Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D3100

Ответить
  • Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 24 февраля 2012 17:59
    svazist90:

Andri4, так оно и есть)

Эх... Придётся теперь влачить жалкое существование с этой мыслью... :toliet:

ну ты не расстраивайся

• Pi-Vi Member
    офлайн
    Pi-Vi Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #196582

Написать сообщение

144
    # 24 февраля 2012 20:30

Ну вот на кой черт выкладывать сдесь этот ролик. Единственное толковое заключение - так это то, что нужно брать зеркалку и ту, на которую деньги есть.Чтобы до этого додуматься не нужно быть и профессиональным фотографом.

• DmitryS1666 Member
    офлайн
    DmitryS1666 Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #330444

Написать сообщение

159
    # 25 февраля 2012 09:54

....единственное толковое заключение - фотографируйте и улучшайте свой уровень мастерства...
    Вы здесь занимаетесь "безделием" - наверное ждете солнечной погоды - да бы ВАШИ киты справлялись со светом . . .
    хотя каждому свое ...
    Успехов в творчестве !!! (это не сорказм = ))

• Pi-Vi Member
    офлайн
    Pi-Vi Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #196582

Написать сообщение

144
    # 25 февраля 2012 09:58
    DmitryS1666:

наверное ждете солнечной погоды - да бы ВАШИ киты справлялись со светом

Солнечной погоды ждут не для этого. Читайте матчасть.

• DmitryS1666 Member
    офлайн
    DmitryS1666 Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #330444

Написать сообщение

159
    # 25 февраля 2012 10:51

:toliet:

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 25 февраля 2012 14:08
    Pi-Vi:

Солнечной погоды ждут не для этого. Читайте матчасть.

я с вас просто ржууу!!!! иди фоткай, а не мат часть читай... теория без практики слепа!

• Pi-Vi Member
    офлайн
    Pi-Vi Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #196582

Написать сообщение

144
    # 25 февраля 2012 18:42
    Andri4:

иди фоткай, а не мат часть читай... теория без практики слепа!

Знаете, что я вам скажу, уважаемый Andri4, без теоретической подготовки нормального фото не сделать. Кому нужна такая практика, когда 95% фотоматериала - просто шлак. Какое к черту "иди фоткай", если вы не выбрали тему для фото и не знаете, чего ищете в принципе. Какое к черту "иди фоткай", если вы и выбрали объект съемки да не знаете какой ракурс лучше выбрать и почему. Посмотрите за окно. Подумайте мозгом, как будет выглядеть небо на фото, какое освещение будет у объекта съемки и в целом какое настроение будет передавать ваша фотография. ИМХО настроение одно - скука. Мало тем для фото подходит для таких условий.
    Мне кажется, что вам скорее нравится процесс съемки, чем результат. В таком случае - вперед, и не надо навязывать свое неверное мнение другим насчет соотношения теории и практики.

ps. Не полинитесь приклеить свой зад и прочитать пару книг (ну или хотя бы одну) по фотографии. Мне тоже раньше казалось, что главное - это практика. Важно и то и другое, но сначала -теория (по крайней мере узнаете, почему лучше солнечный день).

pps. Перефразировав ваш перл, могу сказать: "Иди читай мат часть, а потом фоткай. Практика без теории не продуктивна. А как почитаете, поржите со своих фотографий"

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Оригинальная фраза звучит так: "Теория без практики мертва, а практика без теории слепа". Похоже вы не читаете книг не только по фотографии.

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 25 февраля 2012 19:06
    Pi-Vi:

наете, что я вам скажу, уважаемый Andri4, без теоретической подготовки нормального фото не сделать.

при кривых руках. - да.

Pi-Vi:

Кому нужна такая практика, когда 95% фотоматериала - просто шлак.

после матчасти будет 93%

Pi-Vi:

Подумайте мозгом, как будет выглядеть небо на фото, какое освещение будет у объекта съемки и в целом какое настроение будет передавать ваша фотография. ИМХО настроение одно - скука. Мало тем для фото подходит для таких условий.

вы еще совсем зеленый... :D

Pi-Vi:

ps. Не полинитесь приклеить свой зад и прочитать пару книг (ну или хотя бы одну) по фотографии. Мне тоже раньше казалось, что главное - это практика. Важно и то и другое, но сначала -теория (по крайней мере узнаете, почему лучше солнечный день).
    pps. Перефразировав ваш перл, могу сказать: "Иди читай мат часть, а потом фоткай. Практика без теории не продуктивна. А как почитаете, поржите со своих фотографий"
    Добавлено спустя 6 минут 28 секунд
    Оригинальная фраза звучит так: "Теория без практики мертва, а практика без теории слепа". Похоже вы не читаете книг не только по фотографии.

спасибо, поржал :lol: по вам видно, что вы только матчасть читаете и все.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Pi-Vi, ты такой смешной, как Левин))) :lol:

• Pi-Vi Member
    офлайн
    Pi-Vi Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #196582

Написать сообщение

144
    # 25 февраля 2012 19:14

Andri4, дорогуша, вы сам смешной и зеленый. Постарайтесь аргументировать свою точку зрения, а не постить полное непотребство. Что-нибудь по существу есть?

• Pi-Vi Member
    офлайн
    Pi-Vi Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #196582

Написать сообщение

144
    # 25 февраля 2012 23:38

Сколько раз убеждался, что в пасмурную погоду очень непросто сделать эффектное фото. Прописная истина: в рассеянном свете все становиться абсолютно плоским. Приведу пример.

Фото 1:

Фото 2:

Конечно, фото разные по тематике, но суть не в этом. Оба фото я снимал при естественном освещении. Первое - в пасмурный день, второе - когда солнце выглядывало из-за облаков. Первое фото - как нарисованное. Никакого объема. Сравните со вторым. Разница есть?

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

14 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 26 февраля 2012 20:19 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

Нет ну я не против конечно Иисуса, но что-т совсем не айс :(

Ну ток если на SX220 :trollface:

• Pi-Vi Member
    офлайн
    Pi-Vi Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #196582

Написать сообщение

144
    # 26 февраля 2012 20:47
    svazist90:

но что-т совсем не айс

Попытайтесь объяснить, что не понравилось. Критика по существу приветствуется.

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 27 февраля 2012 08:48
    DmitryS1666:

43
    # 24 февраля 2012 14:37

пуслушайте этого товарища ))

"Зеркалка за 600-700 долларов - получается настолько ущербный вариант, что он фактически не позволяет раскрыться потенциалу самого факта зеркального изображения" -
    правильно ГАИ советует- "Не отвлекайтесь на разговоры во время движения".

• Pi-Vi Member
    офлайн
    Pi-Vi Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #196582

Написать сообщение

144
    # 27 февраля 2012 08:50
    Zvezdochet79:

правильно ГАИ советует- "Не отвлекайтесь на разговоры во время движения".

:100500:

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

14 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 27 февраля 2012 10:27
    Pi-Vi:

svazist90:

но что-т совсем не айс

Попытайтесь объяснить, что не понравилось. Критика по существу приветствуется.

да какое тут по существу:) демотиватор, второе фото снизу:)
    первая хоть и плоская, но гораздо лучше...

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

DmitryS1666, согласен:)

• Pi-Vi Member
    офлайн
    Pi-Vi Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #196582

Написать сообщение

144
    # 27 февраля 2012 11:19
    svazist90:

да какое тут по существу:) демотиватор, второе фото снизу:)
    первая хоть и плоская, но гораздо лучше...

Попытаюсь прояснить ситуацию. Второе фото - скульптура Христа на Карловом мосту в Праге. Монументальная скульптура. Снять ее не снизу ну уж никак не получится. Ну предположим, что была бы возможность снять ее с более высокой точки. На фото увидели бы один венец терновый. Имхо не лучший вариант. В этой скульптуре (лично меня) притягивает лицо. Со светом, имхо, повезло: лицо передано в темном ключе на фоне общей довольно светлой тональности, что притягивает внимание (по крайней мере мое). Я хоть человек и не очень-то верующий, но с основами христианской культуры вполне знаком. Лично у меня эта скульптура как минимум вызывает уважение (к ее автору). Хотелось передать в фото следующие моменты: монументальность скульптуры и ее лицо, выражающие ну что-ли смирение (ух-ты какое слово я знаю! :D ). Собственно говоря, хотелось бы знать, получилась ли задумка. Вот что значит "По существу"

ЗЫ: Понимаю, конечно, что тема для фото специфическая, но имеет место.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

14 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 27 февраля 2012 11:34

это все замечательно про точки съемки и тд. никто не спорит, что скульптура монументальна и все такое. Но в итоге получилась просто ОБЫЧНАЯ туристическая фотка, которая просто помнит вам, где вы были и что видели.

• Pi-Vi Member
    офлайн
    Pi-Vi Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #196582

Написать сообщение

144
    # 27 февраля 2012 11:47
    svazist90:

просто ОБЫЧНАЯ туристическая фотка

Посмотрите остальные фото в этой да и других ветках. Наверное, они тоже (может за ооочень редким исключением и явно не в этой ветке) такие же ОБЫЧНЫЕ: фотки цветочков в ботаническом саду, птичек в парках, фонарей в скверах, полураздетых девушек и.т. д. ИМХО, в фото должен быть некая мысль (желательно по-глубже) и эстетическое ее выражение ( ту уж по в зависимости от темы), ну и по возможности оригинальность. Собственно, свою попытку я описал выше. Хотелось бы в таком ключе обсуждать любые, не только мои, фото, а не в терминах "обычное - небычное".

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Хотя мне любое мнение ценно.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

14 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 27 февраля 2012 12:15 Редактировалось svazist90, 1 раз.

ИМХО, в фото должен
    быть некая мысль (желательно по-
    глубже) и эстетическое ее выражение
    ( ту уж по в зависимости от темы), ну
    и по возможности оригинальность.

не вижу:) ночью б ещё (и то, если есть подсветка), тогда ладно, а так....

• malcolm666 Senior Member
    офлайн
    malcolm666 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #427839

Написать сообщение

786
    # 27 февраля 2012 12:36
    Pi-Vi:

Первое - в пасмурный день, второе - когда солнце выглядывало из-за облаков. Первое фото - как нарисованное. Никакого объема. Сравните со вторым. Разница есть?

Странно, но я в первой фотографии вижу больше объема, чем во второй. Во второй за счет солнца лицо провалилось в очень четкую и сильную тень, которая, собственно, и скрывает это самое лицо. Было бы пасмурно, тогда и лицо было бы видно, и все остальное.
    Мягкий и рассеянный свет - это главный атрибут для таких фотографий, поэтому первое фото намного лучше красивее и правильнее, хотя там бы некоторая тень не помешала) А-ля пыха с софтом или зонтом слева и чуть дальше справа отражатель (или без него). Тогда вообще было бы круто

Иди и снимай.