Ответить
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 8 марта 2009 15:39
    Vittorio:

adminius, а мне помнится, что как раз на Бангалор первая полоса только направо. Что указано знаками. Да и существует эта первая полоса только от въезда на круг до съезда с круга.

Заезд Богдановича ->Бангалор три на круг. Выезд с Бангалор -> Престон регулируется неписанными превилами (НП) : три машины с кольца уходят одновременно в престона . Остальные выезды согласно ПДД. 99% водителей придерживаются именно НП, либо выбирают скорость и двигаются с учетом НП.

важно отметить, что нп действуют до первой аварии, в особенности с участием тебя и тралика, в процессе разбора которой придется таки осознать писанные пдд :-D

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 8 апреля 2009 16:40

Много споров было по поводу включения указателей поворотов на кольце...

Гаишник, которого всё время по ящику показывают, всё разъяснил тут

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 апреля 2009 16:47

Cheburashka_J, оттуда

А раз люди так решили, значит так и надо. Но эту ситуацию можно объяснить и сточки зрения Правил дорожного движения.

- это разъяснение человека из ГАИ? :roof:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 апреля 2009 16:57

Гаишник, которого всё время по ящику показывают, всё разъяснил

При движении по кругу указатель поворота должен мигать всегда:roof:. На круг машины постоянно выезжают и съезжают. Когда вы проезжаете круг, рядом с вами постоянно меняются соседи. И все окружающие вас водители должны видеть, куда вы намереваетесь двигаться. Если вы движетесь по кругу – должен постоянно мигать левый указатель поворота. Как только вы проехали последний не нужный вам съезд, нужно переключиться на правый указатель поворота.

М-дааа... Это пожалуй годится для тех кругов где разметки нет или невидно А если я двигаюсь в пределах четко обозначенной полосы, как на пл. Победы? Там все четко стрелками показано с какой полосы куда ехать. Если я еду по ряду с Y образной развязкой, поворот безусловно показывать нужно, а если ряд только для съезда или только для продолжения движения по кругу? Зачем включать поворот если я не собираюсь этот ряд менять? :bazar:

Это кочено перл еще тот :lol:

Таким образом, круг можно назвать «развязко-перекрестком» или «перекрестко-развязкой».

Вот уж упростил, так еще больше запутал :roof:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 8 апреля 2009 17:04

nivi44ok, это просто такой жанр повествования :wink: Пишут простыми словами, в основном для начинающих водителей.

Моя сестричка недавно получила права. Она и рассказала мне про этот сайт. Говорит, что понятно всё пишут.

Я ей раньше советовала онлайнер почитать. Так она из местных обсуждений мало что понимала, потому как опыта нет вообще, а тут сплошь ссылки на пункты ПДД и никогда общего окончательного мнения нет :D

А если я двигаюсь в пределах четко обозначенной полосы, как на пл. Победы? Там все четко стрелками показано с какой полосы куда ехать.

Tofsla, ну это тебе в твоей полосе видно. А тому, кто выехал например с Киселева может быть и не видно что там на асфальте нарисовано во всех 4х полосах... А он может ещё и вообще в первый раз на этом перекрестке... Твои поворотники если не помогут, то уж точно не помешают.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 8 апреля 2009 17:42

Cheburashka_J, мне тоже понравилась эта статья. Если все будут следовать предложенной методике, то будет хоть какая-то предсказуемость при движении по кругу.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 8 апреля 2009 17:48

Вот еще бы внесли это непосредственно в ПДД, причем такими же простыми словами... Чтобы не было никаких кривотолков

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 8 апреля 2009 17:48
    Cheburashka_J:

Много споров было по поводу включения указателей поворотов на кольце...

Гаишник, которого всё время по ящику показывают, всё разъяснил тут

Краснов жжёт. Начинаем обсуждение по новой.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 8 апреля 2009 18:07

Краснов, какбе, следит за нами:

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #150470

68
    # 8 апреля 2009 21:28

а мне объяснения Краснова кажутся логичными и верными, сама езжу именно так

Tofsla, ну это тебе в твоей полосе видно. А тому, кто выехал например с Киселева может быть и не видно что там на асфальте нарисовано во всех 4х полосах... А он может ещё и вообще в первый раз на этом перекрестке... Твои поворотники если не помогут, то уж точно не помешают.

+1

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

25 лет на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 8 апреля 2009 21:33

Ох уж этот Юра Краснов - часто вижу по телеку - трепится классно! Прав во всем на 100%

Я до сих пор не езжу через Банголор и там где Столетова.

БОЮСЬ, ведь во всем мире круговой перекресток считается безопаснее простого «креста». У нас наоборот «круг» считается опасным местом.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 апреля 2009 22:00
    Tofsla:

При движении по кругу указатель поворота должен мигать всегда

Это кочено перл еще тот :lol:

Однозначно 100% идиотизм как по своей сути, так и просто противоречащий ПДД. Откуда они только таких советчигов находят ?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 9 апреля 2009 01:26

localhost, с точки зрения перестраивающихся по полосам - действительно имеется противоречие, да вот определенная логика и удобство есть все равно!

я даже согласен с Красновым: делай все водители именно так, проезжать те же пл.Победы, Бангалор и другие круги с постоянными пробками было бы значительно быстрее для всех

хотя бы потому, что активнее реагировали и трогались бы нерешительные, которые увидев машину без поворотников перед предыдущим съездом, сейчас чаще всего просто стоят-боятся

попробую-ка я тоже именно так поездить, посмотрим 8)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2009 07:52
    iks:

localhost, противоречит-то противоречит, да вот определенная логика и удобство есть все равно (если не брать во внимание перестраивающихся на кругу)

- а ничего, что это противоречит пункту о не вводить в заблуждение?

Cheburashka_J:

nivi44ok, это просто такой жанр повествования Пишут простыми словами, в основном для начинающих водителей.

- а ПДД на марсианском написаны?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 9 апреля 2009 08:11
    nivi44ok:

iks:

localhost, противоречит-то противоречит, да вот определенная логика и удобство есть все равно (если не брать во внимание перестраивающихся на кругу)

- а ничего, что это противоречит пункту о не вводить в заблуждение?

на мой взгляд, рекомендации Краснова удобны для 100% ожидающих въезда на круг и для 80-90% двигающихся по нему

если перед въездом на круг заблаговременно занял нужную полосу и не занимаешься лихорадочным перестроением на кругу, IMHO никаких проблем быть не должно

nivi44ok:

Cheburashka_J:

nivi44ok, это просто такой жанр повествования Пишут простыми словами, в основном для начинающих водителей.

- а ПДД на марсианском написаны?

А ты почитай, на каком русском они написаны.

Уверен, что подавляющее большинство водителей четко не представляют, в каких случаях нужно продолжать движение по горящей стрелке при основном красном, а в каких могут стоять и ожидать нужного для себя направления.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2009 08:32
    iks:

если перед въездом на круг заблаговременно занял нужную полосу и не занимаешься лихорадочным перестроением на кругу, IMHO никаких проблем быть не должно

- если бы все всегда заблаговременно занимали нужную полосу ездить было бы гораздо проще, но это же утопия?

Никак не пойму, в чем удобство левого поворота на круге, который тем кто справа практически никогда и не виден

iks:

А ты почитай, на каком русском они написаны.

Уверен, что подавляющее большинство водителей четко не представляют, в каких случаях нужно продолжать движение по горящей стрелке при основном красном, а в каких могут стоять и ожидать нужного для себя направления.

- нормально они написаны. Нюансы и тонкости должны объяснять в автошколе (оттуда же надо насаждать единообразие в головах, а то по словам Краснова, даже экзаменаторы (!!!) по-разному толкуют, какие повороты надо на круге включать), чего там не делают. А то по дороге с правами ездит, а правил не понимает (как тогда права получил?). Загляните в ветку Разбор ДТП, там больше половины людей не понимают смысла требования уступить дорогу, зато ДТП разбирают и ПДД толкуют :molotok:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 9 апреля 2009 08:42

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. (с) не мой. Юрий Краснов! Сходите на теоретическую подготовку ПДД.

1)

"Но круг – это не перекресток, а развязка"

. где в ПДД есть понятие "развязка" и понятие, что развязка - это не перекресток? Оформил бы т.Краснов какой нибудь протокол о ДТП на пл.Победы и написал там, что участники ДТП не на перекрестке, т.к. круг - это не перекресток.:D

2) "

Нас этот вопрос должен интересовать только с точки зрения понятности наших действий другим водителям"

- а нас волнует с точки соответствия ПДД

3)

"А раз люди так решили, значит так и надо"

. Достаточно часто наши люди решают, что можно и на желтый и на недавний красный свет ездить. Может так и надо? Может, именно в этом великая сермяжная правда?

4)

На кругу обычно есть по четыре выезда и по четыре въезда. Назвать их перекрестками можно с трудом.

надо бы определиться - можно назвать перекрестком, нельзя назвать, или в протоколе он тоже напишет "ДТП произошло в месте, которое с трудом можно назвать перекрестком" ?

5)

В любом случае, пользоваться указателями поворотов на кругу нужно по принципу движения по развязке.

и в каком пункте ПДД сформулирован этот принцип?

Ну и напоследок пусть всё-таки т.Краснов объяснит, как мне понять водителя машины, которая едет передо мной по пл.Победы по третьему ряду с прерывистой разметкой и включенным левым поворотом? По ПДД - водитель выражает намерение перестроиться влево, т.е. в четвертый ряд. По Краснову - он собирается ехать в той же полосе по кругу дальше. Если прав Краснов, то как же водителю обозначить своё намерение перестроиться в четвертый ряд?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2009 11:51

согласен с localhost

тут у Краснова ботва...

краснов наверное из тех дятлов которые при вызеде на кольцевую показывают левый поворот.

напомню что по правила надо показывать правый... а уже когда по полосе разгона едешь то левый...

аккаунт угнан ;(
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 9 апреля 2009 11:58
    wonsu:

краснов наверное из тех дятлов которые при вызеде на кольцевую показывают левый поворот. напомню что по правила надо показывать правый... а уже когда по полосе разгона едешь то левый...

Ну "раз люди так решили", то значит это - правильно :D :lol:

А вообще krum расписал всё предельно понятно. Добавить нечего.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 апреля 2009 12:03

wonsu,

напомню что по правила надо показывать правый...

есть мнение, что ты не меняешь полосу дижения, и что бы не вводить в заблуждение окружающих - ничего не показывать, а показывать повороты только при перестроении и съезде с круга.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.