Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 31 марта 2010 15:12

highelf,

вполне верю, что сейчас они так не делают. Возможно, так и не делали в прошлом

и не делали и не делают.. просто признайтесь, что вы это выдумали....

Непонятно только одно - как я понял, Вы занимаетесь торговлей ТНП в Латвии, т.е. призываете купляйте беларусскае - но только там, в Латвии?

да, а что непонятного?.....

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2010 15:23

AntonVict, пожалуста http://fotos.ua/lg/15fj4rb.html (12 мес. гарантии 24 сервобслуживания) + бесплатная доставка по Киеву. Это чуть больше 100 у.е. и вам его домой привезли.

Сравните мною приведенный пример с линейкой телевизоров Горизонт хотя бы по внешнему виду http://horizont.by/index.php?page=products&c=tv&cc=&type=CRT&diag=15

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32840

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32840
    # 31 марта 2010 15:49 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    nrm:

AntonVict, пожалуста http://fotos.ua/lg/15fj4rb.html (12 мес. гарантии 24 сервобслуживания) + бесплатная доставка по Киеву. Это чуть больше 100 у.е. и вам его домой привезли.

Сравните мною приведенный пример с линейкой телевизоров Горизонт хотя бы по внешнему виду http://horizont.by/index.php?page=products&c=tv&cc=&type=CRT&diag=15

хотелось бы увидеть нормальную его фотку, а не отфотожопленную.

Например вот такую:

Особых отличий от горизонта не вижу.

К тому же понятие о дизайне у каждого своё, как насчет качества?

Витязь:

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2010 15:53

AntonVict,

Вот именно, что был пример, который ничем не лучше Витязя.

Зачем тогда я буду покупать ЛЖ?

Ладно пойдем другим путем. Прокомментируйте

http://100amper.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypag ... 1&Itemid=2

http://24shop.by/77445/77470/38780/89195/100492/

Оба телевизора имеют одинаковую диагональ. Но при наилучших параметрах (тут я думаю ни у кого нет сомнений) Филя стоит на 218 у.е. дешевле. И это при том что он привезен в Украину и за него уплочена таможенная пошлина.

Далее следим за моей мыслью http://www.spam/Philips-42PFL3604-81041/info_seller/ , а это РБ. Таким образом телевизор с параметрами на голову выше как ни странно стоит дешевле отечественного даже у нас. И почему я после этого на белое должен говорить черное и наоборот. Приведите мне хотя бы один довод в пользу Горизонта по приведенному примеру.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32840

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32840
    # 31 марта 2010 15:57
    nrm:

AntonVict,

Вот именно, что был пример, который ничем не лучше Витязя.

Зачем тогда я буду покупать ЛЖ?

Ладно пойдем другим путем. Прокомментируйте...

Ссылки твои онлайнер не хочет пропускать.

Но насколько я понял ты сравниваешь 42-дюймовые ЖК телевизоры.

Я же веду речь о ЭЛТ.

Что касается ЖК, то на них у нас установлены заградительные пошлины. Это плохо. Я против этого.

nrm:

И почему я после этого на белое должен говорить черное и наоборот.

Тот же самый вопрос я хочу задать тебе. Если какой то белтовар ничем н еуступает импортному, то почему его называют дерьмом люди, которые этим товаром даже не пользовались????

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2010 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

AntonVict, что мне идти в магазин и сфотографировать оригинал или сами посмотрите? В любом случае несмотря на дизайн вы согласны что Горизонт далеко не рулит даже в этой ценовой категории при отсутствии пошлин. Про ЖК это вообще смех, когда у всех это настоящее, у наших производителей это какое-то туманное будущее и это даже при наличии заградительных пошлин (которые кстати этому туманному будущему очень помогают).

Тот же самый вопрос я хочу задать тебе. Если какой то белтовар ничем н еуступает импортному, то почему его называют дерьмом люди, которые этим товаром даже не пользовались????

Так же как и люди, у которых стоит дома филя или сонька 120-150 см. взахлеб пытаются мне доказать, что все товары нашего производства по своему хороши.

Скажу по обуви. В начале прошлой зимы стал вопрос об обуви. Раньше все время практически покупал Марко или Белвест, но последний выбор был далеко не в ихнюю пользу, а в пользу очень добротной фабричной обуви Абис польского производства по совету хорошего друга. При разнице в цене 40 тыс. рублей данная обувь не оставила шансов моим предыдущим предпочтениям даже исходя из дизайна и качества кожи.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 31 марта 2010 16:06

не забывайте, что Украина входит в ВТО. Соответственно, ценник нормальный, а не перегруженный благими намерениями по защите собственных производителей.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 31 марта 2010 16:11

Tochiazuma, делали-делали, поверьте. тока правду вам никто не скажет. а сейчас все белые и такие пушистые - мол, это не мы, это другой... крупный магазин...:lol:

да, а что непонятного

всегда удивляли люди, которые могут продавать успешно (ведь не зря Вас в Риге держат) товар, при этом говоря про него "откуда хорошее"...

Работают те, кому нечем заняться...
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 31 марта 2010 16:14

highelf,

при этом говоря про него "откуда хорошее"...

когда я такое говорил....?

я в основном говорю о ценах и сравниваю некоторые наши товары с ненашими...

ну и в двух словах о госпроизводителях, с которыми работать просто невозможно, от этого и проблемы с товаром...

• Woodex Member
    офлайн
    Woodex Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #127585

Написать сообщение

138
    # 31 марта 2010 16:26
    AntonVict:

Woodex, Ссылку и цену, пожалуйста.

http://www.bata.it/prodotto/71069

могу и в живую показать ботинок за два года эксплуатации

do your work. don't be stupid
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 31 марта 2010 16:34

Tochiazuma, чьи слова на 75 странице :wink:

откуда хорошее? ведь бел - это остаток совка, а что в совке было хорошего? после того, как появилась возможность сравнивать, то понятно, что в совке ничего хорошего не производилось начиная со спичек, которые не горят и заканчивая машинами которые не ездят.... пока у нас госсударство не перестанет конкурировать с часником ничего хорошего не будет...

как-то странно сознавать, что вы сами не верите в то, что товар хороший и в то же время его продаете

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 31 марта 2010 16:39

highelf, тут речь только о госпредприятиях, я до сих пор убежден, что ничего хорошего и конкурентоспособного они не производят, более того мой личный опыт это подтверждает.... правда есть исключения - тот же керамин делает успехи, хоть их маркетинговая политика в целом провальная....

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 31 марта 2010 16:50

Tochiazuma, да Ви что!!!:) какой керамин!!! Вас счас тапками забросают свядомыя!!!Это ж только на общественные туалеты и подземные переходы годится, а никак не избалованным арийцам!:)

офлайн
    AntonVict Senior Member

32840

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32840
    # 31 марта 2010 16:51
    Woodex:

AntonVict:

Woodex, Ссылку и цену, пожалуйста.

http://www.bata.it/prodotto/71069

могу и в живую показать ботинок за два года эксплуатации

Ну и?

В Италии эти шузы стоят 40 Евро (и то на распродаже, а до этого 60 Евро).

При продаже здесь они будут стоить минимум 80 Евро или 320 000 рублей, что несколько дороже моих Марко за 140 000 рублей.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 31 марта 2010 17:04

highelf,

Это ж только на общественные туалеты и подземные переходы годится, а никак не избалованным арийцам

Так считал определенное время, пока в ТЦ Град не набрел на фирменную секцию Керамина, пожалел, что за 2 дня до этого купил в Уручье Opoczno (О позно! :lol:)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 31 марта 2010 17:13

Opoczno

если сравнивать с польской, то керамин уж точно не хуже..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1781

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1781
    # 31 марта 2010 17:21

белтовар ничем н еуступает импортному

Казахскому импортному? Потому как по всем позициям уже давно и китайскому уступает. Двухсимники в РБ выпускаются? Промышленная электроника (не спаянная на текстолитовых формах 74 года выпуска)? Качественная радиоэлектроника (радиоприёмникик, магнитолы MP3, автомагнитолы и тд и тп)? Всякая дорогущая "хрень" для хобби? Аквариумы, например - как сдавали частники самоклейки в природу, так и сдают? Инструменты? Кроме лопат и белваровских дрелей по 10 кило весом? Автошины - отстой. Их даже нигде не тестируют. А стоят - как тот же амтел, ну может на 5-10 уе дешевле. Велосипеды - сколько лет это гуано со стальной рамой выпускают?

А пару ваших "босоножек" от марко, элт телевизор "деду у дярэуню або на дачу" - лишние доказательства, что в производстве и потреблении мы остались на уровне застоя конца 80-х, когда всё было по талонам. Поэтому и рады всякому шроту.

что несколько дороже моих Марко за 140 000 рублей

Ваши марко дороже моих калош за 70000, а мои калоши дороже дедова соломенных тапок за 35000, а деду прадед подзатыльник даёт за такую дорогую обувь - вполне можно ходить и босиком.

Смешно, её богу)))))))))

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 31 марта 2010 17:55
    highelf:

Tochiazuma, да Ви что!!! какой керамин!!! Вас счас тапками забросают свядомыя!!!Это ж только на общественные туалеты и подземные переходы годится, а никак не избалованным арийцам!

ну а много ли избалованных у нас? в основном ведь у всех как в общественном туалете.....

ну а керамин на экспорт продукцию отправляет получше качеством, чем оставляет на местном рынке, как и многие другие... а на местном, если бы была нормальная конкуренция, то поляки своей дешевой плиткой задавили бы его давно уже.....

• Woodex Member
    офлайн
    Woodex Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #127585

Написать сообщение

138
    # 31 марта 2010 19:42

При продаже здесь они будут стоить минимум 80 Евро или 320 000 рублей,

так это еще и не немного для хорошей обуви,

что что, а нормальный мужчина должен носить хорошую обувь а не г.... топы,

можно с экономить на майках или трусах но не на обуви

это как в сигаретах если куришь приму то вряд ли наденешь итальянскую обувь, и курить дорогие сигареты ( постоянно) и ходить в марко????:roof:

в нашей стране "белорусские товары" могут быть хорошими по качеству только с производства частника который все контролирует от качества сырья ... а не государственном заводе, на котором на первом месте план по про-ву, потом выплата зп и на последнем качество где всем поху что производить, скажут обувь летнюю будут летнюю, скажут кирзовые сапоги (берцы) будут берцы, да еще на давальческих условиях

do your work. don't be stupid
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17413

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17413
    # 31 марта 2010 21:52
    Woodex:

так это еще и не немного для хорошей обуви,

что что, а нормальный мужчина должен носить хорошую обувь а не г.... топы,

можно с экономить на майках или трусах но не на обуви

это как в сигаретах если куришь приму то вряд ли наденешь итальянскую обувь, и курить дорогие сигареты ( постоянно) и ходить в марко????:roof:

С такой логикой настоящий мужчина должен ездить не простых форд/VW/мазда/рено и т.п., а на бентли/майбах/роллс-ройс, путешествовать не на поездах, а на личном самолёте или на собственной яхте, щеголяя при этом в шмотках от версаче/армани/хугобосс, держа в руке мобилу Vertu. Это называется простым словом "понты", чтобы повыпендриваться перед другими ввиду своего какого-то комплекса неполноценности. А нормальный человек не заморачивается по поводу того, как на него смотрят другие, а одевается так, как удобно в первую очередь ему самому, пусть даже это и не тряпки от кутюрье. Если посмотреть со стороны на Билла Гейтса или Стива Джобса, то с виду никак не скажешь, что это люди с состоянием в десятки миллиардов баксов, просто чуваки не парятся по поводу имиджа.

Woodex:

в нашей стране "белорусские товары" могут быть хорошими по качеству только с производства частника который все контролирует от качества сырья ... а не государственном заводе, на котором на первом месте план по про-ву, потом выплата зп и на последнем качество где всем поху что производить, скажут обувь летнюю будут летнюю, скажут кирзовые сапоги (берцы) будут берцы, да еще на давальческих условиях

Это ещё большой вопрос, у кого лучше будет. Далеко не у всех частников есть нормальное технологическое и контрольное оборудование, квалифицированный персонал, постоянные надёжные поставщики, должный входной контроль и т.д... Достоинство частных контор - это гибкая ценовая политика и быстрая приспосабливаемость к рынку, оптимальное количество работников.

Беда госпредприятий - это почти полное отсутствие нормальных образованных управленцев начиная от руководителей среднего звена и заканчивая высшим руководством, куча блатников-родственников из концернов/министерств в виде бесполезных маркетологов/менеджеров/бухгалтеров, не имеющих даже специального образования. И огромнейшая бюрократия, постоянные поборы горисполкомов, облисполкомов и т.п... Удивительно, как в таких экономических реалиях некоторые госпредприятия ещё умудряются что-то толковое делать.