, а на скоче) ???

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 15 мая 2007 21:50

если вешать нельзя... штрафы платить

Спорный вопрос, что вешать незя.....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 15 мая 2007 21:57

Спорный вопрос, что вешать незя.....

вот именно, что спорный... а отдать 200 уёв, а потом снять... тоже не вариант

• andy_dandy Senior Member
    офлайн
    andy_dandy Senior Member

3051

22 года на сайте
    пользователь #9565

Написать сообщение

3051
    # 16 мая 2007 03:40

Народ нужна помощь.Помогите! Сегодня 16.05. в 01-50 часов (ночью) меня остановили ГАИ, короче у меня Мазда МХ-3 там стоят шторки (тканевые), я езжу с ними около полугода, и общался я не раз с ГАИ на эту тему, с кем-то спорил долго, а кто-то смеялся и спрашивал, кто и почем делал (типо себе на личный авто хочу).Короче ни разу меня за шторки не штрафовали.На форуме сижу часто и данную тему изучаю, вообщем-то язык подвешен.Но, сегодня попался ГАИ который говорит что в правилах написано допускается только на задних, а я ему говорю а про передние-то не написано что запрещено.Короче я ему свое, он мне свое.Перешли на повышенный голос.Общались мин 30, в итоге заберает мои права и собирается составлять на меня протокол.Я позвонил в доверие гаи и они мне сказали что должны замерить светопропускаемость стекол.После разговора с доверием я говорю ГАИ, Вы же светопропускаемость-то не проверили.Он еще больше разазлился и говорит поехали в гор. гаи будем мерять.Короче он пошел на принцип.Приехали туда (я на своей, а они на своей) и протокол пока еще не состовлялся.ГАИ пошел в здание и сказал подождать.Через мин 7 приходит.Мы садимся в его машину и он уже смело начинает состовлять протокол.А ему, а мерить - он говорит нет здесь прибора, и говорит я права твои забераю, даю временное.В итоге сказал мне чтобы я съездил к ним на диагностическую станцию и если мне там дадут документ, в котором будет написано что мне разрешено ездить со шторкой, то права мне вернут и штрафа платить я не буду.Машину мою сфоткали.

В протоколе ГАИ написал статья 18.12.3 типо установление доп. предметов ограничивающие обзорность и ухудшают прозрачность стекол.

Я в протоколе написал, что административной статьей правонарушения не согласен, т.к. шторки обзорнасть не ограничиваю и прозрачность стекол не ухудшает.

24.05. нужно идти в ГАИ к начальнику, подскажите чего мне делать?Стоит ли мне ехать на их диагностическую станцию и там пытатьсято-то доказывать?Как разговаривать с начальник, что ему говорить, как отстаивать свою позицию?

Спасибо за понимание.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 мая 2007 08:34

andy_dandy, Жесть.

ИМХО, не надо было ехать в гор гаи, прибор их проблемы, а не твои...

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 16 мая 2007 08:40

andy_dandy, полюбому надо ехать! т.к. если ничего не предпринимать,то ты просто тупо заплатишь штраф,снимешь шторки и ГАЙцы начнут ип@ть всех

поэтому у тебя участь либо "первого терпилово", либо станешь кумиром большинства выйграв дело :wink: :super:

так что удачи тебе!

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 16 мая 2007 09:44
    odinochka:

Мот кто знает , есть ли мастера , которые превратят ваш автомобиль в авто с тонировкой , с помощью шторок(не на рынке купленых , а сделаных руками) и щтобы шторки эти мона была убрать или поставить по желанию ???

Я знаю одного мастера,он делает шторки,берет лекало снимает с машины и все мах. день!!!данная процедура обойдется в 100 убитых енотов!!!!

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 16 мая 2007 12:10

WHISKEY, за такую цену можно сделать шторки на 10 машин.

ткань стоит копейки, около 3-4 тыс заметр. Проволоку и клей купить тоже можно недорого. Если руки не из Ж растут, то обойдется все это в баксов 10-15 максимум....

andy_dandy, сочувствую. Но в нашей стране принцип "что не запрещено, то разрешено" особенно в отношении ментов - не действует. Снял бы передние шторки и поехал.....

Профессиональный фотограф-видеограф
    офлайн

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 16 мая 2007 12:30

andy_dandy, жалобу на начальника (хотя думаю вряд ли поможет, наверняка это все "с подачи" руководства ГАИ)... в прокуратуру на незаконность их действий (про ухудшение прозрачности укажи что НЕ ИЗМЕРЯЛИ они светопропускаемость стекол)... суд...

ЗЫ: хотя вот с ПЕРЕДНИМИ стеклами и шторами на них все-таки есть небольшая засада - могут повернуть так, что что не разрешено в ПДД (не указано что можно), то запрещено...

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 мая 2007 12:37

andy_dandy, мне кажеться, что если все так далеко зашло, то тебе по любому придеться в суд идти. Если ты к этому готов, то тогда надо до конца бадаться. А то действительно на твоем примере потом будут всех дрючить. Если я не ошибаюсь, то в топике уже есть выложенное судебное решение по этому делу. Просто распечатай и начальнику предъяви......

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 16 мая 2007 15:02

andy_dandy, сочуствую

это была последняя капля, шторки точно ставить не буду...

Сегодня чел сказа, что пластиковые вообще вечно запатевают, сам ездил потом снял!

• andy_dandy Senior Member
    офлайн
    andy_dandy Senior Member

3051

22 года на сайте
    пользователь #9565

Написать сообщение

3051
    # 16 мая 2007 20:18

В мазде МХ-3 там только одни боковые стекла, может ссылаться на то, что они задние? Хотя наверно глупо.Подскажите пожалуйста ник человека, который выйграл дело насчет шторок.ЧТО ДЕЛАТЬ?

1.ехать на их диагностический центр (ну это на дзержинского, там где тех осмотр проходят)

2.или идти к начальнику и пытаться доказывать свою правоту?

• AriX Member
    офлайн
    AriX Member

481

22 года на сайте
    пользователь #16697

Написать сообщение

481
    # 16 мая 2007 21:00

andy_dandy, а как у тя передние открывались с тканевыми шторками??? может попробовать где нить надыбать этот прибор проверки светопропускания (подьехать на любую станцию техосмотра) и проверить им самому может он ничего плохого и не покажет шторки же из ткани и они дырявые, или повесить более ДЫРЯВУЮ ткань... еще могу предположить сослаться на гост по измерению светопропускания....Раздел 5.4. «Методы проверки обзорности». Пункт 5.4.4. гласит : «Требования 4.4.3 проверяют по СТБ 1640-2006».

СТБ 1640-2006 также вступившие в силу с 01 августа 2006 года, раздел 4 «Методика выполнения измерении коэффициента светопропускания стекол механических транспортных средств» пункт 4.3. гласит:

-Измерения необходимо проводить в порядке, определенном эксплутационными документами на приборы, при нормальных климатических условиях испытаний по ГОСТ 15150

Пункт 4.4. Измерение коэффициента светопропускания для передних боковых стекол осуществляется в трех точках, расположенных на линии, проходящей по диагонали, соединяющей нижний передний угол стекла и верхний задний угол стекла, при этом точки должны быть примерно равноудалены друг от друга и видимых краев стекла.

В каждой точке выполняется не менее двух измерений.

"Т.е. должны быть минимум шесть значении измерений для последующего расчета коэффициента светопропускания стекла."

Пункт 4.5. Измерения должны проводиться на участках стекол, подготовленных для измерений, с очищенной моющими средствами сухой поверхностью.

а это сделать с тканью проблематично следовательно измерения не верны!!!.... не отступать и не сдаваться!!!:moderator::znaika:

Если Вас загрызла совесть - выбейте ей зубы и пусть она Вас нежно облизываеТ
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 мая 2007 21:39

Подскажите пожалуйста ник человека, который выйграл дело насчет шторок

По моему ник МАРКИЗ.

AriX, Все написанно верно, просто в неправомерных действиях гаишника будет разбираться его начальник... Тоже цаР, только побольше...

Крутить будут по дикому, чтоб не показать себя ослами, надо много нервов и терпения, чтоб что то доказать...

Тема закрыта