Тема закрыта
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 апреля 2008 14:27

Pashka, narrowband - это не диалап. В Швеции никто не знает что такое вообще диалап.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 9 апреля 2008 18:36

http://www.beltelecom.by/company/network/sdh/

Сеть SDH Версия для печати Версия для печати Версия для печати

За период с 1995 по н.в. "Белтелеком" построил на территории страны мощную современную инфраструктуру связи. Волоконно-оптическими линиями Беларусь связана со всеми пятью сопредельными государствами (Латвия, Литва, Польша, Украина, Россия).

Связь г. Минска с областными центрами посредством магистральной сети связи осуществляется по волоконно-оптическим линиям с использованием оборудования спектрального уплотнения по длине волны DWDM (до 400 Гбит/с). С целью обеспечения надежности и живучести сети с 1998 года "Белтелеком" применяет в построении кольцевые системы, что гарантирует, при необходимости, 100%-е резервирование трафика.

Чтобы обеспечивать равный уровень предоставления услуг абонентам на всей территории страны, независимо от степени их удаленности от центров информационного обмена, на волоконно-оптический кабель переведены внутризоновые сети республики, обеспечивающие связь областных центров с районными.Волоконно-оптические линии связипроложены до каждого районного центра Республики Беларусь.

На внутризоновой сети, так же как и на магистральной, применяются кольцевые структуры построения с едиными центрами управления. При построении сетей используется оборудование SDH уровня STM-1, STM-4, STM-16.

Местные сети областных центров строятся по тем же принципам, что и магистральные и внутризоновые.

Сеть волоконно-оптических линий связи "Белтелеком" является основной транспортной сетью общего пользования. В числе основных потребителей первичной сети SDH – телефонная сеть связи, сеть ISDN, сеть передачи данных (Интернет). При этом для нужд "Белтелеком" используется более половины потенциала первичной сети: 41% - для национальной телефонной связи и 17% - для передачи данных, в том числе Интернет.

Оставшаяся емкость сети SDH (42%) задействуется для сдачи в аренду другим потребителям, таким как операторы мобильной связи, министерства, ведомства, а также для транзита иностранных операторов через территорию Республики Беларусь.

Государственная сеть "Белтелеком" способна обеспечить любые потребности заказчиков независимо от скоростей и направлений и позволяет, при необходимости, с минимальными затратами расширять сеть.

Ведется строительство вторых переходов по волоконно-оптическому кабелю на сопредельные государства. Так в 2006 году построен второй переход STM-16 на Латвию, проложен второй волоконно-оптический кабель на Россию, на который в первом квартале 2007 года будет установлено оборудование DWDM. В планах 2007 г. -строительство перехода на Литву.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 11 апреля 2008 13:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

И в чем повод для ненависти? В том, что назакапывали оптоволокна, а используют его на 10%?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 11 апреля 2008 13:45

Bill Humble, в том, что в указанных городах мог бы быть дешёвый быстрый интернет, а с небольшими усилиями и в окресностях.

что-то не так
    офлайн

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 11 апреля 2008 13:58

slavarasup2, как вы себе это представляете? Впаять в оптоволокно краник, чтобы отливать немного магистрального трафика областным центрам?

офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 11 апреля 2008 15:03

Bill Humble, снизить цены для конечных пользователей и модернизировать все АТС для АДСЛ.

что-то не так
    офлайн

2387

23 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 11 апреля 2008 19:55

Вышеприведенная схема - совсем не для Интернет.

офлайн

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 11 апреля 2008 20:34

Der Gast, два линка STM-64 с Россией - это по самым скромным прикидкам 200 000 телефонных разговоров одновременно. Неужели у нас каждый пятидесятый житель страны ежедневно звонит в РФ?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 11 апреля 2008 21:07
    Bill Humble:

Der Gast, два линка STM-64 с Россией - это по самым скромным прикидкам 200 000 телефонных разговоров одновременно. Неужели у нас каждый пятидесятый житель страны ежедневно звонит в РФ?

Вы хотели сказать "сию секунду" :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 11 апреля 2008 22:08

the_ghost, скажем по-другому. По полчаса каждый день.

• VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

22 года на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 11 апреля 2008 22:09

Bill Humble, а то что на транзите звонков можно зарабатывать Вы не думали??

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 11 апреля 2008 22:14

Да и оптоволокно уже лет 15 как не новость.

• Sunwalker Member
    офлайн
    Sunwalker Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #100412

Написать сообщение

388
    # 12 апреля 2008 00:58

Пля, где новые тарифы????

Глядишь, лет через 20 мегабит будет 20уе стоить...

Зла не хватает просто!

офлайн

2387

23 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 12 апреля 2008 18:40
    Bill Humble:

Есть такое волшебное слово - "транзит"... По сравнению с ним, Интернет - это так, игры пионеров.

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 14 апреля 2008 21:37

Есть такое волшебное слово - "транзит"...

а если транзит минуя белорусь?

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 апреля 2008 09:56

TheVITALI, что значит минуя РБ?

Sunwalker, где бензин по 1 рублю ? зла не хватает :molotok:

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 15 апреля 2008 12:15

где бензин по 1 рублю ? зла не хватает

по рублю -- не по рублю, а две трети цены горючки идет в доход государства. так что и здесь у нас цены втрое накручены.

а вообще, интересно было бы узнать: на сколько процентов от мощности загружено это кольцо? неужели действительно все сжирается транзитом и собственной междугородкой?

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Stalker20 Member
    офлайн
    Stalker20 Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #111094

Написать сообщение

148
    # 16 апреля 2008 08:57

насколько вижу проблему БТК немного изнутри, особенно касаемо интернета:

1)БТК пытается продавать интернет теми же методами, что и телефонную связь при совке. анализирую ситуацию с бафлой со времён появления брэнда(сентябрь-октябрь 2006), параллельно почитываю сайты российских провайдеров. то, что творится у нас--они прошли уже несколько лет назад. но БТК упрямо наступает на те же грабли, абсолютно не пытаясь учесть чужой опыт маркетинга и технической поддержки. почему--я не знаю

2)подготовка и привлечение специалистов. да, при колледже связи проводятся такие-сякие курсы, но извините, это скорее для галочки. за 2-4 недели можно обзорно познакомить с теорией, но никак не подготовить классного технаря. далее, допустим инженер не окончательно совок, не туп--он и сам всё это изучит и освоит. и оборудование доступное и не очень, и технологии...и? и свалит туда, где за его голову и руки будут платить не "среднюю зарплату инженера н-ной категории", а понастоящему. в оющем, это проблема не только БТК, а госпредприятий вообще--утечка качественных кадров. лично знаю один отдел в одном университете, где за 5 лет состав инженеров-сетевиков обновился 3 раза--все поднатаскались и свалили работать за деньги, а не за гроши.

3)монополия --не зло 100%. это наполовину зло--истории известны случаи когда искуственная монополия была вполне выгодной потребителю и производителю. но для этого надо всё же отойти от совковых методов управления и маркетинга.

4) глобализация--это полный финиш. я искренне сочувствую агрогородкам и деревням в захолустье, но грести под одну гребёнку колхоз "30 лет без урожая" задрищенского района и крупные города--имхо неправильно. уровень платёжеспособности, спрос на виды услуг и размер локальных продаж--явно не одни и те же. а дифференцированого подхода нам нельзя, у нас коммунизм. да и централизация управления на уровне областных филиалов--не есть хорошо. самостоятельность РУЭСов если не в тарифной политике, то хотя бы в методах реализации услуги намного повысила бы мобильность БТК. так ведь нет этого.

в общем, интересная у нас страна, но фиг я отсюда уеду. мне интересно, чем здесь кончится :)

да, именно так я и думаю
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 17 апреля 2008 01:55

в общем, интересная у нас страна, но фиг я отсюда уеду

:beer:

офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 апреля 2008 14:27

Пришёл ответ о том, что нет возможности переключить "на отдельную линию" из-за отсутствия свободных номеров на АТС. Предлагают подключение к byfly "при предоставлении Вам в пользование прямой связи". Как это и в чём разница?

что-то не так
Тема закрыта