А самолёты, оставившие розовые и чёрные полосы, последние, что ли?
DiMoS1988:А самолёты, оставившие розовые и чёрные полосы, последние, что ли?
это была марганцовка
DiMoS1988:А самолёты, оставившие розовые и чёрные полосы, последние, что ли?
да. всегда же так на парадах.
fulik,
ЗЫ.Обновили 39-летнюю современную технику,по той причине,что на новые НЕ современные нет денег
вы даже википедией пользоваться не умеете. не говоря уже о собственных знаниях (точнее об их отсутствии).
«Оса» (1971ый год) -> «Оса-АК» (1975) -> «Оса-АКМ» (1980) -> «Оса-1Т» (2005) -> T38 Стилет (2010 демонстрационные стрельбы)
и та же польша кстати не стесняется модернизировать 9К33М3
а в беларуских («Оса-1Т» и стилет) вся начинка как раз таки перетресена. а кузов - он и в африке кузов. чего его менять?
а по ТТХ разница весьма значительная. один только объём зоны поражения вырос до 4х раз.
badguy:
слоник из стройбата обиделся что некоторые были умнее его и не пошли в армию. и при этом знают гораздо лучше о ней нежели он сам. а ему еще и вкалывать там пришлось.fulik, это я вам по вашим понятиям расписал. и то что вы в армии лямку тянули - не делает из вас великого специалиста в военной технике. многие гражданские получше вас о ней знают.
и уж тем более нормальный человек если отслужил в армии - не будет "чмырить" того кто по какой либо причине не служил.
кстати насчёт упомянутых вами энурезников - других заболеваний как я понимаю вы симулировать не сумели в попытках отмазаться? или просто о них не знали?
Дурилка,в 94-95 г в РБ не было стройбата.А я и не косил,так как с детсва,считал,что я должен служить и я хотел ,но тебе этого не понять,да и не зачем.К однокурсникам,котрые не пошли в армию,не испытываю никиких неприязней.
Если не интимный секрет,по какому диагнозу белый билет выдали?![]()
PS.А то,что ты граждански спец,который много чего знает-сам придумал или кто подсказал.
Я служил в разведбате,рэр,специфика службы несколько иная,различать старье на траках 60-70 гг выпуска ,списанные с боевых действий в эфиопии:D,в мои обязанности не входило.
badguy:
«Оса» (1971ый год) -> «Оса-АК» (1975) -> «Оса-АКМ» (1980) -> «Оса-1Т» (2005) -> T38 Стилет (2010 демонстрационные стрельбы)
Так и с жигулями,вроде была копейка,3,4,5-9-10-а как было гавно,так и осталось,хотя ж модернизируют,как ты не поимаешь,тряпичная голова,что из говна нельзя конфетку сделать,хоть меда,жиле туда намодернизировать.![]()
Так ты может сам полякам и модернизируешь?Или по бт казали?
badguy:
кстати насчёт упомянутых вами энурезников - других заболеваний как я понимаю вы симулировать не сумели в попытках отмазаться? или просто о них не знали?
Гомосек что ле?
ну просто у нас генералитет во главе с главнокомандующим мыслят категориями прошлой войны. Фронты, армии, котлы, прорывы. Видимо не понимая, что даже чисто из-за размеров территории предстоящих боевых действий надо менять стратегию построения обороны. Главное в такой стратегии должно быть нанесение противнику неприемлемого ущерба, прежде всего в живой силе. А для этого в наших условиях должна быть выбрана стратегия партизанской войны -- т.е. действия из засад, на узловые точки коммуникаций, высокая маневренность, подготовленные базы и рубежи отхода. Всего этого нет, а есть лишь лихая демонстрация танковых атак. А с современным вооружением потенциального противника, танки не смогут выйти даже на рубеж развертывания. Что же касается ПВО... ну будет сбито 20-30% воздушных целей при массированном ударе крылатыми ракетами. Что это сильно изменит кроме бюджета проводимой операции?
я говорю про то, что наша армия уже состоит из гражданских в военной форме. Профессионализм в нашей армии - это.... это.... это забытый термин. Чем они там занимаются?? повышают свои навыки?? да хрен там. Сидят бумажки плодят. Графики, планы годовые составляют, отчеты, кароче муть. Да даже если у нас война начнется, то от паники решимтельных а главное правильных команд не поступит. Будет опять как при совке, отступать нельзя, стоять насмерть, будет опть пушечное мясо. Вспомнить даже Чечню, люди ехали как на учения, большую часть солдат передушили кучки чеченов по 20 человек. Это говорит о том что у нас в армии делитанты. Так нах нам эта армия, если что есть она , что её нет.
Черныш:
я говорю про то, что наша армия уже состоит из гражданских в военной форме. Профессионализм в нашей армии - это.... это.... это забытый термин. Чем они там занимаются?? повышают свои навыки?? да хрен там. Сидят бумажки плодят. Графики, планы годовые составляют, отчеты, кароче муть. Да даже если у нас война начнется, то от паники решимтельных а главное правильных команд не поступит. Будет опять как при совке, отступать нельзя, стоять насмерть, будет опть пушечное мясо. Вспомнить даже Чечню, люди ехали как на учения, большую часть солдат передушили кучки чеченов по 20 человек. Это говорит о том что у нас в армии делитанты. Так нах нам эта армия, если что есть она , что её нет.

PS.Мой однокурсник служил в ВДВ в Витебске,пулеметчик,у него слабое зрение,рассказвал,что на стрельбище мишени не видел и ему подсказвали:левей,правей.
Если есть боеспособные подразделения,так это в Марьиной горке-спецназ,не путать с красными шапочками из уручья,которые толпой на студентов налетают,и пожалуй разведбаты дивизий,бригад,разведроты-ВСЕ.
tihon:так это в Марьиной горке-спецназ
так там же вроде подразделения ВДВ ?
В Марьиной горке-спецназ ВДВ
http://5obr-spn.ru/
.А ВДВ-Витебск,Брест-фанэра![]()
![]()
ну что, полетят еще раз, как раз солнце выглянуло, или это не случайно... прям к 15:00
а в беларуских («Оса-1Т» и стилет) вся начинка как раз таки перетресена. а кузов - он и в африке кузов. чего его менять?
а по ТТХ разница весьма значительная. один только объём зоны поражения вырос до 4х раз.
Ну и чего Вы кипятком писаете по поводу Осы-Стилета? Для чего этот комплекс-то предназначен? Для прикрытия механизированных подразделений на марше. Повторяю -- на марше, на этапе развертывания. А теперь почитайте о комплексных методах борьбы с танками у вероятного противника. Сравните ТТХ их средств поражения и ТТХ наших средств защиты. Сделайте выводы.
FEDmns, сегодня уже нет. Завтра, если не подведёт погода, в период с 12 до 14 часов планируется воздушная тренировка.