Впервые купила ребенку фотохромные очки с диоптриями. Как-то странно... Читала, что реагируют на изменения света быстро. Что значит "быстро"? При выходе на яркое солнце полностью темнеют только через 3 минуты! Это норма?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
662 |
12 лет на сайте Город:
|
Впервые купила ребенку фотохромные очки с диоптриями. Как-то странно... Читала, что реагируют на изменения света быстро. Что значит "быстро"? При выходе на яркое солнце полностью темнеют только через 3 минуты! Это норма?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
662 |
12 лет на сайте Город:
|
Sharpeich:Жена такие заказывала из Германии, темнеют за 10 секунд, светлеют минуты 2
светлеют у нас тоже долго. дочка их снимает, когда заходим в помещение. говорит, темно ей. когда уже светлеют - может и забыть одеть. могут так полдня проваляться. вот и толку от таких очков...
и даже не знаю, можно ли оптике как-то претензию предъявить - норм то нет никаких...
Пациентка:и даже не знаю, можно ли оптике как-то претензию предъявить - норм то нет никаких...
претензию-то предъявить несложно, пошла да поскандалила. а вот обосновать, что оно чему-то, кроме хотелки, не соответствует - это уже сложнее. Нужно документацию на эти темнеющие стекла найти (нереально) и в ней разобраться (еще нереальнее). Советую просто привыкнуть и пользоваться с удовольствием. Вышли на солнце - носите потемневшие, вернулись в помещение - оденьте другие, домашние.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
662 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26460 |
10 лет на сайте Город:
|
AND-REW, качество, что же ещё. Много хороших отзывов, действительно есть поляризация на одной из линз (их 5). Может кто заказывал, хотелось бы отзыв услышать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26460 |
10 лет на сайте Город:
|
AND-REW, показывая в магазине uvex за 400 тыс. напугали качеством китайских линз, что там вообще всё плохо и глаза заболят на след. день... Я понимаю, что есть жуткая китайщина за 1$, но эти очки всё же получше будут.. наверное...
Ещё вопрос: можно ли где-то проверить линзы очков на соответствие UV400?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26460 |
10 лет на сайте Город:
|
Xantr, В наших магазинах продают тоже самое, что и на этой торговой площадке) Только цена отличается в разы... В бОльшую сторону) Если не жить в очках, то последствий печальных не будет)
Специально потратил время что б написать рецензию на
Настоящий фирменный магазин Polaroid находится по адресу пр.Независимости 89 возле 1000мелочей или возле кафе "Васильки".Очень отличный магазин выбор большой,качество 100%!Персонал отличный.Советую всем.
Короче купил Я там полароиды.. Недешевые..ВРЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫЛЕЗЛА ЛИНЗА, НА ОДНОЙ ИЗ НИХ ПРОИЗОШЛО МЕЛКОЕ РАССЛОЕНИЕ (ВСПУЧИВАНИЕ) а с душек начало слазить напыление..обращался Я с ними максимально аккуратно..короче КУПИЛ ШИЛО, сразу сказали что горантии нет, ловко подсластили, что всегда подкрутят, если что..и чека девица не дала..а общем ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЛОХОМ..ВОТ ТАК БАБКИ И ДЕЛАЮТ
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
662 |
12 лет на сайте Город:
|
bbooss:Специально потратил время что б написать рецензию на
Настоящий фирменный магазин Polaroid находится по адресу пр.Независимости 89 возле 1000мелочей или возле кафе "Васильки".Очень отличный магазин выбор большой,качество 100%!Персонал отличный.Советую всем.
Короче купил Я там полароиды.. Недешевые..ВРЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫЛЕЗЛА ЛИНЗА, НА ОДНОЙ ИЗ НИХ ПРОИЗОШЛО МЕЛКОЕ РАССЛОЕНИЕ (ВСПУЧИВАНИЕ) а с душек начало слазить напыление..обращался Я с ними максимально аккуратно..короче КУПИЛ ШИЛО, сразу сказали что горантии нет, ловко подсластили, что всегда подкрутят, если что..и чека девица не дала..а общем ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЛОХОМ..ВОТ ТАК БАБКИ И ДЕЛАЮТ
Полароид покупала 3 года назад в бигзе на первом этаже, за 100у.е. Третий сезон ношу, линзы исцарапались, конечно, но очки еще годные (а еще учитывая, что ребенок иногда с ними балуется - я вообще удивляюсь, как они еще живые).
Пациентка, bbooss, очки Polaroid, некогда легендарные, сейчас уже не те. Бывают неплохие партии, иногда откровенное шило. Сам он очки уже давно не делает. Фирму многократно перекупали за последние 15-20 лет. Сейчас очередная попытка выпускать суб-компактные плоские камеры (уже цифровые c Instagram'ом и кассетой на 5-10 бумажек) с мгновенной печатью (Polaroid Socialmatic camera) и вернуться в лучи былой славы.
Разумеется про очки тоже не забыли. Производство очков под этой известной и раскрученной маркой, сейчас размещается на разных фабриках и странах, разумеется в основном в Юго-Восточной Азии. Поэтому качество так плавает от партии к партии.
Может кто-нибудь сможет помочь, насмотрели жене очки фирмы iceberg в Фильмане, очень уж ей понравились, только вот смутило, что они идут без чехла и другой атрибутики, да и ценник 1,200,000. Могут ли у них быть оригиналы? Да и вообще, может посоветуете проверенное место, где можно приобрести очки данной марки?!
[_sw_] Speake:насмотрели жене очки фирмы iceberg в Фильмане
ну фильманы серьезная контора, только если продавцы свой товар не подсовывают. по цене вроде норма , сравните с ценой в Европе http://www.smartbuyglasses.co.uk/designer-eyeglasses/Iceberg/. Если не горит по срокам, то в идеале подберите конкретную модель и закажите с Италии или Германии, там, к слову, частенько бесплатная доставка в РБ бывает
Пациентка:Sharpeich:Жена такие заказывала из Германии, темнеют за 10 секунд, светлеют минуты 2
светлеют у нас тоже долго. дочка их снимает, когда заходим в помещение. говорит, темно ей. когда уже светлеют - может и забыть одеть. могут так полдня проваляться. вот и толку от таких очков...
и даже не знаю, можно ли оптике как-то претензию предъявить - норм то нет никаких...
Работаю в оптике. Когда Вы выбирали очковые линзы, консультант должен был рассказать о степени затемнения и скорости затемнения- рассветления. Фотохром последнего поколения обычно затемняется за 10-30 сек, рассветляется в помещении 2-3 мин. Но такие линзы стоят от 50 у е за штуку, а если сложный рецепт, то и дороже.
Пациентка:Sharpeich:Жена такие заказывала из Германии, темнеют за 10 секунд, светлеют минуты 2
Sharpeich:Пациентка:и даже не знаю, можно ли оптике как-то претензию предъявить - норм то нет никаких...
претензию-то предъявить несложно, пошла да поскандалила. а вот обосновать, что оно чему-то, кроме хотелки, не соответствует - это уже сложнее. Нужно документацию на эти темнеющие стекла найти (нереально) и в ней разобраться (еще нереальнее). Советую просто привыкнуть и пользоваться с удовольствием. Вышли на солнце - носите потемневшие, вернулись в помещение - оденьте другие, домашние.
Почему это не реально? На все очковые линзы есть соответствующая документация с подробным описанием- показателями преломления, защиты от УФ, процентностью затемнения, скоростью затемнения и рассветления и зависимостью от температурных факторов. Возможно, клиент не донес до консультанта свои пожелания или заказал более экономный вариант... Так тут к оптике претензий быть не может.
Bludjazz, Пациентка, совершенно верно. Последнее поколение это Transitions VI. Сейчас уже появились фотохромные линзы Transitions VII, они еще заметно дороже. Изготавливает их японская Hoya, возможно уже есть и у других.
Лучшие линзы - Rodenstock (Германия) и Hoya (Япония). Еще Seiko SSV Transitions VI 1.67AS и Carl Zeiss CLARLET 1.5 Transitions VI LotuTec/SV PHOTOFUSION. Всегда указывается на упаковке (так что Вы или кто вставляет - всегда в курсе...). Все линзы поколения Transitions VI и VII очень быстрые, но за все нужно платить.