Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
oson, в торовский влазит литров на 7-10 меньше, хотя я видел таааакой бублик на 50л (так по крайней мере сказали,но не продали
), стоит торр около 90 уе. Сколько стоит б/у баллон из багажника я не знаю. Возможно придется поменять мультиклапан.
интересны подробности про ту мазду
увы машина 1,5 месяца как продана...
сейчас есть на съем вроде как 392 с мазды 626 94г. Поподробнее могу глянуть если кому инетресно, но оборуд. дохлое причину не знаю - лень ковырять ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Редуктор LONGAS AIROD. ГБО первого поколения без связи с лямбдой.
Такая беда приключилась.
Неожиданно вырос расход до 14-15 л в городе (всегда влезал в 11).
Вместе с этим машина стала чрезвычайно резвой.
Настройки редуктора не трогал. Попытки умерить расход закручиванием винта дозатора привели к тому, что машина не стала тупить как обычно, а перестала «разгазовываться».
К примеру, если перейти с первой передачи на вторую и сразу утопить педаль газа, то обороты не набираются. Может просто заглохнуть.
Также не «разгазовывается» на месте, если поджать винт на дозаторе.
Замерял СО. На хх и 2500 СО в норме. Газовщик разводит руками. Говорит, что много воздуха поступает, а газа мало. Если прикрыть рукой воздушный фильтр, машина «разгазовывается». Газовщик предлагает уменьшить сечение впускного тракта перед смесителем.
Пробег редуктора 40-50тыс км. Газовые заправки менял. Зажигание в порядке. Свечи ОК. Провода ОК. Катушки в норме. Распределителя нет. Даже намека на хлопки нет.
На бензине расход в норме.
Конденсат слит.
Проверял впускной тракт на наличие подсоса воздуха. Везде герметично.
Вроде достаточно надежный редуктор. В чем может быть проблема?
Как бы и 40-50 ккм уже и срок всем резинкам в редукторе ... к тому же недавно и похолодало резко, что могло послужить последней каплей.
Я его перебрал бы в ближайшем будущем, т.к. срок ремонта и так уже не за горами, ну а там бы уже выводы делал и решения принимал бы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf, у этого редуктора ресурс около 120 тыс.
Эксплуатирую аккуратно. Прогреваюсь на бензе. Холода не причем. Расход начался еще до похолодания.
А что значит перебрал бы?
Я его вскрыл. Конденсата ноль. Чуток грязи.
В испарителе все покрыто черным веществом, похожим на резину. Слой около 0.1 мм.
Резинки на клапанах, как новые. Нет даже выработки в местах прилегания к металлу.
Мембраны как новые., словно вчера установили. Следов износа осей нет. Пружины не сломаны. По упругости - не знаю. Сравнить не с чем.
Смысл переборки?
У меня в гараже умерший Voltran валяется - так там видно, что мембрана продавлена. Из толстой резины, но уже не плоская. Так у него пробег 100 тыс.
Вобщем, собрал я редктор, предварительно отмыв все в бензине. Попробую настроить заново.
Что то и у меня берет больше газа, чем раньше ( литров 14-15, против старых 11-ти).
На холодную не держит обороты на газу, пока не прогреется больше 50-60 градусов. На бензине на холодную обороты держит нормально.
Да. И совсем не хочет холодная на газу заводится. Только на холодную на бензине. В том году пару раз забывал с утра вкл бензин, заводил на газу. А в этом никак....
С чего начинать копать?
редуктор меняли прошлой весной. на нем тыщ 50 наездил..
газовое 2-го поколения ( по моему)
Уважаемые форумчане, а как поступают те люди кто пригоняет газовое авто (постановка на учет, Т/О), как мне сказал один перегон "никаких доков на гбо при продаже не дают"???
KalxoZZ, Надо получать доки на газовое перед ТО. Занимает это от силы день - поверка балона + курсы 6-ти часовые вроде.
ЮМБР:Gustaf, у этого редуктора ресурс около 120 тыс.
Ну может быть в теплой Италии он и отходил до переборки 120ккм, но у нас ведь не совсем такие климатические условия, особенно зимой. … тот же НЗГА рекомендует менять мембраны через 20ккм. Нашими зимами, думаю, мембранам не очень комфортно внутри редуктора. Я так протянул на своих 50ккм (недавно заинсталлячил новый)…
ЮМБР:
А что значит перебрал бы?
Резинки и мембраны заменил бы все …
ЮМБР:
Я его вскрыл. Конденсата ноль. Чуток грязи.
В испарителе все покрыто черным веществом, похожим на резину. Слой около 0.1 мм.
а фильтр газа какой-нибудь имеется у тебя? На НЗГА он, для примера, совмещен с основным клапаном. Мот он забился уже. У меня такое было раньше на пред. машине. Не раскручивался двигатель, т.к. фильтр газовый был конкретно забит мусором (газ слабо поступал в редуктор), так же и редуктор был конкретно загажен мелким налетом. Правда, газ сейчас не в пример чище, чем был раньше, но все же я бы проверил фильтр …
ЮМБР:
Резинки на клапанах, как новые. Нет даже выработки в местах прилегания к металлу.
Мембраны как новые, словно вчера установили. Следов износа осей нет. Пружины не сломаны. По упругости - не знаю. Сравнить не с чем.
Смысл переборки?
Кто его знает, какими должны быть мембраны, когда они были новыми (нормальными)?
Ты ведь новыми их то и не видел? ![]()
ЮМБР:
Вобщем, собрал я редуктор, предварительно отмыв все в бензине. Попробую настроить заново.
А я бы ещё посмотрел, как газ поступает после клапана (открытого). Просто бы вот «открыл» клапан, и посмотрел на жидкую фазу, достаточно ли мощно она вырывается из клапана. Может быть затык с газом ещё до поступления его в редуктор. В каком-нибудь насосе в баллоне (если имеется).
Accord 97:Что то и у меня берет больше газа, чем раньше ( литров 14-15, против старых 11-ти).
Что-то меня наталкивает на мысль, что не у одного человека такая проблема возникла, в том числе и у меня.
Пиковый расход был до 9.5 зимой, а теперь аж до 11 подрос (никогда такого не было) кого смущают такие цифры – у меня королла EE90, 1.3i. Правда, мембраны все я уже заменил, но все равно пока держится в районе 10-11, хотя это пока можно списать на регулировочный (настроечный) процесс.
Может опрос устроить, у кого на сколько расход газа подрос? Может быть на заправках нам ещё «летний» газ толкают?
Accord 97,
вот список из чаво
Документы
Какие документы необходимо иметь при эксплуатации автомобиля на ГБО:
1. Удостоверение на право эксплуатации автомобиля работающего на сжиженных углеводородных газах и находящихся на правах личной собственности.
2. Акт приемки и выдачи автомобиля владельцу после переоборудования для работы на сжиженных углеводородных газах.
3. На баллоне должен быть шильдик с выгравированной датой следующего переосвидетельствования или акт переаттестации.
4. международный сертификат на газ.оборудование в авто (За границей периодически требуют)
меня интересует второй документик, что с ним?
а по поводу этих курсов телефончик не подскажешь?
заранее спасибо.
Все же знают, что все то, что до 3-го поколения ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! А на 4-е поколение АППАРАТУРЫ денег жалко. Как в том тосте когда хочется всего но нет за что - ........В ЖОПУ КАНТРИ
ребята все равно в камерах сгорания на 20-30 градусов темпер больше чем предусмотрено заводом изготовителем, идет плановое разрушение КЛАПОНОВ и систем КАМЕР СГОРАНИЯ... ГАЗ ХОРОШО ИМЕННО НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ (быстрые деньги и экономия именно на сегодняшний момент) А ПОТОМ ВСЕ РАВНО ПОЛНЫЙ АНУС!!! вот будет доллар литр 92-го и куда мы всунем наш ГАЗ?????????????? Ваши аргументы, а не имоции ВЫСКАЗЫВАЙТЕ!!!!
Вот еще вопрос форумчанам,
На что обратить внимание при покупке бу ГБО?
заранее спасибо.
KalxoZZ:Вот еще вопрос форумчанам,
Между прочим, если верить
http://www.novogas.com/rus/products/gba/car/
скоро можно будет приобрести бублик от НГЗА
заранее спасибо.
Alex-444:Все же знают, что все то, что до 3-го поколения ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! А на 4-е поколение АППАРАТУРЫ денег жалко. Как в том тосте когда хочется всего но нет за что - ........В ЖОПУ КАНТРИ
ребята все равно в камерах сгорания на 20-30 градусов темпер больше чем предусмотрено заводом изготовителем, идет плановое разрушение КЛАПОНОВ и систем КАМЕР СГОРАНИЯ... ГАЗ ХОРОШО ИМЕННО НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ (быстрые деньги и экономия именно на сегодняшний момент) А ПОТОМ ВСЕ РАВНО ПОЛНЫЙ АНУС!!! вот будет доллар литр 92-го и куда мы всунем наш ГАЗ?????????????? Ваши аргументы, а не имоции ВЫСКАЗЫВАЙТЕ!!!!
видать ты никогда не ездил на газу и не поедешь с такими домыслами
Откатал уже тыщ 120 на газу, разница в цене полностью окупила стоимость машины в 4.5 куска. поднимал голову в качестве профилактики, и представляешь почти ничего, была трещинка на клапане, не факт что от газа, возможно была еще при покупке авто. и еще столько же проезжу без проблем, съэкономив еще на одну машину.
А если и ляснет даже голова тыщ через двести, то ее стоимость (рублей в сто по з/ч) не сравнима с кусками семью баксов не выброшенных на бензин
Динамика до 3.5 тыщ оборотов как на бензине, причем не поддушивается на малых оборотах, как на бензе.
А с ценами на бенз скоро народ с рассуждениями типа "Alex-444" , бут ездить на мото-великах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот еще вопрос форумчанам,
заранее спасибо.
Обратить внимание на то, можно ли для данного б\у редуктора найти ремкомплекты на нашем рынке. Лучше перед покупкой сразу посовещаться с тем, кто будет ставить тебе газ, асилит ли он ГБО подобного типа, а ещё лучше вместе с ним (установщиком) покупать.
При покупке давить продавцу на то, что кроме как редуктора, баллона, мозгов (если есть), ну может быть и газового клапана, тебе больше ничего не подойдет (реально так оно и есть – все остальное надо персонально под твою машину подбирать), поэтому ты готов дать за редуктор ХХ у.е, и за баллон YY у.е., а остальное просто забрать в нагрузку, чтобы не захламлять его гараж ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf, на этой машине вольтран 100 тыс отходил. А он не итальянец. Грязный турок. И что?
У меня на предыдущей машине итальянец 70 тыс отбегал. Потом машину продал. Три раза СО регулировал после замены свечей. Больше ничего не делал. А заводился до минус 10 всегда на газу. И только в сильный мороз на бензе.
Фильтр газа есть. Совмещен с основным клапаном. Смотрел, чистил. Дело не в нем.
Ведь если дозатор приоткрыть - машина, что дурная. На бензе так не едет. Но и жрет пятнашку.
Дело в том, что отрегулировать на нормальный расход не могу. Либо прет и жрет.
Либо тухнет и не жрет.
Мембраны новыми не видел, не спорю. Но видел их старыми. Два редуктора в гараже валяются. Так вот теперешние (мембраны) в лонгазе против них - чистое новье. Будто только что вырезали. Кроме прокладки, граничащей с антифризом. Эта с налетом.
Насоса в баллоне нет. Нах он при первом поколении?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex-444, пока ты будешь размышлять и эмоционировать, МЫ будем ездить на газу и реально экономить бабло.
При плановом убиении клапанов за 130 тыс на газу не убились исчо. Недавно компрессию мерял.
А 4-е поколение - это супер, нивапрос.
Да только экономически невыгодно ставить 4-е, если на первом можно ездить. И езжу. И денежку реально экономлю. В два раза дешевле, чем на бензе.
И машина с распределенным впрыском. Но при правильном подходе все беспроблемно работает.
Посчитай, скока бубликов сэкономлено за 130 тыс. Стоимость установки возьми 300-400уе.
9л на сотню 92-го. Или 11л газа. Замена воздушного фильтра чаще - через 10 000 км. Стоимость его 10 уе. Замена свечей через 20 тыс. Стоимость комплекта 15-18 уе. Все остальное также. Бензиновый фильтр за 15 уе не менял ни разу. А надо каждые 20 тыс.
Бензонасос отключен и не изнашивается. А это потенциальная сотка уев.
Это у меня вторая машина на газу. И следующая, скорее всего, на газу будет.
Я лично против, что бы ты поставил газ. Мне проще заправиться будет. Меньше очередь на заправке.
Пока Alex"ы размышляют про газ, ЮМБР"ы на нем ездят.