Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 22 апреля 2011 16:47 Редактировалось alenka100282, 15 раз(а).

Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
    Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.

• 1685006 Neophyte Poster
    офлайн
    1685006 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1685006

Написать сообщение

22
    # 10 августа 2015 11:56

Добрый день!!! Мы переехали в пятницу... В субботу вечером петля в двери была в полном порядке.... В воскресенье выходили после 21.00 из подъезда и обнаружили поломку.... выходит, за воскресенье это произошло!!!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Уважаемые соседи, приведите дверь в порядок, не забывайте пожалуйста какими усилиями нам достались эти ключики!!!

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд

лифт обязательно нужно обшить... люди, не заинтересованные.... строители. грузчики не станут беспокоиться за аккуратность погрузки...

• ФСЛ Junior Member
    офлайн
    ФСЛ Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #798153

Написать сообщение

47
    # 10 августа 2015 12:53

внутренняя кабина лифта (окрашенный металл) дешевле покрасить, подкрасить чем обшить.

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 10 августа 2015 17:15 Редактировалось GRaisa, 4 раз(а).

Строителям за картон, прилепленый липкой лентой к металлу, тоже нужно заплатить "наличкой", как сказал председатель. А закрепленный картон таким образом, при срыве, замене картона - лента отрывается вместе с краской и плюс нужно постоянно при замене кому-то платить. Предлагаю - купить ДВП и на каркас деревянный прибить гвоздиками. Этого, я надеюсь, хватит надольше. Уважаемый ФСЛ, вы в каком веке живете? У меня в доме так же закрашен лифт как вы предлагаете, это ужас. При покраске старая краска не счищалась и теперь весь лифт в закрашеных "выражениях-словах" и царапинах .Да и краску никогда такую не подберешь... Была в соседнем доме по ул. Камайской, так там еще и объявления всякие поприклеены клеем к стенкам лифта и на самих стенках маркерами написаны объявления на оказание услуг, и нам от этого никуда не деться ,пока будет идти ремонт...

• serjik89 Neophyte Poster
    офлайн
    serjik89 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #678842

Написать сообщение

20
    # 10 августа 2015 18:32

Обнаружили у себя глазок за наблюдением происходящего в соседнем туалете........

• 1685006 Neophyte Poster
    офлайн
    1685006 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1685006

Написать сообщение

22
    # 11 августа 2015 07:49 Редактировалось 1685006, 1 раз.
    serjik89:

Обнаружили у себя глазок за наблюдением происходящего в соседнем туалете........

)))))))))))) у нас тоже такой имеется)))))))))) ВЫТЯЖКА!!!!)))))))))))))))))))))

• www.kate Junior Member
    офлайн
    www.kate Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #932949

Написать сообщение

46
    # 11 августа 2015 09:50

Елена Анатольевна будьте добры сколько оплативших и сколько должников на данный момент ?.

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 11 августа 2015 10:49 Редактировалось GRaisa, 3 раз(а).

61 чел. полностью оплативших , СМР не проплатили 5 чел, остальные по 7,8% и 1 чел. вышедший из ЖСПК от Атланта, ждем нового.

• serjik89 Neophyte Poster
    офлайн
    serjik89 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #678842

Написать сообщение

20
    # 11 августа 2015 15:32
    1685006:

serjik89:

)))))))))))) у нас тоже такой имеется)))))))))) ВЫТЯЖКА!!!!)))))))))))))))))))))

Кстати очень удобно. Если вдруг заканчится бумажка, всегда можно ращитывать на помощь соседа :D

• djljgflbifvgfycrjt Neophyte Poster
    офлайн
    djljgflbifvgfycrjt Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #694230

Написать сообщение

27
    # 11 августа 2015 23:44

Здравствуйте, соседи! Я на 15 этаже. В день вселения выяснили "свой" щиток по электричеству на лестничной площадке. Сегодня приехали, чтобы ввернуть лампочки, а щиток закрыт на замок!!! У кого ключ? Щиток от квартир № 84, 85, 86. У кого ключ? Как нам включить наше электричество? Отзовитесь, позвоните по номеру: +375 29 3 275 232 Заранее благодарим)

• djljgflbifvgfycrjt Neophyte Poster
    офлайн
    djljgflbifvgfycrjt Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #694230

Написать сообщение

27
    # 12 августа 2015 10:10

Уважаемые соседи! Отзовитесь! Мы теряем время, не можем включить свет из-за кем-то повешенного замка на щитке! Ждем еще день!!! Если хозяин замка не отзовется - спилим его сами.

• Natik8008 Junior Member
    офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 12 августа 2015 11:01
    djljgflbifvgfycrjt:

Уважаемые соседи! Отзовитесь! Мы теряем время, не можем включить свет из-за кем-то повешенного замка на щитке! Ждем еще день!!! Если хозяин замка не отзовется - спилим его сами.

а председателю звонить не пробовали???
    да и чтобы свет включить в квартире не надо ключ от замка... смотрите выше счетчиков - там круглый замочек, просто отверткой или обычным ключом поварачиваете и открываете замок. включаете рубильник своей квартиры и закрываете все поворотом отверткой

Добавлено спустя 42 секунды

djljgflbifvgfycrjt:

спилим его сами.

спилите - поставите новый

• Николашка Junior Member
    офлайн
    Николашка Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 12 августа 2015 11:21

Добрый день! Кто-нибудь знает, когда будет горячая вода? Сколько раз заезжали и ниразу не было .

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

987
    # 12 августа 2015 22:19

Николашка, позвоните председателю, обещал объяснить и помочь(это, пока, его обязанность

• Перс6 Neophyte Poster
    офлайн
    Перс6 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #747068

Написать сообщение

24
    # 12 августа 2015 22:33 Редактировалось Перс6, 1 раз.

Было ли собрание уполномоченных???что решали? Какие новости!

• Николашка Junior Member
    офлайн
    Николашка Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 13 августа 2015 05:51

Спасибо!

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 13 августа 2015 15:17 Редактировалось GRaisa, 4 раз(а).

Горячая вода , как сказал председатель, появится когда УКС подпишет какие-то документы, толком объяснить он нам не смог - какие, но что-то связано с теплосетями. Пожарные извещатели для квартир без отделки прибудут на дом ориентировачно 17.08.2015 и потом будут выдаваться централизованно, равно как и выдача ключей всех оставшихся проплативших паевый взнос.
    Собрание уполномоченных было, но все переговаривать нет смысла. Планируется на 26.08.2015 на 18.30 общее собрание всех членов ЖСПК с отчетом ревизионной комиссии и решением других вопросов. Чуть позже скажем где и повестку собрания огласим.
    Уважаемые должники, вы не получите справок дпя БРТИ пока не оплатите штрафные санкции по своим взносам! Собранием это принято от 11.06.2015. Так что чем дольше будем тянуть с оплатой, тем больше капает пеня по СМР, а после выдачи ключей 06.08. это коснется, я думаю, уже и тех кто имеет долги по 7,8%. А деньги сейчас ЖСПК очень нужны на всякие расходы... И из-за вас страдают все, так как не можем подавать оформлять документы. Так что "соскочить" от пени у вас не получится, даже с гарантийными письмами об обещании оплаты.

• teplakov Neophyte Poster
    офлайн
    teplakov Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #636751

Написать сообщение

7
    # 13 августа 2015 19:28

Раиса,не вводите людей в заблуждение,на собрании по поводу 7.8% было принято решение платить по нашим расчётам,официальную бумагу,что мы не правы насколько я знаю нам не дали.Поэтому никакой пени быть не должно пока идёт разбирательство.Если это не так,то скажите,кто это решил и на основании чего?Спасибо.

• Elena.minsk Junior Member
    офлайн
    Elena.minsk Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #788261

Написать сообщение

44
    # 13 августа 2015 19:50 Редактировалось Elena.minsk, 1 раз.
    GRaisa:

то касается уже и тех кто имеет долги по 7,8%. А деньги сейчас ЖСПК очень нужны на всякие расходы... И из-за вас страдают все, так как не можем подавать оформлять документы. Так что "соскочить" от пени у вас не получится, даже с гарантийными письмами об обещании оплаты.

Не пугайте, а то итак все пуганные. А вы вообще кто такая, чтобы что-то говорить по поводу начисления пени - представитель укса.. или нет.. ааа вы наверное та дама, которая так яро метит в председательство нашего жспк, и как же вы себе представляете, уважаемая, с такими подходами рулить кооперативом?? вы же даже свои интересы отстоять не можете, съели утку укса, пошли на поводу у него, испугалися.. так куда с вашими подходами мы придем, правильно - никуда. Хватит, наелись уже такими председателями, которые борются не за наши интересы, а исполняют все и вся, законие и беззаконие наших уважаемых институтов власти.. Нам нужен сильный, волевой, громкий и грамотный председатель. А в ваших репликах практически ничего полезного - давайте деньги собирать на камеры - да какие к черту камеры??? кому они сейчас нужны, люди думают как бы въехать, как документы получить для оформления собственности и тд. Не быть вам председателем с таким беспорядком мыслей и предложений.
    От себя скажу, да и не только наверное от себя - ни копейки не заплачу больше в счет компенсации (только суд гуманный может заставить это сделать), пойдем до конца, сами порождаем это беззаконие,соглашаемся с ним, сами потом и страдаем. Всех оплативших, конечно, с одной стороны понимаю, но а с другой - люди - это ведь ваши деньги, и считайте, что у вас их отняли ни за что и совершенно беззаконно, ведь многие из Вас это прекрасно понимают и знают, но почему-то забоялись воспротивиться этому, нууу - толерантность ведь - беда наша. Думаю уважаемая, GRaisa, вы тоже прекрасно понимаете незаконные, до конца необоснованные расчеты компенсации укса, но тоже решили сыграть по принципу - моя хата скраю - так разве такими качествами должен обладать наш новый председатель - нет. Взяли бы, собрали всех по своей инициативе, выступили бы, как воинственный оратор, довели бы до всех, разжевали бы все информацию, мол так и так они не правы, давайте сражаться. если б сразу все сплочились бы в этом вопросе с грамотным и разумным оратором, он бы уже точно был бы решен в нашу пользу. А васбы смело на должность председателя - ведь Она молодец, Она за нас..

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 13 августа 2015 22:44 Редактировалось GRaisa, 4 раз(а).

О, Elena. minsk, как рьяно вы за меня взялись! А где вы были когда мы ноги обивали по инстанциям? Я сама в числе инициативных и воюющих за 7.8, но чтобы быстрее въехать и оформить документы на квартиру я проплатила всю сумму .А вот 26.08.2015 будем на общем собрании решать дальнейшие наши действия в нашей борьбе, судьбу должников и принимать решение по пене на 7.8% (по пене на СМР уже принято собр. от 11.06.2015). Как ранее я говорила, для суда нужны деньги, а мы не смогли сейчас собрать 2 млн. руб. для расчета с юристом, который ходил с нами в исполком и защищал наши с вами интересы. Получается -кто больше воюет тот и за юриста должен заплатить за всех и даже если не было положительного результата? По поводу председателя - громкий,, волевой и грамотный - у нас уже есть. И результат?Даже лифт обшить от повреждений он не договорился, мы решили сделать обшивку своими силами. А в понедельник иду дежурить на дом при установке и наладке модема в домоф. систему и получения пожароизвещателей. А что сделали ВЫ?

А скажите, когда вы оплатите свой долг в 116 млн. руб.???!!!!.

• 1670509 Neophyte Poster
    офлайн
    1670509 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1670509

Написать сообщение

8
    # 13 августа 2015 23:01 Редактировалось 1670509, 1 раз.

Я смотрю многие готовы нападать на людей, которые что то делают, а вы Elena.minsk сами встаньте и сделайте хоть что то. У нас 5 должников с огромными сумами и я так понимаю вы Elena.minsk в их числе так будьте добры оплатите все что вам положено а потом хоть в суд подавайте вам же ни кто не запрещает бороться. Я заплатила все что мне полагалось а воевать за свои деньги буду после того как получу документы если мне это будет нужно. Если вам не нравиться кандидатура будущего председателя то может, стоит вам Elena.minsk предложить свою кандидатуру ? Да и меня интересует, когда вы заплатите? Я хочу получить документы.