сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
slaviansss
Senior Member
|
|
620 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
извиняюсь, что вклиниваюсь с глупым вопросом.А в синеокой, нет обязательного пункта ПДД когда менять, что на что?......
просто вопрос. "пора или нет" в январе, очень странно выглядит с литовской колокольни.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
без мобильника, откуда в гандурасе такие нормы.. Тут пытались ближний свет внедрить
Я свою страну за цивилизованным миром не поведу ! (цы)
без мобильника:извиняюсь, что вклиниваюсь с глупым вопросом.А в синеокой, нет обязательного пункта ПДД когда менять, что на что?......
просто вопрос. "пора или нет" в январе, очень странно выглядит с литовской колокольни.
нету.
Shura1:Я свою страну за цивилизованным миром не поведу ! (цы)
Shura1, это надо в ПОДПИСЬ!
Arrow:нету.
серьезно? т.е. на лысых сликак если остановят, пожелают щастливого пути? а не всадят штраф ценой двух комплектов?
ну с ближним тоже понятно, там у вас он кого то слепил, но резина....... я то смотрю на рено в смятку на летней из новостей и думаю, как так может быть.
без мобильника:т.е. на лысых сликак если остановят, пожелают щастливого пути?
тоже мне серьезное нарушение нашли
вот тонировка - во это даааа.... смертельно - опасное явление в дор движении, уносящее жизни с мигалками через весь город смогут проехать но штрафанут.....
CADET50, тонко подмечено.
без мобильника, тут новость проскакивала, что-то типа: "За выходные было пять лобовых аварий, из них в трех косвенной причиной послужили установленные летние шины."
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
без мобильника, пойми, что в БССР мудило на машине 3-4-5 лет от роду, но на которой вместо резины - полное ауно
или когда спереди зима в 3-4 мм а сзади лысое лето - это НОРМА
Спереди зима + сзади лето - это вообще классика
Там не одна авария , а целая СЕРИЯ лобовых
З.Ы. ГАИ в БССР клало на безопастность.. Давно и безповоротно
Shura1, так у вас БССР вще ?
странно, а здравый смысл и прочее. ведь летняя она ж дубовая при даже легком морозце, рисунок абы за асфальт зацепится. . p/s то я смотрю друг 11 кусков на крайслер 300С прям от сердца оторвал, а резина вялый ms, говорю так купил три комплекта шипы, ms и лето и езди года 3-4 спокойно...... анет денег нету.
хотя то, что в правилох нульц об этом, очень удивило, Очень.
Ну на обывателей в БССР особо тянуть не надо.
Они ничем не отличаются от обывателей во всем мире - люди в одинаковых ситуациях везде одинаково себя ведут.
Те же богатые европейцы (немцы, голландцы, датчане), для которых стоимость комплекта хороших зимних шин для бюджета вообще мелочи, без зазрения совести суются в Альпы на летней резине и переднем приводе. И их скотство еще в том, что они даже не пытаются заранее одеть цепи - едут на перевалы пока не станут беспомощно и потом часами изучают инструкцию по одеванию цепей. А единицы нормальных с хорошими шинами и на полном приводе не в состоянии объехать на узких дорогах толпы тех европейских дебилов, создающих многосотметровые пробки.
И печаль еще в том, что те дебилы ничему не учатся - на обратном пути все повторяется, хотя казалось бы уже получили опыт - ну надень заранее, до выезда на перевал.
Ни хуа.
Толпа - дура. Везде. А не только в БССР. И от благосостояния это не зависит. Просто нужно жестоко карать.
Швейцарцы пытаются. Но дорог разных много и дебилы на летних шинах все-равно просачиваются в итоге.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
без мобильника, у нас БССР в самом наихудшем виде
Berezina, еще как отличаются. Там просто "дебилы" (с), а тут кэлхи - т.е. дебилы с ТААААААКИМ апломбом и ТАККККИМИ пантами
а страховка по гражданке или каско? в литве по моему не то что резина прописана, так еще и миллиметры. аль в синеокой деньги грязь
p/s/ думаю в германии тоже в правилах есть такой пункт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
без мобильника, да хоть на лысой как колено летней езди... НИКАК это не прописано в ПДД
Техосмотр - да, нужен протектор. так колеса можно у соседа взять для его прохождения
Тонировка - это всемирное зло.. А лысая летня резина зимой - я ж вопатны, 20 лет за рулем, Х у меня проскочишь !
без мобильника:а страховка по гражданке или каско? в литве по моему не то что резина прописана, так еще и миллиметры. аль в синеокой деньги грязь
p/s/ думаю в германии тоже в правилах есть такой пункт
это потому что в литве или германии на резину надеются, а в рб - на мозг )
Самый распространенный тезис у владельцев еврозимы - ерунда ваши шипы, липучки и т.п. - если мозги есть то можно хоть на лысых сликах! Обладатели наиболее выдающегося мозга могут например в снегопад с одной работающей фарой ездить, грязной и задранной в небо, или по городу с неработающими стопами - рассчитывая на то что другие и так торможение заметят
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
ZigZauer, ну мозг мозгом, наличие тоже желательно, правда если в поле один, то хоть без калес фар и мозгов. а так ведь детишки бегают, бабульки ходют и т.п. т.д. за чужой мозг же не ответишь. как думаю в расеи таже ситуация...... беда короче.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
без мобильника:ZigZauer, ну мозг мозгом, наличие тоже желательно, правда если в поле один, то хоть без калес фар и мозгов. а так ведь детишки бегают, бабульки ходют и т.п. т.д. за чужой мозг же не ответишь. как думаю в расеи таже ситуация...... беда короче.
поэтому выезжаешь ты утром и думаешь..а вот тот кто едет за мной на зимней резине или нет...а то придется тормознуть а он как ехал так и въедет в солон до передних сидений.. печально это
вас послушаешь, так можно подумать, что панацея от всех зимних аварий - зимняя резина...
у меня M + S, езжу без особого ущерба для комфортного торможения...