Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 1 октября 2010 09:37

sunlex, по-моему это было постановление нацбанка (то бишь Беларусбанк, Белинвест и Белпромсторой его точно получили). Поэтому почти уверен, что сможете его перевести в рублевый. А вы его хотите оставить в у.е.? То что снизили ставку рефинансирования это не показатель. Ладно, не буду рассуждать о том, каким будет курс рубля стабилен или нет, думайте сами.

Всё будет! Хорошо!
    офлайн

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 1 октября 2010 09:40

_Pupkin_, многие брали под горпаздо бОльший процент - и под 18, и под 19. Поэтому получается акция для них.

Kiba, сейчас 14,5, НО за фактическое время пользования, а было под 17, НО по аннуитету. Посчитайте на досуге сколько будет переплата, какой кредит выгоднее с учетом инфляции.

Всё будет! Хорошо!
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 1 октября 2010 10:49

Зато нет привязки к курсу чужой валюты.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2865

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2865
    # 1 октября 2010 11:20
    Random_hero:

_Pupkin_, многие брали под горпаздо бОльший процент - и под 18, и под 19. Поэтому получается акция для них.

Kiba, сейчас 14,5, НО за фактическое время пользования, а было под 17, НО по аннуитету. Посчитайте на досуге сколько будет переплата, какой кредит выгоднее с учетом инфляции.

А не могли бы Вы наглядно показать, чем выгоднее и какой? Был бы благодарен.

Кстати, АП Банк выдает под 14% на жилье по аннуитету

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
    офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 1 октября 2010 12:13

Уроды и пид .....

http://www.belarusbank.by/ru/press/bank_news/22612

C 1 октября 2010 года снижаются процентные ставки по ранее заключенным кредитным договорам с физическими лицами в белорусских рублях на финансирование строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений

ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что с 1 октября 2010 года снижаются процентные ставки по ранее заключенным кредитным договорам с физическими лицами в белорусских рублях на финансирование строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений:

- гражданам, нуждавшимся в улучшении жилищных условий на дату получения кредита, до 17% годовых с уплатой процентов путем внесения равномерных взносов в период погашения;

- гражданам, не нуждавшимся в улучшении жилищных условий на дату получения кредита, до 21% годовых с уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом.

Подробную информацию можно получить в любом учреждении ОАО «АСБ Беларусбанк» и по справочному телефону департамента кредитования населения 8-801-100- 44-44.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #174508

137
    # 1 октября 2010 13:25
    UncleMoysha:

Уроды и пид .....

- гражданам, нуждавшимся в улучшении жилищных условий на дату получения кредита, до 17% годовых с уплатой процентов путем внесения равномерных взносов в период погашения;

Ничерта не понимаю..........это что они издеваются, или мот админ ошибся? В противном случае это ложь на официальном сайте.

офлайн

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 1 октября 2010 13:36

_Pupkin_, ну будет сегодня время - напишу, не будет - тогда уж после выходных

UncleMoysha, Ivan Ivany4, так а в чем ошибка не понимаю

Всё будет! Хорошо!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #174508

137
    # 1 октября 2010 13:45

Random_hero, в том что кредит - гражданам, нуждавшимся в улучшении жилищных условий и был с процентной ставкой 17% и ровным счетом ничего не изменилось.

офлайн

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 1 октября 2010 13:52

Ivan Ivany4, был и 18, был и 19, я уже писал об этом.

Всё будет! Хорошо!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #174508

137
    # 1 октября 2010 14:20
    Random_hero:

Ivan Ivany4, был и 18, был и 19, я уже писал об этом.

Вы в этом уверены? Именно для "нуждающихся в улучшении" в Беларусбанке был 18 и 19? Какой это период времени. Может я чего пропустил))))))) могу ошибаться но по моему он выше 17 не подымался.

офлайн

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 1 октября 2010 14:42

Ivan Ivany4, нашёл. Правда и я немного ошибся :)

С 12.01.2009

"гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий 20 % путем внесения равномерных взносов в период погашения"

"– в т.ч. гражданам, постоянно проживающим и работающим, строящим (ре-конструирующим) жилые помещения в сельских населенных пунктах 16 % путем внесения равномерных взносов в период погашения"

а чуть позже

уже 17 и 16 соответственно

Я помню, что было выше для нуждающихся. Получается акция в части "для нуждающихся" только для них -0 получивших кредит в этот небольшой промежуток времени )))

Ну а для не нуждающихся очень долго держалось 25 процентов, потому для них эта акция конечно глоток свежего воздуха!

Всё будет! Хорошо!
  • fire-lion Member
    офлайн
    fire-lion Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #125631

Написать сообщение

154
    # 1 октября 2010 14:46

http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/22612

ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что с 1 октября 2010 года снижаются процентные ставки по ранее заключенным кредитным договорам с физическими лицами в белорусских рублях на финансирование строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений:

- гражданам, не нуждавшимся в улучшении жилищных условий на дату получения кредита, до 21% годовых с уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом.

Подробную информацию можно получить в любом учреждении ОАО «АСБ Беларусбанк» и по справочному телефону департамента кредитования населения 8-801-100- 44-44.

КАЛЬКУЛЯТОР КРЕДИТОВ

http://belarusbank.by/ru/person/credits/12991

на данный момент

гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий Процентная ставка (годовых):21%

так почему у кого (гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий) был процент более 21% (если был ) снизили до теперешнего текущего процента 21

а гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий текущий процент по калькулятору 14.5

а в http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/22612 только 17%

офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 1 октября 2010 15:02

Я думаю, что все очень просто - спешили разместить информацию, что бы в новостях рассказали об очередном прорыве нашего Экономического Чуда - Всё для народа, в любое время года ... . Ну и всралась неточность в формулировках.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #174508

137
    # 1 октября 2010 17:28

Random_hero, да Вы правы я уже то же уточнил были 20 %, так что все верно))))

• zmenik Senior Member
    офлайн
    zmenik Senior Member

2540

21 год на сайте
    пользователь #18860

Написать сообщение

2540
    # 3 октября 2010 17:54

Возможно кто-то сможет помочь. У меня такая ситуация: у нас семья из 3х человек, жена является владельцом квартиры, в которой кроме нее прописано 3 человека (с ней4). Я там прописан не был, жена с дочкой включились в список нуждающихся и получили 5ти процентный кредит на строительство, т.к. в ее квартире не хватало метров на человека (сделали это до нового закона). Но кредита дали мало, т.к. отняли площадь которая есть у нее в наличии от положеной. Вопрос в следующем: могу ли я сейчас прописаться в квартиру жены и докредитоваться под 5% на 20м или это будет считаться ухудшение жил условий, также не будет ли учитываться площадь квартиры моих родителей в которой прописан я на данный момент (на очередь жена становилась до вступления нового закона в силу)? Если кто-то может дать ответ, заранее благодарен, возможно у кого ниб есть контакт консультации по этому вопросу (можно платно)?

офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 4 октября 2010 09:34

Есть ветка "Льготный кредит" в теме "Строительство и ремонт"!!!

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3575

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3575
    # 7 октября 2010 16:46

[url=http://news.[censored]/economics/199649.html]Белорусы могут забыть о валютных кредитах навсегда

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Victor90 Neophyte Poster
    офлайн
    Victor90 Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #279133

Написать сообщение

29
    # 17 октября 2010 01:35

Ситуация: 20 лет, парень, студент-заочник (отсрочка от армии), стаж работы 10 месяцев (первое раб. место, непрерывно), ср. з/п за последние 3 или 6 месяцев - 800 000 р. Нужен кредит на потреб. нужды (7-9 мил).

Какой банк даст?... Подскажите пожалуйста.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 23 октября 2010 21:49

Такой деликатный вопрос - лежал в начале года в Новинках (состою на учете в ПНД с 2007 года (тяжелая психопатия), но в прошлом году закончил БГУИР, сейчас работаю по распределению в Минске, з/п около 700 тыс.) - есть ли шанс получить чуть более миллиона (на атлантовский холодильник) хотя бы в Home Credit Bank?

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

15 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 24 октября 2010 21:40

Пробуйте сначала в Беларусбанке как молодой специалист получить кредит.

http://www.belarusbank.by/ru/person/credits/1724

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен