Тема закрыта
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 30 ноября 2006 13:20

Скорее всего, человек около 11 месяцев платил только проценты по кредиту, пока строили дом (обычная практика для Беларусбанка). Ниже прикреплен расчет кредита за фактическое использование и равными долями. Пользуйтесь.

Даже мне отвечать не пришлось:). Правда есть еще одно но в месяце 30 дней а в году 360. Так написанно в кредитном договоре. В результате за 15 лет набегает целый месяц

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 30 ноября 2006 14:23

ага, значит, несовпадение числа 265430 на 615 связано с количеством дней... понятно, спасибо за инфу,:beer: я не знал, думал в банках прибыль не упускают... :shuffle:

Беларусбанк - умница! :lol:

Берите кредиты равными долями в Беларусбанке! :super: (я уже побежал! :jump: )

на истину не претендую...
  • MarishkaYan Junior Member
    офлайн
    MarishkaYan Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #75093

Написать сообщение

84
    # 30 ноября 2006 15:18

Ну вот НАРОД, так я все и знала, была в Мингорисполкоме, разговор состоялся не с начальником, решила начать пониже (со специалистами кредитного отдела). Они сказали, что на строительство и покупку мы имеем право получить льготный кредит (если доход на 1 чел. меньше 517000 руб.), необходимо требовать у районного исполкома. Стоимость 1 кв.м. не льготная, а как оценит застройщик. Для этого необходимо найти застройщика, тот который вам подходит (точнее дом, который строится) и поинтересоваться у исполкома, подпадает ли данный застройщик под льготное кредитование. Списки застройщиков находятся в каждом райисполкоме...КОТОРЫЕ ОНИ ТИХАРЯТ. Вот так вот...теперь придется опять идти в райисполком......ОЙ..не знаю чем все это закончится!!

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 30 ноября 2006 16:15

MarishkaYan, держитесь, надо дойти до конца! :):

на истину не претендую...
  • Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

912

20 лет на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

912
    # 30 ноября 2006 17:09

Да, да..!

ДО КОНЦА!!!

И сюда всё сообщать! Интересно же...

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 30 ноября 2006 17:16

MarishkaYan, тут ключевой момент который интересен-действительно ли возможна покупка

что на строительство и покупку мы имеем право получить льготный кредит

c вариантом когда есть возможность строиться понятно - райисполкомы и так на это отвечают положительно

а поподробнее, что они конкретно говорили про покупку?

офлайн

84

18 лет на сайте
    пользователь #75093

Написать сообщение

84
    # 30 ноября 2006 17:38

В том то все и дело что про покупку они просто отмалчиваются. Ходила в райисполком, так теперь они сказали, что данное Изменение касается только тех кто в прошлом году решил строиться под 13% на 15 лет, так вот им сейчас подарок 5% на 20 лет. Бред какой-то. Задаешь вопрос про покупку, так он переводит разговор на строительство.

Не знаю что дальше делать: Мингорисполком говорит одно, райисполком другое.....где правда?

офлайн

84

18 лет на сайте
    пользователь #75093

Написать сообщение

84
    # 30 ноября 2006 17:41

c вариантом когда есть возможность строиться понятно - райисполкомы и так на это отвечают положительно

это где говорят положительно?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14651

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14651
    # 30 ноября 2006 17:41
    MarishkaYan:

Мингорисполком говорит одно, райисполком другое.....где правда?

Правда в том, что в игре большие деньги. Ожидать что они достануться легко довольно наивно.

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 30 ноября 2006 17:47

это где говорят положительно?

если уже заключен договор с застройщиком и строительство начинается в 2006 году - пожалуйста, кредит они готовы дать - товарищу так сказали. а про покупку и слушать не захотели. какой район не знаю. но не заводской.

так вам же тоже самое сказали в райисполкоме как я понял...

офлайн

84

18 лет на сайте
    пользователь #75093

Написать сообщение

84
    # 30 ноября 2006 17:47

Reader_p, ваши предложения

офлайн

84

18 лет на сайте
    пользователь #75093

Написать сообщение

84
    # 30 ноября 2006 17:49

HeadHunter, в райисполкоме да, но мингорисполкоме совершенно подругому говорят.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14651

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14651
    # 30 ноября 2006 17:54

Reader_p, ваши предложения

возвращаться в горисполком, узнать какие у них есть возможность надавить на райисполком

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 30 ноября 2006 17:56

Мингорисполком говорит одно, райисполком другое.....где правда?

у высшей инстанции, полагаю. мне кажется нужно получить в мингорисполкоме бумажку, где будет жирно написано, что согласно распоряжению такому-то Горисполкома, райисполком обязан включить вас в список льготно кредитуемых для получения кредита с целью ПОКУПКИ квартиры вами, нуждающимися в улучшении жилищных условий...

А просто беседы мало к чему приведут, имхо...

В указе про льготные кредиты кстати про покупку скользко написано - типа давать кредит можно, если строительсво невозможно, тут есть такое момент что в исполкоме можно сказать - "а строительство же возможно, только подождите лет 20":)

офлайн

84

18 лет на сайте
    пользователь #75093

Написать сообщение

84
    # 30 ноября 2006 18:21

Короче говоря, решили мы с мужем опять в горисполком идти и правды добиваться про покупку.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 30 ноября 2006 22:43

Народ кредиты на покупку как давали раньше так и дают сейчас. В указе президента написано слово "приобретение".

Все что сейчас сделал исполком - это отменил до конца года ограничение по 1993 году постановки. Все это в связи с тем, что выданно было льготных меньше полловины, чем выделенно денег с бюджета. Только с покупкой есть куча нюансов. Тебе додут только на нормированную площадь, ТИПОВЫХ качеств. А то мизер. Остальные деньги надо либо свои либо не льготный кредит. А не льготный кредит , будучи мало обеспеченым ты хрен получишь. А если у тебя есть большая сумма денег, то возникает вопрос как ты будучи мало обеспеченым насобирал эту суму;) Там практически порочный круг.

Поэтому льготный кредит - это фактически только строительство через УКС, или очередь на предприятии. Вот только для последних это решение и самое актуальное. Потому что очередь на заводе могла подойти за меньший срок чем в исполкоме. Но если в исполкоме ты стоял до 93, то пролетал. Но опять же, это решение действительно только для тех кто начал строительство, скажем где-нибудь с сентября. Потому что если раньше, то у тебя уже все деньги выплачены застройшику, или остаток очень мал. Так что для большинства из них - это решение как мертвому припарка. Все равно не льготный кредит в льготный никто переводить не будет.

• yasha77 Member
    офлайн
    yasha77 Member

327

19 лет на сайте
    пользователь #33877

Написать сообщение

327
    # 1 декабря 2006 10:48

HeadHunter,

указе про льготные кредиты кстати про покупку скользко написано - типа давать кредит можно, если строительсво невозможно, тут есть такое момент что в исполкоме можно сказать - "а строительство же возможно, только подождите лет 20

Слово в слово мне так и сказали а Октябрьском, и демонтстративно открыла УКАЗ

офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 1 декабря 2006 11:59

вот-вот

т.е. надобно в мингорисполкоме еще потребовать разъяснений критериев невозможности строительства :)

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 1 декабря 2006 14:01

С сегодняшнего дня ставка рефинансирования составляет 10%.

1) А кто знает (по прошлому опыту) как быстро банки (в частности, Беларусбанк) уменьшает ставки по кредитам.

2) Может у кого есть инфа, будет ли уменьшаться процент по кредитам в Беларусбанке.

3) Интересно, какими документами устанавливаются новые процентные ставки в Беларусбанке и можно ли их где-нибудь найти(например, в интернете....ну это я замечтался слегка...:)

ps хочу взять кредит но не знаю стоит ли ждать....с моря погоды:)

• akovalev Onliner Auto Club
    офлайн
    akovalev Onliner Auto Club

143

20 лет на сайте
    пользователь #23826

Написать сообщение

143
    # 1 декабря 2006 14:26

Подскажите, пожалуйста, если я с семьей (жена, сын) построил квартиру с использованием кредита для нуждающихся (не льготный), то когда я смогу передать квартиру в собственность сыну или разделить на равные доли между членами семьи?

Влияет ли кредит на это?

Тема закрыта