Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
pook:Интернет идет не от телефона , проведен кабель с разьемом RG 45
ну так при чем тут адсл-модем?
тебе надо искать езернет-роутер
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110
JNE:DragoN-D:Bill Humble:На такое количество пользователей я бы ставил отдельный роутер. Например не сильно мощный PC с линуксом.
Поясни.. Имееш ввиду несколько модемов? У меня прокси стоит Kerio Control, хоть и виндовый, но прокси сервер по сути он управляет маршрутизацией, но тем неменее, кол-во запросов большое модем не справляется с нагрузкой, а ограничивать число записей проксей не буду, т.к. начнут звонить спрашивать почему у них не открывается та или иная страничка. Не уж то линуксовая прокся решит мои проблемы? Все равно ведь будет необходимость пропускать тоже самое кол-во запросов, с теми же pool - ами адресов?
В идеале комп(достаточно р3-800\64мб ram) + Mikrotik(тот же линукс, только заточен под рутинг) + две сетевые(желательно интел, 3сом или реалтек, но будет больше нагрузка на cpu), шейпер(маркировка трафика по приоритетам) + фаервол(блокировка избыточного трафика, например udp), dhcp и т.д., модем в бридж.
В идеале уже лучше аппаратное решение взять типа mikrotik rb750gl или mikrotik rb2011ls-in или mikrotik rb2011uas-2hnd
офлайн
MazaHakEn_
Senior Member
|
|
817 |
14 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте отличный не дорогой модем для anex B, с возможностью просмотра через него IPTV. Буду очень благодарен.
Всем привет,
Не уверен что увидел ответ в предыдущих сообщениях, поэтому задам вопрос.
Если уже было - ткните носом, пожалуйста.
Вводные харрактеристики:
1. ByFly Домосед XXL
2. Модем Промсвязь 200А c WiFi
3. Подключенные устройства:
- ноутбук;
- планшет;
- телефон х 2;
- планирую взять ещё телевизор с поддержкой WiFi и стацонарный комп, Который, наверное, будет проводком цепляться.
Суть проблемы:
Иногда наглухо отваливается интернет, все лампочки горят как надо, но страницы просто виснут и отваливаются с таймаутом. Эмпирически выяснил что торрент клиент иммеет к этому некоторое отношение, при запуске торрента, пусть и не на полный канал, соединения на планшете начинают отваливаться, но не всегда и не всегда после выключения все сразу становится нормально.
Когда начинается совсем непонятная фигня: торент выключен, все выключено, а любой ресурс или грузится очень медленно, попутно теряя всякие CSS и все такое, или не грузится вообще, перезагрузка модема помогает.
Почитав посты, я посмотрел в статус линии. Погуглив пришел к выводу что все тут очень даже хорошо:
Собственно вопрос:
Как только у меня появится большой телек с WiFi, то нагрузка на сеть возрастет, Full HD видео, вот это всё.
1. Стоит ли брать ADSL с WiFi для задач не только раздачи интернета, но и построения домашней сети на нем? Если да, то какой? Бюджет думаю не играет большой роли, но желательно до 100$
2. Имеет ли смысл купить только WiFi маршрутизатор, который гарантированно выдержит нужды моей WiFi сети? Основной вопрос тут, есть ли у меня проблема в Промсвязи с WiFi модулем или же самим ADSL?
3. Возможно кто-то сталкивался именно с такой проблемой и имеет success story и все такое, был бы очень признателен за такую информацию.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
mikachi, к вопросу контента на телевизор по Ви-Фи. Если есть возможность то контент к телику лучше пустить по витой паре, потому как 5-6 Ви-Фи модемов в радиусе действия не позволят нормально смотреть Full HD видео без "заиканий"
По всему остальному основной из советов ДСЛ модем в паре с Ви-Фм роутером. по цене +-одинаково, плюсов в этой связке много, минусов 2.
1. 2-е занятые розетки
2. необходимость в мало-мальски прямых руках для настройки этой пары.
З.Ы. для начала настрой торрент-клиент нормально, что бы он не "ложил" инет на остальных устройствах. (первая задача для мало-мальски прямых рук) )))))
mikachi, у вас вероятно забивается таблица соединений (conntrack) в модеме. лучше всего будет переключить его в Bridge и купить маршрутизатор, хотя бы Linksys WRT54GL.
FFBD:mikachi, к вопросу контента на телевизор по Ви-Фи. Если есть возможность то контент к телику лучше пустить по витой паре, потому как 5-6 Ви-Фи модемов в радиусе действия не позволят нормально смотреть Full HD видео без "заиканий"
По всему остальному основной из советов ДСЛ модем в паре с Ви-Фм роутером. по цене +-одинаково, плюсов в этой связке много, минусов 2.
1. 2-е занятые розетки
2. необходимость в мало-мальски прямых руках для настройки этой пары.З.Ы. для начала настрой торрент-клиент нормально, что бы он не "ложил" инет на остальных устройствах. (первая задача для мало-мальски прямых рук) )))))
Ээ, то есть то что раньше все работало нормально, в рассчет не принимается?
FFBD:раньше, подозреваю торрент пиров/сидов было поменьше.
или в настройках торрент клиента меньше одновременных подключений было.
Я проверю, спасибо за наводку.
Резюмируя, вы все считаете, что ADSL модем можно оставить Промсвязь, но обязательно взять хороший беспроводной маршрутизатор, верно?
mikachi:Я проверю, спасибо за наводку.
Резюмируя, вы все считаете, что ADSL модем можно оставить Промсвязь, но обязательно взять хороший беспроводной маршрутизатор, верно?
Именно так, модем вы всегда сможете заменить, а маршрутизатор хороший, это не обязательно линксис или зиксель под 100.
JNE:Именно так, модем вы всегда сможете заменить, а маршрутизатор хороший, это не обязательно линксис или зиксель под 100.
Может быть посоветуете что-то?
mikachi:Иногда наглухо отваливается интернет, все лампочки горят как надо, но страницы просто виснут и отваливаются с таймаутом. Эмпирически выяснил что торрент клиент иммеет к этому некоторое отношение, при запуске торрента, пусть и не на полный канал, соединения на планшете начинают отваливаться, но не всегда и не всегда после выключения все сразу становится нормально.
Когда начинается совсем непонятная фигня: торент выключен, все выключено, а любой ресурс или грузится очень медленно, попутно теряя всякие CSS и все такое, или не грузится вообще, перезагрузка модема помогает
Таже проблема. Сброс модема помогает, но на пару-тройку дней. Заявленную скорость держит, но страницы не грузит. Это дело в модеме, в самой винде, или в чем? Как с этим бороться?? Спасибо.
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
7DIO7:Таже проблема. Сброс модема помогает, но на пару-тройку дней. Заявленную скорость держит, но страницы не грузит. Это дело в модеме, в самой винде, или в чем? Как с этим бороться?? Спасибо.
сколько за роутер отдавал ?)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помочь вот с такой проблемой: в последнее время жутко лагает инет - пингование показало, что это связано с постоянной потерей пакетов, причем на любых прыжках: то на 2, то на 15. Попробовал подключиться через провод к модему - все стало норм.
Модем сейчас byfly евский: huawei какой-то. Решил себе прикупить хороший модем.
Для чего он мне нужен (будет подключен 1 комп, изредка 2):
1.серфинг;
2. просмотр ютуба и т.д.;
3. онлайн-игры;
4 ip-tv;
5. торренты (но немного - почитал этот топик, так даже не понял: что же люди так качают-то?)
Заранее благодарен за любую помощь, просто не хотелось бы покупать дорогущий модем, возможности которого я не буду использовать даже на 20%, но в то же время боязно купить такое же гуано, которое подсовывает байфлай.
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
Zyxel P660RT2 EE +в качестве свича(если нужно) используй буфлаевское гау..о ))
Maksim.exe, спасибо большое за совет. Но этот модем мне не подойдет.
Я не совсем правильно выразился, видимо, в предыдущем посте. Мне нужен модем с вайфаем + выход на iptv на нем (скорее всего я скоро сменю провайдера и модем байфлая у меня заберут).
Maksim.exe:7DIO7:Таже проблема. Сброс модема помогает, но на пару-тройку дней. Заявленную скорость держит, но страницы не грузит. Это дело в модеме, в самой винде, или в чем? Как с этим бороться?? Спасибо.
сколько за роутер отдавал ?)
Нисколько. Вроде ж понятно написано, что халявный модем буфлу, поэтому и вопрос задал, в модеме дело, или в провайдере.