Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • andreysheludkov Member
    офлайн
    andreysheludkov Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #1659784

Написать сообщение

100
    # 3 апреля 2018 21:29

Рено Каптур довольно неплохая модель, так что вполне подойдет для автолюбителей, которые предпочитают активный отдых, а также мотаются по городу по работе. Вот можете обзор на него посмотреть - https://otoba.ru/auto/renault/kaptur.html как по мне вполне неплохая модель. Однако и стоит неплохо, 13 тысяч долларов тоже на дороге не валяются, только это и удерживает от покупки. В будущем возможно и куплю.

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 4 апреля 2018 00:28 Редактировалось salabaganza, 2 раз(а).
    andreysheludkov:

Рено Каптур довольно неплохая модель, так что вполне подойдет для автолюбителей, которые предпочитают активный отдых, а также мотаются по городу по работе. Вот можете обзор на него посмотреть - https://otoba.ru/auto/renault/kaptur.html как по мне вполне неплохая модель. Однако и стоит неплохо, 13 тысяч долларов тоже на дороге не валяются, только это и удерживает от покупки. В будущем возможно и куплю.

Обзор этот, скорее всего основан на первых машинах 2016 года. Не видел ни одного каптюра, в котором бы гуляли зазоры, была неаккуратная сборка или что-то скрипело в салоне. На машинах из первой партии это, скорее всего, было - потом культура производства наладилась и все эти жалобы пропали. На машинах первых партий еще и уплотнители с дверей отваливались.
    А какие еще есть варианты новых кроссоверов за эти деньги? Ravon?
    Ближайшие варианты дешевле - это или китайцы или лада х-рей или дастер, если из приличного. В сторону подорожания - кашкай, но там уже ценник 24-25 тысяч за ту же комплектацию. Так что без вариантов - цена более чем сбалансирована.
    Еще несколько лет назад Дастер в комплектации "почти барабан" стоил 19.900 долларов по акции! Без акции - всех 23-24 тысячи.
    Так что 17 тысяч за кроссовер в максимальной комплектации - это как даром. Через год-два будете о такой цене вспоминать с ностальгией. На машины 18 года посмотрите ценник - уже 20 тысяч хочет Рено за Стайл 1.6 на вариаторе. А всего полтора года назад было 16 тысяч. Цены возвращаются к 2014 году. Медленно но верно.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 4 апреля 2018 11:31
    anusino:

Кто-нибудь показывал диллеру проблему с генератором?

А в чем вопрос?

https://auto.onliner.by/2018/02/23/renault-kaptur-5

Все как в статье, появился после 3000, если утром завести машину и включить обогрев стекла переднего, звук один в один. Как советовали здесь на форуме резко нажать газ пару раз и отпустить - не помогает. Все что помогает, это после заводки подождать пару минут и потом включать электро нагрузку на генератор.

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • andreysheludkov Member
    офлайн
    andreysheludkov Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #1659784

Написать сообщение

100
    # 5 апреля 2018 02:25
    salabaganza:

andreysheludkov:

Обзор этот, скорее всего основан на первых машинах 2016 года. Не видел ни одного каптюра, в котором бы гуляли зазоры, была неаккуратная сборка или что-то скрипело в салоне. На машинах из первой партии это, скорее всего, было - потом культура производства наладилась и все эти жалобы пропали. На машинах первых партий еще и уплотнители с дверей отваливались.
    А какие еще есть варианты новых кроссоверов за эти деньги? Ravon?
    Ближайшие варианты дешевле - это или китайцы или лада х-рей или дастер, если из приличного. В сторону подорожания - кашкай, но там уже ценник 24-25 тысяч за ту же комплектацию. Так что без вариантов - цена более чем сбалансирована.
    Еще несколько лет назад Дастер в комплектации "почти барабан" стоил 19.900 долларов по акции! Без акции - всех 23-24 тысячи.
    Так что 17 тысяч за кроссовер в максимальной комплектации - это как даром. Через год-два будете о такой цене вспоминать с ностальгией. На машины 18 года посмотрите ценник - уже 20 тысяч хочет Рено за Стайл 1.6 на вариаторе. А всего полтора года назад было 16 тысяч. Цены возвращаются к 2014 году. Медленно но верно.

Ну в целом да, по ценам я соглашусь, динамика видна..

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 6 апреля 2018 09:56
    TermiT:

savitski:

Дворники мне захотелось сразу выбросить, одни полосы.

На Некрасова покупал конкретно под каптур резинки, разбирал родные дворники и менял. При разборке-сборке есть некоторые проблемы, связанные с защелкиванием резинок и стальных полосок-направляющих в центральный крепёж. Радуюсь уже который месяц, чистят великолепно.
    Теперь о плохом. Попал в ДТП, я не виноват. Мне въехали в зад, машина осталась на ходу и в принципе показала себя достаточно крепкой, ну и плюс в том, что за счет клиренса вторая машина под меня поднырнула фактически. Мелкая вмятина на крышке багажника и слегка заломалась кромка справа, дверь работает нормально. Пробита центральная часть бампера в 2 местах, мелкие пробоины, подчистую оборвана центральная часть юбки вместе с накладкой, усилителю бампера тоже каюк, вдребезги ПТФ, последняя банка глушителя слетела с крепления. Полик и задняя панель без повреждений вообще. Вторая машина вхлам, кирдык движку, даже пошла геометрия(фольксваген поло седан , 2 года).Теперь о еще более плохом, у моей страховой нет договора конкретно с Рено, а ремонтироваться придётся там, чтобы не слететь с гарантии. Часть денег придётся доплачивать самому, т.к. даже на машину, которой нет еще года считают 10% износа запчастей. А на официальном СТО Рено ценники на запчасти атомные. Кратко опишу весь процесс, в который я вляпался. Едем в свою страховую, первичный осмотр, (первичные) деньги в течение 20 рабочих дней будут насчитаны, забирать в банке. Едем на СТО Рено, машину разбирают и дефектуют. Дают письмо о наличии скрытых повреждений (усилитель бампера), едем в страховую. Если соглашаются - ОК. Если нет - тащим на СТО Рено оценщика из страховой, повторная оценка. Едем в страховую и подаем на перерасчёт денег. Ждём вторую часть денег и ремонтируемся. Берём из СТО Рено накладные, счет фактуры с адскими ценниками и т.д. и тащим опять в страховую на перерасчёт. Они типа оплатят с вычетом 10% на детали. Смысл таков, что с момента повторной оценки тебе придётся вкладывать свои деньги и молиться, чтобы тебе они вернулись, после третьего перерасчёта (помним про -10%). Впрочем если еще останется желание продолжать эпопею, можно подать на виновника в суд (ну вы поняли, да?). Подытожим, при заключении страховки ОСГО пальником и утюгом выпытывать, есть ли у вашего страховщика договор с официальной станцией Рено. Дабы избежать второй и третьей части марлезонского балета. Спасибо за внимание и не попадайте в ДТП, помните, что даже если вы невиноваты, всё равно расстанетесь с энной суммой из своего кармана. Это РБ, детка.
    p.s. 10% износа считается за годовалую машину, а вообще может достигать 85% за старую, в таком случае можно просто вешаться.
    p.p.s. КАСКО поможет насчитать без аммортизации, для невиновного, но не забывайте о первоначальной сумме взноса и прикиньте что дешевле. Только в случае, если виноваты вы, КАСКО поможет восстановить машину, а не за собственный счёт, но взнос мы же уплатили?

Полностью поддерживаю наши страховые это кидалово. Вторую касу страховать не буду. Потому первую с криком компенсировали и это белгострах.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 6 апреля 2018 10:20
    Deceldecel:

Вторую касу страховать не буду. Потому первую с криком компенсировали и это белгострах.

Страховался по каско до этого 3 года в таске. Так получилось, что каждый год приходилось пользоваться страховкой. Ни разу не было проблем. Люди из таска регулярно приезжают на сервисные центры Рено сами и делают дополнительный осмотры. Все денежные вопросы решались напрямую без моего участия.
    По осаго ни разу не обращался, не знаю, как там обстоят дела.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Вопрос "технического" плана

Как выключить зажигание? Нажимаешь кнопку без педали тормоза - включается зажигание. Как его выключить? Повторное нажатие кнопки не выключает. Приходится заводить и глушить. :(

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13682

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13682
    # 6 апреля 2018 13:56
    Deceldecel:

при заключении страховки ОСГО пальником и утюгом выпытывать, есть ли у вашего страховщика договор с официальной станцией Рено. Дабы избежать второй и третьей части марлезонского балета. Спасибо за внимание и не попадайте в ДТП, помните, что даже если вы невиноваты, всё равно расстанетесь с энной суммой из своего кармана.

в БГС сказали, что у них три варианта- СТО на мой выбор ( любое с лицензией), СТО на выбор страховой и бабло на руки. цена каски идёт по убывающей ( бабло самое дешевое, но для гарантийных авто только офсервис, поэтому первый вариант). в первых двух вариантах деньги идут от БГС в СТО напрямую. в полисе прописано, что без износа. сам не попадал, но друг полика уже дважды к дилеру гонял по мелочам- проблем не возникало, даже замененную решетку радиатора отдали.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 6 апреля 2018 14:41

https://auto.onliner.by/2018/04/06/renault-278

Добавлено спустя 30 секунд

Ролик завода РЕНО про Каптур.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 6 апреля 2018 15:09 Редактировалось sirs, 1 раз.
    Deceldecel:

Полностью поддерживаю наши страховые это кидалово. Вторую касу страховать не буду. Потому первую с криком компенсировали и это белгострах

Не рекламы ради, сталкивался с ремонтом по каско после дтп (не по моей вине), белросстрах. Без каких-либо проблем сделали ремонт у дилера. Один раз съездил в страховую, один раз к дилеру - все.

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 8 апреля 2018 21:24

сколько км обкатка проходится?

Сила народа, труд крестьян
  • sv4 Member
    офлайн
    sv4 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #130778

Написать сообщение

410
    # 8 апреля 2018 21:26

Гипотетически сколько стоит ремонт(замена???) вариатора, если авто уже не на гарантии?

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 9 апреля 2018 14:15

обкатка 3000 км.

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

110
    # 10 апреля 2018 16:54

Добрый день. Пробег - 2500. Уровень масла - в пределах определенных границ, но в нижней части (одна треть). Так должно быть? Спасибо.

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

19 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 10 апреля 2018 20:55

а при приемке какой уровень был?
    мониторьте его, если не падает, то ждите регламентное ТО

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 10 апреля 2018 22:11
    DeathInfector:

lazygarry60:

адресный поиск по номерам домов работает

Адресный поиск появился в картах 2017 года. В последних картах 2016 были только улицы.
    Обновление через тулбокс ставит последние карты 2016 года (обновлялся в районе НГ, может уже что-то изменилось). Там домов нету.

Предположу, что у автора вопроса именно такая проблема. В последних картах номера домов есть (сотрудники рено не соврали), но тулбокс их не скачивает :D

Нужны нормальные карты - надо не родной навигацией страдать а ставить прошивку с Навителом

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 12 апреля 2018 09:37

Парни, подскажите такой вопрос. Невозможно ездить с открытым багажником, пищит и ругается комп, можно как-то отключить эту опцию на время крупногабаритных перевозок?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 12 апреля 2018 10:00
    STASIKAN:

Парни, подскажите такой вопрос. Невозможно ездить с открытым багажником, пищит и ругается комп, можно как-то отключить эту опцию на время крупногабаритных перевозок?

Попробуйте сам замок защелкнуть отверткой.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 13 апреля 2018 11:54

Скажите а снимается сидушка задняя. Просто беда, я как-то легко подошел к покупке авто, не обратил внимания. Не думал, что зандние сиденья при сложенном варианте далеки от параллели, мало того имеют угол градусов 30. Следовательно, в данном авто ничего не перевезешь толком габаритного. :weep:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Кстати был вчера в Лозанже, у них акция обследование подвески 20 копеек, правда при этом впаривают мойку, авто был чистый, но колесные арки они помыли за 9 рублей =))))))))) Заодно переобулся 48 рублей.
    Приехал с двумя вопросами:
    1. Зимой видел небольшое запотевание фар - ответ это у всех, ничего страшного =)))
    2. При заводке металлический шум генератора при включенной нагрузке - ответ, это у всех это не подшипник, это ремень =))))))))
    В салоне ажиотаж, народу тьма, падение курса сказалось, народ спасает деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

https://s.auto.drom.ru/i24203/pubs/42073/48852/2500584.jpg
    Вот так поднимается спинка?
    А то я тянул тянул побоялся оторвать что-нинть?

Добавлено спустя 44 секунды

У меня вот так под углом
    http://photo.qip.ru/photo/vovaburov/151186057/large/176182239.jpg

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 13 апреля 2018 12:13

STASIKAN, сиденье заднее подними и ложи спинку. прямее будет.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 14 апреля 2018 16:51
    STASIKAN:

1. Зимой видел небольшое запотевание фар - ответ это у всех, ничего страшного =)))

У меня тоже было, с потеплением прошло.

Техническую мойку в лозанже всегда так сказать "заставляют" вписывать в бланк заказа.

Сегодня был - да, народа больше чем в евроопте, все ломанулись за покупками.
    В процессе переобувки сами предложили поменять стойку стабилизатора, по гарантии - бесплатно, хотя ничего не стучало, не бренчало - в общем никаких внешних признаков не слышал, пробег 34 тыс. Меняют только одну, не пару.