Подскажите, пожалуста, электродвигатель однофазный асинхронный мощностью до 1 кВт 
Подскажите, пожалуста, электродвигатель однофазный асинхронный мощностью до 1 кВт 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RAE:ЮМБР:greeny, а какое напряжение в бортовой сети твоего автомобиля?
ну тут вариантов не много - или 12В, или 24В... В первом варианте напряжение 8..14В, во втором соответственно в 2 раза больше.
RAE, что значит 8-14?
Я бы уточнил.
0-12.6В при неработающем двигателе и выключенном зажигании. Бортовая сеть - чище не бывает. Химический источник тока.
При исправном и заряженном аккуме 12.6В. По мере разряда напряжение будет падать. До 10В будет падать около 30 часов. Для среднестатистической батареи.
При работающем двигателе и исправной цепи заряда напряжение будет 14.2-14.7В.
При подключении мощной бортовой нагрузки может упасть до 12.6В.
Для фильтрации помех от генератора и системы зажигания будет достаточно, я думаю, простого индуктивно-емкостного фильтра.
ЮМБР:... Бортовая сеть - чище не бывает. Химический источник тока.
если ничего не трогать - то да. Ну а какие помехи могут быть при коммутации нагрузки - можешь сам проверить. Для легковой машины я не занимался, а на грейдере (дизель, т.е. отсутствуют лишние помехи от системы зажигания) амплитуда помех до 400В...
При исправном и заряженном аккуме 12.6В. По мере разряда напряжение будет падать. До 10В будет падать около 30 часов. Для среднестатистической батареи.
для случая сферического коня в вакууме все верно.
При работающем двигателе и исправной цепи заряда напряжение будет 14.2-14.7В.
При подключении мощной бортовой нагрузки может упасть до 12.6В.
а в случае не совсем исправной? Или перед каждым включением ездить на ТО? 
Для фильтрации помех от генератора и системы зажигания будет достаточно, я думаю, простого индуктивно-емкостного фильтра.
еще TVS не забыть.
Кстати, при заряде напряжение на аккуме от 13.8 начинается.
В любом случае лучше перестраховаться, чем потом спрашивать как отремонтировать. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
уважаемые электронщики не сочтите за невежество.
необходимо перепаять порт ps/2 в материнской плате gigabyte 7zxe (выпаять старый порт и впаять новый. запчасть ваша). ваше предложения и стоимость этой услуги и детали
5007646 Sergey
Господа, есть схема винил-корректора, на выходе 250 мВ. Что нужно сделать, чтобы на выходе было 0.8-1в?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stalker:CHOSEN_ONE, порт это сам разьем или микросхема?
Поставь мышь USB.
это типа розеточки, место куда вовывать
а мышь у меня итак юсб . а вот грят что склавами на юсб есть проблемы досом. так кто нить поможет ?
pine, частотно-корректирующая цепь входит в OOOC - поэтому можно уменьшить R12 в пару-тройку раз, но уплывут полюса коррекции. Можно пересчитать цепочку по временам RIAA - значения стандартные. Или поставить после еще каскад усиления.....
Но!
В этом корректоре не зря выход 0,25В - это для увеличения динамического диапазона. Наряду с питанием в 33В его (диапазон) можно получить более 100Дб (перегруз в 40Дб).
Поэтому правильно - подбирать к нему усилок с нужной чувствительностью и возможностью перегруза, например - ламповый однотактный.
visyok:pine,
Но!
В этом корректоре не зря выход 0,25В - это для увеличения динамического диапазона. Наряду с питанием в 33В его (диапазон) можно получить более 100Дб (перегруз в 40Дб).
Поэтому правильно - подбирать к нему усилок с нужной чувствительностью и возможностью перегруза, например - ламповый однотактный.
Спасибо за ответ. Усилок как раз и имеется -однотактник с чуйкой 0.8 в. Приходится громкость выкручивать почти на максимум
А городить линейный усилитель ламповый тоже не хочется, хоть там и 3 детали 
pine:visyok:pine,
Но!
Поэтому правильно - подбирать к нему усилок с нужной чувствительностью и возможностью перегруза, например - ламповый однотактный.Спасибо за ответ. Усилок как раз и имеется -однотактник с чуйкой 0.8 в. Приходится громкость выкручивать почти на максимум
А городить линейный усилитель ламповый тоже не хочется, хоть там и 3 детали
Тогда или поднять чувствительность сужествующего усилка, или поменять корректор. Но усилки (особенно те, которые на мелкосхемах) имеют низкий порог перегрузочной способности - где-то +6 Дб, жесткий клиппинг (обрезание вершины огибающей при перегрузке) и большое время восстановления после его (из-за глубокой OOOC), поэтому всего цимуса этого корректора ты никогда не услышишь.
А ламповики - мягкий клиппинг и держат сигнал на входе без особых искажений до +20-30Дб.....
Может кто подскажет? Возможно как-нибудь восстановить или сделать аккумулятор в старом ноутбуке?
DJ_911, легко, если корпус и контроллер есть старые банки выкидываються, а новые вкидываються.
rezident, Как я понял, если старая батарея есть, но в ней банки плохие, то их заменить на новые и будет работать?
DJ_911,
п1. нужен набор новых аккумуляторов
п2. нужен доступ к контактному сварочному аппарату
услуги оказывают korolya-6.com, например
они чинят ноутбуки и перебирают аккумуляторы
Вопрос ко всем
Я ударил свой ноутбук. Теперь показывает только на 1/3 слева, 2/3 справа - темный экран (((
Подключаю другой монитор - все ок, то есть видео работает.
Как я понимаю, что-то с матрицей. Или есть шанс что шлейф? Матрица сама выглядит неповрежденной, никаких подтеков или трещин и т.п.
На сервис звонил, сказали что может там на ней какая-то деталь наипнулась. Но говорят что матрицы не ремонтируют, а только меняют (блин тогда попадаю больше чем на 400$). Может кто занимается ремонтом, или подскажет где можно не сильно разоряясь ремонтировать данный трабл?
Самому есть смысл лезть смотреть?