CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Inna_N:Добрый день. Не повлечет ли за собой снос перегородок необходимость внести изменения в проктно-сметную документацию, что в свою очередь станет поводом (уважительной причиной) для продления нормативного срока строительства???
нет не станет поводом...
Я общалась с дольщиками велозавода. Им тоже выдвинули условие - оплатить инженерные сети. Сумма на каждого получилась огромная. В стоимость квадратного метра у них эти деньги не включают и не кредитуют. Они сейчас ходят с этим вопросом по инстанциям.
инженерные сети с апреля прошлого года оплачиваются за счет жильцов стоящегося дома.
Смена генерального подрядчика (которая влечет заключение нового договора с ценой квадратного метра на день заключения договора и с учетом стоимости сетей) приведет к стоимости квадратного метра примерно 8-9 млн.
все, что постоено, останется по старой цене, а оставшийся недостоенный процент дома будет уже по новой. Менять генподрядчика для дольщиков сейчас не выгодно, но проблема в том, что сам УКС от плачет от Стройэксполинии. Другого уже бы давно посадали, а с этим ничего сделать не могут.
меня больше волнует - Почему индексы февраля?!!! в ПСД нормативный срок строительства 10,5 мес. он истек в октябре 2011г. Официально нормативный срок не продлялся - если бы продлялся - мы бы знали, нас должны уведомлять официально. Я позвонил в Комитет строительства и инвестиций за разъяснениями на что г-н Бутрим пояснил, что во всем виновата проектная организация, которая неправильно указала нормативный срок строительства. Сослался на нормативный документ, в котором написано что для нашей серии дома нормативный срок строительства 16 мес, НО при условии что дом больше 12 этажей......... Короче держат нас за идиотов и посмеиваются.......
надо выбивать из них разъяснения...
И еще в допах на продление срока ОБЯЗАТЕЛЬНО должен был быть график платежей!!!!!!
tati119:Другого уже бы давно посадали, а с этим ничего сделать не могут
Почему?)
дружить умеет с тем, с кем нужно:))
будет новый генподрядчик - будет новый срок сдачи дома
gradmax:меня больше волнует - Почему индексы февраля?!!! в ПСД нормативный срок строительства 10,5 мес. он истек в октябре 2011г. Официально нормативный срок не продлялся - если бы продлялся - мы бы знали, нас должны уведомлять официально. Я позвонил в Комитет строительства и инвестиций за разъяснениями на что г-н Бутрим пояснил, что во всем виновата проектная организация, которая неправильно указала нормативный срок строительства. Сослался на нормативный документ, в котором написано что для нашей серии дома нормативный срок строительства 16 мес, НО при условии что дом больше 12 этажей......... Короче держат нас за идиотов и посмеиваются.......
То что во всем виновата проектная организация пусть он это в детском саду рассказывает малышам...
Уже с домом на Судмалиса была такая ситуация, когда на ошибку проектировщиков пытались свалить "типа забытые" лестничные марши!!!!
на судмалиса намеренно в метраж не включили балконы, а не забыли. при этом стоимость метра посчитали завышенную. а потом, когда в метраж включили метраж балконов, стоимость метра действительно "забыли" пересчитать. результат: мы оплтили балконы дважды.
когда мы заключали договора- стоимость наших метров тоже была завышена, только теперь это уже ничемнам не поможет
Я правильно поняла - весь апрель стройка будет стоять, потому что Стройэксполиния якобы будет отрабатывать деньги , а весь май простоим - новый Подрядчик будет принимать объект.
СЧИТАЮ, что ни о какой смене подрядчика не может идти и речи пока нет отчетов по НАШИМ ДЕНЬГАМ! Я неоднократно писал в УКС и Администрацию - отчетов не дают, зато дают отписки на вольную тему это пожалуйста.
Последняя новость: И.о. директора УКС = Разгонов! Ранее нач. отдела строительства Администрации Ленинского района г. Минска...
Интересно где Цалко, может сердце не выдержало... или слишком много знал.... или понимает что с ним сделают дольщики когда узнают как он их нагрел....
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Опять начнется: Я здесь человек новый, ничего не знаю, давайте начинать с чистого листа.
добрый день, соседи
в среду 11 апреля планируется проведение собрания по инициативе УКСа.
Видимо сверху поступило указание провести собрание и всё разъяснить-таки дольщикам, которые постоянно обращаются и жалуются.
предлагаю бойкотировать собрание и продолжать собирать письменные ответы из инстанций, всё-таки они весомее.