Jour,
на керченском п-ове.
mi007:
Но вот цены на жилье как-то смущают. Вероятно анамальный год выдался. В это же время примерно я был в Севастополе и снимал с девушкой комнату в доме со всеми удобствами и гор водой по 5$ с чел в сутки. ЮБК всегда был очень дорог, даже в сентябре
2004-й был действительно "аномален" - сток туристов (со слов местной братии) не видал ЮБК с давних советских времен.
В тот август я снимал в Штормовом, Алуште, Партените. Везде чувствовался большой напряг с жильем и до предела задраные ценники.
Alfadin, так я ж и говорю. ЮБК очень дорогое место. И кол-во отдыхающих там тоже огромное. Пляжи забиты под завязку (если узкую полоску песка/гальки шириной в 3 м и длиной в 10 и можно назвать пляжем:D). Съездить посмотреть на достопремичательности - можно , природа красивая, но отдыхать там? Увольте!!!
ИМХО
moriturus:а что за курортный сбор? кто-нибудь его платит?
Я платил в 2004, кажется 10 гривен с машины при въезде на Крымский полуостров где-то между Армянском и Красноперекопском.
moriturus,
пешеходам насколько это нужно?
Вообще не нужно. Раньше спрашивали на границе про регистрацию, но и она теперь не нужна. Только если въезжаешь на срок более трех месяцев (если не ошибаюсь).
Beat, очн актуальный вопрос!! присоединяюсь!!!Мне так чтоб погулять,снять жилье,и мот вечерком другим какую-нить хахлушку угостить)))Тока еще не решил куда ехать!!Может в Судак,но как то стремно,мот и денег не хватит!!!
Насколько реально отдохнуть на 700-750 на двоих?..
Собираемся ехать 20-х числах августа, пока в Гурзуф думаем.
Beat:господа приехавшие, сколько денег надо брать ссобой на 13 дней?
В прошлом году в Гурзуфе в конце августа на двоих потратили 550 у.е. (проезд 120, проживание 10 дн - 150), питание, экскурсий много, и на последок прокатились на яхте почти за 100 у.е.
Еду 14 августа, планирую брать с собой 500-600 у.е. на двоих.
А еще хочу попасть в обсерваторию на АйПетри, но никто не хочет поделиться, кто там бывал. ![]()
Cantona,
400 баков примерно,это на жилье и гулье )))
На 13 дней должно хватить, еще останется на фрукты-овощи на обратном пути. Обычно на ж/д станциях дежурят аборигены с авоськами.
где лучше в судаке искать жилье? какие цены на начало августа на две недели? скока туда денег брать чтобы нормально отдохнуть?:)поскажите, плиз!![]()
Намик, обычно на автовокзале атакуют посредники. Попробуй походить по городу (если есть такая возможность) самостоятельно. На дверях калиток, квартир вывешивают объявления. Может, повезет. Или поезжай в центр, там находишь точку, где собираются бабки, которые сдают квартиры. Вот у них и спрашивай.
ясно вообщем... у меня бюджет немного больше мы собираемся на троих минимум 2000 брать... походу должно хватить... но чё-то все говорят, что опять цены поднялись... у меня тут недавно друзья приехали на три дня раньше запланированного, брали по 800 на лицо.. сказали что деньги закончились... были в судаке...