Кто-нибудь знает, что за решение Мингорисполкома 3101 , которым тычат отказом? Оно действительно регулирует предоставление арендных квартир?
Кто-нибудь знает, что за решение Мингорисполкома 3101 , которым тычат отказом? Оно действительно регулирует предоставление арендных квартир?
2117492:Кто-нибудь знает, что за решение Мингорисполкома 3101 , которым тычат отказом? Оно действительно регулирует предоставление арендных квартир?
< Решения Минский горисполком
Решение Минский горисполком 3101 17.10.2016 О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
17 октября 2016 г. № 3101
О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда
На основании части третьей пункта 1 Положения о порядке предоставления жилых помещений коммерческого использования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования», Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1.Установить, что администрация района в городе Минске:
1.1.предоставляет жилые помещения коммерческого использования коммунального жилищного фонда гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в данной администрации, в порядке, установленном пунктом 85 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» , в случае отсутствия заявлений граждан, указанных в части первой пункта 77, пункте 78 и части первой пункта 79 названного Положения;
1.2.в случае отсутствия заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в данной администрации, жилые помещения коммерческого использования коммунального жилищного фонда предоставляются гражданам, не состоящим на таком учете в данной администрации, в порядке, определенном законодательством;
1.3.при рассмотрении индивидуальных ходатайств о предоставлении жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда гражданам в первоочередном порядке учитывает находящиеся в собственности (доли в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании жилые помещения в городе Минске и Минском районе у членов семьи гражданина, указанных в ходатайстве.
2.Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Первый заместитель председателя В.Е.Кухарев
Управляющий делами Н.А.Котов
вот пункт 85 упомянутого положения:
85. По истечении срока, указанного в пункте 84 настоящего Положения, местный исполнительный и распорядительный орган, организация, в ведении которой находится жилое помещение, рассматривают заявления граждан о предоставлении жилых помещений коммерческого использования и принимают решения о предоставлении жилых помещений коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
офлайн
belenkayaJ
Senior Member
|
|
1216 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Yana_Steshic
Neophyte Poster
|
|
8 |
7 лет на сайте Город:
|
МЕДЕЛКИ,3!!!Может и нам создать чат в Вайбер?
Пишите в личку номер. Создала группу,добавлю. И те,кто увидит,было бы не плохо распространить информацию.
офлайн
Yana_Steshic
Neophyte Poster
|
|
8 |
7 лет на сайте Город:
|
Меделки 1!!!!! Создана группа в Вайбер для дома 3! Предлагаю объединиться для решения насущных вопросов!!!! В личку
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
multipapa:2117492:Кто-нибудь получал не от своего района арендную квартиру?
Йа
Интересно, расскажите какой год постановки и где получили? Очень мало таких случаев. Про арендные комнаты знаю, что получают даже те,кто не стоит на учете нуждающихся. Либо вы получили в связи с характером трудовых отношений?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли арендную квартиру прописать родственника и человека, не являющегося родственником.
sarsann:гаворять ежели сняли с очереди можно требовать приватизации
Пусть дальше говорят.
Lenok_B:Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли арендную квартиру прописать родственника и человека, не являющегося родственником.
Нет, нельзя
lena_shmnsk:katya10041989:Что-то тема совсем заглохла.... Эй, народ, пишите кто где получил и кто как обживается. Что вас не устраивает и чему вы рады. Я вот была в бешенстве, когда к нам пришёл Мингаз и выдал предписание в течении 15 дней, сделать диагностику газовой плиты, поменять шланг и краник. Всё около 60 руб.новыми. Я психовала и начала разбор полётов. Оказывается п.договора 3.7 и в нём написано, что всё за счёт нанимателя. Плита у нас нормальная, но 2003 года, типа либо новую покупать, либо диагностика с последующим продлением гарантии. Если бы знала, то требовала бы ЖРЭО при вселении выдать новую плиту и всё это заменить.
Вряд ли бы вам дали новую плиту, никому это не надо. Я при получении спрашивала про плиту (т.к.у нас старая очень), единственное мне ответил что никто менять ничего не будет. Только сами.
Хватало у нас недочётов, даже косметического ремонта не было. А так пока все устраивает.
Глупости говорите, я тоже заселилась в старый дом, и у нас еще стояла ленинградская плита, тоже пытались сдать, но я категорически сказала я даже и не собираюсь принимать квартиру с такой плитой, тут же юристу позвонила проконсультировалась она и сказала что жилье должно соответствовать потребительским нормам.......а то что многие берут убитые вторички и потом делают ремонт то не жалуйтесь.....
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли случаи заселения в арендное жилье не стоящих на учете , в Минске или Минском районе? Спасибо!
Я во всех районах писала на 4-комнатную, где видела. Мне так и не отдали. На очереди состою.
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
Не было ни одного случая выделения арендного жилья, а тем более 4-комнатной квартиры, не состоящим на учете нуждающихся. Эти квартиры, если они не восстребованы нуждающимися, передают в город и выделяют многодетным под социальные. Информация проверена.Выделяли только комнаты, которые, понятно, что очередник даже и не рассматривает. Хотя сейчас пошла тенденция, что даже и комнаты начали разбирать очередники.