Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 4 января 2015 12:56

Всегда "умиляло" словосочетание производителей - мастеринг с оригинальных лент. :)

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 4 января 2015 13:16

На подходе
    Аквариум: Собрание Естественных Альбомов. Том 5
    Записанные альбомы в период 1997-2002 гг. входят в пятый коллекционный том.

Лилит
    Сестра Хаос
    Пси
    Песни Рыбака
    Zoom Zoom Zoom

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

курчавый:

PhonoPhono:

Лучший звук из всех имеющихся у меня носителей.

:super:
    Рад что заимел,то что желал.
    :beer:

курчавый:

PhonoPhono:

Лучший звук из всех имеющихся у меня носителей.

:super:
    Рад что заимел,то что желал.
    :beer:

Лет двадцать бы назад такое...

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 4 января 2015 15:32

К вопросу о ремастеринге Аквариум

— Ты делаешь миксы для винила, который становится все более популярным. Как ты это делаешь?
    Гапеев: Я добиваюсь, чтобы нашлись аналоговые исходники, а потом стараюсь их не испортить. С цифрового источника получается очень плохо. То, что было сделано легко, зачастую слушать не хочется, это как с клиповым монтажом — когда не хочется смотреть.
    И ни в коем случае нельзя трогать шум! Это не то, что называют «шумом» в быту, это любые артефакты, не искажения, а шум аналоговой пленки. Когда винил был главным носителем, этот шум не удаляли. Мы боремся за каждые три-четыре децибела, что для аналоговой записи очень важная мелочь. Разговор этот не о вкусах, а о скорости, о ровном и выстроенном звуке. Я сравниваю вещи абсолютные — не «много верха/низа», а присутствие тональности, отсутствие провалов.
    Выходят альбомы «Аквариума» на виниле, я делал их для лейбла «Бомба-Москва». Сравнивал многочисленные варианты, в которых существует единственный альбом «Аквариума», писавшийся на 24 канала, — «Радио Африка». Выяснилось, что он ушел в народ частично с монозвуком, а укороченный мелодиевский винил был в стерео. Получается, что полный вариант альбома со стереозвуком на виниле выходит только теперь, а на CD такой вариант вообще еще не издан!

полная версия http://www.colta.ru/articles/music_modern/3960

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 4 января 2015 15:37

Прсто люблю пластинки . Друзья не парятся , что подарить. Всегда сюрприз для меня . Даже подпиленые имеют свой шарм . Нет в моей коллекции стержня .
    Обратил внимание на интересную деталь . Чем старее становлюсь тем быстрее пластинка кончается и переворачивва приходится . Лет 30 назад они подольше играли .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 7 января 2015 12:15
    Babka_v_kedax:

PhonoPhono, коллекционеру может и будет интереснн минт парлофона чтобы его не слушать. Для того кто купил золотой парлофон чтобы слушать, тот не будет считать количество прослушиваний. ОнанизЪм это своего рода. Я имею в коллекции не слушанны винил, но лишь потому, что у меня есть такие же релизы чтобы слушать. В основном это нераспечатанные фан-клубовские боксы. Исключительно коллекционно-фаатский интерес, внутри частенько обычные издания, мастмум с бонусами или цветной

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

PhonoPhono:

Astach,
    Она может быть запечатанный?
    Млжет и понтуется битлами,зато скромно так садится в BMW X 6

В Х6 сейчас много кто садится, не аргумент. У беларусов нормально купить топовый авто и потом думать как его заправлять и

обслуживать.
    Как коллекционер понимаю тех кто не распечатывает винил или имеет в коллекции редкие пластинки и не слушает их. Но понтование с аргументом "если я его послушаю, он станет дешевле на 300 евро" не понимаю. Для меня это скорее руководство к действию, я 100% послушаю пластинку, если это мне обойдется в несколько сотен евро.

Женится и не трахать жену. А в друг испортится. Сдохнешь, и кайфа не поймешь.
    Это жлобство.
    Я поддерживаю Бабку. У меня тоже, один комплект запечатанный, другой использую, третий для записи.
    А как, кащей над златом, нет увольте. Жизнь одна, и она короткая. Надо пользоваться ею, с полна.

Но это мое.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 7 января 2015 14:36 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

И все же ТРЫ КАМПЛЕКТА :super:
    Все войны да войны :(
    О душе подумайте :)
    С РОЖДЕСТВОМ! :beer:

too old to rock'n'roll, to young to die
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 7 января 2015 16:29 Редактировалось vikontesaantiq, 1 раз.
    иероглиф:

иероглиф:

Ну не было бы бабок, не заморачивался бы. Ко всему, надо относится спокойно. Есть возможность покупаю, нет возможности, МЕЧТАЮ. :D

Да, поздравляю Всех с Рождеством!!! :beer:

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 8 января 2015 09:33 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.

Во как прет знатаков в ,,понтах,, ,,онанизьме,, и ,,жлобстве,,!

Это фото для тех,кто не плюется г-м ,а любит хорошую музыку на виниле.
    Есть группы-звезды,есть группы из звезд,эта и то и другое :super:

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 8 января 2015 11:02

Н

PhonoPhono:

Во как прет знатаков в ,,понтах,, ,,онанизьме,, и ,,жлобстве,,!

Это фото для тех,кто не плюется г-м ,а любит хорошую музыку на виниле.
    Есть группы-звезды,есть группы из звезд,эта и то и другое :super:

Но не тупо коллекционировать, а слушать.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 8 января 2015 12:23

vikontesaantiq как-то все хорошо у Вас получается " У меня тоже, один комплект запечатанный, другой использую, третий для записи." Я иногда просто не могу найти пластинку в состоянии EX, не говоря о NM или запечатанной .Тем более если еще "промо" или 1-ый. А если и находишь , то ценник минимум трехзначный. Я не крутой колектор( я просто меломан) , что бы такое покупать. Поэтому приходится ждать и искать подешевле. Хотя из личного опыта понимаю, что дешевле не станет, но иногда приходит "халява" :) .

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 8 января 2015 12:36
    vit-mor:

vikontesaantiq как-то все хорошо у Вас получается " У меня тоже, один комплект запечатанный, другой использую, третий для записи." Я иногда просто не могу найти пластинку в состоянии EX, не говоря о NM или запечатанной .Тем более если еще "промо" или 1-ый. А если и находишь , то ценник минимум трехзначный. Я не крутой колектор( я просто меломан) , что бы такое покупать. Поэтому приходится ждать и искать подешевле. Хотя из личного опыта понимаю, что дешевле не станет, но иногда приходит "халява" :) .

Вы думаете, что у меня с рождения такая лафа была. Отнюдь нет.
    Я не кичусь, а просто пишу о том, что если корячишься, и покупаешь, что то. Будь то винил, Посуда, или еще, что то. то нужно этим пользоваться, а не молится на вещи.

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 8 января 2015 13:24 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.

Для тех ,кто не понимает в культурной форме ,что навязывать безапеляционно свое мнение(оскарбляя при этом), образ жизни ...беларуские товары 8) и тп- плохо,есть простое выражение:
    Не говорите мне что делать и я не скажут куда вам пойти.
    За сим считаю тему исчерпаной.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 8 января 2015 13:52
    vikontesaantiq:

vit-mor:

Вы думаете, что у меня с рождения такая лафа была. Отнюдь нет.
    Я не кичусь, а просто пишу о том, что если корячишься, и покупаешь, что то. Будь то винил, Посуда, или еще, что то. то нужно этим пользоваться, а не молится на вещи.

Это точно, что нужно этим пользоваться, а не молится на вещи :100500:

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 8 января 2015 14:09 Редактировалось Grotesk, 2 раз(а).

..

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 8 января 2015 14:14 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.

1985 год.Минск. Улица З. Бядули.Вечерело...
    Я со своим приятелем Сергеем Рыжим иду к нему в общагу.
    -Ты знаешь такую группу модерн талкинг? неожиданно спрашивает он.
    -Неа ,а что за фигня?
    - Самый писк теперь!!!
    - Типа АС/DC?
    - Круче!!!
    - А что играют?
    - Шерри,шеррииии ледиии!!!

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 8 января 2015 14:22
    Grotesk:

vikontesaantiq:

У меня тоже, один комплект запечатанный, другой использую, третий для записи.

.

Научите, для чего три или две одинаковых пластинки ??
    Пора уже и две кровати иметь... на одной все , на другую смотреть... :D

Это скорее фетишизм, не коллекционирование точно.

Да и кроватей у меня не мало.

Объясняю. Одна пластинка, это коллекция в чистом виде.
    Вторая, которую слушаю. Но она имеет свойство изнашиваться.
    Для этого, и существует, коллекционная пластинка. Про запас.
    Третья пластинка для записи на бобину.
    Но это уже, другие заморочки.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 января 2015 16:36
    Grotesk:

Я себе оставляю две пластинки одного альбома в двух случаях. Если нашел два разных издания с разным звучанием и оба мне нравятся. И в случае тех пластинок, которые слушаю наиболее часто (их не так много, поэтому не накладно) и чтобы гарантированно иметь через Н-ное количество лет хороший экземпляр любимой пластинки, просто покупаю по возможности две, не получается найти и бог с ним. Всегда есть что послушать. Есть еще конечно покупка всякого рода бокс-сетов, но эти коробки я покупаю исключительно из коллекционного интереса. Фанатские такие фишечки.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 8 января 2015 16:45
    Babka_v_kedax:

Grotesk:

Я себе оставляю две пластинки одного альбома в двух случаях. Если нашел два разных издания с разным звучанием и оба мне нравятся. И в случае тех пластинок, которые слушаю наиболее часто (их не так много, поэтому не накладно) и чтобы гарантированно иметь через Н-ное количество лет хороший экземпляр любимой пластинки, просто покупаю по возможности две, не получается найти и бог с ним. Всегда есть что послушать. Есть еще конечно покупка всякого рода бокс-сетов, но эти коробки я покупаю исключительно из коллекционного интереса. Фанатские такие фишечки.

Babka_v_kedax:

Grotesk:

:100500:

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 8 января 2015 19:20 Редактировалось Grotesk, 2 раз(а).

..

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 8 января 2015 20:02
    vikontesaantiq:

У меня тоже, один комплект запечатанный, другой использую, третий для записи.

Не расскажете каких исполнителей собираете слушаете в тройном экземпляре? И главное, каких годов издания?

ॐ मणि पद्मे हूँ