И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. (с) не мой. Юрий Краснов! Сходите на теоретическую подготовку ПДД.
1)
"Но круг – это не перекресток, а развязка"
. где в ПДД есть понятие "развязка" и понятие, что развязка - это не перекресток? Оформил бы т.Краснов какой нибудь протокол о ДТП на пл.Победы и написал там, что участники ДТП не на перекрестке, т.к. круг - это не перекресток.
2) "
Нас этот вопрос должен интересовать только с точки зрения понятности наших действий другим водителям"
- а нас волнует с точки соответствия ПДД
3)
"А раз люди так решили, значит так и надо"
. Достаточно часто наши люди решают, что можно и на желтый и на недавний красный свет ездить. Может так и надо? Может, именно в этом великая сермяжная правда?
4)
На кругу обычно есть по четыре выезда и по четыре въезда. Назвать их перекрестками можно с трудом.
надо бы определиться - можно назвать перекрестком, нельзя назвать, или в протоколе он тоже напишет "ДТП произошло в месте, которое с трудом можно назвать перекрестком" ?
5)
В любом случае, пользоваться указателями поворотов на кругу нужно по принципу движения по развязке.
и в каком пункте ПДД сформулирован этот принцип?
Ну и напоследок пусть всё-таки т.Краснов объяснит, как мне понять водителя машины, которая едет передо мной по пл.Победы по третьему ряду с прерывистой разметкой и включенным левым поворотом? По ПДД - водитель выражает намерение перестроиться влево, т.е. в четвертый ряд. По Краснову - он собирается ехать в той же полосе по кругу дальше. Если прав Краснов, то как же водителю обозначить своё намерение перестроиться в четвертый ряд?