Ответить
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2452

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2452
    # 2 июня 2024 10:37 Редактировалось dmkov, 1 раз.

SvolotcH, поясните подробнее про привязку карты к счету в Бин у Тинькофф. Сейчас у меня карта мир со счётом в рур. Ей и расплачиваюсь. Что сейчас не по курсу мир считает? И как что лучше сделать?
    И ещё, сейчас ограничения в бел.банках на снятие налички с рос.карт? Раньше было 500 в неделю, в таблице в шапке так же, а сейчас?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16181

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16181
    # 2 июня 2024 10:53

dmkov, у меня вариантов особо нет - пользуюсь картой от тинькофф. Их карты (наверное, не все подряд) можно привязывать к разным своим счетам, в том числе в разной валюте. Если это рур - курс пс мир плюс 2%, если это белка - так счёт в белке в рабочее время будних дней пополняется по курсу мир без надбавок, конверсий при оплате в рб нет (разве что для оплат на вб и возможно озоне такое не годится - там с российских карт списывают российские же рубли). Лимиты банки поубирали (возможно, не все, но в беларусбанке и белинвесте снимал за раз по несколько тысяч).

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2452

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2452
    # 2 июня 2024 15:09 Редактировалось dmkov, 2 раз(а).

SvolotcH, спасибо, буду смотреть, сейчас проверил, действительно за платежи накидывают два процента, пока буду картой расплачиваться по минимуму, буду снимать деньги или перевод...

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд

И ещё вопрос, а если открыть карту в рос.рублях виртуальную в Белгазпромбанк и туда с Тинькофф перекинуть рос.рубли и потом поменять уже в банке онлайн, переведя уже на белорусскую карту, это же выгоднее вроде, чем снимать нал. У меня с pro можно переводить 50 тысяч. А то я просто переводил на белорусскую карту и все

• ВДж Member
    офлайн
    ВДж Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #144421

Написать сообщение

346
    # 3 июня 2024 23:35
    dmkov:

SvolotcH, спасибо, буду смотреть, сейчас проверил, действительно за платежи накидывают два процента, пока буду картой расплачиваться по минимуму, буду снимать деньги или перевод...

И ещё вопрос, а если открыть карту в рос.рублях виртуальную в Белгазпромбанк и туда с Тинькофф перекинуть рос.рубли и потом поменять уже в банке онлайн, переведя уже на белорусскую карту, это же выгоднее вроде, чем снимать нал. У меня с pro можно переводить 50 тысяч. А то я просто переводил на белорусскую карту и все

Газик так не работал еще не так давно, нельзя рур было перевести, а вот на сбер виртуальную в рур можно

• alsah Senior Member
    офлайн
    alsah Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #381255

Написать сообщение

629
    # 4 июня 2024 18:00 Редактировалось alsah, 1 раз.
    ВДж:

dmkov:

Газик так не работал еще не так давно, нельзя рур было перевести, а вот на сбер виртуальную в рур можно

В газпром можно было перевести , но только по реквизитам (по номеру счета) - но газпром за это забирал 0,5% от суммы перевода.
    По номеру карты просто блочили платеж. Да и курс там так себе.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2452

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2452
    # 5 июня 2024 14:11

ВДж, alsah, спасибо всем. Ещё до Ваших ответов сам попробовал, да не переводит, выдает отказ, странно как то очень это... Из своих банков глянул, больше мир белкарт открыть негде. Остаётся Сбербанк.
    А там нет на виртуальные если сделать две в рур и белке плат и каких то комиссий. Тогда просто переводить. Как курс. У меня с Тинькофф можно 50 переводить.
    Кстати в Тинькофф получилось привязать карту к счету в Бин. Но что то повышенный кэшбэк не засчитался, кто нибудь знает про этот вопрос. Просто сейчас у меня ЖД транспорт 5%, в прошлом месяце то же был, там за покупку в кассе метро засчитали 5% с пометкой местный транспорт, вчера купил жетоны со счета в белке, только один процент

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

491

20 лет на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

491
    # 5 июня 2024 14:25
    dmkov:

ВДж, alsah, спасибо всем. Ещё до Ваших ответов сам попробовал, да не переводит, выдает отказ, странно как то очень это... Из своих банков глянул, больше мир белкарт открыть негде. Остаётся Сбербанк.
    А там нет на виртуальные если сделать две в рур и белке плат и каких то комиссий. Тогда просто переводить. Как курс. У меня с Тинькофф можно 50 переводить.

Если так хочется именно на карту переводить, то пожалуйста. В сбереBY допускается выпуск виртуалок в БИН и РУР бесплатно. Переводите на номер карты РУР, потом обмен в приложении на карту в БИН.

dmkov:

Кстати в Тинькофф получилось привязать карту к счету в Бин. Но что то повышенный кэшбэк не засчитался, кто нибудь знает про этот вопрос. Просто сейчас у меня ЖД транспорт 5%, в прошлом месяце то же был, там за покупку в кассе метро засчитали 5% с пометкой местный транспорт, вчера купил жетоны со счета в белке, только один процент

Повышенный начисляется в том числе и на траты в БИН (появляется расчёт кешбека после проводки платежа). По самим правилам смотрите внимательно. Например, tutu.ru в исключениях по МСС, т.е. кешбек = 0%.

+375 29 mob fun
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2452

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2452
    # 5 июня 2024 15:34 Редактировалось dmkov, 2 раз(а).

vampireNP,
    Спасибо. Просто я здесь вычитал, что выгоднее будет перевести в рур, а потом обменять у нас, курс выше вроде, чем курс мира. А какие ещё варианты. Я пока это здесь не вычитал, снимал в белке или перевод то же на карту в белке

• ВДж Member
    офлайн
    ВДж Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #144421

Написать сообщение

346
    # 5 июня 2024 19:43
    dmkov:

vampireNP,
    Спасибо. Просто я здесь вычитал, что выгоднее будет перевести в рур, а потом обменять у нас, курс выше вроде, чем курс мира. А какие ещё варианты. Я пока это здесь не вычитал, снимал в белке или перевод то же на карту в белке

Топ вариант: на виртуальную сбера в рур - оттуда на текущий счет в рур (его надо открыть, все в приложении, бесплатно) - далее с него снимаем руры в кассе и идем менять на родные в какой статус или технобанк, обычно у них гуд курс. Но это если суммы поболее дозволенных 50к, а так можно онлайн внутри сбера на виртуальную в белке с рур карты перекинуть. В сбере еще хорошо баксы втаривать через их услугу, если что

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2452

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2452
    # 6 июня 2024 13:05

ВДж, спасибо, все понятно

• kinder26 Senior Member
    офлайн
    kinder26 Senior Member

1022

11 лет на сайте
    пользователь #836165

Написать сообщение

1022
    # 13 июня 2024 11:47

Подскажите как сейчас более выгодно снимать деньги с ЕС карты?

• zoonelly Member
    офлайн
    zoonelly Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #641393

Написать сообщение

220
    # 13 июня 2024 18:05

Ребята, какие банки рф выдают сейчас свои карты белорусам просто по паспорту, без прописок и внж там?

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

491

20 лет на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

491
    # 13 июня 2024 18:09
    zoonelly:

Ребята, какие банки рф выдают сейчас свои карты белорусам просто по паспорту, без прописок и внж там?

Сбер и Тинькофф точно выдают.

+375 29 mob fun
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11612

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11612
    # 13 июня 2024 18:26

zoonelly,
    а виртуалку ЮМ, онлайн можно сделать не вставая с дивана.
    а если пластик заказать, то вышлют почтой в РБ.
    идентификация в БПС-Сбербанк

• zoonelly Member
    офлайн
    zoonelly Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #641393

Написать сообщение

220
    # 13 июня 2024 19:20 Редактировалось zoonelly, 1 раз.
    yuradeni:

zoonelly,
    а виртуалку ЮМ, онлайн можно сделать не вставая с дивана.
    а если пластик заказать, то вышлют почтой в РБ.
    идентификация в БПС-Сбербанк

Спасибо.
    Какие минусы есть по сравнению с картами привычных банков типа Сбера, Альфы, Т, Газпромбанка?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11612

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11612
    # 13 июня 2024 19:48
    zoonelly:

Какие минусы

зависит от целей,
    я редко использую, если какой платеж из РБ белкарт не проходит. или принять RUB изредка.
    и не с чем сравнивать, др. карт нет

ну карта с доставкой в РБ обойдется в 799 RUB
    Идентификация 20 BYN

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 16 июня 2024 10:09

yuradeni, напомните, пожалуйста, при замене паспорта нужно будет топать ногами в БПС-Сбер, или пройти повторную идентификацию ЮМ можно будет онлайн?

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11612

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11612
    # 16 июня 2024 10:14 Редактировалось yuradeni, 1 раз.

Luna2708, в сбер топать - надо,
    повторно пройти идентификацию ЮМ онлайн не возможно.
    проще идентифицировать новый.

Luna2708, у меня был еще один от ЯД, его идентифицировал и привязал к нужным почте и телефону.

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 16 июня 2024 10:26 Редактировалось Luna2708, 1 раз.

yuradeni, сберы мне не по пути совершенно, буду пока без идентификации, позже пройду, может еще и акция какая будет за рубль, как была :D
    спасибо за ответ

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2452

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2452
    # 17 июня 2024 18:15

Открыл по совету карты в Сбербанке для переводов из Тинькофф на рублевую карту в Сбербанке, а потом перевести с нее на карту в белке. Так глянул на сегодня курс мира выгоднее, чем в Сбербанке можно обменять рос.рубли. так здесь вроде такой способ советовали
    А смысл тогда? Проще перевести сразу на карту в белке