Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
bublecom, А что вам непонятного в таблице? Ставьте любой, который дешевле. Под ваши параметры 1100-й литров 90 набурболит, 2200-й литров 150. На такой глубине можно и кружкой начерпать.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
И еще раз.
С ценниками в лс
пробита скважина! ПВХ 125мм! вкопаны бетонные кольца! необходимо сделать обвязку скважины:
установка насоса, подсоединение гидроаккумулятора, автоматика, краники, соединения и т.д.! электричество в кольцах есть!
По итогу должно получиться 2 выхода на 2 дома для 32-ой трубы!
сколько будет стоить работа ? дача в Семково.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Да есть предлтжения....но 150-230$ за пол дня работы (как мне кажется)....хоть сам бери да скручивай схемку
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Katolik7:MITSUBISHI, Та а чё, проблема самому скрутить?
"Славик, чета я очкую"
Чувствую придется перебороть страх
MITSUBISHI, подожди, тебе же за 50 было предложение
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
fedexxx85:Alextbm2011, вы описали виды изначально не рабочих скважин, что значит
Alextbm2011:пониженное давление в обсадной колонне может способствовать втягиванию в неё воды вместе с песком
это когда в скважине вода заканчивается? или это такой силы вакуум создаётся? насос в трубе такую силу создать просто не сможет если только сетка фильтра порвана?
ну и если колонна не герметична это тоже не рабочая скважина
При быстрой откачке воды, если она не успевает натекать через фильтр самотёком, логично, что понижается её уроветь в колонне. При герметичной колонне это создаёт пониженное давление над водой, которое будет стремиться компенсироваться путём "всасывания" воды (через фильтр, негерметичные стыки, и т.д.).
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:MITSUBISHI, подожди, тебе же за 50 было предложение
да, но он то в отъезде, занят...я то куплю на днях все! а там долго ждать не буду
50$+ 150т на бенз! сегодня уже другой чел за 70$ предложил. Очень хочу на выходные воду
Alextbm2011, так то оно так только такой силы не создаётся что б раздвинуть ячейку в сетке фильтра и всосать песок, а не герметичность стыков- это брак
скважина вне дома - на улице, насос будет стоять в подвале дома, расстояние от скважины до насоса - 5 м. по горизонтали. Вопрос - если я возьму насос MHI 2200 INOX не будет ли слишком мощным для 80 литровой емкости и не будет ли это пустая переплата денег, или купив насос MHI 1100 - не будет ли он слабым для обеспечения всего дома и поливки огорода?
Что выбрать, какова золотая середина - оптимальная мощность и цена?
bublecom:скважина вне дома - на улице, насос будет стоять в подвале дома
какой динамический уровень воды в скважине?
этот параметр мне не известен, так как скважиной пользовались только для строительных целей. Вообще местность низкая, в некоторых местах болотистая, не подалёку имеется оросительный канал круглогодично заполненный водой, т.е. теоретический воды много
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Да есть предлтжения....но 150-230$ за пол дня работы (как мне кажется)....хоть сам бери да скручивай схемку
Там за час можно сделать самому.
MITSUBISHI:Katolik7:MITSUBISHI, Та а чё, проблема самому скрутить?
"Славик, чета я очкую"
Чувствую придется перебороть страх
Я скрутил. Ничего сложного. Растягиваешь трубу, рядом укладываешь на землю кабель, рядом - трос, потом все стягиваешь пластмассовыми хомутами, предварительно подсоединив насос к трубе. Трубу пока не режешь. Потом все вместе опускаешь в скважину и подвешиваешь на трос. Чтобы трос был натянут, а труба и кабель болтались свободно. Потом обрезаешь трубу и соединяешь с фитингом в оголовке. Закрепил все и подключай к оголовку свой тройник и к нему трубы. Главная работа - кольца и копать. Если наймешь людей за дурные грошы - поймешь, как лопухнулся.
п.с. в Семково - где? И какая глубина скважины? Просто интересно, услуги не оказываю.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
user_123321123321, да вроде и сотню роликов на ютюбе пересмотрел по обвязке.....ну не мое это...сам понимаю, что там ничего сверхъестественного нет!
Семково , дачи, сразу за Семково (Ягодка,Энергетик,Бодрость) , глубина 41м , вода на 19 метрах вроде стоит.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:user_123321123321, да вроде и сотню роликов на ютюбе пересмотрел по обвязке.....ну не мое это...сам понимаю, что там ничего сверхъестественного нет!
Семково , дачи, сразу за Семково (Ягодка,Энергетик,Бодрость) , глубина 41м , вода на 19 метрах вроде стоит.
у меня на 23-х вода. Глубина - такая же. Насос повесил UNIPUMP ECO VINT3 - пока долго не юзал, но давление дает хорошее. До этого временный был, типа ручейка.
Не боись, ничего сложного там нет. Главное - насос не утопить, держи крепче.
user_123321123321:Чтобы трос был натянут, а труба и кабель болтались свободно.
Вроде пишут, что труба должна держать вес насоса, к ней хомутами кабель (кабель не в натяг), а трос свободно типа страховка.
user_123321123321:Главное - насос не утопить, держи крепче.
Если все соберет правильно, то оголовок не даст)))
Katolik7:С какого перепугу лишние 0,5? В воде атмосферное давление совсем другое.
Каюсь, ввел в заблуждение)))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
все таки отдам сантехникам монтаж
тем более, что затраты на двоих с соседом!
сегодня еду тарить барахлишко : насос, гидробак, оголовок и прочую лабудень
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Я вешал именно на трос.
Труба может выпасть из фитинга. Если насос вибро - лучше вешать на капроновый шнур, трос перетирает ушки.