Ответить
  • lazarus Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    lazarus Куратор team Автор темы

4701

22 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4701
    # 12 августа 2010 22:49 Редактировалось lazarus, 184 раз(а).

ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ДОМА АЛАДОВЫХ 17 (Масюковщина-5д.24) и сопутствующие вопросы

МЕСТО ГОРЯЧЕГО ВОПРОСА
    (скидывайте в личку - вынесу в шапку топика)

Куратор ветки - lazarus
    *Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.

Бог один - провайдеры разные
  • ASALAWYER Junior Member
    офлайн
    ASALAWYER Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #406911

Написать сообщение

44
    # 1 июня 2011 15:27

Что касается обслуживающей организации и ее организационно-правовой формы, то осмелюсь предположить что это будет товарищество собственников, но до этого далеко, т.к. мы с вами должны будем стать собственниками своих квартир, т.е. зарегистрировать право собственности в БРТИ и после чего кстати мы сможем получить ключи от квартиры. А для того чтобы это сделать необходимо чтобы были зарегистрированы земельный участок и наш с вами многоквартирный жилой дом и чтобы БРТИ в том числе каждому из нас изготовило технический паспорт на квартиру, а это к сожалению не быстрое дело. А если еще учесть желание минскстроя и банка, то ....

офлайн
    ASALAWYER Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #406911

Написать сообщение

44
    # 1 июня 2011 15:33

говорить конечно можно что угодно я про минскстрой, но факты вещь упрямая - их желание (миснкстроя) выдать ключи в середине июня может произойти при условии что мы с вами станем собственниками своих квартир к этому времени, но для этого многое нужно сделать. В частности зарегистрировать дом, земельный участок, изготовить техпаспорт на квартиру каждому. Вот и считайте у кого это получиться сделать за две недели

• sever.gorod Neophyte Poster
    офлайн
    sever.gorod Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #412268

Написать сообщение

17
    # 1 июня 2011 15:34

Еще можно стать на очередь?

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 1 июня 2011 15:39

Rutech - а ты сам(а) зайди и спроси в 108 - крайних куча но среди них нет ББ и МС

я с ТОБОЙ на ТЫ ? я ТЕБЯ спрашивал ? человек с ником ASALAWYER отпечатал два поста - с абсолютноно разной инфой - ему и был вопрос с прояснением.У меня инфа как и была неделю назад - дом в процессе регистрации ...

зы-не нервничай и не тыкай незнакомым .;)

Еще можно стать на очередь?

о чем ?

офлайн
    ASALAWYER Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #406911

Написать сообщение

44
    # 1 июня 2011 16:08
    Rutech:

ASALAWYER,

Сегодня в 108 кабинете сообщили что скорее всего собрание, на котором будут выдаваться ключи, пройдет на следующей недели. Но это с их слов.

ASALAWYER,

то реальный шанс вселиться у нас с вами где-то конец июля и то при условия

что за день случилось ?

дело в том что в своих сообщениях я говорил: в первом об информации полученной из Минскстроя, а во втором от своего имени, так как являюсь человеком сведущим в этих вопросах. Поэтому полагаю что в двух моих сообщениях нет никакого противоречия.

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 1 июня 2011 16:12

а - понятно .благодарю .Честно - парит выдача ключей - мебель в магазе на хранении зависает :D

офлайн
    ASALAWYER Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #406911

Написать сообщение

44
    # 1 июня 2011 16:17
    Rutech:

а - понятно .благодарю .Честно - парит выдача ключей - мебель в магазе на хранении зависает :D

Не только. Есть и многое другое. Например не хочется платить за съемную квартиру или погашать кредит при этом не имея возможности получать блага от использования квартиры и т.п. Думаю что у каждого из нас своя причина почему он хочет уже вселиться.

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 1 июня 2011 16:19

конечно - но здесь как то сумбурно обсуждается все - кому ключи ,кому возврат денег ,кто-то вообще не въедет ,кто -то тут же сдаст (что тоже деньги),кто-то тут же продаст .Вот я и написал свою причину узнать именно о сроках выдачи ключей .

офлайн
    ASALAWYER Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #406911

Написать сообщение

44
    # 1 июня 2011 16:23

На следующей недели у каждого из нас появиться возможность задать свои вопросы тем специалистам, которые отвечают за вселение. Лично я вот за эти два последних дня не получил на них вразумительного ответа, и меня почему-то не покидает чувство что нам вбрасывают информацию чтобы мы просто успокоились и ждали покуда они не посчитают нужным нас вселить.

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 1 июня 2011 16:25

это отлично ,я пока не ведусчь на их треп - но позваниваю периодически - ориентируюсь в сроках на соседний дом 21 (понятно что не показатель- но что-то же надо иметь для ориентира).пока мы не отстаем- не опережаем - там выдача через 2,5 месяца случилась ,тогда же и возврат кста произошел .

офлайн
    ASALAWYER Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #406911

Написать сообщение

44
    # 1 июня 2011 16:29

Если обратить внимание на сроки то они уже несколько раз переносились. Ведь изначально говорили о двух месяцах с даты подписания акта приемки объекта законченного строительством, а он был подписан 24.03.2011. Сегодня нам опять говорят что середина июня и то только при наличии определенных обстоятельств, хотя как мне кажеться можно было бы хотя-бы забрать техпаспорт на многоквартирный жилой дом (он кстати готов и лежит с 06.05.2011 в БРТИ ) и занести его вместе с актом приемки объекта законченного строительством в зем.службу для изготовления землеустроительного дела.

• minas_morgul Member
    офлайн
    minas_morgul Member

231

13 лет на сайте
    пользователь #400973

Написать сообщение

231
    # 1 июня 2011 20:04

сроки-сроки.... если уже месяц лежит то мона было и в книгу жалоб и предложений пометочку оставить, особеннно тем кто инфой владеет - глядишь и зашевелились бы (:znaika:) а так льют в уши воду изо дня в день. МС-ББ-МС-ББ-собственники-МС-собственники-ББ-МС-....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2271

14 лет на сайте
    пользователь #338141

2271
    # 1 июня 2011 21:23
    minas_morgul:

сроки-сроки.... если уже месяц лежит то мона было и в книгу жалоб и предложений пометочку оставить, особеннно тем кто инфой владеет - глядишь и зашевелились бы () а так льют в уши воду изо дня в день. МС-ББ-МС-ББ-собственники-МС-собственники-ББ-МС-....

договор читайте- сдача дома +3 месяца, т.е. до конца июня мс может законно ключи не выдавать! если до конца июня не выдаст, тогда 1-неустойка, 2- иможно будет жалобу написать, а пока зачем напрягать всех вокруг? 108 ПРЕДПОЛАГАЕТ, бухгалтерия ПРЕДПОЛАГАЕТ и поехали дальше. У мс сложившаяся практика- тянуть до конца срока по договору. Так было всегда (95% домов) и так будет в нашем случае. Ждем, затянут на пару недель и дадут в июле- не страшно, выплатят неустойку. Будьте проще, друзья:love:

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! :)
  • Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 1 июня 2011 21:48

Будьте проще, друзья

толково :super:.....домен в нике в свете последних событий в стране очень актуальный :lol:

• minas_morgul Member
    офлайн
    minas_morgul Member

231

13 лет на сайте
    пользователь #400973

Написать сообщение

231
    # 2 июня 2011 08:05

не страшно, выплатят неустойку

холодильником АТЛАНТ:super:

• RafaBenites Member
    офлайн
    RafaBenites Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #223701

Написать сообщение

256
    # 3 июня 2011 13:11 Редактировалось RafaBenites, 1 раз.

Сегодня пытался подаставать МС, говорят до 20 июня должны пригласить на выдачу ключей

• RafaBenites Member
    офлайн
    RafaBenites Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #223701

Написать сообщение

256
    # 3 июня 2011 13:11

up

• sergeu_1979 Junior Member
    офлайн
    sergeu_1979 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #379114

Написать сообщение

32
    # 3 июня 2011 16:40

Сначала, если я не ошибаюсь должны пригласить для выдачи документов на квартиру. Я так полагаю, что это будет происходить на следующей неделе, если верить словам МС, что к 20 июня -- ключи. Очень хочется надеяться:)

• Ленаелена Member
    офлайн
    Ленаелена Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #298444

Написать сообщение

246
    # 3 июня 2011 23:08

2 июня наконец то Минскстрой подал документы в БРТИ на регистрацию дома, значит недельки через 2-3 мы уже сможем регистрировать квартиры.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 4 июня 2011 16:38

кстати на карте тут дом не правильно указан... в реале он стоит правее