Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Maxiska Senior Member
    офлайн
    Maxiska Senior Member

4198

20 лет на сайте
    пользователь #21122

Написать сообщение

4198
    # 9 марта 2022 11:57
    Камилла:

Maxiska:

Озон через Юмани не пошла оплата только что по привязанной карте в рос рублях. При этом пол часа назад успел платеж отправить. Я один такой?

я около 8.30 утра сегодня зарегилась на юмани и привязала карту. Сразу оплатила и все прошло. И вроде как на сборке товар

У меня тоже сначала прошло, а теперь уже нет

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Mio-Sole:

Maxiska:

Озон через Юмани не пошла оплата только что по привязанной карте в рос рублях. При этом пол часа назад успел платеж отправить. Я один такой?

Проходите процедуру идентификации и пополняйте кошелек через ЕРИП. У меня так пока работает и мне кажется скорее всего и будет работать.

У меня зависло 5000р россии, я же не могу пополнить ими счет Юмани через Ерип. Это мне надо вернуть банку назад РУР, купить Белки, и их снова продать в РУР?

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3359

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3359
    # 9 марта 2022 12:02

Скажите, кто заказывал в последние дни. Озон же снимает в рос рублях а конвертация идет по курсу банка? Соответственно это будет больше чем указано на сайте в белках ?

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • Maxiska Senior Member
    офлайн
    Maxiska Senior Member

4198

20 лет на сайте
    пользователь #21122

Написать сообщение

4198
    # 9 марта 2022 12:03

Больше.

• Mio-Sole Junior Member
    офлайн
    Mio-Sole Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1705002

Написать сообщение

50
    # 9 марта 2022 12:15 Редактировалось Mio-Sole, 1 раз.
    Maxiska:

У меня зависло 5000р россии, я же не могу пополнить ими счет Юмани через Ерип. Это мне надо вернуть банку назад РУР, купить Белки, и их снова продать в РУР?

Дает и напрямую платить с карточки в РУР через ЕРИП. Как оно получится выгоднее не знаю, но можете сами поэкспериментировать)

• Maxiska Senior Member
    офлайн
    Maxiska Senior Member

4198

20 лет на сайте
    пользователь #21122

Написать сообщение

4198
    # 9 марта 2022 12:44
    Mio-Sole:

Maxiska:

Дает и напрямую платить с карточки в РУР через ЕРИП. Как оно получится выгоднее не знаю, но можете сами поэкспериментировать)

Отправил 3 белорусских рубля по конвертации, написано , что получилось 88 российских (не обманули про НБ +3 процента).
    НО!!!!! Спустя пару минут пришло на счет 68 российских рублей)АХАХХАХХАХА

• Iнжынер Member
    офлайн
    Iнжынер Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #509140

Написать сообщение

104
    # 9 марта 2022 12:54
    Maxiska:

Отправил 3 белорусских рубля по конвертации, написано , что получилось 88 российских (не обманули про НБ +3 процента).

Постойте. По курсу НБРБ + 3% за 3 BYN должны были насчитать около 100 RUR

• Maxiska Senior Member
    офлайн
    Maxiska Senior Member

4198

20 лет на сайте
    пользователь #21122

Написать сообщение

4198
    # 9 марта 2022 13:00

ИТАК.
    Подтверждаю, что эта схема работает, и сейчас она единственная в РБ рабочая. Курс выгодный, выгоднее , чем в обменнике.
    "регитесь в в нашем Сбере онлайн https://www.sber-bank.by/loginsbol через систему межбанка. заводите виртуальную карту в белке. проходите идентификацию кошелька юмани ищите там в Платежи -Сервисы- Идентификация кошелька. Вот по ссылке перейдите там сказано как индентифицировать ЮМани кошелек в Сбербанке: https://www.sber-bank.by/page/popolnenie-yandeks-koshelka и кидаете через ЕРИП по курсу НБРБ +3% с любой карты. у меня эта процедура заняла с нуля примерно час ( от регистрации кошелька до оплаты на озоне). ходить никуда не нужно. все можно сделать с телефона. на данный момент курс 0,0293 ( с комиссией 3%). когда по картам курс в районе 0,034-35."

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Iнжынер:

Maxiska:

Постойте. По курсу НБРБ + 3% за 3 BYN должны были насчитать около 100 RUR

Так и насчитали, но пришло мне 68 рублей России на счет.
    При этом при отправке со счет а BYN все списалось и пришло КАК НАДО .
    Так что просрал я со своих 5000р России теперь как минимум 70 белорусских рублей)ИХ все равно считают по курсу обмена банка, а это не НБ, а 2.3 за 100 RUR. А купил я их по 3.4

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 9 марта 2022 13:11
    Maxiska:

ИХ все равно считают по курсу обмена банка, а это не НБ, а 2.3 за 100 RUR.

По сути пополнение через ЕРИП это платеж, которые вы совершили с валютной карты, поэтому у вас сначала купили валюту, а потом провели оплачу через ЕРИП в соответствии с установленным курсом пополнения ЮМани. Странно что вы рассчитывали на что то другое. :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • Maxiska Senior Member
    офлайн
    Maxiska Senior Member

4198

20 лет на сайте
    пользователь #21122

Написать сообщение

4198
    # 9 марта 2022 13:14 Редактировалось Maxiska, 2 раз(а).
    ew3:

Maxiska:

ИХ все равно считают по курсу обмена банка, а это не НБ, а 2.3 за 100 RUR.

По сути пополнение через ЕРИП это платеж, которые вы совершили с валютной карты, поэтому у вас сначала купили валюту, а потом провели оплачу через ЕРИП в соответствии с установленным курсом пополнения ЮМани. Странно что вы рассчитывали на что то другое. :)

Я надеялся на чудо, тем более что АЛьфа банк выдал мне конвертацию исходя из НАЦБАНКА +3 %))) И Снял с карты 88 рублей россии. Просто прилетело мне 68.
    НО!!! Может кому будет полезно, эти 5000р я только что запихнул одному продавцу в РФ, который работает с SberbankPAY (платежная система для юрлиц в РФ, позволяющая принимать оплату с физ лиц онлайн, он сформировал счет, дал мне ссылку, и я без вопросов оплатил. ПЛатеж прошел успешно ноль в ноль, деньги ему пришли сразу, верификация работает. Так что я выкрутился. Это не ОЗОН. Но деньги я не потерял, так что можно выдозхнуть))))

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 9 марта 2022 13:27
    Maxiska:

Я надеялся на чудо, тем более что АЛьфа банк выдал мне конвертацию исходя из НАЦБАНКА +3 %)))

Он вам дал конвертацию исходя из курса BYN - ЮМани (RUB), а то что ваша карта в RUB, то это сугубо ваши проблемы за которые вы в общем то и заплатили.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2882

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2882
    # 9 марта 2022 13:27
    Maxiska:

Но деньги я не потерял, так что можно выдозхнуть))))

все равно потерял если сравнить курс покупки и сегодняшний))

• Maxiska Senior Member
    офлайн
    Maxiska Senior Member

4198

20 лет на сайте
    пользователь #21122

Написать сообщение

4198
    # 9 марта 2022 13:32
    ew3:

Maxiska:

Я надеялся на чудо, тем более что АЛьфа банк выдал мне конвертацию исходя из НАЦБАНКА +3 %)))

Он вам дал конвертацию исходя из курса BYN - ЮМани (RUB), а то что ваша карта в RUB, то это сугубо ваши проблемы за которые вы в общем то и заплатили.

serpent2002:

Maxiska:

Но деньги я не потерял, так что можно выдозхнуть))))

все равно потерял если сравнить курс покупки и сегодняшний))

В любом случае, надеюсь предостерег тех, кто вдруг захочет сейчас старым способом оплатить товары на ОЗОН, переводя на свою карту RUR деньги. Потерял да, но не такую сумму, как если бы пришлось сейчас назад BYN покупать за фантики RUR

• Mio-Sole Junior Member
    офлайн
    Mio-Sole Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1705002

Написать сообщение

50
    # 9 марта 2022 14:07

Я еще вчера все деньги с RUR карточек предусмотрительно на кошелек Юmoney перевела. Но в нынешней ситуации особой радости это как то не принесло...

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

211
    # 9 марта 2022 15:30

Подтверждаю. Через Юмани Озон оплачен. Действовал по схеме, указанной Maxiska :super:

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 9 марта 2022 15:48
    Uncle_AyF:

Через Юмани Озон оплачен.

Я бы удивился если бы не оплатилось. :D

Uncle_AyF:

Действовал по схеме, указанной Maxiska

Этой схеме 100 лет в обед и если Maxiska был не в курсе, то это сугубо его проблемы, тот кто работает с ЮМани давно в курсах. :)

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4606

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4606
    # 9 марта 2022 15:59 Редактировалось VMMN, 1 раз.

Сейчас при оформлении платежа на Озоне висит вот такое объявление по картам:

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 9 марта 2022 16:06

VMMN, оно уже вчера висело.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 марта 2022 16:46

VMMN, надежнее зафиксировать позицию в юмани.. чем потом ждать не пойми какого курса списания с карты в бел рублях.. а тем более возврата..правда сейчас увидел что есть ограничение в 400 BYN на один перевод. не обратил внимания было ли оно раньше.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

ew3:

VMMN, оно уже вчера висело.

вчера по белкарту ничего не работало на озоне. кто нибудь успешно привязал карту белкарта?

In God we trust, all others pay cash
  • Kenga Senior Member
    офлайн
    Kenga Senior Member

519

18 лет на сайте
    пользователь #54671

Написать сообщение

519
    # 9 марта 2022 17:11

НИчего не платится не белкартом, не визой, не мастеркардом... и что теперь ? есть идеи (посоветуйте, пожалуйста)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

rezident:

вчера по белкарту ничего не работало на озоне. кто нибудь успешно привязал карту белкарта?

я сегодня с утра привязала карточку белкарт... ( она валялась полгода и вот настал ее звездный час)... но увы и ах ! ничего не оплатилось

Все хорошо, трудно представить, что могло быть и хуже
  • Mio-Sole Junior Member
    офлайн
    Mio-Sole Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1705002

Написать сообщение

50
    # 9 марта 2022 17:18
    Kenga:

НИчего не платится не белкартом, не визой, не мастеркардом... и что теперь ? есть идеи (посоветуйте, пожалуйста)

Тут все расписано. Схема пока рабочая причем с самым выгодным на данный момент курсом.

https://yoomoney.ru/page?id=536176