Ответить
  • gruntik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club Автор темы

4767

18 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 28 июня 2011 16:16 Редактировалось gruntik, 85 раз(а).

Общая ветка про наш район - Брилевичи

Актуальные вопросы по дому №10: (обновляется)
    1. Мусорные пакеты жильцов и упаковочный материал из магазина возле мусороприёмника. Иногда невозможно открыть дверь, чтобы выбросить мусор туда, куда положено. Возможное решение: камеру пора там повесить, чтобы вычислить нарушителей, в качестве наказания мешок с мусором под дверь.
    2. Входная дверь нараспашку из-за неровностей крыльца и неумения некоторых жильцов закрыть за собой дверь. Также на двери отсутствует ножка-упор, предыдущая была хлипковатой, нужно поставить новую.
    3. Сколько у нас денег, на что потратили и на что собираемся потратить? Нужна отчётность по довольно продолжительному периоду.
    4. Уборка помещений - тихий ужас, на этажах не убирают, на общих балконах не убирают, там где убирают не особо скажешь, что убрали, скорее так тряпкой повозили. Двери и стёкла на этажах грязные, практически все в строительной краске. Возможное решение: если есть деньги на счету, то выделить сумму и нанять нормальную уборщицу.
    5. Планируем ли мы отреставрировать лифты и поставить в них камеры? Скажем честно лифты превращаются в хлам и с такими темпами им скоро придёт каюк. Возможное решение: сделать ремонт, к моменту окончания ремонта установить камеры, повесить предупреждающую табличку о наличии камеры и порче лифта.
    6. Что сделать чтобы птицы не срали на балконах? На каждом балконе тихий ужас, голуби объявили поломничество на всех этажах. Возможное решение: ограничить места, куда садятся птицы, есть пару идей как это сделать.

Товарищество собственников жилого дома №10 по ул.Каролинская
    р/с 3015172750015
    ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г.Минск, пр.Дзержинского, 18
    Филиал №500 - Минское управление ОАО "АСБ Беларусбанк", код 601
    г.Минск, пр.Дзержинского 69/1
    УНП 191798049

По результатам первого собрания от 30 мая 2013 года приняты решения:
    1. Для создания товарищества каждый член товариществ должен перечислить по 150 тыс.руб. (проголосовали) в уставный фонд товарищества на расчетный счет товарищества (сообщим платежные данные когда будет открыт расчетный счет)
    2. Предварительно определили зарплату председателя - 2 млн. в месяц, бухгалтера - 1,5 млн. в месяц.

По результатам второго собрания от 10 июня 2013 года были подняты вопросы:
    1. О сдаче ПТС в аренду под офис (пока только под офис) - есть предварительное общее согласие.
    2. О выборе поставщика ТВ услуг - консенсус не достигнут, каждый решает индивидуально.
    3. О закупке пластиковых контейнеров для мусора Remundis - пока не покупаем, будут забирать мусор в текущих контейнерах.
    4. О закупке компьютера и принтера для бухгалтера и председателя.
    5. О недоделках застройщика в квартирах и общих помещениях - через активистов, на форуме излагаем.
    6. О консьерже, камерах видеонаблюдения, шлагбауме- консенсус не достигнут.
    7. О размере взносов: первоначальный - 250 тыс.руб, ежемесячные - 50 тыс.руб.
    8. Расчетный счет открыт, скоро появятся реквизиты (или квитанции) для внесения взносов на счет товарищества.
    9. О закупке несгораемого шкафа для документации товарищества.

Для устранения найденных дефектов/недоделок
    Прораб электриков - Иван Михайлович - +375 29 6797864 (запасной +375 29 6185831 Иван Иванович)
    Прораб отделочников - Анатолий Вацлавович - +375 29 3206183
    Прораб сантехников - Александр - +375 44 7127591

Заказать дополнительный чип для домофона
    ул. Короля, 20 (Мастерская, вход со двора, цокольное помещение)
    Время работы: с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00)
    тел. +375 17 396 90 22
    Стоимость: 40.000 бел.руб (при себе иметь оригинал чипа)

ЖЭС-127, улица Ежи Гедройца, 12
    ЖЭС
    Начальник – 274 82 96
    Главный инженер – 274 82 96
    Диспетчер – 274 83 87

Расчетно Справочный Центр ЖЭС №98,113,116,127, ул.Есенина, 35 к.3
    Начальник - Ермолаев Леонид Владимирович тел.274-57-04
    Заместитель начальника – Курбацкий Дмитрий Иванович тел.274-57-04
    Бухгалтерия-274-76-98,274-95-98 ,274 23 78
    Паспортисты-274-06-87
    Юрисконсульт 274 57 04

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    Минскэнергосбыт
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Минскводоканал
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Берегите себя...
  • Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 22 августа 2012 13:32
    V.I.:

что мы имеем? по договору могли заселится уже и думаю таких вопросов по стоимости не было б и с нашей стороны...
    гаранитии что даже цена утвержденная на сегодняшний день до апреля 2013 (декарь!!! почуму-то не расматриваю...)доживет ни кто не даст, если денег не хватит - могут затормозить стройку, я не верю в чудеса что УКС будет строить из благотворительных целей! даже если виноват!!! да, будем так же писать жалобы, и за полгода- год если повезет!!!!!! достутчимся и будет "указивка с верху"- достроить.... но опять же- УКС придет и попросит денег...
    Мое мнение (подчерку- это просто мой взляд) только после ввода дома и полной оплаты по договору и только через СУД, можно будет вернуть переплаченные деньги...

УКС может стучаться куда ему вздумается, но денег он получит ровно столько, сколько положено.
    Меня убивают эти сказочки типа "Ну счас же время такое, МАПИД же забесплатно строить не будет" и т.д. Это очень хорошо бы катило, если б не было известно, за сколько строятся дома с господдержкой вообще и соседние дома в частности. Так что звыняйте - я спонсировать строительство квартала не буду. И это не я заставляю чиновников бодро рапортовать, что стоимость метра квадратного вводимых домов составляет... сколько там - 4 ляма вроде?
    Добавлю еще. Когда где-то в начале года стало окончательно понятно, что стройка стоит и перспективы хреновые, я на полном серьезе рассматривал вариант забрать деньги. В марте я по-хорошему попросил мне назвать ориентировочную цену. Цена была озвучена в районе 5,3 млн для ненуждающихся. Я никого за язык не тянул. Я не кричал, что это много, что у меня дети не кормлены, жена не поена. Я счел эту цену посильной. Поэтому теперь - звыняйте - я просто так с УКСа не слезу (пока цена не будет такой, как положено, а не такой, как хочется УКСу). Если УКС чем-то недоволен - может подать в суд на Князеву - на каком основании она озвучивала данную цену? :D
    Просто был момент, когда люди могли реально отказаться от строительства. Теперь, благодаря продвинутой политике УКСа, он утерян. Так что рубилово будет до конца.

• Alex_pulia Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_pulia Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #578975

Написать сообщение

14
    # 22 августа 2012 16:20

Васта - Огонь, мы с тобой! Оплачивать соседние дома не в прикол! Мы конечно люди хорошие, но не настолько. В первом доме стоимость кв.метра подняли так(со слов дольщика) у кого 5-% кредит(нуждающиеся) 4 100 000(где то так), простой кредит 4 500 000(нуждающиеся), вроде так сказали! 7б походу оставляют изначальную цену, копейки добавят и тему закрыли. Надо заинтересовать прокуратуру, если что пускай раскруичвают дело о финансовых махинациях.- нам дом по законной цене им пару хороших звездочек на погонах и большое человеческое спасибо!

• mag50 Junior Member
    офлайн
    mag50 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #427939

Написать сообщение

35
    # 22 августа 2012 17:17

Vatsa ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ!!!!!!!!!!!
    Поддерживаю.

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 22 августа 2012 19:02

Был на стройке, разговаривал с рабочим. Сказал, что к декабрю 2012 года сдать нереально (так прямо не говорил, видно не хотел огорчать, дипломат!!!). Сказал, что месяцев 6 ещё надо работать с сохранением качества. Ещё техэтаж, машинное отделение (или как-то там), отделка, сварку балконов вроде уже заканчивают. Сейчас работает бригада 8 человек, раньше было 25 (когда коробка росла как на дрожжах) и их перебросили на другой объект. Говорил,что вроде ещё двоих рабочих дали и кивнул в сторону нескольких беззаботно перекуривающих, устремлявших свои взгляды в небеса. Зарплаты у них сейчас вроде около 5 млн., спросил чистыми или грязными, стал путаться в показаниях.
    Так что судя по информации из Мапида (предыд. посты) и вестям с полей, срок сдачи в декабре 2012 года только в планах Мапида, УКСА и Мингорисполкома, и как обычно, они высоко сидят, далеко глядят, а то, что все из рук валится не видят. Декабрь 2012 года кроме каких-то странных планов больше ничем не подтверждается.

• Alex_pulia Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_pulia Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #578975

Написать сообщение

14
    # 22 августа 2012 21:05

Ну вот, расстроил. А так хотелось верить в лучшее, наверно мы раньше следующего августа ключей не увидим! Я понял в договорах была опечатка - Срок сдачи дома август 2013г. (ха-ха) вот ведите УКС хороший просто ошиблись на одну буковку, ну впрочем как всегда.....

• archie.by Junior Member
    офлайн
    archie.by Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #267460

Написать сообщение

72
    # 23 августа 2012 22:54

Доброго всем времени суток. Такой рабочий график, что не получилось поприсутствовать на собрании сегодня. Не мог бы кто-нибудь осветить основные моменты, которые были затронуты. Заранее огромное спасибо.

• Человек44 Neophyte Poster
    офлайн
    Человек44 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #553818

Написать сообщение

14
    # 23 августа 2012 23:21

Озвучили "новые" цифры: от 5 345 000 для нуждайчыхся в августовских индексах до 6 950 000 для негодников не подписавших доп и имеющих задолженность перед УКСом. Все по их словам законно и ниже не будет. Беспредел продолжается! Также предложили собрать чел 40 не меньше(иначе фиг вам) для возможности отказаться от будущей отделки. Стоимость отделочных работ на 1кв.м квартиры даже приблизительно не озвучили но сроку для действий дали 10 дней. Мапидовец заверил ,что до декабря, при наличии денег, все, кроме благоустройства на улице , забабахают даже не сомневайтесь! Плитку и асфальт - к лету! А так ,по большому счету вода-водой. Ну не так как в исполкоме ,но все равно никак...

• Максим1270 Member
    офлайн
    Максим1270 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #182806

Написать сообщение

226
    # 24 августа 2012 00:26

Самый красноречивый язык - язык цифр. А теперь давайте поговорим о том, как в очередной раз УКС нас нае........:

предпоследняя цена: 4200000 (Мапиду по индексам до декабря 2012) + 946000 (затраты застройщика, не вошедшие в строительную смету по индексам до декабря 2012) + 400000 (прибыль и услуги УКСа) = 5546000 за 1 кв метр

Примерно, затраты застройщика, не вошедшие в строит. смету, с применением строит индексов по август 2012 относительно базисных цен 2006 года = 700000. будем считать, что мои расчеты имеют погрешность на 45000 в силу того, что я не владею тонкостями бухгалтерского учета в строительстве.

Итак, мы получили новую цену - 5 345 000. попробуем разбить ее на составляющие:

4 200 000 (Мапиду) + 745 000 (затраты застройщика, не вошедшие в строительную смету) + 400 000 (прибыль и услуги УКСа) = 5546000 за 1 кв метр

исходя из предполагаемых расчетов можно предположить, что Укс со своей стороны уступил индексирование затрат застройщика после августа, но цена Мапиду по-прежнему индексируется декабрем.
    Но при этом, Укс увеличивает цену ненуждаюшимся, чтобы отбить свое "благородство" в отношении нуждающихся.

Выводы:
    1. Укс пытается нас разбить, сталкивая лбами. По одному им проще нас придушить
    2. УКС действует тактикой запугивания: сунул в плечи ненуждающимся еще большую цену, как бы говоря, будешь выпендриваться, будет еще хуже
    3. УКС продолжает нас нае...... с ценой

• yuranest76 Junior Member
    офлайн
    yuranest76 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #568753

Написать сообщение

77
    # 24 августа 2012 09:04

Люди-человеки ! Давайте искать выходы в суд и прокуратуру. Пора эту сволоту поставить на место. :moderator:

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 24 августа 2012 10:09 Редактировалось Vatsa, 3 раз(а).

Итак. Краткое содержание собрания (для тех кто не присутствовал).
    Представитель МАПИДа и директор УКСа Костюченко на протяжении где-то полутора часов пытались объяснить дольщикам, почему они должны оплатить косяки УКСа и МАПИДа. :D Перлов было премножество, однако тезис представителя МАПИДа "Мы конечно можем начать судиться, искать виновных, придется заморозить стройку...." (невысказанное окончание мысли - "...а можем нагнуть дольщиков, чтоб они оплатили все наши косяки" ) - это однозначно в "избранное". Кстати, тезис сплагиачен у Янчарского. Короче все дольщики имели возможность ознакомиться с практически полным содержанием того бреда, который приходится выслушивать активу с периодичностью в неделю-две.
    Позитив:
    - Цена для нуждающихся 5350. Таки 200 тыс нуждающимся отбили.
    - УКС и МАПИД практически оставили свою байку про технологический перерыв и индексы декабря. По крайней мере - рассматривают возможность применения индексов августа.
    Негатив (хотя это скорее из рубрики "Эти забавные животные" :D ):
    - Цена для ненуждающихся 5900 - УКС видите-ли увеличил прибыль. Ну, мы типа как рады за него. Серьезно (чтобы не было недопонимания - я сам ненуждающийся). Только хто ж им ее даст? Хотя, лично я понимаю бедственное положение УКСа и если мне предоставят аргументированный расчет роста прибыли (типа хотели купить директору УКСа вместо его старенького ЕМНИП Сантафе новый джип за 200 млн, а он счас стоит 400 млн) - сразу же соглашусь с увеличением прибыли. :D
    Скорее всего эта акция расчитана на ненуждающихся. "Подпиши счас по 6,5 и не будем предлагать по 6,9". Отбросим то, что ни в одном документе не говорится про обоснованное изменение прибыли застройщика. Прибыль - это предмет договора - УКС вправе предложить, мы вправе отказаться. Забудем. Мыслим логически - если УКС имеет возможность увеличивать прибыль в рамках изначально заложенной нормы 40 % (о чем промямлил Костюченко), то что помешает ему на типа как законных основаниях увеличить прибыль (счас ЕМНИМ 29 %) еще на 11 %, когда дом уже будет готов? Короче, люди, забейте на это нафиг.
    По поводу тех, кто оплатил всю сумму согласно первоначального договора (опять же - к ним отношусь я и весь актив). Типа "Приходите в среду, всё решим в частном порядке". Люди, не ведитесь. Серьезно. Мы (актив тобишь) это выслушиваем уже хрен знает сколько. "Вы всё оплатили? Ну так не волнуйтесь, всё будет в порядке, договоримся. Вы только людей не баламутьте." Ну сходите, послушайте, может чаво умного и скажут. Но у нас есть хоть какие-то шансы, пока мы вместе. Разделимся - сожрут к чертям собачим. "Верьте людям на слово, заверенное бумагой с печатью". (с) ХЗ кто.
    Прокуратура, суд и т.д. Письмо в прокуратуру готово. Вчера собирали подписи.
    Суд. Все эти, как выразился Костюченко, типовые письма писались не просто так и не мной, а юристами. Это уже подготовка в атаке по всем правилам. Есть несколько толковых юристов, раз уж дело повернулось таким образом, то будем уже конкретно решать оргвопросы - кто, как и с кем будет судиться. Если у кого-то есть какие-то знакомые, то можете хотя бы проконсультироваться. Одна голова хорошо, а два сапога пара. :) Опять - может у кого где какие подвязки - самое время их задействовать.
    Немного оффтопа. Как известно, УКС выставил нам в допах цену 5,5/6,5 млн. После этого они отправили в РНТЦ на согласование новую цену 5/6 млн (видел своими глазами в РНТЦ). Каюсь, расслабился, думал, что клиент наконец готов к диалогу. После этого они опять откатили назад на 5,350 для нуждающихся + демарш Костюченко (больше уже напоминающий метания обкуреного мыша раненого тигра :D ) с ценой для ненуждающихся 6,9 млн. Эт я так, проиллюстрировать, что ценообразование - вещь сложная. :)
    И еще оффтопну. Вчера была символическая дата. 23 августа 1942 года танки Вермахта вышли на берег Волги на северной окраине Сталинграда. Одновременно Люфтваффе был совершен массированный налет, в результате которого город превратился в пылающие руины. Так началась битва непосредственно за сам город Сталинград. Есть разные оценки данной битвы, но чем она в конце концов закончилась - известно всем.

• igrunka Senior Member
    офлайн
    igrunka Senior Member

780

15 лет на сайте
    пользователь #187032

Написать сообщение

780
    # 24 августа 2012 10:19
    Максим1270:

Выводы:
    1. Укс пытается нас разбить, сталкивая лбами. По одному им проще нас придушить
    2. УКС действует тактикой запугивания: сунул в плечи ненуждающимся еще большую цену, как бы говоря, будешь выпендриваться, будет еще хуже
    3. УКС продолжает нас нае...... с ценой

мне кажется Вы переоцениваете умственные способности укса
    если б они были такими умными и тонкими стратегами, мы бы уже вселялись через месяц
    а так это все само собой у них получается, чисто от поxуi..zма и раздолбайства
    надеются на авось, что свои покроют. но "своим" тоже могут перья почистить :)

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 24 августа 2012 11:11 Редактировалось Vatsa, 2 раз(а).

На собрании был поднят вопрос об отделке. Костюченко в очередной раз жег напалмом. "Вы сначала определитесь, кто чего хочет, а потом мы вам посчитаем сколько это будет стоить. А так я не буду возиться ради двух человек." Супер - "Я за вас свою работу делать не буду". Ладно, проехали. Тем более, что попросил не заявления писать, а просто определиться - кто хочет отказаться.
    Отказ от отделки.
    Минусы:
    1. Вы въезжате в голую квартиру. Соответственно нужно вкидывать бабло в какой-никакой ремонт. Хороший ремонт сразу сделать нельзя - дом будет давать усадку. Поэтому придется довольствоваться какими-то полумерами.
    2. Изменение ПСД. Один человек высказал интересную мысль, что если это предложил Косюченко, то уже какой-то подвох. Короче - Костюченко может сделать вывод об уровне доверия народа обещаниям УКСа. Эдак дойдет до того, что будут прелагать стоимость 3 ляма за квадрат, а люди не будут соглашаться - раз УКС предлагает, значит какое-то западло. :D Ну и раз изменение ПСД, то у УКСа появится очередная отмазка "Мы не могли строиться, так как меняли ПСД". Или что-то вроде того.
    3. А стоит ли овчинка выделки?
    Плюсы:
    1. Вы въезжаете в голую квартиру. Нет обоев на потолках. Можно сразу кинуть на пол ламинат. Купить ванну, плиту, которая вам нравится. И т.д.
    2. Цена ниже. А в наших условиях это очень важный аргумент.
    3. У УКСа пропадает отмазка "А вот если бы не было отделки - мы бы дом сдали на месяц (два, три, десять) раньше".
    Плюсы и минусы есть у обоих вариантов. И отмазка в торможении сдачи будет в любом случае.
    Я собираюсь отказываться от отделки. Не вижу смысла платить за то, что буду всё равно переделывать. А двадцать-тридцать лямов лишними не бывают. Что-то сделаю сразу, что-то потом. У меня такая ситуация, что я могу позволить себе пожить годик в полупоходных условиях. Коробка нашего дома уже стоит (процесс усадки идет). Как бы ни распинались УКС и МАПИД - раньше весны мы ключи не увидим. Итого - одна зима уже пройдет (а в основном усадка идет в период зима-весна - земля замерзает-оттаивает, паводки-ручьи). Еще через год ИМХО уже можно будет смело делать капремонт.
    Итого. Делать отделку я вижу смысл тем:
    - кому надо сразу заселяться в относительно нормальные условия - я бы не стал переселяться с детьми в голые бетонные стены.
    - кто собирается делать потом ремонт за 20+ килобаксов, тобишь им это реально "копейки".
    P.S. Если б можно было отказаться от части работ - было б просто супер. Есть вещи, которые я бы выкинул просто не раздумывая. Я всё таки надеюсь, что УКС снизойдет до этого.
    Костюченко попросил в течение 10-ти дней в любой форме сообщить в УКС, кто хочет отказаться от отделки.

• archie.by Junior Member
    офлайн
    archie.by Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #267460

Написать сообщение

72
    # 24 августа 2012 12:19 Редактировалось archie.by, 3 раз(а).

Видеообращения через youtube становятся модными
    http://by-trash.livejournal.com/1407795.html
    И история нашу как-то оочень сильно напоминает
    И вот еще коммент на это обращение на онлайнере:

радар:

Работаю в строительстве и могу подтвердить, что цены действительно растут,
    но не теми темпами, которые застройщики вводят в уши дольщикам!!!!
    Рекомендую требовать сметную документацию и проверять по месяцам, сколько че стоит, а за простои механизмов должны отвечать те, кто стал причиной этих простоев.

Я, конечно, не сильно в теме.. но может и нам затребовать эту самую сметную документацию?

• nikkonon Neophyte Poster
    офлайн
    nikkonon Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #465414

Написать сообщение

4
    # 24 августа 2012 12:30

http://www.[censored].org/ru/news/2012/8/23/57295/

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 24 августа 2012 16:13
    archie.by:

может и нам затребовать эту самую сметную документацию?

Тоже так считаю.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

793

14 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

793
    # 25 августа 2012 10:43

Вон оно как оказывается))) http://prokopovi.ch/node/173395

• vinat Member
    офлайн
    vinat Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #243244

Написать сообщение

162
    # 27 августа 2012 09:10

По поводу отделки.
    Я собираюсь отказываться.
    Только воппрос как это будем сообщать УКСу
    ходить по одному в УКС?
    или просто ствим плюсы на форуме (кто хочет отказпться) и пускай УКС сам пощитает сколько нас?

• yuranest76 Junior Member
    офлайн
    yuranest76 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #568753

Написать сообщение

77
    # 27 августа 2012 09:22

+ 1 отказ от отделки.

• Gorlov_1 Junior Member
    офлайн
    Gorlov_1 Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #140587

Написать сообщение

80
    # 27 августа 2012 12:31

+2 отказ от отделки.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

793

14 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

793
    # 27 августа 2012 14:39 Редактировалось savand86, 1 раз.

50/50 отказ от отделки. В большом раздумье. Много сомнений и минимум информации, особенно по стоимости, в частности за изменение в псд на 1 дольщика. Я бы даже сказал 49/51 в сторону не отказываться.