Я уже писал, что при съёмке видео у меня в sx230 щёлкает автофокус. В тишине особенно слышно. Нашёл на ютубе видео с такими же щелчками:
Но большинство видеозаписей без щелчков. Видимо, зависит от партии фотоаппарата.
офлайн
stainless_steel
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Я уже писал, что при съёмке видео у меня в sx230 щёлкает автофокус. В тишине особенно слышно. Нашёл на ютубе видео с такими же щелчками:
Но большинство видеозаписей без щелчков. Видимо, зависит от партии фотоаппарата.Britmari:завтра иду на концерт. каким режимам лучше снимать в темноте?
мой опыт относительно данного фотоаппарата говорит следующие
1) в темноте без вспышки не снимешь
2) на длинном конце светосила просто ужасна
3) свыше 800 iso ярко выраженные шумы
4) длинную выдержку исключаем
напрашивается вывод - оставьте фотоаппарат дома и наслаждайтесь концертом в полной мере
Britmari:завтра иду на концерт. каким режимам лучше снимать в темноте?
Собственно я поддерживаю -nook-. Но уж если очень хочется... Возьмите.
Может сцена будет хорошо освещена. Можно попробовать снять видео, что-то обязательно получится. А фото... Обязательно должна быть закрыта вспышка, так как до сцены она не досветит, а поправку на неё автоматика сделает. ISO 400 или 800. Зависит от освещенности, лучше если 400, но при плохом свете 800, больше нет смысла ставить, фото будут ужасными. Баланс белого на автомат. Выдержку и диафрагму... даже не знаю, как подсказать не зная, что будет происходить на сцене и какая будет освещенность. Попробуйте Tv - выдержку 1/60, если будет получаться темно понизьте, но ниже 1/30 вряд ли вы сможете снимать без смазывания. Зумом пользоваться как можно меньше, лучше вообще не пользоваться. (Чем сильнее вы приближаете, тем темнее будут снимки.)
Короче всё зависит от освещённости. На многих концертах сцена очень хорошо освещена и если вы будете сидеть не на последнем ряду, то возможно у вас что-нибудь и получится.))) Удачи.
Товарищи, в чем может быть дело? Почему дом "наклонился", хотя справа он вертикален... Да и что-то мне кажется качество самого изображения так себе (((
Выдержка - 1/2000
Диафрагма - 4
Чувствительность ISO - 100
Режим замера - Мультисегментный
Режим экспозиции - 0
Баланс белого - 0
Цифровой зум - 1
Сжатие - 6
Это искажение объектива. К сожалению этим страдают практически все мыльницы. Исправляется фотошопом или Lightroom за несколько секунд. Есть еще редакторы, но я ими не пользуюсь и названий не помню, а искать лень)))
Заодно можно немного улучшить и само изображение.
nik846, спасибо. Просто раньше такого за фотиком не замечал, а тут вот вдруг...
офлайн
forward-nk
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
ребятки помогите выбрать
Samsung WB150F
Nikon Coolpix L610
Canon PowerShot SX220 HS
При всем моем уважении к фирме Самсунг, в вопросах фото они пока отстают от лидеров Кэнон и Никон. Так же минусом можно считать более старую матрицу которую использует Самсунг, При плохом освещении она дает больше шумов.
По сравнению двух оставшихся аппаратов, у них похожие характеристики, но у Кэнона есть ручные настройки, а у Никона их нет. Если имеете понятия о фото или хотите научиться хотя бы азам, то Кенон предпочтительнее, у него гораздо больше возможностей делать хорошие снимки, а если еще установить CHDK, то Кэнон однозначно будет превосходить Никон. Если просто навел и щелкнул. То они примерно одинаковы. Разница только в аккумуляторах. Кому-то предпочтительнее АА, кому то аккумуляторы.
офлайн
forward-nk
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь пробывал с этой флешкой http://www.ebay.com/itm/SANDISK-MOBILE-ULTRA-CLASS-10-32GB-MICRO- ... 7563602%26 работать на нашем фотике ?
Moderh:Кто-нибудь пробывал с этой флешкой http://www.ebay.com/itm/SANDISK-MOBILE-ULTRA-CLASS-10-32GB-MICRO- ... 7563602%26 работать на нашем фотике ?
работать то будет, но UHS-I не поддерживается фотоаппаратом, поэтому считаю покупку не обоснованной
p.s да и лучше без переходника обычную SD присмотри
Спасибо.Да,без переходника чуток дешевле,но в мобилку не всуну,вдруг чего понадобится+ привык через картридер на комп сбрасывать.
Народ,может кто-то сказать однозначно,какой из двух аппаратов SX 150 или HS 230 лучше по качеству картинки,по детализации в первую очередь,и по шумам,остальные параметры не важны...?