Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
WILD_DEAD:osa5, каждому, поскольку у каждого сумма возврата разная (а она там указывается) + в заявлении нужно указать куда (номер счета) МС переводить возврат, ведь налом никто отслюнявливать не будет
подскажите кто знает???? Если ещё не вносил первый взнос- может есть смысл, внести его сразу за минусом этих 7,2 %?
Tosha499,
Завтра с 10 утра последние подъезды будут открыты.
А первые три сегодня открыли? Или Вы не были на доме?
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
UrriF:А первые три сегодня открыли? Или Вы не были на доме?
Сегодня были в квартире (подъезд 1-й) после 18-ти, вкрутили лампочек немного, проверили розетки, воду. В квартире тепло. Т.к. ждали долго дверного замерщика, натоптали ноги - не присесть нигде, строители в тапках не ходили там
.
Заказали дверь Форпост, замерщик сказал что нужно на 2 см расширить проем, т.к. двери у них стандартные. Есть у кого-либо подобная проблема? Доплатить за расширение проема 120 тыс, некисло как то ....
Договор с Белтелеком заключили, 29-го придут и с таксофоном вопрос решится!
Люди в подъезде были, но не много, по крайней мере свет горел квартирах в 5-ти от силы, правда может народ без лампочек сидел
Были замечены движения и во втором подъезде, третий думаю не исключение.
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Соседи будьте добры сбросьте или мне в личку или на общий форум координаты нашего председателя, бухгалтера и ответственных по подъезду.
Мне нужна эта иформация, что бы поместить её на первой страничке форума для удобства пользования (у самого ручки шариковой не оказалось
).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
349 |
20 лет на сайте Город:
|
WILD_DEAD, у нас та же фигня, надо расширять проем, но при мне замерщик пару раз стукнул монтировкой и оно очень легко отбилось. за то чтобы они нам отбивали сказали по цене будет 35 уе, но там шпаклевка слабенькая отбивается без проблем, так что мы завтра будет отбивать сами, а наличники закроют все неровности, это нам сам мастер сказал сделать самим тк ничего сложного в этом нет. завтра дверь будут устанавиливать расскажем что и как.
На собрании лично не была, но знаю что в 4-5 подъездах многим 50 тыс за ТС в месяц показалось дорого, народ возмущался, подробнее пусть расскажут те кто там лично присутствовал ![]()
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
50 000 - это же первоночальный взнос, а не ежемесячно...
Сумма по себе не большая и вы правы разовая, но вопрос на какие цели будет использоваться другая сумма 50 000 * 197 (квартир) =9 850 000
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Продолжу мысль...
Мы будем обслуживаться ЖЕСом и соответсвенно вся бухгалтерия будет вестись в ЖЕСе.
Наш же бухгалтер по сути будет себе и председателю начислять зп с неё этой самой зарплаты перечислять налоги (Белгосстра, в фонд ФСЗН 34% и в фонд персучета (равный ФСЗН + 1%).
Само помещении за ненадобностью по сути, согласитесь для столь простых математических процедур большое помещение не нужно и хватит дивана дома (700 тыс руб за максимуууууум 1 час работы можно и дома бухгалтерию вести). так, вот обычно поступают и думаю, что и в нашем случае тоже это помещение будем сдавать: парикмахерской, стоматологии и тд тп.
Соседи!Всех с новосельем, а как на счет страхования квартир? Вы страхуетесь? Где? Поделитесь
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
y.rodionov,
Продолжу мысль...
Мы будем обслуживаться ЖЕСом и соответсвенно вся бухгалтерия будет вестись в ЖЕСе.
Не совсем так видимо. Наше товарищество, или как оно теперь называется, заключает договор с ЖЭСом на обслуживание дома. Не захочется с ЖЭСом, при желании через определенное время можно заключить договор и с другой обслуживающей организацией и с третьей, какая понравится... Хозяева - жильцы во главе с правлением.
ЖЭС не взял нас "под себя", а только выразил желание обслуживать наш дом за наши же деньги. Тут есть "небольшая" разница.
И еще. Если Вы внимательно слушали на собрании, то наверное слышали, что еще не все договора (я имею в виду домовые) заключены. Их кому-то надо заключать. Ездить, пробивать, подписывать... Вы бы, личнор, за бесплатно, так, ради народа и его блага, это делали бы?
А без этого ни водоканала не будет и еще кое-чего...
WILD_DEAD,
Заказали дверь Форпост, замерщик сказал что нужно на 2 см расширить проем, т.к. двери у них стандартные. Есть у кого-либо подобная проблема? Доплатить за расширение проема 120 тыс, некисло как то ....
ФорПост - это китаец. У них только стандартные размеры. Потому Китайцев и не устраивает Ваш дверной проем. Надо изготавливать дверь именно под ваш проем. Вот и вся беда.
Не моё дело, конечно, но ИМХО не ту дверь Вы заказали. Почитайте НЕТ про китайские железные двери.
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
И еще. Если Вы внимательно слушали на собрании, то наверное слышали, что еще не все договора (я имею в виду домовые) заключены. Их кому-то надо заключать. Ездить, пробивать, подписывать... Вы бы, личнор, за бесплатно, так, ради народа и его блага, это делали бы?
А без этого ни водоканала не будет и еще кое-чего...
С Минскводоканалом? С ним МС договор на след. неделе ориентировочно заключать будет.
Какие еще договора?
По аренде помещения товарищества, то да бухгалтер. Но, он же что то должен делать.
Не совсем так видимо. Наше товарищество, или как оно теперь называется, заключает договор с ЖЭСом на обслуживание дома. Не захочется с ЖЭСом, при желании через определенное время можно заключить договор и с другой обслуживающей организацией и с третьей, какая понравится... Хозяева - жильцы во главе с правлением.
Это понятно, что можем с любой организацией на обслуживание заключить договор. Но, на текущий момент (а, я пишу именно про текущий момент обслуживаться будем ЖЕСом. И этому рад ибо знаю, как с ним общаться.
Вы бы, личнор, за бесплатно, так, ради народа и его блага, это делали бы?
За бесплатно нет, но я ни кого и ни агитирую работать бесплатно. А, всего лишь показываю чем будут заниматься сотрудники нашего товарищества. И пока никто ни привел, ни одного аргумента, что я в чем то не прав.
----------------------------------------------------------
А, так всех с новосельем и вас
UrriF
также.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
349 |
20 лет на сайте Город:
|
Были сегодня с утра уже в квартире, наводили чуть-чуть уборку, но еще мыть там все и мыть, будем этим заниматься на выходных. людей возле дома было уже много, дети играли возле подъезда как-будто дом уже жилой. люлька висит но красить еще никто и не начинал даже.
Установили нам сегодня дверь входную и теперь в связке ключей увеличилось число ключиков
.
З.ы. народ расскажите какие наши дальнейшие действия?
договор с водоканалом, заключить договор на телефон, прописаться? сама лично ни разу не сталкивалась с такой ситуацией, расскажите плиз 
y.rodionov,
А, так всех с новосельем и вас
Спасибо, но мы еще не заехали. ![]()
Но, на текущий момент (а, я пишу именно про текущий момент обслуживаться будем ЖЕСом.
Корневое слово - Обслуживаться. ЖЭС в этом случае - нанимаемая нами (читай товариществом) организация. Ее задача - обслуживать дом, по вызову жильцов выполнять работы, устранять неисправности (после гарантийного срока) и т.д. и т.п. За свою работу они выставляют счет.
Бухгалтерия - это немного не то... Бухгалтерия - это подсчет наших с Вами денег, которые будут уплачиваться, это уплата различных налогов, в том числе и земельного, это сметы и т.д. и т.п.
Вот если нас передадут НА БАЛАНС ЖЭСу - это другое дело - там всё полностью будет делать ЖЭС.
Но в свете последних веяний, когда минимстерство ЖКХ упраздняют, ЖЭСы сокращают, всё идет к тому, что этого уже не будет никогда, что ЖЭС скоро перестанет быть "солнцем в окошке". Ну или во всяком случае потеряет свои позиции.
Хотя о чём это я? Мы Товарищество собственников или нет? Кто разъяснит?
Может и базар лишний???
![]()
Stasy, Осталось:
- договор с водоканало (но это вроде как в апреле не ранее)
- прописаться
- Отчитаться перед банком о целевом использовании кредитных средств.
Договор на телефон уже можно было давно получить. Если еще не сделали, то на Матусевича 13. Будние дни 8.00 - 20.00, Суббота 9.00 - 16.00.