sanny1283, а почему на собрании об этом никто не сказал? вопрос конечно серьезный.
sanny1283, а почему на собрании об этом никто не сказал? вопрос конечно серьезный.
Сегодня около 22.30 батареи начали остывать. Теплосчетчик показывал полное отсутствие расхода теплоносителя и нулевую тепловую мощность отопления.
Было ли отопление включено потом хотя бы частично, не проверял (еще не переехал).
Получается, что на ночь отопление выключают или, как минимум, уменьшают его мощность. Поэтому наши квартиры и не успевают прогреться.
Похоже, для нас создают видимость хорошего отопления вечером, чтобы мы были спокойны, а ночью уменьшают температуру или отключают отопление.
Неужели товарищество заботливо экономит наши деньги, лишая нас полноценного отопления?
Или может это делается с целью экономии денег ИСП, которому главное уменьшить расходы на содержание своих непроданных квартир?
Мы пока живем в другом месте и обнаружили сегодня ночью, что батареи у нас в квартире почти холодные....даже не комнатной температуры...позвонили родственникам в другие районы-такая же хрень.....походу, сейчас вся страна, вернее руководство, экономит на отоплении....на нас с вами....так что-совсем не удивительно, что батареи в новостройке холодные.....а вода идет горячая? кто живет-подскажите? или тоже просто теплая?
Cloun1970:А нас сантехник порадовал....так все сделал быстро, аккуратно, и сравнительно, не дорого
А Вы обращались к сантехнику ТС ?
И подскажите пожалуйста, кто-нибудь переносил змеевик на другую стену ? А то меня немного смущает, что он совсем под душем получается.
Alisa_v_strane_chydes:И подскажите пожалуйста, кто-нибудь переносил змеевик на другую стену ? А то меня немного смущает, что он совсем под душем получается.
Прямо вот сейчас нам переносят, положение мы тоже забраковали + сам полотенцесушитель с почему-то разными недоамериканками.
Чтобы это сделать попросили краники купить + сантехник ТС нужен.
Alisa_v_strane_chydes:Cloun1970:А нас сантехник порадовал....так все сделал быстро, аккуратно, и сравнительно, не дорого
А Вы обращались к сантехнику ТС ?
И подскажите пожалуйста, кто-нибудь переносил змеевик на другую стену ? А то меня немного смущает, что он совсем под душем получается.
мы договаривались прямо с нашим...он все сделал...качественно, быстро и сравнительно не дорого
С батареями бороться кагбэ наверное бесполезно. видимо везде такая ситуация. я переехал за город в Петровичи, та же хрень. Днем теплые, вечером тоже, после 11 снижают конкретно... это автоматика так настроена на экономию в ночном режиме. Одно только возможно - замерить температуру в квартире ночью под утро, зафиксить результат и если ниже 18 нормативных - ругаться и требовать.
zzanoza:sanny1283, а почему на собрании об этом никто не сказал? вопрос конечно серьезный.
Так никто и не знал об этом, а многие собственники до сих пор не в курсе!!!
А что ктото уже получил жировки? C какого момента надо платить за квартиру?
Если в квартире холодно, то о каком ремонте может идти речь? Все ж поотваливается.
Кто нибудь уже прописался? Я видела на 4 этаже уже живут
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
791 |
14 лет на сайте Город:
|
irinag.11, не сказать чтобы там так холодно, чтобы поотваливалось, но для жизни хотелось бы наверное потеплее.
По ремонту точно ничего не отвалится, так как температура больше 15 градусов-не стоит переживать по этому поводу, а вот по поводу проживания....Ну подумайте сами, если в доме жилые только пару квартир, остальные приходят делать ремонт, ну зачем им включать отопление на полную мощность? Смысла никакого нет...А самое главное, что те, кто живут уже, молчат...Значит их все устраивает...
irinag.11:C какого момента надо платить за квартиру?
С момента регистрации права собственности
Budet:замерить температуру в квартире ночью под утро, зафиксить результат и если ниже 18 нормативных - ругаться и требовать.
Можно и не замерять, а сразу требовать. Желательно массово.
Budet:это автоматика так настроена на экономию в ночном режиме
Не следует забывать, что здесь решение о мощности отопления принимает управляемое нами товарищество собственников, а не ЖЭС. Проблема в том, что всех все устраивает.
А вчера по состоянию на 22.10 снова было отключено отопление.
Bender B.R.:Вы председателю звонили?
Нет. Перееду-займусь этими проблемами активно.
Alexander.1:Bender B.R.:Вы председателю звонили?
Нет. Перееду-займусь этими проблемами активно.
Правильно, жаловаться на форуме, самый действенный метод а пока переедете, глядишь и весна скоро.
SGUIRREL:Кто менял змеевик?Для нас отключение воды стоило 100тыс.Заплатили сантехнику ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и САНТЕХНИК еще те товарищи.Интересно куда они разнесут расходы за слив воды со стояка???????Нужно этот бордак прекрощать.
О, такса выросла, мы сантехнику за отключение стояка на карман 50000 платили. А вот за сброс воды будут платить все жильцы, так что насчет сантехника и председателя полность согласна с предыдущим оратором.
офлайн
Чешущий-репу
Senior Member
|
|
791 |
14 лет на сайте Город:
|
Вообще порадовали ребятки на самом деле, как мне сказали 10 баксов - стандартная такса по городу.
Но если подумать, что сантехнику и председалю глубоко пофигу есть вода или нет, так вот получается страдают жильцы и денежку зарабатывают чэсныя ребятки из тсж.
А у меня с сантехником вышла вообще странная ситуация!?За его работу заплатила ему сумму денег ту ,что он озвучил перед началом работы,причем без торга.За работу ему спасибо.В процессе работы он ногой оперся на крышку унитаза и проломал ее.Извинился и сказал что бы мы купили сиденье сами и он вернет деньги,причем даже пытался забрать сиденье унитаза с собой и покупать сам.Но остановились на том ,что купим мы.Поехали в Керамин,купили сиденье унитаза точно такое же,оно стоит 123000 рублей.По телефону я ему назвала стоимость и он обещал принести.Через несколько дней,видимо не спавши из-за крышки все ночи, 13 января он заявился разгневанный ,дал в руки мне деньги и стал в грубой форме меня обвинять в нечестности,в непорядочности и много чего я еще выслушала....причем прямой наводкой рвался в ванную...Я во избежании дальнейших проблем молча отдала ему деньги обратно и целый вечер думала-что же это было?Хорошо ,что унитаз не развернул.... Кстати,у соседей через несколько дней тоже сломал крышку на унитазе....и сделал скидку из нескольких сотен бакс. в 50 тыс.... И ставки у него растут....Наверное жадность фраера погубит.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|