Di:
Так и не понял, каким сервисом вас этот Виавто поразил. Начитавшись отзывов заехал сегодня. Гаражик какой-то на отшибе. Вроде как 2 машины в очереди. По 1 домкрату на машину. Стоял минут 10, возле каждой из машин попеременно возникали/пропадали по 1 м/ч. ХЗ, какие операции они там проводили, но при мне ни одного колеса переобуто не было. Вобщем плюнул, проехал чуть дальше вдоль кольцевой - обнаружил отличный центр шиномонтажа (там еще центр замены масла и еще что-то, названия не запомнил). Цивильные боксы, подъемники, оборудование. Всё чисто, красиво, быстро. Поставить зиму на железе (с проверкой давления и балансировкой), снять лето на литье - 26тыр. безо всяких скидок. На виавто мне в этой ветке называли 31тыр. для онлайнера и 27тыр. для держателей рамок. Видимо, большой блат
Upd. Глянул чек. Контора Белтехавтоснаб. Похоже, это они новые боксы построили, как мне сказали. Раньше они тоже вроде были, но боксов этих не было.
Контора действительно Белтехавтоснаб - импортер Нокиан (российский) в Беларусь. Боксы поставлены за счет самой Нокиан (бренд VIANOR - одна из крупнейших сетей по продаже шин и шиномонтажу по всей европе и россии) буквально неделю назад - поэтому там пока всё чисто и красиво. Как будет через полгода никому не известно.
Дальше опишу то что увидел:
- график работы не соблюдают - когда захотят тогда и закрываются (официально должны до 22:00 - в 21 уже никого нету)
- в нормальной приемке с двумя менеджерами почему-то тусит "чумазик" с сервиса и даже пытается общаться с клиентом (непонятно для чего)
- за процедуру "проверки балансировки" берут по-любому, даже если перебалансировать не понадобилось
- нет хранения шин (хотя согласно политики Нокиан должна быть)
- нет ни правки ни раскатки
- берут при переобувке за накачку колес (неужели можно от этой процедуры отказаться? или попросить чтоб накачали старый снятый со старых колес? никогда не понимал этого и вряд ли смогу понять)
Оценить качество работ не довелось, но думаю отзывы не за горами...
По цене уточнил - 16 радиус снять комплект, перебалансировать (без стоимости грузов) второй и поставить - по 14 тыщ за колесо... Так что стопудов Вам второй комплект никто не балансировал - 26 тыр с Вас взяли только за снятие и установку колес...
Так что пусть мы и в "гаражике на отшибе" (трехкомнатном), но отношение у нас немного иное... А не увидели Вы никакой работы на улице только лиш потому что прямо перед Вашим приездом клиент привез 2 комплекта колес на переобувку и мастера были заняты за станками - Вас видели и как Вы приехали, и как заняли очередь и как уехали...