Ответить
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 3 января 2024 14:16 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Legionnaire:

А у Франко мозги тоже были ого-го, даром что вояка. Так Гитлеру мозги задурить смог ( хотя и союзнички типа ), что Гитлер ему ответил - "Не вступайте в войну, от этого будет хуже и вам, и нам". Вроде так. Голубая дивизия не в счёт - это добровольцы.

Не задурил, а правду рассказал про боевые кондиции того войска.. :lol: .
    Аналогичную байку про румынское воинство (правда времен первой мировой..) рассказывают

„Нам всё равно, Ваше Величество, на чьей стороне вступит в войну Румыния. Если на нашей – потребуются 10 дивизий, чтобы спасти её от разгрома. Если против нас – понадобятся те же 10 дивизий, чтобы её разгромить.“ — Мольтке, Хельмут Иоганн Людвиг фон

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/2067513-moltke-khelmut-iogann-liudv ... torone-vs/

Да и к итальянцам схожее было отношение, французам...
    Вообще -- умирать за чужие интересы чем грамотнее люди -- тем менее пригодны.
    А грамотность растет, хоть и не быстро как хотелось бы...

• Legionnaire Senior Member
    офлайн
    Legionnaire Senior Member

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 3 января 2024 14:27

mFish, Ну))) Задурил или рассказал правду, но свою страну от адского горнила уберёг. Кстати, я не уверен, что победившие фашисты Франко такими уже нулями были, опыт боевой какой-никакой у них был. Вот флота, авиации у них и тяжпрома не было почти, это да.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6234

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6234
    # 3 января 2024 14:41
    Legionnaire:

Гитлер считается главным военным преступником, из-за которого погибли миллионы людей. + холокост и некоторые другие дела. Войну развязал. Поэтому его портрет нельзя вешать на стенку.

Первую Мировую тоже Гитлер развязал? Или в ней погибло пару человек и то случайно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 3 января 2024 14:43
    Legionnaire:

Вот флота, авиации у них и тяжпрома не было почти, это да.

Байки очередные.
    В июле 1936 года в строю было 2линкора ( «Espana» (бывший «Alfonso XIII») и «Jajme I»), тяжелый крейсер «Canarias», легкие крейсеры «Almirante Cervera», «Cervantes», «Libertad», «Mendez Nunes», «Republica», 12 эсминцев типа «Churrucha» (Alcala Galiano, Almirante Antequera, Almirante Ferrandiz, Almirante Miranda, Almirante Valdes, Churruca, Ciscar, Escano, Gravino, Jose Luis Diez, Lepanto, Sanchez Barcaiztegui) и 3 типа «Alsedo» (Alsedo, Lazaga, Velasco); 6 подводных лодок типа «С» (базировались в Картахене) и 6 типа «В» (базировались в Маоне); 12 номерных миноносцев; 16 канонерок (из них 5 в Сеуте и Мелилье); 8 кораблей охраны рыболовства, авиатранспорт «Dedalo», 2 учебных корабля и 21 вспомогательное судно.

Общее водоизмещение кораблей в строю составляло 141.429 тонн, численность экипажей была около 11 тысяч человек, в том числе 764 офицера. В постройке находились тяжелый крейсер «Baleares», 2 эсминца типа «Churruca» (Jorge Juan, Ulloa), 2 подводные лодки типа «D» и 4 больших минных заградителя типа «Jupiter» (всего 19.972 тонны). В береговой артиллерии, организационно подчиненной флоту, насчитывалось около 150 орудий калибра от 102 до 381 мм.
    Всего на кораблях, в военно-морских базах и арсеналах, а также в частях береговой обороны несли службу около 20 тысяч человек (из них около 12 тысяч — экипажи кораблей), в том числе 1233 офицера.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

omdm:

Первую Мировую тоже Гитлер развязал?

Сербские националисты.
    Все же это знают.

офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 3 января 2024 14:55

omdm, А Франца-Фердинанда кто в Сараево вальнул? "Шесть пулек, как в Сараево" (с). Австро-Венгрия пошла наводить порядок, с ней пошла Германия чуть позже ( вот у этих герров амбиции были побольше, чем какая-то Сербия и даже весь этот регион), ( итальянцы когда - не скажу, ибо не знаю ) , потом французы с бриттами в игру включились, за сербов вступилась РИ ( тоже сразу, вроде даже до начала войны ), и пошло-поехало. И всё. Получите миллионы погибших со всех сторон. Американцы пришли в конце как павлины, но своё выкроили ещё как.
    З.Ы. Гитлер, кстати, во время ПМВ воевал.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

3601646, Вы мне это предлагаете с английским флотом сравнить, да хотя бы даже и с немецким? Смешно.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6234

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6234
    # 3 января 2024 15:14
    Legionnaire:

А Франца-Фердинанда кто в Сараево вальнул?

Гитлер? Ведь это он военный преступник. Войну развязал в которой погибли миллионы.

офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 3 января 2024 15:30

omdm, вальнул его некто Гаврила, хм... как его там, ай да не помню. Сербский студент-националист. Австро-Венгерская империя в то время была была тем ещё болотом, особенно с Боснией и Сербией, которые она пыталась удержать. Но скажу честно, что вот нехрен эрц-герцогов ( а по нашему наследников ) убивать, это может возыметь проблемы, причём не локального масштаба.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25884

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25884
    # 3 января 2024 16:34
    жыстянщик:

Ну да, это кстати дало толчок мощной химической промышленности Германии.

да уж. Пришлось срочно изыскивать средства для строительства новых мощностей. Возможно это и есть толчок. Не знаю. А с точки зрения технологий никакого толчка не было. Процессы были известны до войны и не применялись именно из-за дороговизны получаемого продукта.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1890

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1890
    # 3 января 2024 17:12
    Legionnaire:

некто Гаврило

Принцип. Очень говорящая фамилия, можно было и запомнить )

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37520

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37520
    # 3 января 2024 18:06
    belinex:

Принцип.

Предвзятость.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3351

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3351
    # 3 января 2024 19:31
    scorpy1977:

жыстянщик, а вот интересно, Гитлер пустил на смерть миллионы людей. И Сталин, опять же истребил овердофига. Но вешать портрет Гитлера на стену считается уголовкой, а портрет Сталина-патриотизмом(а на восток от наших границ уже даже иногда гос идеологией, с установкой оф лицами государства памятников!!!) что делать простому человеку у нас?

Вы ж понимаете что некоторые ответы на ваш вопрос приведут к уголовке по отношению ко мне. Выскажусь так- чтобы быть байкером не нужно носить татухи байкерские на все тело. Большинство десантников не имеют татух с куполом и надписью ВДВ. Если вы не позер зачем вам это демонстрировать?

офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 3 января 2024 19:41

belinex, Ну тут уж простите, подзабыл, а к помощи википедии или гугла прибегать немного стыдновато. Но благодарю, что напомнили. Так вот этот ретивый молодой человек и явился той самой спичкой, которая подожгла бикфордов шнур на бочке ПМВ. Проблем в мировой геополитике хватало ведь и так.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37520

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37520
    # 3 января 2024 19:48
    Legionnaire:

Проблем в мировой геополитике хватало ведь и так.

Проблем нет....
    С Лендом солидарен в том,что есть статистика.....
    И нечего сопли наматывать....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 3 января 2024 20:25

victor-vira, Да вот грустно мне чего-то. Поэтому и наматываю сопли.
    "Одна смерть - трагедия, миллион смертей - статистика" (с) Сталин ведь?
    Мы на Марс полететь давно уже были должны, но нет, собачимся тут по полной.

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3351

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3351
    # 3 января 2024 20:37
    Legionnaire:

Мы на Марс полететь давно уже были должны, но нет, собачимся тут по полной.

Технически, теперь никого силком не гонят воевать. Всегда можно свалить.

офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 3 января 2024 21:12

Вопрос - как? Лет через сто, если наши потомки образумятся?

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1890

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1890
    # 3 января 2024 21:28
    Legionnaire:

подзабыл, а к помощи википедии или гугла

не обижайте. это фамилие просто запомнилось, еще со школы. немного, специфическая, немного, в тему. а вот что, что ГаврилО - тут да, грешен, уточнил. были сомнения - серб, как никак. был бы русским - сомнений бы не возникло )

victor-vira:

Предвзятость.....)))))

заканчивайте отмечать уже, первый рабочий день, и тот, завершился

офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 3 января 2024 22:16

belinex, нуу, я всякие эти сербские фамилии плохо запоминал. Какие болгарские - не запомню вообще.
    Итак, вопрос викторины - сколько у немцев было тигров за ВМВ? Не пантер, не других танков, а именно тигров?
    Второй вопрос - где находятся два последних известных тигра на ходу?

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1890

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1890
    # 3 января 2024 22:29
    Legionnaire:

сколько у немцев было тигров за ВМВ

навскидку - думаю, не больше пары сотен. гуглить не буду принципиально. интересно, что скажут другие.

хотя, обывательское мнение любой их танк "тигром" называет. обычно)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Legionnaire:

где находятся два последних известных тигра на ходу?

опять, предположение: один, наверняка, в америке (любят они собирать). а второй, возможно, и в кубинке. а может и на родине.

Добавлено спустя 43 секунды

только не говорите, что на линии сталина, не разочаровывайте меня

офлайн

779

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

779
    # 3 января 2024 22:39

belinex, Один в британском музее, вроде. Где второй - не знаю сам. Выпущено было менее 500 штук, это помню.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Вот штуги, вернее Stug выпускалось побольше, и это реально страшные вещи были. Вынести могли любой танк. ИС может не в лоб с далёкого расстояния, однако можно, но ту же 34ку выносили в хлам. Неплохая САУ, я так скажу.