Сегодня разговаривал по телефону 30мин с директором Айрона. Он сам мне позвонил.
Общие впечатления и итоги в виде конспекта....
1- С его слов дом сдан.
2- Копию приказа с датой назначения УК Каламус мне вышлют.
3- Его мнение УК это не худший вариант. С ТС больше вопросов будет и проблем. Содержание ТС обходиться членам гораздо дороже (ежемесячные платежи). Штат набрать ТС для обслуживания дома сложно и дорого. Полгода назад сменилось руководство Каламуса (старый директор ушел - Каламус почти не выполнял свои функции без директора). Работа у них сейчас налаживается.
4- Тс создавать Айрон не будет. Сказал - хотите - создавайте сами. Данные жильцов он обещал предоставить. Можете ссылаться на разговор со мной. Меня там уже знают))
5- Если мы не заключаем договора с Каламусом и создаем ТС , то тот срок, который мы будем без управляющей оганизации (не более 6ти месяцев по закону) фактические расходы по обслуживанию будет нести Айрон и мы ему это должны компенсировать. Создадим ТС и будем обслуживать сами - функция Айрона прекратится. Директор обмолвился что ему это (временное обслуживание) совсем не интересно. Я так понял то, что он мне говорил.
6- Договорились что мы (дольщики) напишем заявление в Айрон с просьбой включить 2х человек (фамилии указать) в комиссию по приемке Каламусом мест общего пользования для составления акта. Нужно выбрать людей (строители из наших? соседний председатель? нанять? и тд).Нужно нормально принять участие в актировании косяков с плиткой.("клювы", горбы, швы, трещины)
7- Со сроком выдачи ключей есть вопрос. Айрон будет проводить работы по созданию крыши в магазинах (парковка) до начала июня. Тк вход в дом идет через данную крышу, жильцы с ключами будут мешать работам. Он видит два выхода. 1- перенести срок выдачи ключей на более поздний. 2 - сделать временный вход прямо к лифтам через офисную часть (пробить проем а потом заделать) минуя крышу.
Вроде все. Самое важное ,с моей точки зрения, выделено синим.
Если есть вопросы - спрашивайте.