Тема закрыта
  • Trucker Junior Member
    офлайн
    Trucker Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #32392

Написать сообщение

36
    # 30 мая 2005 09:32

Оливка, Позвонил я ради интереса в Инвест-ситем - молчат как партизаны :tongue: - Ничего мол не строим и пока не планируем. Хотя интересно - скока будет реально стоить кв.метр!!? Есть инфа, что в этом доме 760-780 уев планируется.... И еще в связи с последними нововведениями - будет ли льготироваться Инфраструктура?? Инвест считается гос. конторой (вернее Мингорисполкомовской) или нет?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 30 мая 2005 09:41
    KITIK:

не понял а зачем при сверке справка из БРТИ?

Я вот был в прошлом месяце и из БРТИ не нёс, только из ЖЭСа...(правда стою "КАК вечно молодая семья")?

Поясни...:roll:

Это какой у тебя район? Сколько я с людьми разговаривал, которые на очереди стоят, все говорят что требуют. И у меня потребовали.

информационный душеприказчик
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 30 мая 2005 10:10

---

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 30 мая 2005 10:21
    HeadHunter:

Должны требовать. А вдруг у желающего стать на очередь в собственности дворец где нибудь в др. области?

А так в БРТИ база данных республиканская. Где все собственники учтены.

Кстати дворцы в иных областях абсолютно не мешают. См. часть вторую ст. 43 ЖК РБ

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 30 мая 2005 10:43

IvD, таки да... не знал...:)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25528

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25528
    # 30 мая 2005 10:50

IvD,

Сколько я с людьми разговаривал, которые на очереди стоят, все говорят что требуют. И у меня потребовали.

Справка требуется в трех случаях:

- изменился состав семьи;

- изменились жилищные условия;

- тем, у кого в текущем году подошла очередь на строительство с помощью льготного кредита.

Зы. Ленинский и Октябрьский исполком.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Оливка Member
    офлайн
    Оливка Member

158

21 год на сайте
    пользователь #29529

Написать сообщение

158
    # 30 мая 2005 11:36
    Trucker:

Позвонил я ради интереса в Инвест-ситем - молчат как партизаны - Ничего мол не строим и пока не планируем.

Trucker, я ездила на место стройки, и своими глазами видела, что уже строится второй дом (условный номер у него 15), это одноподъездный кирпичный дом. Раньше в Инвесте говорили, что там квартиры будут дешевле. Когда будешь звонить, ты сразу говори " вы начали строительство дома № 15 на Дзержинского, .......". Они так молчат-молчат, а потом дадут объявление в Минском курьере о наборе дольщиков, а назавтра уже свободных квартир не будет. :znaika: А вообще лучше ездить, у них там и на стендах много инфы, да и рассказывают они большет при встрече.

Trucker:

И еще в связи с последними нововведениями - будет ли льготироваться Инфраструктура?? Инвест считается гос. конторой (вернее Мингорисполкомовской) или нет?

Да, Инвест выступает только посредником, они составляют договоры, а подписывают их ФУ мингорисполкома (и все вопровы тоже с ними решаются). Мне кажется, что с объявлением цен такая задержка именно из-за инфраструктуры, мне раньше обещали, что цены будут известны в марте, потом в апреле, в мае, и последний раз сказали, что бы звонила в конце мая. :-? Явно никак не определятся с этим освобождением от инфр-ры.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 30 мая 2005 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

IvD,

IvD,

Цитата:

Сколько я с людьми разговаривал, которые на очереди стоят, все говорят что требуют. И у меня потребовали.

Справка требуется в трех случаях:

- изменился состав семьи;

- изменились жилищные условия;

- тем, у кого в текущем году подошла очередь на строительство с помощью льготного кредита.

Зы. Ленинский и Октябрьский исполком.

Когда становился в Советский - требовалась с БРТИ, а через 2 года при сверке надо была тока "о составе семьи - жилищных условиях" из ЖЭСа, т.е при сверки очереди - справки с БРТИ не требуется (весь стенд облазил) и когда относил спрвку из ЖЭСа ничего не сказали; ТОЛЬКО ПОЗДРАВИЛИ НАС КАК ВЕЧНО МОЛОДУЮ СЕМЬЮ (видели гады что 30-к стукнул!) и пожелали через лет 20 поднакопить не менее 6000 у.е для старта в светлую жизнь, мол "дошла тут очередь до некоторых, а у них ни шиша за пазухой:bazar::molotok: думали мол гондураство поможет..." Еще сказали, что не смотря на все старания нашего старателя, мы движемся к капитализму :idea: - НУ прям чувствуется, что тамошние кадры прошли курсы по идеологии:ass:

КОРОЧЕ ОБНАДЁЖИЛИ ЧИНОВНИЧКИ !!! :evil: НЕЧЕГО БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ...

• Trucker Junior Member
    офлайн
    Trucker Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #32392

Написать сообщение

36
    # 30 мая 2005 13:05

Оливка, Я полностью соглачен, что надо ехать и "в газа смотреть" клеркам из Инвеста. Все решается как всегда "в личном" порядке и как всегда "бесплатно"8).

• Snowball Member
    офлайн
    Snowball Member

211

22 года на сайте
    пользователь #11241

Написать сообщение

211
    # 30 мая 2005 16:33
    IvD:

HeadHunter:

ЗЫ. Был давеча в экс-БТИ, так там справки об отсутствии в собственности жилых помещений стали давать со сроком действия 6 месяцев

И как там, обслуживание на уровне?

Недавно их по СТВ критиковали за нерасторопность работы.

Справку получить долго?

В воскресенье сидел в очереди около полутора часов. Сидение скрашивалось рассматриванием дивной блондинки и последующим с ней общением на околоквартирные темы. Когда получал справку вчера долго не могли найти мою справку (минут 10). В результате создалась значительная очередь. Если все находят сразу на выдачу почти нет очереди.

ИМХО, поможет только увеличение количества регистраторов и окошек. Но это будет еще не совсем скоро. Долго ремонтируется их новое здание.

Кстати вот системы со сверкой очереди и несением справки из экс-БРТИ никак не могу понять. Там же все в сети. Неужели трудно в каждой районной администрации поставить терминальчик. Это ж 140 тыс. человек в очереди в Минске, раз в 2 года сверка, 70 тыс. справок каждый год только для этого...

Насколько бы очереди уменьшились..

а ты умножь 70 тыс справок на 2240 (вроде)=почти 70000 бариков за одну справочку....надо же как то деньгу зашибать

• koldun555 Senior Member
    офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

25 лет на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 30 мая 2005 23:28
    koldun555:

кто может пояснит,, какой кредит брать выгодней для строительства жилья, валютный или рублевый, стоит ли использовать понижение процента как для стоящих на улучшение и nl и тп, с объяснениями желательно,можно в личку...

Неужели нет специалистов????

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • WhiteLaker Member
    офлайн
    WhiteLaker Member

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 31 мая 2005 09:49
    koldun555:

koldun555:

кто может пояснит,, какой кредит брать выгодней для строительства жилья, валютный или рублевый, стоит ли использовать понижение процента как для стоящих на улучшение и nl и тп, с объяснениями желательно,можно в личку...

Определить можно, валютный или рублевый кредит выгоднее, если известен курс валюты к рублю на протяжении 10 лет, и плавающие процентные ставки. Здесь как говорится, знал бы прикуп, жил бы в сочи ;) . Что в прикупе, тебе никто не скажет. Играть нужно самому.

P.S.: ИМХО, Бери такой кредит, в чем тебе считать проще, и что легче будет выплачивать. Например,если потом ежемесячно легче выплачивать 500000 Br - бери рублевый, если 232 USD - бери в юсд.

Под лежачий камень вода не течет...
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 31 мая 2005 10:20
    WhiteLaker:

koldun555:

koldun555:

Определить можно, валютный или рублевый кредит выгоднее, если известен курс валюты к рублю на протяжении 10 лет, и плавающие процентные ставки. Здесь как говорится, знал бы прикуп, жил бы в сочи ;) . Что в прикупе, тебе никто не скажет. Играть нужно самому.

P.S.: ИМХО, Бери такой кредит, в чем тебе считать проще, и что легче будет выплачивать. Например,если потом ежемесячно легче выплачивать 500000 Br - бери рублевый, если 232 USD - бери в юсд.

ИМХО, сначала просто надо обратиться в банк и спросить, дают лит тот или иной вид кредита, ибо может так статься, что либо рублей, либо валюты не будет.

ЗЫ. Никак не могу понять, зачем практически нужен ордер.

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 1 июня 2005 13:48

Граждане, вопросы.

1) переписал образец заявления на потстановку на учет как нуждающегося в улучшении. Все вроде понятно, кроме нижнего пункта.

"прилагаемые документы:... справка о наличии(отсутствии) в собственности жилых помещений - 4шт":o

ЗАЧЕМ СТОЛЬКО??!! или очепятка? в перечне доков про количество ничего не сказано, т.е по умолчанию я понял одна штука нужна...

2)прописан как субквартирант(договор заключал с владельцем кв-ры) - это найм или поднайм?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 1 июня 2005 13:59
    HeadHunter:

Граждане, вопросы.

1) переписал образец заявления на потстановку на учет как нуждающегося в улучшении. Все вроде понятно, кроме нижнего пункта.

"прилагаемые документы:... справка о наличии(отсутствии) в собственности жилых помещений - 4шт":o

ЗАЧЕМ СТОЛЬКО??!! или очепятка? в перечне доков про количество ничего не сказано, т.е по умолчанию я понял одна штука нужна...

2)прописан как субквартирант(договор заключал с владельцем кв-ры) - это найм или поднайм?

1) возможно, образец для семьи из 4-х человек либо для семьи из трех, где жена меняла фамилию;

2) Рассмотрим ситуацию с точки зрения законодательства. Обратимся к Жилищному кодексу РБ.

Статья 27. Договор найма жилого помещения

Договор найма жилого помещения - соглашение, по которому одна сторона (наймодатель) обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение во владение и пользование за плату.

Форма договора найма жилого помещения - письменная.

Типовые договоры найма жилых помещений утверждаются в порядке,

определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

Статья 85. Договор поднайма жилого помещения

Наниматель жилого помещения вправе с письменного согласия проживающих совместно с ним совершеннолетних членов его семьи и наймодателя сдавать жилое помещение другим гражданам по договору поднайма.

Нанимателем могут быть сданы по договору поднайма часть занимаемого им жилого помещения в виде отдельной комнаты, а при временном выезде нанимателя и членов его семьи - все жилое помещение. Ответственным по договору найма в данном случае остается наниматель.

Для сдачи жилого помещения по договору поднайма в квартире, в которой проживает несколько нанимателей, требуются взаимное согласие нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также согласие остальных нанимателей, проживающих в этой квартире.

Наймодатель вправе отказать в сдаче жилого помещения по договору поднайма в случае несоблюдения требований, предусмотренных настоящей статьей.

Типовой договор поднайма жилого помещения утверждается в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

Если резюмировать, то если лицо, которое, как Вы указываете, является владельцем, является одновременно и собственником, то это будет договор найма, если же владелец является нанимателем, то вы будете поднанимателем, то есть заключите договор поднайма.

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 1 июня 2005 14:21

IvD, спасибо

да, образец был на семью из кажется 3-х человек, один из которых - жена

вобсчем если я один, то справка должна быть одна судя по всему

скорее всего, пользуюсь на праве найма

• bl Junior Member
    офлайн
    bl Junior Member

45

22 года на сайте
    пользователь #17333

Написать сообщение

45
    # 1 июня 2005 19:33

prodovec,

если хочешь строить "жилье для нищих" (т.е. согласно указу №185), то максимум, что тебе позволят в исполкомах, так это 1-комнатную квартиру. Вообще, кол-во комнат равно кол-ву человек, состоящих вместе с тобой на учете.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 1 июня 2005 20:51

Оливка,

А вообще лучше ездить, у них там и на стендах много инфы, да и рассказывают они большет при встрече.

Был там сегодня. Ничего особо они не рассказали. Сказали, что в ближайшие полгода можно забыть о строительстве.

Правда о том, какие дома бывают, сколько стоит и ты ды - рассказали очень подробно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17420

0
    # 1 июня 2005 21:05
    bl:

prodovec,

если хочешь строить "жилье для нищих" (т.е. согласно указу №185), то максимум, что тебе позволят в исполкомах, так это 1-комнатную квартиру. Вообще, кол-во комнат равно кол-ву человек, состоящих вместе с тобой на учете.

4 человека со мной на учёте состоят!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 2 июня 2005 02:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Тут на ветке был уже случай со строительством благодаря дедушке, человек судя по всему построился

все ему позавидовли, пошутили и на этом всё...

Так вот я тоже нашел дедушку... жены!(Ветеран) Но что с ним делать - ПОМОГИТЕ!

1. Может ли тёща, его мама (тоесть ЕЁ - жены мама, а ЕГО ДОЧЬ конечно же :), прописать дедушку к себе в 1-ком кв ???

2. И благодаря этому вщемиться в УКС???

3. Есть ли на счет этого какие-либо законы или только идеология может помочь?

НУ НЕТ У МЕНЯ БАБЛА НА 2-КУ 76метров по 800у.е. = 60 000 баксов!!!!!!!! :cry:

Тема закрыта