Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
Добрый день!!! Мы переехали в пятницу... В субботу вечером петля в двери была в полном порядке.... В воскресенье выходили после 21.00 из подъезда и обнаружили поломку.... выходит, за воскресенье это произошло!!!
Уважаемые соседи, приведите дверь в порядок, не забывайте пожалуйста какими усилиями нам достались эти ключики!!!
лифт обязательно нужно обшить... люди, не заинтересованные.... строители. грузчики не станут беспокоиться за аккуратность погрузки...
внутренняя кабина лифта (окрашенный металл) дешевле покрасить, подкрасить чем обшить.
Строителям за картон, прилепленый липкой лентой к металлу, тоже нужно заплатить "наличкой", как сказал председатель. А закрепленный картон таким образом, при срыве, замене картона - лента отрывается вместе с краской и плюс нужно постоянно при замене кому-то платить. Предлагаю - купить ДВП и на каркас деревянный прибить гвоздиками. Этого, я надеюсь, хватит надольше. Уважаемый ФСЛ, вы в каком веке живете? У меня в доме так же закрашен лифт как вы предлагаете, это ужас. При покраске старая краска не счищалась и теперь весь лифт в закрашеных "выражениях-словах" и царапинах .Да и краску никогда такую не подберешь... Была в соседнем доме по ул. Камайской, так там еще и объявления всякие поприклеены клеем к стенкам лифта и на самих стенках маркерами написаны объявления на оказание услуг, и нам от этого никуда не деться ,пока будет идти ремонт...
Обнаружили у себя глазок за наблюдением происходящего в соседнем туалете........

Елена Анатольевна будьте добры сколько оплативших и сколько должников на данный момент ?.
1685006:serjik89:Обнаружили у себя глазок за наблюдением происходящего в соседнем туалете........
)))))))))))) у нас тоже такой имеется)))))))))) ВЫТЯЖКА!!!!)))))))))))))))))))))
Кстати очень удобно. Если вдруг заканчится бумажка, всегда можно ращитывать на помощь соседа ![]()
|
офлайн
djljgflbifvgfycrjt
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, соседи! Я на 15 этаже. В день вселения выяснили "свой" щиток по электричеству на лестничной площадке. Сегодня приехали, чтобы ввернуть лампочки, а щиток закрыт на замок!!! У кого ключ? Щиток от квартир № 84, 85, 86. У кого ключ? Как нам включить наше электричество? Отзовитесь, позвоните по номеру: +375 29 3 275 232 Заранее благодарим)
|
офлайн
djljgflbifvgfycrjt
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи! Отзовитесь! Мы теряем время, не можем включить свет из-за кем-то повешенного замка на щитке! Ждем еще день!!! Если хозяин замка не отзовется - спилим его сами.
djljgflbifvgfycrjt:Уважаемые соседи! Отзовитесь! Мы теряем время, не можем включить свет из-за кем-то повешенного замка на щитке! Ждем еще день!!! Если хозяин замка не отзовется - спилим его сами.
а председателю звонить не пробовали???
да и чтобы свет включить в квартире не надо ключ от замка... смотрите выше счетчиков - там круглый замочек, просто отверткой или обычным ключом поварачиваете и открываете замок. включаете рубильник своей квартиры и закрываете все поворотом отверткой
djljgflbifvgfycrjt:спилим его сами.
спилите - поставите новый
Добрый день! Кто-нибудь знает, когда будет горячая вода? Сколько раз заезжали и ниразу не было .
Николашка, позвоните председателю, обещал объяснить и помочь(это, пока, его обязанность
Горячая вода , как сказал председатель, появится когда УКС подпишет какие-то документы, толком объяснить он нам не смог - какие, но что-то связано с теплосетями. Пожарные извещатели для квартир без отделки прибудут на дом ориентировачно 17.08.2015 и потом будут выдаваться централизованно, равно как и выдача ключей всех оставшихся проплативших паевый взнос.
Собрание уполномоченных было, но все переговаривать нет смысла. Планируется на 26.08.2015 на 18.30 общее собрание всех членов ЖСПК с отчетом ревизионной комиссии и решением других вопросов. Чуть позже скажем где и повестку собрания огласим.
Уважаемые должники, вы не получите справок дпя БРТИ пока не оплатите штрафные санкции по своим взносам! Собранием это принято от 11.06.2015. Так что чем дольше будем тянуть с оплатой, тем больше капает пеня по СМР, а после выдачи ключей 06.08. это коснется, я думаю, уже и тех кто имеет долги по 7,8%. А деньги сейчас ЖСПК очень нужны на всякие расходы... И из-за вас страдают все, так как не можем подавать оформлять документы. Так что "соскочить" от пени у вас не получится, даже с гарантийными письмами об обещании оплаты.
Раиса,не вводите людей в заблуждение,на собрании по поводу 7.8% было принято решение платить по нашим расчётам,официальную бумагу,что мы не правы насколько я знаю нам не дали.Поэтому никакой пени быть не должно пока идёт разбирательство.Если это не так,то скажите,кто это решил и на основании чего?Спасибо.
|
офлайн
Elena.minsk
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
GRaisa:то касается уже и тех кто имеет долги по 7,8%. А деньги сейчас ЖСПК очень нужны на всякие расходы... И из-за вас страдают все, так как не можем подавать оформлять документы. Так что "соскочить" от пени у вас не получится, даже с гарантийными письмами об обещании оплаты.
Не пугайте, а то итак все пуганные. А вы вообще кто такая, чтобы что-то говорить по поводу начисления пени - представитель укса.. или нет.. ааа вы наверное та дама, которая так яро метит в председательство нашего жспк, и как же вы себе представляете, уважаемая, с такими подходами рулить кооперативом?? вы же даже свои интересы отстоять не можете, съели утку укса, пошли на поводу у него, испугалися.. так куда с вашими подходами мы придем, правильно - никуда. Хватит, наелись уже такими председателями, которые борются не за наши интересы, а исполняют все и вся, законие и беззаконие наших уважаемых институтов власти.. Нам нужен сильный, волевой, громкий и грамотный председатель. А в ваших репликах практически ничего полезного - давайте деньги собирать на камеры - да какие к черту камеры??? кому они сейчас нужны, люди думают как бы въехать, как документы получить для оформления собственности и тд. Не быть вам председателем с таким беспорядком мыслей и предложений.
От себя скажу, да и не только наверное от себя - ни копейки не заплачу больше в счет компенсации (только суд гуманный может заставить это сделать), пойдем до конца, сами порождаем это беззаконие,соглашаемся с ним, сами потом и страдаем. Всех оплативших, конечно, с одной стороны понимаю, но а с другой - люди - это ведь ваши деньги, и считайте, что у вас их отняли ни за что и совершенно беззаконно, ведь многие из Вас это прекрасно понимают и знают, но почему-то забоялись воспротивиться этому, нууу - толерантность ведь - беда наша. Думаю уважаемая, GRaisa, вы тоже прекрасно понимаете незаконные, до конца необоснованные расчеты компенсации укса, но тоже решили сыграть по принципу - моя хата скраю - так разве такими качествами должен обладать наш новый председатель - нет. Взяли бы, собрали всех по своей инициативе, выступили бы, как воинственный оратор, довели бы до всех, разжевали бы все информацию, мол так и так они не правы, давайте сражаться. если б сразу все сплочились бы в этом вопросе с грамотным и разумным оратором, он бы уже точно был бы решен в нашу пользу. А васбы смело на должность председателя - ведь Она молодец, Она за нас..
О, Elena. minsk, как рьяно вы за меня взялись! А где вы были когда мы ноги обивали по инстанциям? Я сама в числе инициативных и воюющих за 7.8, но чтобы быстрее въехать и оформить документы на квартиру я проплатила всю сумму .А вот 26.08.2015 будем на общем собрании решать дальнейшие наши действия в нашей борьбе, судьбу должников и принимать решение по пене на 7.8% (по пене на СМР уже принято собр. от 11.06.2015). Как ранее я говорила, для суда нужны деньги, а мы не смогли сейчас собрать 2 млн. руб. для расчета с юристом, который ходил с нами в исполком и защищал наши с вами интересы. Получается -кто больше воюет тот и за юриста должен заплатить за всех и даже если не было положительного результата? По поводу председателя - громкий,, волевой и грамотный - у нас уже есть. И результат?Даже лифт обшить от повреждений он не договорился, мы решили сделать обшивку своими силами. А в понедельник иду дежурить на дом при установке и наладке модема в домоф. систему и получения пожароизвещателей. А что сделали ВЫ?
А скажите, когда вы оплатите свой долг в 116 млн. руб.???!!!!.
Я смотрю многие готовы нападать на людей, которые что то делают, а вы Elena.minsk сами встаньте и сделайте хоть что то. У нас 5 должников с огромными сумами и я так понимаю вы Elena.minsk в их числе так будьте добры оплатите все что вам положено а потом хоть в суд подавайте вам же ни кто не запрещает бороться. Я заплатила все что мне полагалось а воевать за свои деньги буду после того как получу документы если мне это будет нужно. Если вам не нравиться кандидатура будущего председателя то может, стоит вам Elena.minsk предложить свою кандидатуру ? Да и меня интересует, когда вы заплатите? Я хочу получить документы.